有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 17:39:16

2021年2月に宿泊しました。
    立地的には中心街からほど近く申し分なしです。
    一番良かったのは部屋の広さで、大人2人と子供1人では持て余すぐらい広く子供が喜んでました。
    従業員の方も優しく設備もなんの問題無く十分満足できるものでした。
    お風呂も貸切風呂がかなり広くて助かりました。大浴場はいたってシンプルという所。
    唯一気になったのは食事です。正直期待した割にはという感じでした。
    美味しいことは美味しかったので「普通」ですが大人二人で5万円弱だったので後々考えると物足りなかったです。
    ですが総合すると家族で良い時間を過ごしたので十分満足しております。

【期間限定】金泉二人占め!貸切風呂付☆カップルプラン 〈月替わり会席・お部屋食〉
    【楓や旧有馬郡の山々をながめる和室8~10畳・定員4名・禁煙室】

走れるパンプスのサイズは38さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

走れるパンプスのサイズは38さん [20代/女性] 2021年02月24日 15:45:42

露天風呂が2種類あり、男女で時間交代だったので朝と晩で2倍楽しめました。朝ご飯の際も広い会場で他のお客さんと間隔が広く取られており、消毒や検温など感染対策もしっかりとされていました。明るい中居さんでマスク越しでしたがおもてなしして頂き嬉しかったです。
    もちろんされているとは思いますが、部屋の消毒拭き掃除はどこをやっているかなど表示して頂けると安心して宿泊できるとおもいました。

【期間限定】有馬のほほん一人旅!ちょこっとぜいたく月替わり会席プラン<お部屋食>
    【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名・禁煙室】】

ゆかりん323232さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ゆかりん323232さん [50代/女性] 2021年02月21日 21:18:43

2月16日に宿泊しました

結婚記念日で行かせて頂きました。
    赤飯をサービスで頂きとても美味しくいただきました
    ありがとうございます、
    露天風呂があるとてもいいおへやでした寒い日でしたので、お部屋でゆっくりさせていただき
    とてもよかったです。
    料理もとても美味しく、また是非利用させて頂きたいと思いました

スタッフの方とはコロナのせいもあり、あんまりお会いしてない気がします。
    着いてからお部屋までの案内はして頂いた方が嬉しかったです。
    迷ってしまったので、、

有難うございました、いい思い出になりました

【客室露天】露天風呂付客室でねぎや自慢の月替わり会席料理を楽しむ【お部屋食】
    【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名・禁煙室】】

投稿者さん 2021年02月21日 17:10:54

露天風呂付客室に宿泊しました。お宿は昔ながらの建物で少し古く懐かしい感じですが、綺麗にお手入れされていました。
    部屋の露天風呂はヒーターなども置いてあり、寒い思いをすることなく気持ちよく入浴できました。竹林の景色も趣深く、綺麗でした。また、お宿の温泉も2タイプ(男女時間で入れ替わる)あり、違う雰囲気を楽しむことができました!
    中居さんの対応も素晴らしく、食事のペースに合わせて料理を運んでくださいました。追加で神戸牛の鉄板焼きをいただいたのですが、それも柔らかくて美味しかったです。
    紅葉の時期はとても綺麗だと思うので、機会があればまた伺いたいと思います!

投稿者さん 2021年02月18日 17:52:41

初めて露天風呂付客室に宿泊しました。施設の立地としては駅からとても近く、送迎はありますが歩くのにちょうどいい距離感で有馬の空気も感じられとても良いと思いました。お部屋は古民家のような居心地の良さがありました。壁などの汚れは多少気になりましたが、露天風呂はとても綺麗で景色もよく、満足しています。お食事もお部屋食でしたが慌ただしいことなくゆっくりと食べることができ、とても美味しかったです。担当していただいた従業員の方がとても親切で、気配りが素晴らしかったです。帰る際に、コロナ禍での宿泊に対しての感謝として施設から手土産を頂きました。とても感動しました。

投稿者さん 2021年02月13日 09:49:20

中居さんの対応が良く、更にご飯が美味しくなったように感じます。季節を感じる会席料理、温まるお風呂、気持ちよく滞在出来ました。
    夜、少し寒かったので暖房の温度を上げましたが、毛布あれば良いなぁと感じました。
    今度は紅葉のキレイな頃に他の家族も一緒に行きたいなと思っています。

【期間限定】お得にねぎや自慢の会席料理をお部屋で楽しむ!大バーゲンプラン〈月替り会席・お部屋食〉

投稿者さん 2021年02月11日 18:09:24

とても素晴らしい宿でした。
    お部屋係のみちよさんの感じの良さに癒されました。
    お風呂もお湯が良く、お部屋も掃除が行き届いており、とても良い宿泊となりました。

私は持参しましたが、基礎化粧品だけでも置いてあると女性は助かると思います。

投稿者さん 2021年01月18日 15:41:24

フロントを含め、従業員の方々がすごく親切でした!また、行きたいです!

