有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

もえ2079さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

もえ2079さん [20代/女性] 2017年12月22日 17:37:48

チェックインの時間にだいぶ遅れてしまいましたが、電話時の対応も到着してからの対応もとても良かったです!

思っていたよりも古い建物でしたが、お部屋も広くキレイで大満足でした。

夜ご飯はとっても美味しかったです!量も多く食べきれない程でした、、、。

何よりもお部屋を担当してくださった方の対応がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。

次は紅葉の時期に来たいなと思っています!

nobukabuさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

nobukabuさん [40代/男性] 2017年12月15日 17:26:00

家族で利用しました。
全般的にスタッフさんの対応はとても良かったです。
設備の古さは所々見受けられましたが、手入れが行き届いており問題なかったです。
食事は食べきれないほどのボリュームで、味付けも良く満足しました。
贅沢を言わせてもらうと、朝食に洋食が選択できると良かったと思います。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪

投稿者さん 2017年12月10日 15:50:46

サービスは満点!
ごはんはすき焼きにしたんですが美味しかったです(^^)
量もボリューム満点!
よく食べる私達ですが残してしまうくらい(笑)
お部屋に付いてる露天風呂もサイズ感もものすごくよかったです(^^)
また行きたいと思います(^^)

osu1025さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

osu1025さん [30代/男性] 2017年10月18日 21:46:25

施設は古きよき旅館の風情があります。あまり現代っぽい仕様よりも、ほっこりするこの雰囲気が大好きで、よく訪ねます。
建物自体は古いですが、ここまで綺麗にしっかりと手入れが行き届いてる旅館はなかなかありません。

そしてご飯がとにかく美味しい。
素泊まりで外でご飯を食べることが多い中、こちらの旅館は本当に美味しい。
特に魚が新鮮でした。そして分厚いです。
ボリュームも素晴らしいです、旅館のご飯は小腹がすいてしまうことが多いですが、こちらは量も味も最高。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

ゆうにゃんGOGOさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ゆうにゃんGOGOさん [30代/男性] 2017年09月10日 15:44:13

有馬は初めて行きましたが、食事が美味しく、貸切温泉もあり、夏休みの思い出になりました。

部屋は古いながらも清潔感があり、のんびり過ごせたので満足です。

金泉で肌もツヤツヤで大満足の旅でした。

金泉二人占め!貸切風呂付♪カップルプラン

投稿者さん 2017年08月26日 01:13:36

みなさんとても優しくてまるでおばあちゃんちに行ったかのような暖かさでした。部屋の雰囲気がとても好きでした。

リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪
【【NEW】新しい旅館のカタチ!モダン和室20平米【定員2名】】

投稿者さん 2017年08月18日 09:00:38

部屋はいろいろタイプがあるようですが、私達は、古い建物そのままのお部屋でした。
クローゼットの取っ手が壊れていたり、調度品が古くてすり減ってたりがありますが、機能に問題はなく、掃除もきちんとされていて、清潔でしたし、我が家では、問題ありませんでした。

お食事がとても美味しくて、大満足。お風呂も、風情があり、金泉につかり、スベスベになりました。

なんと言っても、朝10時まで入浴可で、チェックアウトが11時なので、早朝と食後に温泉に入れて、本当にゆっくりできました。

部屋によっては階段が多く、大きい方のお風呂も階段を登るので、お年寄りには難ありかも。

窓の外、楓に囲まれて、秋はどんなにか美しいだろうと想像できます。スタッフさんの対応もにこやかで気持ちよく、家族のいい思い出ができました。

投稿者さん 2017年07月16日 17:42:49

食事はボリュームあって大満足でした。

投稿者さん 2017年06月24日 10:41:39

お部屋がとっても広くて綺麗でくつろげました。

金泉二人占め!貸切風呂付♪カップルプラン
【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

大休さんさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

大休さんさん [60代/男性] 2017年05月19日 18:05:29

部屋がゆったりとし夕食は部屋食で鯛しゃぶが用意されていた。これが大変美味しく満足のいく物であった。残念なのは隣室の床を踏む音が響くこと。

投稿者さん 2017年05月15日 15:33:14

男性5人でもゆうゆうの広さ。清潔でゆったりした良いお部屋でした。マッサージチェアがもう少しグレード高ければもっと良かった。サービスもよく、快適に過ごせました。お料理はどれもおいしくて、バランスも良く、すばらしかったです。神戸牛すき焼き、良いお肉でした。

