ホテル エス・バリュー桑名 クチコミ・感想・情報

ホテル エス・バリュー桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月06日 12:52:28

場所も、分かりやすかったし、安いが1番!!

ホテル エス・バリュー桑名 2005年07月06日 16:56:54

この度はエスバリュー桑名をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お近くにお越しの際はエスバリュー桑名にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。 副支配人 早津

投稿者さん 2005年07月06日 12:50:50

安くて、良い!!

ホテル エス・バリュー桑名 2005年07月06日 14:31:30

この度はエスバリュー桑名をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、お近くにお越しの際はエスバリュー桑名にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご意見ありがとうございました。 副支配人 早津

投稿者さん 2005年05月16日 10:02:34

車で行ったのですが分りやすい場所で、すぐに見つかりましたし、新しくて綺麗で、快適に過ごせました。お風呂も大浴場があり、それも嬉しかったです。朝食はパンのおかずが少なかったのと、牛乳が無かったのが少し残念でしたが、それでも満足させて頂きました。ありがとうございました

ホテル エス・バリュー桑名 2005年05月17日 13:12:06

この度はエスバリュー桑名をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。朝食に関してのご意見もとても参考になります。当店は和・洋とご用意致しておりますが、確かに洋の方は品数が少ないと思います。ご意見を参考に致し、改善したいと思います。また、お近くにお越しの際はエスバリュー桑名にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご意見ありがとうございました。 支配人 平井

投稿者さん 2005年05月09日 11:58:56

全般に満足であるが,立地が予想より駅から遠かった。
桑名駅からタクシーで1300円ちょっと。
車の人は問題ないが電車の人は要注意。

ホテル エス・バリュー桑名 2005年05月09日 15:05:13

早いお時間でしたら、桑名駅からはタクシーの他にバスも出ております。
バスはヨナハ病院行きに乗っていただき、ヨナハ病院前バス停で降りていただくと徒歩5分程度で到着いたします。
料金は片道210円となっております。

次回のご予約をお待ち致しております。

副支配人 早津

投稿者さん 2004年01月25日 21:26:15

まだ新しくとても綺麗で気に入りました。しかも朝食付きでこの価格はとても満足しています。が、ひとつだけ残念だったのは、禁煙室が少ないことでした。確か4階と5階の2フロアーのみだったと思います。旅の窓口で予約をする段階で禁煙か喫煙かを選べると良いのですが、チェックイン時にしかわからないのが残念でした。

ホテル エス・バリュー桑名 2004年01月26日 00:36:24

この度は旅の窓口を通してのご利用、投稿誠にありがとうございました。朝食、価格とお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。投稿内容にもございます禁煙、喫煙ルームの選択でございますが、他の旅の窓口からのお客様に御予約を頂いた時は、宿泊者のお名前の横に禁煙指定のご希望をきんえんと記載して頂いた事がございます。またお手数ではございますが当店まで直接ご連絡を頂き禁煙の際はお伝え頂いております。
禁煙、喫煙等のご案内は致しておりませんので大変にご迷惑をおかけ致しました。次回、ご利用頂けます際は禁煙のご指定が頂ければと思います。ご意見、メッセージ、誠にありがとうございました。次回もぜひ、エスバリュー桑名にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月22日 11:42:15

桑名駅からは少し遠いけど、車で移動する方には問題ありません。しかし、皆さん車なので深夜遅くなると駐車場が
満杯状態で止められませんでした。
また、朝EVが1機しかなくとても混雑していました。
後は、部屋は広く他では見られないSOFERもありTVも大画面でした。
朝食も和食、洋食と無料としては充実していたと思います。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年12月23日 03:21:46

この度は旅の窓口を通してご投稿頂きありがとうございます。また、エスバリュー桑名をご利用頂き誠にありがとうございました。まず、投稿内容にございます駐車場でございますがどうしてもインのお時間が早いお客様からご利用になられますので、時間によっては満車状態となります。ただお手数はおかけ致しますが満車でも、必ず駐車場のご利用をして頂けるようには、してございます。駐車場に関しましてはお客様にご迷惑をおかけ致しております。最善の方法があれば考えていきたいと思っております。またお部屋の設備、他のサービスなどお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に致しまして今以上にご満足頂ける様に努力致します。またお近くにお越しの際はエスバリュー桑名にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月04日 20:23:47

