パルトピアやまぐち クチコミ・感想・情報

パルトピアやまぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月06日 22:07:46

気持ち良く宿泊させていただきました。有難うございました。次回、機会があれば又お願いします。

投稿者さん 2005年12月03日 23:52:26

立地条件,サービスについては,満足しています。
ただ,残念ながら設備には満足できませんでした。
例えば,私が泊まった部屋は,
エアコンが壊れていて全く暖房が効かない。
シャワーの水圧が低すぎて,シャンプーの泡がなかなか
落ちないなどです。
また,サイトでは最寄り駅からのルートは「山口駅からタクシーで10分」と書かれているのですが,実際には「湯田温泉駅」からの方が近くでした。

投稿者さん 2005年09月06日 02:45:42

当日予約したにもかかわらず、低価格で泊まることができました。
大浴場に行ったのですが、時間内でもお湯が入っておらず、
結局部屋のお風呂に入ることになりました。
ユースホステルも兼ねており、国道9号線沿いにありますので、ツーリングの途中の宿泊などに良いと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 16:21:03

立地はとてもよかったと思います。駐車場も無料でよかったです。

投稿者さん 2005年07月25日 20:29:41

普通のビジネスホテル的な感じで利用できたが、カミソリの自動販売機が、売り切れになっており補充がされていなかった為に、自分の電気カミソリを持参することを、心得るように戒めに思いました。
市内の中心部で、あの値段で宿泊できたのには、驚きました。

投稿者さん 2004年03月15日 23:36:50

部屋は清潔でよかったです。午前5時ぐらいに廊下から子供たちの遊び声が聞こえなかったら完璧だったと思います。

投稿者さん 2003年09月09日 01:33:03

別に苦情ではないのですが、今回は?の連続でした。
それも、「旅の窓口」は何回か利用しているのですが、毎回ビジネスホテルを紹介してもらっていたのですが「パルトピアやまぐち」はユースホステル(又は青年の家)だったのです…。チェックインは門限11時、とここで気が付けばよかったのですが、門限のあるビジネスホテルに泊まった事がある俺は「そんなもんか」と思い、ホテルに着きました。で、フロント係が…いない。呼び鈴を押すと奥から上は下着のTシャツ、下はジャージ姿のおじさんが現れて更に?。とりあえず記入してキーをもらってエレベーターに向かう背中におじさんが「バストイレ付きです!」と誇らしげに言った。ビジネスホテルなら普通の事だから「?」と思いながら、エレベーターで部屋の階まで来ると、なんと部屋の外の廊下の端に共同のトイレと洗面所が…。この時もまだ「?」と思いながら部屋に入ってスリッパに履き替えて納得。「防長青年館」…そうだったのか、ユースホステルみたいなもんなんだ…と気がつきました。部屋の内装はカーペットが擦り切れて汚いし、普通のビジネスホテルなら当然ある小冊子の館内案内が部屋の中にないし、館内案内に書いてあるはずのモーニングコールの予約も電話に直接書いてあるだけで意味不明だし…そっかー、ホテルじゃないんだーと納得しました。チェックインの時に団体の泊り客がホールで何かしてたけど、夜中に(明け方まで)話し声が聞こえてました。それも「防長青年館」なら納得。たとえ夜中に部屋を間違えて二度ほど俺の部屋に入ろうとしてた人がいても納得(?していいのだろうか)極めつけはチェックアウトで、フリーマーケットに行くので午前4時に出たのですが…フロントは真っ暗…緊急の場合は内線で○○番までという張り紙があって、仕方なく部屋に戻り、電話してフロントに戻ると昨夜のおじさんが昨夜のままの格好でブツクサ「ホテルじゃないんだから、早く出るんならチェックインの時に言って、前払いして、キーだけ置いて行けばいいのに」と眠りを妨げられて機嫌悪いのが全開(;;)フロント横の狭いロビーでは例の団体客らしい、一人は若い男が椅子に寝そべったまま、床に座った女の子二人と話している。俺は「すいません」を繰り返しながら「旅の窓口」はなぜホテルじゃないものとホテルを一緒にしていたのだろーと、ボンヤリ思った。

投稿者さん 2003年09月03日 23:59:07

広い国道沿いにあり、コンビニも近く、一階にレストランがあり、そこが安くて美味しく、便利な宿でした。難点は繁華街から遠いこと。湯田温泉の足湯に行ってみたかったけど、くたびれそうなので止めました。
部屋は広くて良かったし、エアコンをタイマーにしたり自由に使えて便利でした。ただ、防長青年舘という建物の中にあるということをちゃんとわきまえて行かないと探し回ることになりそうです。