投稿者さん 2017年05月15日 15:30:22

凄く素敵なお部屋でテンション上がりました。ベッドルーム前には景色の素晴らしいカウンターがあり、オーディオまで設置されて、外を見ながらグラスを傾けることが出来ます。グラスも素敵なのが用意されていました。
和室も琉球畳で素敵な空間でした。
ただ、建て付けが古いせいか、家鳴りというんでしょうか?ぴきっ、みしっ、がたっ、という軋み音がとても響いて、寝ている時、何度も起きてしまいました。それがなければ☆5つなんですが。

美味満載!特選神戸牛すきやき♪

Rmama0515さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

Rmama0515さん [30代/女性] 2017年04月10日 14:14:55

全体的に良かったのですが、アメニティにコットンと綿棒があったら更に良かったです。
家族風呂がとても良くて皆喜んでいました。

投稿者さん 2017年03月27日 17:51:01

日頃ご無沙汰している両親への感謝と、母の傘寿のお祝いを兼ねて妹夫婦と三家族で宿泊致しました。部屋を三部屋お隣同士にしていただき、夕食は貸し切りのお部屋をご用意いただいて、心ゆくまで家族水入らずで夕食を楽しめました。夕食はどのお料理も素晴らしく美味しく、見た目も美しく、皆大満足でした。温泉も金泉の露天風呂のおかげで肌がつるつるになり、夜も朝も何度も入りました。両親もとても喜んでくれ、本当に素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 18:58:47

おまかせタイプのお部屋でしたが、広く静かで部屋での夕食もとても美味しくゆっくり楽しめました。お風呂もきれいでした。

2017年02月
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

opikaさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2017年01月22日 21:33:25

由緒ある旅館に手ごろなお値段で宿泊できまして大変満足しております。
スタッフの方々皆様、本当に手厚い接客をなさっていました。事前にメールで
いくつか相談させていただいた際にも本当に誠実な返信をいただきました。
お料理もあたたかい物はあたたかく、一品、一品提供される間隔も非常に
タイミング良く、ゆっくりといただく事が出来ました。
また、有馬温泉に行く機会があります際にはこちらの旅館に宿泊いたしたく
思います。ありがとうございました。

2017年01月
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

よつば7さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

よつば7さん [30代/女性] 2016年11月18日 19:19:13

周りに比べるとカナリリーズナブルだったので、ちょっと心配だったのですが、とても良い旅館でした。
ホテルの作りはかなり古いですが、中はきちんと掃除が行き届いていて、気持ち良かったです。
(ホテル内を多少歩く必要があるので、日常生活において歩行に困難があるお年寄りの方は、ちょっと厳しいかも?と思います。私達はとても若いので(笑)全く苦になりませんでしたが。)

仲居さんも含め、働いている方が皆さん気持ちよく挨拶してくださいました。
特に、部屋の担当だった北海道から来たと仰る仲居さんは、一つ一つのお仕事がとても丁寧で、愛想も良くて、大変好感が持てました。
お料理がとっても美味しいのに、食べきれないほどの量で、ビックリしました。
最近はレストラン食が多い中、久々の部屋食で、旦那さんとゆっくり会話を楽しみながらお食事をとる事が出来ました。
お風呂も、ここ数年内にリニューアルされたとの事で、綺麗でしたし、良いお湯でした。
朝と夜で男女のお風呂が入れ替え式になっており、2種類のお風呂が楽しめるようになっていました。
朝食もとても豪華で、朝からお腹いっぱいでした。朝食会場から見える景色も素敵でした。

