ホテルブリエ京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルブリエ京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 10:30:36

京都駅から徒歩圏内で近くにコンビニもあり立地は良いと思います。
建物も清潔感があり、良かったです。
廊下に出ると部屋の音が結構漏れているように感じました。

ホテルブリエ京都駅南 2023年11月08日 23:18:09

この度はホテルブリエ京都駅南をご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルの京都駅から徒歩5分、コンビニから徒歩2分の立地、建物の清潔感をお褒め頂きありがとうございます。
廊下からの音漏れの件は、ご不快に感じたことと思います。大変申し訳ございません。
当ホテルにおきましては、お部屋同士の遮音性は一定の確保はしているものの廊下には音が漏れることがございます。何卒ご容赦下さいませ。尚、一般良識を超える音量の場合、当ホテルスタッフが客室内のお客様にお声掛けさせて頂きますので、その際は、お手数ですが、スタッフまでお申し出下さいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。

シンプルステイプラン(食事なし)2020年12月開業 VOD見放題 Wi-Fi・コーヒー・製氷機無料

投稿者さん 2023年09月03日 19:20:29

特に言われなかったですが、部屋をグレードアップしてくれたみたいで部屋が広くとても快適に過ごせました。

ホテルブリエ京都駅南 2023年09月07日 08:38:22

当日の状況により、当ホテルの都合で、お部屋をグレードアップさせて頂くこともございます。
部屋が広く快適にお過ごし頂けたとのことで、大変に嬉しく思います。またご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリア・ツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 11:03:11

とても綺麗で、部屋のお風呂が広くゆっくりできました。
申し分ありません。朝コーヒーメーカーでもたついていたら親切に対応して頂きました。
京都に来るならこちらにと思います。
起用と駅から離れていると一瞬思いましたが、実は地下鉄・バスも近く、想像以上にとても便利です。

ホテルブリエ京都駅南 2023年09月02日 16:54:48

当ホテルの立地と接客をお褒め頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

きのげさんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2023年05月01日 22:38:40

駅から近くて立地はいいです。
部屋は少し狭いです。
ベッドは良かったです。
1階のコーヒーマシンが全然反応せず使えなかったのが残念です。

ホテルブリエ京都駅南 2023年05月25日 15:34:48

当ホテルのベッドをお褒め頂きありがとうございます。シモンズ製のものを使用しており当ホテルのこだわりとなっております。

お部屋の広さにつきましては、当ホテルは限られたスペースで運営しておりますので、何卒ご了承下さい。

コーヒーマシンの件につきましては、ご迷惑をおかけしました。ご利用いただけない場合、お気軽にスタッフお尋ねください。

投稿者さん 2023年03月21日 08:57:12

駅から近くて近くにコンビニもあり良かったです。部屋は新しくコンパクトで過ごしやすかったですが、お風呂の壁に髪の毛がついてたのが少し気になりました。
ベッドの背もたれにコンセントがあったり、電気のスイッチがベッドにいたまま推せるのは便利でした!
また利用したいです。

ホテルブリエ京都駅南 2023年04月25日 17:26:27

この度はホテルブリエ京都駅南をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地・お部屋の配置をお褒めいただき光栄でございます。
京都駅八条口から徒歩5分、周辺施設も充実した立地となっております。
お風呂の壁の汚れにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 12:30:23

部屋がコンパクトで、初めは少し驚きもありましたが、普段から寝ることが出来れば良いと思っていますので、綺麗で十分な設備でした!
今回の目的地への立地もよく、チェックイン・アウトもスムーズで満足です。
ミラブルシャワーだけが、終始慣れず、、笑

ホテルブリエ京都駅南 2023年04月25日 17:26:00

当ホテルの綺麗さ・立地・自動精算機をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
清算を非対面、非接触で行える自動精算機は当ホテルのこだわりでございます。
お部屋は無駄のないシンプルでコンパクトな作りになっておりますので、
ご理解頂ければ幸いでございます。
ミラブルのシャワーにつきましては、ミストとストレートの2WAY仕様であり、
シャワーヘッドを切り替えることによりどちらも使えるようになっております。

投稿者さん 2023年02月08日 01:30:03

深夜からお昼まで宿泊しました。部屋や廊下はとても綺麗で落ち着く雰囲気です。フロントの方もすごく優しかったです。ただ、水回りのコップが交換忘れなのかコーヒーの香りと汚れが残ってました。忙しかったかもですね笑正直全然気にすること無く泊まれました!

ホテルブリエ京都駅南 2023年02月14日 16:06:31

当ホテルの雰囲気・スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。
コップの汚れにつきましてはご不便をお掛けいたしました。
お手数をお掛けいたしますが、フロントにお申し付けいただければ直ちにお取替えいたします。
また頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員に共有し、今後同じことが起きないように清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2022年12月27日 15:47:10

すごく綺麗な部屋でよかったです!チェックインやチェックアウトの仕方も簡単でした!

