マロウドイン飯能 クチコミ・感想・情報

・飲食店やコンビニも近い
・水圧が強い

【残念だった点】
・床が汚い
・シャワーヘッドの向きに変なクセがある
・ドアの開け方が特殊なのに説明がない

マロウドイン飯能 2023年01月04日 12:47:45

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様へ満足のいくおもてなしが出来るように、邁進してまいります。
また飯能方面へお越しの際は、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お泊りだけのシンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月24日 01:19:23

出張で利用しました。フロントも丁寧な対応でした。価格も安く満足です。

マロウドイン飯能 2023年01月04日 12:47:15

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF AM6:30 OPEN マロウドの朝食付プラン

むね8000さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2022年12月13日 23:51:44

全体的に古い!
部屋も狭く、空調も温度設定が出来ないタイプでボタンで強弱を選ぶ感じのエアコンなので
適温にならない!
ユニットバスも狭くて
昔のホテルです。
全国旅行支援があったから
割引され値段的にも納得できたが
通常料金では絶対に泊まりたくないホテルでした。

マロウドイン飯能 2023年01月04日 12:46:16

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルの設備面などにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンス等をしかりとさせていただき、快適にご宿泊いただけるように努めさせていただきます。

野田市柳沢さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

野田市柳沢さん [50代/男性] 2022年12月13日 21:47:58

夕食付プランが、お得で、料理もおいしくまた、利用させて頂きます。

マロウドイン飯能 2022年12月27日 20:59:07

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご夕食プランへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

これからもお客様へ、満足のいくおもてなしが出来るように邁進してまいります。

ITI-TAROUさんの マロウドイン飯能 のクチコミ

ITI-TAROUさん [50代/男性] 2022年12月09日 22:35:15

部屋と備品(アメニティ)に関しては問題なく普通に過ごせます。 シングルの部屋は狭いので泊まれればオーケーという方には問題なしですね。

朝の朝食ブッフェですが、有料にしては品数は少ないほうかと思います。フルーツに関しては1種類(宿泊日はオレンジのみ)で、料理の味に関しては美味しいとまではいかないレベルかと!
あと、補充が遅かったので何度か出向くが無くてやっと出てきたという感じでしたので、宿泊当日に朝食券は高いので購入はしなくて良いかなと思います。(安く宿泊プランに含まれていれば良いけど)

マロウドイン飯能 2022年12月27日 20:27:43

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の補充がなかなかされず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またメニューなどにつきましては、今後も客様が満足のいくおもてなしが出来るように、邁進してまいります。

AM6:30 OPEN マロウドの朝食付プラン

野田市柳沢さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

野田市柳沢さん [50代/男性] 2022年12月07日 16:18:22

2食付きプランがあり、フロントの方も親切なのでまた、利用させて頂きます。

マロウドイン飯能 2022年12月27日 20:22:51

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルプランやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月03日 18:46:34

セール価格で安価に宿泊できました。朝食はビュッフェ再開されてました。Wi-Fiは問題なく使えました。
施設は多少年季を感じますが管理されているようで快適でした。
コンセントは机に二つありますかま、ベッドサイドには見当たりませんでしたので、あればありがたいです。

マロウドイン飯能 2022年12月27日 20:20:02

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、大変ご要望の多かったビュッフェスタイルで
ご提供を再開させていただきました。
(しかしながら、感染症問題や利用状況などによって定食スタイルになる場合もございますので、予めご了承いただきます様お願い申し上げます)

ホテルのコンセント設置場所など改善できる部分は、今後の検討課題とさせていただきます。

施設の管理につきましては、お褒めにお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】AM6:30 OPEN マロウドの朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月28日 19:43:31

フロントの対応はとても丁寧でした。
部屋の設備、アメニティは少し古めですが、相場相応。
鍵が最近主流のカードキーではなく、昔ながらの鍵タイプなので、ドアの開け方の説明が欲しかった。
朝食バイキングは外にある中華料理店。
中華バイキングかなと思ってましたが、一般的なビジネスホテルみたいなバイキングでした。