†マギエル†さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

†マギエル†さん [30代/女性] 2020年12月27日 17:43:13

お部屋も温泉も風情があってとても満足しましたが、何よりお料理がめちゃくちゃ美味しかったです!
    懐石があまり好きではない主人も全部美味しいと感動して食べていました。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年12月26日 17:49:47

先日はお世話になりました。
    お料理はひとつひとつが丁寧でどれも美味しくいただきました。事前に苦手な食材をご連絡したところスムーズに対応していただき感謝いたします。
    お部屋も和洋室のお部屋を利用しましたが、古さを感じることはありませんでした。
    近々、母の誕生日のお祝いも兼ねて利用させていただく予定をしております。どうぞ宜しくお願い致します。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪
    【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

笑星♪☆さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

笑星♪☆さん [40代/男性] 2020年12月20日 17:15:20

客室はとても綺麗で清潔でした。お部屋食も十分に楽しめましたし、お腹も満たされました。お風呂の温度が内湯も外湯も少し自分には温度が低く感じましたが、コレは人それぞれですかね…
    満足できる旅になりました。

投稿者さん 2020年12月17日 14:50:10

部屋からお風呂が遠くて少し大変でした
    部屋は良かったですが 少し寒く 特に洗面所とトイレが寒かったです
    夕食は部屋食で美味しく頂きましたが 朝食は冷めた物が多かった気がする

投稿者さん 2020年12月15日 17:21:53

リピートです。前回のお部屋よりグレードアップのベッドルームにしました。お食事は分からず美味しく頂きましたし朝食の時に前回と被らないようにとご配慮頂きました。とてもお気に入りのお宿です。建物の作りだけは本当に迷子になりそうです。またお世話になります。

投稿者さん 2020年12月15日 08:07:52

食事がとても美味しく、露天風呂も紅葉が見えるし、造りも凝っていててとても良かったです!色々な温泉宿の露天風呂にはいりましたが、ここが1番良かったように思います。
    外の景色が見える御部屋に泊まりましたがそこからも紅葉が見えて楽しめました!またご利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2020年12月10日 18:49:15

配膳のタイミングが最悪。
    アメニティグッズがわかりにくい!
    部屋が汚いと。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪

sappiii212102さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

sappiii212102さん [20代/女性] 2020年12月07日 22:44:28

初めて宿泊させて頂きましたが、外観、お部屋、景色、スタッフさんの対応すべてとても良かったです。大浴場にも広々とした露天風呂がありとてもゆっくりできました。是非また行かせて頂きたいと思います。お部屋に露天風呂が付いたお部屋が気になります☆

自然あふれる宿で過ごす素泊まりプラン
    【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名・禁煙室】】

すりっぱ3118さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

すりっぱ3118さん [50代/女性] 2020年12月07日 20:12:58

高齢の母と利用しました。足が悪いので、予め大浴場の近くのお部屋へとリクエストしましたところ、きちんと対応してくださいました。
    晩秋の有馬温泉で母とゆっくり過ごすことができました。
    お風呂も男女入れ替えがあり、二つの大浴場のが楽しめました。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン【ひょうご再発見】

おでこでおさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

おでこでおさん [50代/男性] 2020年12月06日 00:29:35

11月28日に宿泊。料理がとても美味しくて、こんなに美味しいのなら、基本中の基本であるだし巻き卵も間違いなく美味しいであろうと思い、追加注文させていただきました。
    やはり美味しい!添えてあった大根おろしだけでも美味しい!素材と腕の良さを実感できました。
    お風呂も、お風呂に行くまでの紅葉も良かったです。
    また、おじゃまさせていただきたいです。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪
    【二間つづきの和室16畳マッサージチェア付【定員8名・禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月01日 08:43:32

建物は歴史を感じられる昔ながらの感じでしたが、館内とても綺麗に清掃されていました。お風呂も適温で快適でした。従業員の方もとても親切で、快適に過ごせました。
    有馬に行く時はまた是非利用したいです。

お仕事・観光帰りにおすすめ!1泊朝食プラン
    【コンパクトなモダン和室20平米【定員2名・禁煙室】】

才谷 鳥太郎さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月29日 07:39:54

山の上の古めの宿。
    温泉も周りと比較すると見劣りします。
    (輸送循環)