ホテルブリエ京都駅南 2023年01月31日 23:34:03

この度はホテルブリエ京都駅南をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
清算を非対面・非接触で行える自動精算機は当ホテルのこだわりでございます。
気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

chia10さんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

chia10さん [30代/女性] 2022年12月12日 18:02:55

女子旅で使用しました!
寝に帰るだけだからいいかな、と思いダブルにしましたが特に気にせず寝れました。
シャワーヘッドが気持ちよかったのですが、風圧でカーテンがふわふわしてしまったのが気になります。

ホテルブリエ京都駅南 2023年01月12日 17:12:44

当ホテルのシャワーをお褒め頂きありがとうございます。
ミラブルのシャワーは多くのお客様よりご好評頂いております。
浴室のカーテンにつきましてはご不便をお掛けいたしました。
シャワーカーテンを水で濡らすと浴槽に張り付きますので、カーテンが浮かずにお使い頂けます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【きょうと魅了再発見旅プロジェクト(全国旅行支援)】表示価格から40%引き+クーポン
【【禁煙】スタンダード・ダブル2】

rainbows_39さんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

rainbows_39さん [60代/男性] 2022年10月24日 16:13:06

一日目より安いのにアメニティ充実。それに、VODも見放題無料。
受付スタッフは多分中国の方だと思うけど、丁寧な対応。

ホテルブリエ京都駅南 2022年10月30日 18:39:59

当ホテルのアメニティ・VOD・スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

《秋フェア開催中》シンプルステイプラン VOD見放題!ミラブル導入!感染症対策万全!

投稿者さん 2022年06月26日 17:34:37

ミラブルが良かったです

ホテルブリエ京都駅南 2022年07月03日 09:51:46

当ホテルのシャワーをお褒め頂きありがとうございます。
ミラブルのシャワーは多くのお客様よりご好評頂いております。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月30日 17:55:12

京都駅新幹線口からでて、直進と分かりやすい立地でたどり着きやすかった。
内装も綺麗でリーズナブルで利用しやすかった。

ホテルブリエ京都駅南 2022年06月04日 20:32:12

当ホテルの立地・綺麗さをお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩5分となっております。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:16:49

施設がとても綺麗で、安く泊まることができて満足です!

ホテルブリエ京都駅南 2022年05月01日 10:30:50

当ホテルの綺麗さ・価格をお褒め頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。

rika0405さんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

rika0405さん [50代/女性] 2022年03月25日 10:24:57

部屋が綺麗だった。少し狭いので大きなスーツケースなどを開けるには不便だが、部屋が綺麗なのがとても良かった。アメニティもきちんとしていた。ロビーの自分で入れるコーヒーもバリスタで美味しかったし、入れ方が分からなかったら丁寧に教えてくれた。ホテルから京都駅まで歩いて行けるのも良かった。
この綺麗さ、利便性でコスパが良いので又、京都に来たら滞在したいと思えるホテルです。

ホテルブリエ京都駅南 2022年03月28日 23:06:41

お部屋が少し狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛けしました。
当ホテルは限られたスペースで運営をしておりますので、何卒ご容赦下さいませ。
お部屋の綺麗さ、アメニティの種類をお褒め頂きありがとうございます。
また、1階にございますセルフサービス式のコーヒーマシンを
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
立地も京都駅から徒歩5分となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。

【【禁煙】スーペリア・ツイン】

hiro-gaさんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

hiro-gaさん [50代/女性] 2022年03月15日 15:36:05

お部屋も綺麗で、シモンズのベット・お風呂にはミラブル。リーズナブルで、駅からも近く便利でした。
ロビーのコーヒーメーカーが壊れてたのが残念でした。

ホテルブリエ京都駅南 2022年03月17日 15:32:06

当ホテルのお部屋の綺麗さ、シモンズのベッドやミラブルのシャワー、価格や立地を
お褒め頂きありがとうございます。
ミラブルのシャワーは多くのお客様よりご好評頂いております。
ロビーのコーヒーメーカーが壊れていたことでご不便をお掛けいたしました。
現在は修理が完了しております。また機会がありましたらご利用くださいませ。

24みかんさんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年01月23日 22:16:18

まずはテレワークでこちらを予約。
第一声としては入り口が狭過ぎる。直ぐにベッドがあります。とにかく狭い。ベッドは広いですが裏が汚い。掃除不足感がかなり出てきました。荷物を下に落として、ベッド下を覗き込んだのですが避妊具の包装袋が落ちており、凄く気分が悪くなりました。
机とベッドの感覚もなく、椅子を引くとベッドに当たる。どう考えて設計したのか疑問になりました。

また、共用となるランドリー場所が生臭く、製氷機の横にあるためか、よく下が濡れていました。

特筆する箇所はVODの無料。ただアマプラで十分、画質も乱れが有ります。無料なので気になった番組があれば見れば良いかな、くらい。

ネット環境は悪いです。zoomが20分で落ちました。この環境でテレワーク推奨するのは問題あるのでは?

