マロウドイン飯能 クチコミ・感想・情報

マロウドイン飯能のクチコミ・お客さまの声

レオンパパ1500さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

レオンパパ1500さん [70代/男性] 2023年10月31日 15:24:48

喫煙の部屋をリクエストしましたが部屋がタバコの匂いで充満してました。窓は外が見えずまるで監護にいる様でした。

マロウドイン飯能 2023年11月08日 18:08:57

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

喫煙室において、タバコ臭が強いとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙室につきタバコ臭がお客様によって感じ方が違う部分もございますので、今度ご予約時に消臭対応のご希望や禁煙室にご宿泊いただき、ご不便をお掛けいたしますがご喫煙につきましては、ホテル外になってしまいますが、喫煙所をご利用いただくなどのご検討いただきますと幸いでございます。
窓の外がみえないお部屋につきましては、低層階の一部のお部屋につきましては、近隣の建物との関係上、外が見えないお部屋もございます。ご予約時等にご要望いただければ、極力外の見えるお部屋をご案内するよういたしますので、ご了承ください。

これからもお客様へ満足のいくおもてなしが出来るように、邁進してまいります。
また飯能方面へお越しの際は、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【お泊りだけのシンプルステイ】 素泊りプラン

こぱこぱ6688さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:14:12

評価がよかったので宿泊しました。ベッドが狭くて就寝中に壁に腕をぶつけたり、隣の音が響いたり、BSが映らなかったりです。夕食は、合格点です。改善をお願いいたします。

マロウドイン飯能 2023年05月24日 07:51:08

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋のベッドサイズや隣の音が響くなど、ご不便をお掛けいたしました。
今後、改装工事などをする際の改善点として検討してまいります。
BS放送につきましては、今現在ホテルとして放送は行っておりませんので、今後の改善点として検討してまいります。

【選べる中国料理の夕食と朝食のセット】 2食付プラン

投稿者さん 2023年02月07日 08:22:05

wifiが館に一つだけでは非常に不安定です。充実したホテルであれば部屋ごとにありますが、そこまではできなくてもせめてフロアごとに必要です。

マロウドイン飯能 2023年03月26日 11:23:17

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境に付きまして、各階に設置しております。

【冬春旅セール】お泊りだけのシンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月27日 10:19:17

【良かった点】
・駅チカ
・飲食店やコンビニも近い
・水圧が強い

【残念だった点】
・床が汚い
・シャワーヘッドの向きに変なクセがある
・ドアの開け方が特殊なのに説明がない

マロウドイン飯能 2023年01月04日 12:47:45

【夏秋旅セール】お泊りだけのシンプルステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月19日 19:29:11

駐車場が無料のようなので車を利用する人はお得です。
部屋は古めかしいにおいが気になりました(あのランプシェードは取り換えた方がよいと思います・・)。バイキングの朝食がついていたのでよかったです。夕食はすぐ隣のデニーズを利用すれば暗い夜道を歩かずにすむので便利です。

マロウドイン飯能 2022年12月06日 07:41:06

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋のにおいやランプシェードの老朽化によって、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のにおいにつきましては、清掃時に消臭対策やオゾン発生器による消臭除菌等をおこなっておりますが、今後の改善点として検討してまいります。

ランプシェードにつきましては、交換等随時してまいります。

【秋冬旅セール】AM6:30 OPEN マロウドの朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

kazu-kun2002さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

kazu-kun2002さん [40代/男性] 2022年10月21日 14:11:56

築年数が古いため、客室・設備の古くささが否めません。客室のエアコンは18度に設定していても日中には最高29度ぐらいになったりしました。テレワークをしていたので暑くて仕方ありませんでした。
部屋のシャワーは、ビジネスホテルあるあるですがホースのねじれが解消せず希望通りの方向に固定できないのが地味に不満でした。
昔ながらのベッドではおなじみのラジオがついていたので、ボタンを押してみたのですが壊れているようでラジオは聞けませんでした。またテレビはBSが受信できなくなっているとのことでした。
設備の古さは仕方ないのですが、修理できるものはするのがせめてもの努力ではないでしょうか。
食事は2食付きだったのですが、連泊するとメニューがほとんど変わらないのは飽きが来ると思います。夕食の味は美味しいです。朝食は普通です。