施設は綺麗で、照明も明るく良かったのですが気になる点が数点ありましたのでぜひ次回使わせていただく時までに改善していただければ更に快適に過ごせると思います。
1つ目はスタッフの応対と掃除の時間です。
当初、4時チェックインの予定でしたが予定が早まり3時過ぎに変更できないかと電話で確認したところ、フロアの掃除が終っていないのでという理由で嫌そうな答え方をされ、結局こちらが気を使って近所で時間を潰し当初の予定通り3時50分過ぎにチェックインしたのですがフロアの掃除が終っていないのでそれを了承してもらわないとチェックインできないと言われた。結局、5時ぐらいまで掃除していたようで、4時にチェックインする客がいるのがわかっているのにそのフロアの掃除が終っていないのにはビックリしました。そして掃除の方がとてもうるさく騒々しかったので掃除が終る5時ごろまで落ち着きませんでした。
2つ目は室内設備です。
照明が明るかったりテレビが大きく見やすかったのはすばらしかったのですが、衛星放送でNHKが映らなかったのとほとんどのホテルで見かける小さなテーブルが無く荷物を床に置かなければならなかったのが不満です。
3つ目は、誰かが非常階段で出入していたのかエレベーター前の倉庫のような所のドアを開けていたのかは判らないのですが深夜2時過ぎぐらいにドアを強く開け閉めする音が室内に響き寝付けなかったのでこのあたりの管理をしっかりしてください。
いろいろ、不満も書かせていただきましたが部屋が広かったり、照明が明るく自分の部屋にいるようでその点はとてもよかったですし、朝食つきであの価格は安くてよかったです。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年11月13日 00:35:14

この度はエスバリュー桑名のご利用ありがとうございました。また投稿メッセージありがとうございます。まず、インのお時間が過ぎているにも関わらず、お掃除が済んでおらず、お客様に大変に不快な思いをさせてしまったことに対して本当に申し訳なく思い清掃担当者を管理する私の責任でございます。この場をお借りいたし、お詫びをさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。当日の込み状況により清掃が長引く事はございますが15:00のインのお時間までにはすべてを終わらせお客様をお迎えする、それが私どもの仕事でございます。今回の事を多いに反省し2度とこのようなことがない様に致します。またお部屋に荷物を置くテーブルがなかったとのご意見でございますが検討は致します。非常階段に関しましては錠をかけておりますので関係者以外は開け閉めできなくなっており、また深夜に非常階段より出入りするようなことはございませんがこちらもスタッフに確認を取り、その様なことがあったのならば厳重に注意を致し2度とない様に致します。今回のご利用では当店の不備により大変なご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳なく思います。次回、ご利用いただけるときがございましたら今回の様なことがない様、満足してご利用頂けるように致します。本当に申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見ありがとうございました。
*ご返答が大変に遅くなり申し訳ございません。   支配人 平井

投稿者さん 2003年10月14日 19:10:14

10月12日から1泊で宿泊させて頂きました。
感想としては、
1.まず館内・部屋が非常にきれいで好感。
2.金額がリーズナブルで非常に好感。
3.スタッフの心遣いが感じられ、非常に好感。
4.W部屋でしたがシーリングライトだったため、部屋の中が非常に明るくて好感。
でした。
これだけなら書き込む必要性は無いのですが、若干の改善点が欲しいので書き込みました。
1.エレベーターが1基しかなく、ほぼ満室状態では満足に機能していなかった。(朝食時とチェックアウト時)
他には屋外に屋根なしの非常階段しかなく、降雨時だったため使用できず、不便でした。
新たに屋内階段を設けるのは難しいと思うので、今後は屋外階段に屋根を新設し、降雨時でも外から昇降出来るようにしてもらいたい。
2.朝食が非常に混雑して、バイキングであったがまともな料理・汁物が無かった。
これはF1観戦で満室だったことも影響していると思うが、それでも満室状態であのサービスでは???と思う。
満杯でしたので順番に待たされたが、名前を言ってからロビーで待たされたので、公平感はあったがホテルの朝食サービスとしては、イマイチと感じました。
(席が空いて呼ばれて行っても何も無い状態)
3.仮に満室状態であって、あの状況が推測できたのなら何らかの改善点が欲しい。(フロア毎に時間を分ける等)
苦言を申すようで、心苦しいですが今後の発展を祈念します。
- 以上 -