一階で無料のドルチェグストが飲めるのは嬉しかったです。
評価はドルチェグストと連泊のミネラルウォーター、アメニティ、以上です。

ホテルブリエ京都駅南 2022年01月29日 18:09:09

お部屋の規模や配置、清掃不足、ネット環境、ランドリーの件でご不便をお掛けしました。
お部屋に関しましては、限られたスペースと設備で運営させて頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。
清掃は頂いたご意見をスタッフ全員に共有し、今後同じことが起きないように、徹底して参ります。
ネット環境、ランドリーにつきましては、改善を検討させていただきます。
また、このような不備が多い中で、無料のVOD、ドルチェグスト、連泊の清掃不要時にお渡ししているミネラルウォーターやアメニティをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださりました事、重ねて御礼申し上げます。

京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県民対象【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】

投稿者さん 2021年11月15日 07:59:56

京都駅から南へ若干距離があるとはいえ、格安のこの値段で宿泊できるのは最高です。アメニティも十分あるし、コンビニはすぐ横にあってほぼマイ冷蔵庫。次回もきっとこのホテルを選ぶだろうなあ。

ホテルブリエ京都駅南 2021年11月22日 18:21:24

この度はホテルブリエ京都駅南にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルの価格、アメニティをお褒めいただき誠にありがとうございます。
コンビニはすぐ隣にあり、多くのお客様からご好評頂いております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

shioppさんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2022年10月04日 17:51:29

部屋は、ふつうとちがう作りの感じがします。けれど、使いにくいこともないです。窓ガラスが、磨りガラスで外の眺めが聞かないのがもう一つです。

ホテルブリエ京都駅南 2022年10月15日 18:19:56

お部屋につきましては限られたスペースを有効活用しておりますので、独自のレイアウトとなっております。
『使いにくいこともない』とのことで、安堵しております。
窓がすりガラスだったことではご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは、プライバシーの観点から窓はすりガラスを採用しております。
何卒ご了承下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

京都府、福井県、三重県、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県民対象【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

もだえもんさんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年10月01日 16:12:22

他の口コミも参考にしたのですが、シャワー圧は、ミラブルに慣れないとストレート、ミストへの切り替えは難しいと思いました。入浴剤もあったらよかったと思いました。シャワーヘッドが持ちにくいです。特にミラブルじゃなくても普通のシャワーヘッドでも十分かと思いました。部屋の間取りが、ドアを開けていきなりベッドで、変わった構造だなと思いましたが、枕からテレビまでの距離が遠いと思いました。エアコンはよく冷えました。ライトは明るすぎるので切りました。京都の美大生が描いたと思われる壁の絵はよかったです。テレビはオフタイマーがあってよかったです。テレビの裏側も掃除したほうがいいかもしれません。禁煙室を選んだのですが、たまにタバコのような異臭がしました。隣の人が吸っていたのかは不明です。ベッドのところにコンセントがあったのですが、プラスチックのカバーが取れてさしにくいので、壁のコンセントを使いました。浴室の鏡の曇り止めはありません。ドライヤーはそんなに古くないのにこげくさかったです。姿見は壁にありましたが、椅子に座ってテーブルに置ける折り畳みの鏡があってもいいと思いました。

ホテルブリエ京都駅南 2022年10月15日 18:19:41

当ホテルの壁の絵をお褒め頂きありがとうございました。
壁の絵は、京都芸術大学の学生の方のデザインとなり、多くのお客様からご好評を頂いております。
シャワーの使い方やお部屋の間取り、コンセント、入浴剤の件ではご不便をお掛けしました。
当ホテルは限られた予算とスペースで運営しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
テレビの裏が汚れていたこと、タバコのような異臭がしたこと、ドライヤーの件につきましては、
当ホテルの清掃、スタッフの確認が不十分でありご迷惑をお掛けいたしました。
頂いたご意見をスタッフ全員に共有し、今後同じことが起きないように徹底いたします。
フロントにて卓上鏡は貸出しておりますので、お気軽にお申し付けください。

京都、大阪府、福井、三重、滋賀、兵庫、奈良、和歌山県民対象【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】

shioppさんの ホテルブリエ京都駅南 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2022年07月22日 21:04:28

京都駅から近く、雨でも余裕で着きます。ロビーは少し殺風景かな。髭剃りなど、適当に持っていけます。コーヒーは大きなサーバーでなく、コンパクトなもの。部屋は廊下からすぐに部屋という感じで違和感が少しわきます、が、閉めればかえって広く使えて良いと感じました。窓がすりガラスなのが少し残念。

ホテルブリエ京都駅南 2022年08月02日 10:44:24

当ホテルの立地等をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは、無駄のないコンパクトな設計をしております。
この為、ロビーが殺風景、お部屋に違和感をお感じになるかもしれませんが、
何卒ご了承下さいませ。
また、プライバシーの観点から、窓は、すりガラスを採用しております。
何卒ご容赦下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

京都府、福井県、三重県、滋賀県、兵庫県、和歌山県民対象【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】