マロウドイン飯能 2022年12月27日 20:12:48

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋の鍵の、ご利用方法の説明がきちんとされず、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、これからもお客様が満足していただけるメニューになるよう
邁進してまいります。

投稿者さん 2022年11月27日 11:24:52

とにかく床のカーペットが古くて凄く劣化しているのでスリッパでないと落ち着かない。
スリッパもせめてスリッパシートを置いて欲しい。

マロウドイン飯能 2022年12月27日 20:07:36

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルのカーペットが古いなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スリッパにつきましては、使い捨てのスリッパになりますが、フロントにて販売をさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、設備面や備品類など改善できる部分は、今後の検討課題とさせていただきます。

e-skaさんの マロウドイン飯能 のクチコミ

e-skaさん [50代/女性] 2022年11月24日 00:44:44

この地域、ホテルが少ないので宿泊する場所が限られる。

部屋は新しくない。机の上にお湯を沸かす電磁湯沸かし器、お風呂は小さめ、スリッパは部屋備え付けで使い捨てでは無いです。可もなく不可もなく、昔の設備のホテルです。

窓から飯能の山の景色が見えるのは良いです。
コンビニは複数あり、買い物は便利です。隣にファミリーレストランもあります。

夕食のセットは、メインのおかずが選べてミニラーメンもついてくるセットでボリュームがあります。料理は美味しいし、頼めば温かいお茶もあります。
朝食は可もなく不可もなくです。6:30から食べられるのが仕事で宿泊する場合は嬉しいです。

駅から6~7分歩きます。夜遅く到着して、駅から歩いて行く場合はわかりづらいかも知れません。

マロウドイン飯能 2022年12月27日 20:02:48

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

部屋の設備などお客様の過ごしやすい環境をご提供出来るように、これからも務めさせていただきます。

当ホテルの夕食セット(中華料理)にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【選べる中国料理の夕食と朝食のセット】 2食付プラン

投稿者さん 2022年11月21日 17:42:31

ムーミンバレーパークに行くために利用しました。
駅からホテルまで、グーグルマップで調べて歩いたせいで裏道を通ったため夜道は少し心細い道でしたが、そんなに遠くなくてよかったです。
評判の中華はお部屋に出前可能で、おいしかったです。
部屋は可もなく、不可もなく。もともと二つの部屋だったのをつなげたのかな?という感じの2バスツインルームでした。
鍵を置くと部屋の電気がつくシステムだったのですが、鍵の無い方のドア付近の電気がつかず、片側がすこし暗かったので、部屋の電気は全部つくようにしてほしいなという感じでした。(鍵をもう片側に置くとついたので、つけたいほうの鍵置き場に鍵を置くとよいかもしれません。)
最近のビジネスホテルと違って、端的に言うと古臭い感じでしたが、きれいに手入れされていてよかったです。
お風呂も汚れかと思ったら傷でした(笑)きれいでした。

マロウドイン飯能 2022年12月06日 07:56:41

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの中華料理にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お部屋の片側の電気の調光につきましては、枕元にございますパネルにて操作するタイプとなっておりました。きちんとしたご案内ご説明が出来ず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルの設備面など改善できる部分は、今後の検討課題とさせていただきます。

AM6:30 OPEN マロウドの朝食付プラン
【2バスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 19:29:11

駐車場が無料のようなので車を利用する人はお得です。
部屋は古めかしいにおいが気になりました(あのランプシェードは取り換えた方がよいと思います・・)。バイキングの朝食がついていたのでよかったです。夕食はすぐ隣のデニーズを利用すれば暗い夜道を歩かずにすむので便利です。

マロウドイン飯能 2022年12月06日 07:41:06

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋のにおいやランプシェードの老朽化によって、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のにおいにつきましては、清掃時に消臭対策やオゾン発生器による消臭除菌等をおこなっておりますが、今後の改善点として検討してまいります。