ホテル エス・バリュー桑名 2003年10月19日 16:02:06

この度は旅の窓口を通して投稿を頂きまして誠にありがとうございます。まず当店の設備、接客などお褒めの内容、誠にありがとうございます。まず、非常階段の件でございますが天候には関係なく、火災等の際に非難通路としての階段でございますのでお客様のご利用はできません。また当店の屋外階段はこの非常階段のみでございますので屋外階段に屋根を新設してというお客様のご要望には、お答え出来ません。次に朝食サービスでございますが込み合う際などは、お客様に順番にて御利用頂いております。各フロア等などで順番を決めるなど今までもたくさん改善すべき点を当店でも話し合い、また改善点の1つとして、込み合いが予想される時は時間を早めに変更し御利用頂いております。通常のお時間より1時間30分前には朝食サービスコーナーをオープンしており、お客様にも込み合うのでお早めに御利用下さいとの事はお伝えしてございます。サービス等に関してはどのようにすればより良く御利用頂けるのか?など改善していきます。エレベーターに関しても1基しかないためインのお時間が重なると込み合いお客様にご迷惑をおかけ致しております。この点もスムーズにお客様に御利用頂けるように改善すべき点でございます。今回のように、お客様に不快な思い、不満足な思いをさせる結果となり本当に反省すべきことでございます。本当に申し訳ございませんでした。以後、このようなことでお客様にご迷惑をおかけしない様、改善すべき点を早急に考案し実行していきたいと思っております。次回、御利用頂ける事がございましたら、今度は今回の件をすべて改善し、お客様より改善点についてお褒めのお言葉、またご意見が頂けたらと思い願っております。本当にありがとうございました。今回のご意見、大切に致します。また返答が遅くなり申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月01日 01:58:32

ナガシマスパーランドへ行くのに利用しました。
決め手は長島から近い事と、何しろ価格です!
あの価格で大浴場もあって朝食付きなんて感激です!
新しいこともあり室内、大浴場とも清潔で快適でした。
年数が経っても快適なホテルを目指して頑張ってください!

ホテル エス・バリュー桑名 2003年10月02日 02:21:42

この度は旅の窓口を通して投稿頂きまして誠にありがとうございます。またエスバリューをご利用頂きましてありがとうございました。当店の価格、また交通面に関しましてご満足して頂けたようで良かったです。また設備に関してもお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。お客様のお言葉通り、何年経ってもオープン当初の清潔さ、また快適さを忘れずに、たくさんのお客様に喜んで頂けるエスバリューを
頑張って作っていきたいと心から思います。またお近くにお越しの際はぜひ、エスバリューにお越しくださいませ。その日を心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。 支配人 平井

投稿者さん 2003年09月28日 00:00:40

8月にも1度お世話になった事がありますが、前回同様、快適に過ごせました。
フロントのみならず館内で会う全ての従業員さんに丁重な対応をしていただきました。
サウナ付きの大浴場も大変清潔で、ホテル側の責任ではないですが、前回気になったバスマットと脱衣所の床のひどい濡れも対策されているようで、このホテルの良心を感じました。
色々な快適さはオープンまだ日が浅いから、と言ってはそれまでですが、館内・部屋とも染みや汚れひとつなく、出張でまたこのホテルで気持ち良く充電したい為、宿泊する私も綺麗な利用を心掛けたいと思いました。
ただ朝9時近くになると食堂、ロビーが業務であわただしくなるのは仕方ない事ですかね。
名古屋~四日市間での仕事での宿泊ならコストパフォーマンスは最高です。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年10月02日 02:08:52

この度は旅の窓口を通して投稿頂きまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用本当に感謝致しております。ありがとうございました。前回のご利用の際は大浴場に関して大変なご迷惑をおかけ致しました。他のお客様からのご意見もありました。より良くご利用頂けるために大浴場の対策を考え実行した結果、たくさんのお客様に気持ち良くご利用して頂ける様になり本当に良かったと思っております。またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。とても嬉しく思います。また朝の時間帯は朝食や朝の出勤やお出かけになられますお客様で込み合うため業務も慌しくなります。フロントスタッフもまだ研修中のため対応になれてございません。スタッフもこれからもっと接客の勉強をし、また教え、たくさんのお客様にご満足していただけるスタッフを育てていきます。またその様なスタッフに育てていきます。たくさんのご意見、ご感想本当にありがとうございました。本当に感謝致しております。3度目のお客様のご来店を心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。
またご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。 支配人 平井

