有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月29日 02:45:30

建物自体は古い感じはありましたが、トイレや洗面所は綺麗で良かったです。良心的な料金にも関わらず料理の質や量は文句無しでした。部屋も広くゆっくりできました。対応もとても良かったです。少し業務的な感じがありましたが・・・。知人も良かったと言っていましたが、また他の知人にも紹介させて頂きます!

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2006年04月13日 18:16:20

この度は当館ご利用有難うございます。
お料理お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館には8名様までご宿泊できるお部屋が
ございます。ぜひお友達とご一緒にいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 22:51:12

料理はおいしく、サービスも良く気持ちよく利用できました。建物は新しくないですが、風情があって良かったです。あと、トイレの換気扇は回っているのでしょうか、少し気になりました。

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2006年04月13日 18:16:15

この度当館ご利用有難うございませした。
トイレの換気扇はトイレの電気をつけますと
作動するようになっているのですがお客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。今後は細かなところまでチェックを怠らないよう努力させていただきます。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月01日 22:04:45

料理がとても美味しかったです。
部屋食でゆっくり出来るし、タイミングよく1品ずつ出していただけてとても満足しました。
お風呂も気持ち良かったです。

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2006年04月13日 18:16:10

この度は当館ご利用有難うございます。
お客様のお食事のペースにあったお料理の
出し方を心がけております。その事が
お客様に伝わったようで本当に嬉しく思います。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 13:18:26

古さを感じさせないくらいに館内が清潔でした。
接客サービスもとてもよかったです。
お風呂もとても気持ちよかったので両親にもこちらでの宿泊を結婚記念にプレゼントしました。

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2006年04月13日 18:16:06

この度は当館ご利用有難うございました。
ご両親にもご紹介いただけたとのことで
本当に有難うございます。当館紅葉と楓に囲まれておりますので季節によって違う表情となります。ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 16:59:29

値段の割には食事やお風呂が良く、大変満足しました。アメリカ人の友達と行ったのですが、スタッフの方の対応も良く、友達も喜んでいました。また利用したいです。

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2006年04月14日 18:02:28

この度は当館ご利用有難うございました。
当館お客様に喜んでいただける接客を日々心がけております。お褒めの言葉をいただいて従業員一同心から喜んでおります。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 00:02:40

お盆の真っ只中にお世話になりましたが、宿が混んでいたにもかかわらず、全く不快に思うことがなく、こじんまりした良い宿でした。
料理も一品一品が美味しくて、部屋食でタイミングよく出していただいたので、すごく満足しました。
スタッフの方が皆さん愛想も良く、サービスも良かったです。
唯一部屋が大浴場から遠かったのと、建物の古さ・暗さはありますが、さほど気にもなりませんでした。

そして一番良かったのは、やはりチェックアウトが12時で、朝食・貸切風呂を利用した後に部屋でのんびりする時間が十分あったことです。
久しぶりに本当にゆっくりさせていただきました。
有り難うございました。

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2006年04月14日 18:08:57

この度は当館ご利用有難うございました。
ゆったりくつろいでいただけたようで本当に嬉しく思います。当館では朝食を昼食に変更することも可能です。ぜひ、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月29日 00:08:26

旅館の人はとても対応が気持ちよかった。食事が充実しており、板前さんの心意気が感じられた。露天風呂もあり、風呂にも満足。温泉成分表があれば、もっと良かったと思う。ただひとつ不満なところは、旅館の名前の漢字が難しくてよめないところ。

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2006年04月14日 18:17:41

このたびは当館ご利用有難うございました。
“ねぎや陵楓閣”のねぎとは神職である禰宜でかつて神職についている人たちの宿舎として“ねぎや”を名乗ったのが始まりです。また“陵楓閣”は当館が楓と紅葉に囲まれ自然の中にあることから名づけられました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月23日 21:08:08

3月21日に宿泊させていただきました。館内は迷路のようになっていて時々迷ってしまいましたが、逆に楽しまさせていただきました。宿の方の対応は最初から最後までどの方もとてもすばらしかったです。夕食は中居さんが『お若い方にはものたりないかもしれませんが・・・』とおっしゃってましたが一品一品とてもこっていて目でも舌でも十分満足させていただきました。温泉は露天風呂も憧れの銀泉につかれてうれしかったです。ただひとつ残念に思ったことは係りの方の手違いで朝食の準備がされていなかったことなんですが、(ちゃんと食べることはできました)間違いは誰にでもあることなのでその点は気にしないのですが、受付の方が間違えた係りの人に対してか私たちに聞こえるような大きな声で怒鳴りつけていたのは・・・そういうのは客に聞こえないように叱るべきでは?
最後に嫌なことを書いてしまいましたが小さなことでもひとりの従業員の態度が大きなことにつながることもありますので気をつけていただければなと思いました。

投稿者さん 2003年12月24日 10:12:39

12/21から一泊させていただきました。温泉も気持ちよくご飯も大変おいしかったです。仲居さんも楽しい方で笑いがたえない旅行となりました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月30日 23:17:05

母の還暦祝いに弟と連れて行きました。料理もお風呂も素晴らしく、母も大満足。思っていたより大きな旅館で、階段も多く、方向音痴の私は一瞬迷子になりそうで少し不安でした。お部屋に館内案内図が欲しかったです。雰囲気もよく、楽しく過ごせました。もう一度行きたいです。

投稿者さん 2003年09月24日 18:14:14

2連泊でお世話になりました.初日は所用でチェックインが遅れたにもかかわらず,夕食を遅くして頂いてありがとうございました.施設は古いですが,趣もあり,ゆっくりするには非常によいところです.朝食を昼食に変更可能だったのも非常にマルです.特に,チェクアウトが12時なのと朝食が食事どころのため,朝食後にも布団でごろごろ可能なシステムには,連れも非常に喜んでいました.料理は,質量とも非常にレベルが高く,楽しませて頂きました.是非またお世話になりたいと思います.

投稿者さん 2003年08月20日 22:17:55

料理がすごくおいしい。
すべておいしかったけど
特に気に入ったのが、じゅんさいの鍋。
もう一度食べたいです。
宿泊だけでなく、日帰りの昼食で食べることはできないものでしょうか。
従業員の方の対応もすごく丁寧でした。
今度は両親と一緒に行きたいと思う宿でした。
おすすめの宿です。

投稿者さん 2003年07月26日 09:54:21

8月2日に家族4名で予約したものです。
今回予約した部屋は、「バス・トイレつき(一部トイレのみ)」という条件となっています。もちろん温泉ですので部屋に風呂があるかないかは、中年の夫婦にはさほど大きな問題ではないのですが、高校生の娘には大きな関心事であるようです。可能であれば、事前に風呂の有無を知らせていただければ幸いです。