マロウドイン飯能 2022年11月22日 16:03:22

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

設備面につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
BS放送・ラジオ放送につきましては、現在使用できなくなっており、きちんとして案内ができず大変申し訳ございませんでした。

またご夕食のメニューにつきましても、今後の改善点として検討してまいります。

7日前までの予約がお得♪ 早割り2食付きプラン

はるは2004さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年06月21日 11:57:29

一番のマイナス点は、部屋に入った途端、消臭剤の臭いがすごく、頭が痛くなったこと。フロントに確認したら、予約通り禁煙室に間違いないということでしたが、たぶん、消臭対応をしていると思います。それ以上のことはわかりませんが、かすかにタバコの臭いを感じました。
それから、エアコンの操作がしにくい。リモコンがなく、温度設定しかできなくて、高いところにあるので、その都度立ち上がらなければならないので不便でした。
食事は無料なので、贅沢は言いませんが、手作り感はまったくありませんでした。

マロウドイン飯能 2022年06月26日 07:51:28

またご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋の消臭剤の臭いにより、ご体調を悪くされたとの事でございまして、お客様からのお申し出の段階で、空室状況にもよりますが、お部屋替えなどのご提案をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
可能な限りのご対応が出来ずお恥ずかしいばかりでございます。
スタッフへは、再度指導徹底して参ります。

エアコンの操作がしにくいとのご指摘につきましては、早急に改善等をすることは出来ない部分ではございますが、今後修繕装時等の際に、変更出来るかなどの検討課題とさせていただきます。

ご朝食に付きましては、ご朝食付きのプランにてご予約いただいております。
つきましては、素泊りより+500円を頂戴しております。
なお、手作り感がなかったとのご指摘につきまして、メニューの改善などレストランスタッフと今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年01月22日 18:47:43

ムーミンバレーバークに行くのに宿泊しました。
田舎の価格の安い普通のビジネスホテルです。
職員さんの接遇や掃除がどうのこうのではなく、設備が古いので洗面所の流れが悪かったり、お湯が熱かったりで調整難しいとかありました。
女性客なのにシェービングのセットが置いてあったりで、使い捨てのくしとかなかったし、今時浴衣式の寝巻きではだけて困りました。ズボンと別れているのがよかったです。
朝ご飯のベーコンが冷たかったのも残念でした。
11月から東飯能駅からムーミンバレーバーク行きのバスが休止になっていて結局飯能まで電車で行かないとダメになってました。
一度行ってみると飯能からなら池袋はそんなに遠くないので、池袋でホテルを取ればよかったと思いました。
お世話になったのにこんなこと書いてすみません。コロナで観光客が減り大変だと思います。頑張ってください。

マロウドイン飯能 2022年01月27日 18:26:39

洗面所の流れが悪くなってしまっていたとの事、大変申し訳ございません。
洗面所の流れに関しましては、以後このような事が無いように清掃を徹底させて頂き、再発防止に努めさせて頂きたいと思います。
ご朝食のベーコンについてでございますが、加熱し保温し続けた場合の時間経過による品質の観点から、当ホテルでは冷製でご提供させて頂いております為、ご理解頂けますと幸いでございます。
またシェービングセットにつきましても、予めセットさせて頂いております備品のひとつでございます為、ご理解頂けますと幸いでございます。
くしと浴衣につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、お忙しい中で貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月16日 20:54:49

フロントでも部屋は禁煙。と言われたのに、臭かった!
翌日の服に臭いが付いて着る時に不快な思いをした。

マロウドイン飯能 2021年11月23日 17:21:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように、空間脱臭は徹底して行わせて頂きます。
今回ご案内致しましたお部屋から上の階は、間違いなく禁煙ルームでございます事、ご理解頂ければと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月27日 18:59:26