投稿者さん 2003年08月19日 23:34:20

8月16日から1泊利用しました。
なんといっても値段が安く、設備がきれいで
しかも朝食付き。
コンビニも近くて長島温泉にも近い。
とても満足いくホテルでした。
ただ、部屋にセーフティボックスがなく、
フロントに貴重品を預けたくても
中身をすべてチェックしてもらわなくてはならず、
その点が少し不満に感じました。
大浴場を利用する際など、脱衣場に施錠できるロッカーがなかったので、貴重品の扱いに困りました。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月21日 02:21:47

この度は旅の窓口を通して投稿メッセージを頂きまして誠にありがとうございます。またエスバリューをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の投稿内容にございます貴重品ロッカーでございますが設備予定でございます。また貴重品をフロントにてお預かりさせて頂く際には中身のご確認はさせて頂いております。お客様の大切なお荷物をお預かりするので万が一でございますが手違いのない様にする為確認をさせて頂いておりますが、結果お客様を不満に感じさせることになってしまいました。大変に申し訳ございませんでした。また設備、料金等に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。とても嬉しく思います。次回にご利用頂けます機会がございましたらその際は貴重品ロッカーが設備できているように早めに対処致します。今回のご利用を良い思いでとして頂ければ幸いでございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 10:34:17

新しくキレイでした。
部屋もシンプルで過ごしやすかったです。
着く前に電話したのですが、対応もとても丁寧でよかったです◎
朝食もバイキング形式でおいしいものがたくさんありました。
ご飯を作ってくれているおかぁさんが優しく、あたたかい感じで家にいるような学生寮にいるような気がしてすごく気がやすまりました。
また利用したいと思います☆ありがとうございました。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月18日 12:00:47

この度は旅の窓口を通してメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。またエスバリューをご利用頂きましてありがとうございました。お客様からの投稿内容をスタッフ皆で読ませていただきました。とても嬉しく感じたのは気が休まりましたと言うお言葉でございます。当店がもっとも目標にしている事でございます。朝食スタッフも褒めて頂きとても嬉しく思います。スタッフのやる気に繋がります。たくさんのお言葉ありがとうございました。またの機会にはぜひもう一度エスバリューをご利用くださいませ。次回はもっとお客様が心休めるようにスタッフ皆でがんばります。
       支配人  平井

投稿者さん 2003年08月14日 17:06:22

鈴鹿サーキットに近く、東名阪のインターからも近く迷わず到着することができました。
ホテル周辺にはコンビニや夕食を食べる場所がたくさんあり、とても便利な所と思います。
ホテルでの朝食はバイキングで質・量ともに◎。
部屋の設備も十分で、大浴場があるのが疲れを癒すのにありがたかったです。しかもサウナまである!
ただ、脱衣場にクーラーがついているのに、そのリモコンが見当たりませんでした。今は設置されているのかもしれませんが。。。ちょっと風呂あがりが熱かったです。
従業員さんも親切丁寧でした。
また、朝食を作ってくれているおばさん達の元気な姿が、すがすがしい朝を感じました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月15日 13:17:41

この度は旅の窓口を通してメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。朝食サービスに浴場のご利用についてのお褒めの言葉ありがとうございます。朝食は大変に込み合いご迷惑をおかけしたのではないかと思います。お客様よりのお褒めの言葉を朝食のスタッフにも読ませました。とても喜んでおりました。ありがとうございますと感謝の気持ちを伝えてくださいとスタッフより云われましたので私がスタッフの代筆をさせて頂きます。本当にありがとうございました。また浴場のエアコンでございますが17:00の営業時間前につけているのですが温度の調節があっていなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。リモコンは脱衣場には設備されておりません。フロントにて設定をさせて頂いておりますので次回にご利用頂ける際は、お手数でございますがフロントまでお申し出くださいませ。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。次回の機会を心よりお待ち致しております。
*ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。     支配人  平井