ランプシェードにつきましては、交換等随時してまいります。

smart kさんの マロウドイン飯能 のクチコミ

smart kさん [40代/女性] 2022年11月09日 14:45:13

禁煙室が空いていて変更してくれました、ありがたかったです。
すぐ隣にファミレス、コンビニも近いので便利でした。

マロウドイン飯能 2022年12月06日 07:33:56

投稿者さん 2022年11月07日 19:13:04

間違えて喫煙室にしてしまったので、電話したら親切に対応してくれて、禁煙室に泊まれて大変感謝しています。しかし、エアコンがガーガーうるさかった。お風呂も壁が少し汚いところがある。朝食は美味しいけど、やや種類が少ない。

マロウドイン飯能 2022年12月06日 07:33:37

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

エアコンの風音がうるさいとの事でございまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊いただきましたお部屋を含め、改めて点検等をしてまいります。
またお風呂の清掃等に付きましても、清掃スタッフとともに清掃の徹底と改善などに取り組んでまります。

投稿者さん 2022年11月05日 11:58:04

旅行支援で実質540円で泊まらせて頂きました。定価ではちょっと勘弁です。。。お風呂の段差高すぎて爪先打った。あと混合栓にしてー。湯と水の蛇口ひねるのは、、、

マロウドイン飯能 2022年12月06日 07:29:08

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お風呂の段差が高く、お怪我をされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
段差が気になるお客様へは、踏み台を用意するなどの対応をさせていただいておりますので、次回ご利用時にはお申し出くださいませ。
また、混合栓等改装する際の、検討課題とさせていただきます。

けんけん1177さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

けんけん1177さん [40代/男性] 2022年11月02日 18:23:22

東京方面から秩父方面へのツーリングに向かう途中に利用。

都心にもよくあるビジネスホテル。

受付のスタッフさんの対応はとても良く、バイクは屋根のある入口付近に停めさせて頂き、安心して宿泊できました。

マロウドイン飯能 2022年12月06日 07:23:46

7日前までの予約がお得♪ 早割り朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

kazu-kun2002さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

kazu-kun2002さん [40代/男性] 2022年10月21日 14:11:56

築年数が古いため、客室・設備の古くささが否めません。客室のエアコンは18度に設定していても日中には最高29度ぐらいになったりしました。テレワークをしていたので暑くて仕方ありませんでした。
部屋のシャワーは、ビジネスホテルあるあるですがホースのねじれが解消せず希望通りの方向に固定できないのが地味に不満でした。
昔ながらのベッドではおなじみのラジオがついていたので、ボタンを押してみたのですが壊れているようでラジオは聞けませんでした。またテレビはBSが受信できなくなっているとのことでした。
設備の古さは仕方ないのですが、修理できるものはするのがせめてもの努力ではないでしょうか。
食事は2食付きだったのですが、連泊するとメニューがほとんど変わらないのは飽きが来ると思います。夕食の味は美味しいです。朝食は普通です。

マロウドイン飯能 2022年11月22日 16:03:22

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

設備面につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
BS放送・ラジオ放送につきましては、現在使用できなくなっており、きちんとして案内ができず大変申し訳ございませんでした。

またご夕食のメニューにつきましても、今後の改善点として検討してまいります。

投稿者さん 2022年10月15日 17:15:27

車は、敷地内に停められて、隣にファミレスがあって便利でした。
コンビニも歩いて行ける所にありました。
部屋で喫煙出来るホテルが減っていますので、有り難いです。
連泊だったのですが、他のホテルと比べてしまうと、特に特典も無かったです。
金額が少し高くなっても良いので、別にの品質を上げて貰えたら、また利用したいと思います。

マロウドイン飯能 2022年11月01日 20:30:40

投稿者さん 2022年10月11日 17:51:46

隣がファミレスだし徒歩2分でコンビニ、Wi-Fiも感度良く不自由なく過ごせます。
料金も適価で立地の良さからも、今ではリピーターです。

マロウドイン飯能 2022年11月01日 20:27:34

7日前までの予約がお得♪ 早割り素泊りプラン

Ted9598さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

Ted9598さん [70代/男性] 2022年10月09日 18:58:51

ゴルフ後の一泊として満足。ただ、ひとつ残念なこと。テレビにBSが なかったこと。

マロウドイン飯能 2022年11月01日 20:26:30

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

BS放送につきましては、設置等を含め今後の検討課題とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF AM6:30 OPEN マロウドの朝食付プラン