コインランドリーが設置されておらず、朝食も毎日変わりがないため
連泊には少し不満あります。室内はベッドと机の間が非常に狭い。
少し不満を感じました。

2021年01月
マロウドイン飯能 2021年02月27日 12:32:03

この度はマロウドイン飯能にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご宿泊いただけるように、これからも注力して参ります。

7日前までの予約がお得♪ 早割り2食付きプラン

アルマカン3891さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

アルマカン3891さん [50代/男性] 2020年12月18日 23:25:47

普段は高くて利用出来ませんが、gotoのおかげで安くなるので利用。
建物は古い。しかし、これは評価の対象外にしてます。
フロントの接客については評価は高いです。丁寧な接客です。ただ、その先がないのが残念。
何より酷いのは部屋のメンテナンスだと思います。
①絨毯のシミが酷い。安価なタイルカーペットにでも換えてマメに交換したほうが綺麗です。
②冷蔵庫…あれはないでしょ。全室は無理でも角部屋付近(連泊は角部屋に部屋割りしてるみたいなので)は変えるべき。
③風呂場のタイルのカビ。
古いのはお手入れでカバーしましょう。
④朝食会場のアルコールの位置ですが、入ってすぐだと手にすり込んでから食券を渡そうとする前に、係員が取りにくる。だからフロントで消毒して歩きながらすり込んで食券を渡そうとすると、係員から「まずは消毒を」と言われる。
アルコールの位置を風除室にしてくれませんか?
総体的に言うと宿泊する立場になって考えると答えは出てくると思います。
年間200泊くらいしかホテルに泊まらないので、この程度のコメントしか出来ません。

マロウドイン飯能 2020年12月30日 12:03:21

スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。

またご多忙の中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、随時ホテルの清掃メンテナンス責任者とレストラン責任者などと打ち合わせをさせていただき今後の検討課題と致します。
これからもスタッフ一同、一丸となり精進して参る所存でございます。

また飯能方面へお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

noah2627さんの マロウドイン飯能 のクチコミ

noah2627さん [60代/男性] 2019年10月27日 08:04:32

料金割高。

マロウドイン飯能 2019年11月27日 15:38:41

この度はマロウド飯能にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足したご宿泊の提供が出来ず割高だと感じさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しでも満足していただけるように注力して参ります。
 是非ともまたのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

7日前までの予約がお得♪ 早割り素泊りプラン
【シングル【喫煙】ルーム】

投稿者さん 2019年08月02日 15:33:44

お風呂が、カビがひどかった
ハンガーももう少しあればいいかな

マロウドイン飯能 2019年08月09日 17:03:35

この度はマロウドイン飯能に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂のカビがひどかったとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、徹底した清掃を心掛けるように取り組んでまいります。
またハンガーでございますが、フロントにてお貸し出しをしておりますので、ご利用に際にはお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

7日前までの予約がお得♪ 早割り素泊りプラン
【シングル【禁煙】ルーム】

投稿者さん 2019年06月17日 20:52:36

仕事で一泊しました。一番ビックリしたのは朝食場所が一度外へ出て別棟へ移動すると言う事。しかも当日修学旅行生なのか学生が沢山いるうえに学生たちが場所もバラバラ自由に席を取っていたようで、料理の並びで時間がかかり、落ち着いてゆっくり食べることが出来ず適当なもので済ませました。また部屋のテレビも故障中でBS放送が映らない等、イマイチな感じで全体的に残念な感じでした。学生が多い場合は事前に混みあう時間等を知らせてくれるというような配慮があっても良いと思います。また晴れている日はまだ良いですが雨の日は宿泊者全員に傘を渡しているのでしょうか?とても不思議なホテルでした。

マロウドイン飯能 2019年07月09日 21:05:01

ご宿泊滞在中、お客様への配慮が足りない点やご案内不足など、ご不快な思いとご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を十分に熟考させていただき、再度お客様に寄り添えるサービスが出来るように徹底してまいります。
なお、現在テレビのBS放送につきましては配信サービスを行っておりませんので、ご了承くださいませ。
また雨天時に朝食会場までの傘の貸し出しサービスは、ご利用されるお客様へ対応させていただいております。
 また飯能にご宿泊の際はご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙】ルーム】

投稿者さん 2019年06月06日 15:35:36

スタッフの方は親切だが、いかんせん建物が古く、壁が非常に薄い。
隣室の客のいびき、声は筒抜け。レオパ×スホテル…?