行きも帰りも、駅やバス停までホテルの車で送迎をして下さり大変助かりました。
全てにおいて、大変満足のいく旅館だったと思います。

もし、我儘な私が改善点をあげるとするなら、
WIFIがあるのはとても嬉しいのですが、ちょっと貧弱だったので、もう少し良い環境だと更に嬉しいです。
お風呂上りに、冷たいお水が飲めたら最高だと思います。脱衣所に、最近よくあるウォーターサーバーのようなものが有ると、尚素晴らしいのではないでしょうか。

また是非、利用したいと旦那さんも喜んでいました。
この度は素敵な有馬温泉旅行を有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 19:05:42

旅館への道は急な坂道でしたが、周辺の施設に行くにはいいかと思います。
スタッフの方がとても親切で、楽しく過ごす事ができました!食事も美味しくてまた来たいと友人達も言っていました。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 14:29:04

露天風呂付客室で、比較的安い所を探していてここを選びました。また、ご飯も美味しいとのレビューをよく見たのでそれも期待しつつ。
行くまでの坂が結構キツめですので、足が悪い方や妊婦さんなんかは迎えをお願いしたほうがいいですね。
お部屋は定員3名のため、2人ではかなりゆったり。露天風呂は2人で少し狭いかな?くらいでした。
大浴場はお盆の時期でしたが人がかなり少なく、広いお風呂をほぼ貸切のような状態で使えました。清潔さに関してですが、個人的にはそんなに気になるようなことはありませんでした。
夕食は、期待以上に美味でした!鯛しゃぶだったのですが、とてもぷりぷりであっという間になくなってしまいました。仲居さんの気遣いもとても良く、近くでお祭りがあることを教えてくださったり、翌日行く予定の場所を伝えるとフロントにクーポン券があることを言ってくださったりと、すごく有難かったです。
また、上の部屋の方がかなり騒がしく、それを旅館の方に伝えたら何度か注意していただいたようなのですが、それでも静かにならず…。そうしたら、旅館の方が「お休みの時間だけ別のお部屋を使われますか」と。お言葉に甘えてそうすることにしましたが、なんと1番広いマッサージチェア付きのお部屋を貸していただくことに…!その後も何人かの旅館の方に謝罪のお言葉をいただき、旅館側は何も悪くないので寧ろこちらが申し訳ない気持ちでした。かえてもらったお部屋も、夜にお隣の声が少し聞こえてきましたがさっきの上の騒音に比べれば全然気にならなかったのでそのまま眠りました。神経質な方は考えた方がいいかもしれません。
朝食もとても豪華で美味しく、旅館からロープウェイまで車で送っていただきました。歩いていくには大変だと思っていたので助かりました。
全体的な評価としては、私はすごく満足でしたので機会があればまた利用したいです。

【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名】】

ひとみん1479さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ひとみん1479さん [30代/女性] 2016年08月05日 12:40:21

8月4日に2名で宿泊しました。
有馬温泉駅から車で送迎していただいたのですが坂はあるものの旅館までの距離は近かったです。
金銭の貸切+神戸牛のプランで部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
旅館は緑に囲まれていて昔ながらの、とゆう感じで凄く雰囲気が良かったです。
部屋自体は近隣の部屋のドアの開閉音や足音など多少の物置は聞こえますが私は全然気にならず大変、静かで過ごしやすかったです。
部屋は広くてビックリ。
窓の外は小さな庭みたいになっていて部屋の露天風呂と繋がっていました。
1番期待していた食事ですが夕食、朝食ともに豪勢で大満足でした。
部屋に付いてる露天風呂も、とにかく素敵で気に入りました!
周りは竹やぶなので今の時期は特に虫が出現するのは仕方ないのですね。
でも冬に、また同じ部屋で宿泊しようと思います。

金泉二人占め!神戸牛を食す♪DXカップルプラン