投稿者さん 2003年08月13日 19:57:51

とにかく安い!!ヽ(^o^)丿長島スパーランドへも車で10分もかからなかったので、大満足です。ただ「大浴場あり」とありましたが、これは普通のお風呂という感じですね。でも、綺麗ですし、応対も丁寧で、朝食までつくのに3人で¥8880(税別)という値段からすると何も文句はありません!!※玄関はいってすぐにある、マッサージチェア(無料!)も結構気持ちよいチェアだったので、これまたびっくりしました。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月15日 12:55:06

この度は旅の窓口を通してメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。サービス、料金と共にお客様に御満足をして頂けてとても良かったと思います。
お風呂に関しましては、大変に込み合いますのでなるべく人数制限をしてご利用して頂く様にはしてございますがご迷惑をおかけ致しました。広さ面でもお客様が考えておられた広さよりも狭く感じられたかと思います。お客様のご期待には添えられなかったのでは?と思います。ですがその他の面ではご満足を頂けて本当に良かったです。マッサージチェアのご利用もありがとうございます。またの機会がございましたらその際もぜひエスバリューをご利用くださいませ。その日を心よりお待ちいたしております。次回はもっとご満足頂けるようにスタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2003年08月12日 10:57:04

大浴場がよかったが、入ってすぐに脱衣所があり着替えにくい
とおもいます。朝食はそこそこ種類がありましたが、出来ればトレイをおいてほしいと思います。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月13日 01:33:55

この度は旅の窓口を通してメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。当店の大浴場での内容が記載されておりましたが脱衣場が入り口すぐにあり確かにご利用を頂くお客様には不便さを感じられるであろうと私も思い考えましたが脱衣場に関しましては直すことができません。ですが、大切なお客様のご意見を無駄にはしないように、どのようにすれば使いやすくなるのかを考えてみます。大浴場に関しましては大変に込み合いますのでお客様にはたくさんのご迷惑をおかけ致しております。その事も含めまして、どのようにご利用頂くのが1番お客様にご迷惑をかけず、また喜んで頂けるのかを、これからの課題とし、考え実行したいと思っております。また朝食サービスのトレーでございますが置くことに致しました。貴重なご意見をありがとうございました。お客様に頂いた1つ1つのご意見が私たちエスバリュースタッフにとっての勉強でございます。ありがとうございました。またの機会がございましたら、その際はエスバリュー桑名にお越しくださいませ。お待ち致しております。
ご意見ありがとうございました。
*ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。       支配人  平井

投稿者さん 2003年08月11日 12:45:07

長島スパーランドの遊びに行くのに利用させていただきました。
部屋も施設もとてもきれいで良かったです。
大浴場もあって、とてもリラックスできました。
一つ希望は、部屋にタオルかけみたいなものがほしかったです。夜に使用したタオルを朝に使用するまで、乾しておく場所があればよかったと思います。
お世話になりました。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月12日 03:08:16

この度は旅の窓口を通してメッセージ頂きまして誠にありがとうございます。またエスバリューをご利用頂きまして誠にありがとうございました。7月17日にオープンを迎えてから何度か、このような感想メッセージをお客様より頂きました。いつもありがたい気持ち、感謝の気持ちで読ませていただいております。とても勉強になります。
お客様に頂きました内容にはタオル掛けのことが記載されておりました。当店ではユニットバスの中にタオル掛けをご用意させて頂いておりますが 説明不足でございました。細かい点にも気配りが出来る様にスタッフを育てていきたいと思っております。
また自分自身も支配人としてスタッフと共に勉強を致します。
お褒めの内容も頂き、とてもうれしく思います。ありがとうございました。またの機会がございましたらぜひエスバリューをご利用ください。ご利用を心よりお待ち致しております。本当にありがとうございまし
た。

投稿者さん 2003年08月10日 10:16:42

ホテルはわりと小さめですが、内容はかなり充実していると思います。お布団も気持ちよかったし、朝食も(同クラスと比べても少し)よかったです。
ただ、台風の日だったので(免震構造の為?それとも地震?)少し揺れてました。
ところで、質問なんですが「PCを無料でネット接続できる」とホテル内のガイドにも記載されていましたが、その詳細を記載されているものが見当たりませんでした。今回は台風だったため持って行きませんでしたが、次回はそちらで使用したいので、簡単で結構ですから設定(プロバイダー等)を教えてください。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月12日 17:23:57