げんなりしたのは、二泊目、セットしてもない目覚ましが早朝突然鳴り出して起こされたこと。大変不快だった。一泊目は鳴らなかったのになぜ…?

アメニティも少なく不便だった。コームやシャンプーキャップ、ボディタオル一切無し。バスタオルと歯ブラシ、髭剃りのみ。髭剃りはあるのに櫛が無いとは……女性は特に困る。

朝食は一泊目も二泊目もまったく同じラインナップで、申し訳ありませんが美味しくなかったです。

スタッフの方の対応は良いのに、部屋も食事も内容が悪くて残念。

マロウドイン飯能 2019年06月15日 08:55:57

この度はマロウドイン飯能にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル設備面や、レストランでのメニュー、アメニティについての貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。
 これからも、今まで以上にお客様に満足していただけるホテル作りに励んでまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】ルーム】

投稿者さん 2018年03月17日 21:12:47

ゴルフ前拍

マロウドイン飯能 2018年03月18日 16:37:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月03日 23:16:01

設備が古い、ベットが狭い、朝食は別棟で一度外へ出ないとだめ。喫煙場は外のみ。

マロウドイン飯能 2018年01月04日 16:25:24

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。

ロビーなど、ホテル棟内パブリックスペースにつきましては、受動喫煙防止などの観点より、全面禁煙とさせていただいております。

何とぞご理解賜りますようお願い申しあげます。

【AM6:30 OPEN 15種類以上の和洋バイキング】 マロウドの朝食付プラン
【【シングル・禁煙】全室LAN接続無料&液晶TV完備!】

ト・モーチャンさんの マロウドイン飯能 のクチコミ

ト・モーチャンさん [40代/男性] 2017年12月26日 00:46:30

正面駐車場が少ないのが残念
朝食バイキングで美味しいかったけど、前回よりも値上げが残念でした。

マロウドイン飯能 2017年12月26日 16:46:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご宿泊パックの形で特別価格にてご提供しております。
 メニューの見直し、また材料費の高騰などにより、誠に不本意ながらご料金を改定させていただきましたが、何とぞご理解賜りますようお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

7日前までの予約がお得♪ 早割り素泊りプラン 【マロウド早割り7】

投稿者さん 2017年05月31日 22:30:46

無料Wi-Fiとホテルの備考にあったが、
非常につながりずらく、使えなかった。

TVも地上波のみで、BSが見られなく
今時?と思う。

マロウドイン飯能 2017年06月01日 21:42:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましては、ただ今のところ異常はみられず、一時的な状況かと思われますが、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
 またBS放送につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

何とぞご理解賜りますようお願い申しあげます。

【当館人気の宿泊プラン!】7日前までの予約がお得♪ 早割り朝食付きプラン 【マロウド早割り7】

投稿者さん 2015年08月17日 19:50:30

喫煙シングルに泊まりました。
部屋に入っての第一印象。
まず床のカーペットがシミだらけ。
机の前に椅子があったが、こちらもシミだらけ。
座る気になれなかった。
それから壁と天井に埃がべっとり。
ヤニで埃が付きやすくなってる部屋なのに長い間掃除してない感じ。
お風呂は小さめ。
ボディーソープ、シャンプー、リンスはあるがハンドソープ、石鹸は無し。
バスタオル一枚、ハンドタオル一枚。
そのほか歯ブラシ、髭剃りのみ。
ホテルって掃除だけはしっかりしてると思ってたけど、そうでもないホテルがあるってことを知りました。
いい経験になりました。

マロウドイン飯能 2015年08月17日 21:42:59

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に反することとなり、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のお部屋内じゅうたん及びイスにつきましては、定期的にクリーニング・染色などを実施しておりますが、今後はその頻度も含め改めて検討させて頂きます。

また、ハンドソープのご用意はございませんが、石鹸につきましてはフロントにご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お泊りだけのシンプルステイ】 素泊りプラン