この度は旅の窓口を通してメッセージを頂きまして誠にありがたく思い感謝致しております。お客様のお泊り頂きました日が台風と重なり内容にもございますように強風のため建物が揺れて感じられたのかもしれません。不安な夜だったのではないでしょうか?ご心配をおかけ致しました。またインターネットの件でございますがフロントにてインターネットの取扱説明書をご用意しております。次回のご利用時にはぜひインターネットをご利用ください。また接続ケーブルも貸出致しておりますので、ご必要の際はお申し出下さいませ。たくさんのお問い合わせやご質問をありがとうございます。お客様のメッセージにより色々と教えて頂くことがたくさんございます。1つ1つのメッセージをスタッフ一同で読み、感謝し、お客様のためのエスバリューつくりを目指し頑張っております。そしてお客様にお褒めのお言葉を頂くことが私たちの幸せであり、たのしさでもございます。お客様にはとても感謝いたしております。本当にありがとうございます。またインターネットに関しましてはお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。   支配人  平井

投稿者さん 2003年08月06日 08:32:14

2003年8月2日に宿泊しました。料金が安く部屋もきれいでとても良かった。来年も利用したいと思います。一つ要望なんですが、コインランドリーが一台では少ないと思います。(特に夏場は)他のお客とブッキングしてしまい。少々不快な思いをしました。

ホテル エス・バリュー桑名 2003年08月07日 15:34:59

旅窓を通してメッセージをお送りくださり誠にありがとうございました。
お客様のご意見内容にも記述されておりますが8月2日は大変に込み合い色々な面でお客様にはご迷惑をおかけ致しました。この場をお借りし、お詫びさせていただきます。大変に申し訳ございませんでした。
コインランドリーでございますが込み状況によりご利用いただくお客様には順番でお待ちいただいておりますが8月2日に関してはお客様に順番でというご説明や配慮が足りず不快な思いをさせてしまいました。
反省すべき点でございます。コインランドリーだけではなくあらゆる面でお客様に対する配慮が足りなかったのでは?と考え反省いたしております。来年もまたご利用いただけるように今回の問題点はすばやく対処し、また行動に移しこのようなことがないように致します。大変申し訳ございませんでした。お客様の来年もまたご利用したいと思う。。という言葉をありがたく感謝し、今後につなげて良いホテル、喜んでいただけるホテルエスバリューつくりをします。ご意見に感謝いたしております。
本当にありがとうございました。
*ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。   支配人 平井

投稿者さん 2003年07月28日 17:06:50

この料金で部屋・朝食(最近あまりお目にかからなくなったバイキングのメニューもなかなか)等総合的に見て、very goodと言っていいのでは?先に投稿された方と同じく、浴衣は部屋に置いて欲しい。また、ビジネスで利用する人間にとっては部屋に靴べらが欲しいですね。
それから、ホテルに責任はありませんが、客筋?があまり良くなかった。(不快にさせられた)

ホテル エス・バリュー桑名 2003年07月30日 05:21:23

この度は、御宿泊また、ご意見頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのご意見を承る様、従業員全員で対処していく所存であります。御不都合な点が多々有りました事、お詫び申し上げます。後日当店をご利用の際には、このような不手際が無い様、精進してまいります。是非とも当店をご利用下さいませ。ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
ご返答が遅れまして、申し訳ありませんでした。支配人 平井

投稿者さん 2003年07月26日 22:30:35

非常に良かった。①シングルは料金安いが部屋は広い②朝食は和洋食バイキングで内容も豊富③支配人(女性)が感じ良い④大浴場にサウナ付

ホテル エス・バリュー桑名 2003年07月30日 04:43:12

旅の窓口を通して投稿メッセージを頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのメッセージを頂き感謝の気持ちと嬉しさでいっぱいでございます。お客様のメッセージによりエスバリュースタッフも今まで以上に1つになり目標ができました。たくさんのお客様にご利用頂き、また喜ばれるホテルをこれからも従業員一同で作り上げていきたいと思い願っております。私も支配人としてまだまだ未熟でございますがお客様のお褒めの言葉を心に残し
日々努力を忘れずがんばっていきます。
お客様のメッセージ。。感謝しております。本当にありがとうございました。
またご利用いただける日が来ることを心よりお待ち申し上げます。
お詫び・ご返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 支配人  平井