天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 17:51:52

高い部屋をとったのに部屋が海側でなかったのが残念だった。
料理はまあ満足した。夜ラウンジとかがないのは残念。部屋飲みなった。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 16:16:06

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご予約いただきました「スーペリアツインBタイプ」のお部屋は、全て山側の角部屋となっております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お料理にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ブイヤベースや和牛ステーキの「贅沢グルメプラン」を、ごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新ブイヤベース】◆1泊2食◆ アワビ、金目鯛、海老のブイヤベース、和牛ステーキなど贅沢グルメプラン
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月24日 15:36:54

部屋の場所やお風呂への移動が不便

天成園 小田原駅 別館 2024年01月25日 11:08:18

「旅籠」は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しており、タワー棟ではなく別棟でお寛ぎいただいておりますが、今回、お客様のご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げます。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年01月09日 16:59:22

家族で宿泊させていただきました。0歳児がいるのですが里帰りの途中の宿泊予定で滞在時間も短いためリーズナブルな宿を探していました。子連れ歓迎の宿はどこも高いですがこちらはリーズナブルなのに家族風呂なども利用でき、朝食の際もベビーチェア?を貸して頂けてとても助かりました。立地も駅直結、駐車場、コンビニ、お食事処揃っていて便利。フロントの女性、朝食の案内係の方、キッチンの中の男性、皆さん親切でとても感じが良かったです。欲を言えばベビーグッズがもう少し揃ってると嬉しいですが、この金額で朝食も食べきれないほどの種類で美味しく大変満足でした。満室でツインにしましたが次は和室のお部屋に泊まりたいです!

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:40:16

この度は、天成園小田原駅別館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
とても良い評価をしていただき感謝致します。
お子様連れでのお宿泊ありがとうございました。洋室ベッドの為、お母さんと添い寝という形でお宿泊いただけます。ベビーグッズにつきましては、お客様からのお声として今後の参考にさせていただきます。
また、朝食ビュッフェはご好評をいただいております。ご満足いただけたという事で、レストランスタッフの励みにもなります。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

田中繁子さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

田中繁子さん [40代/女性] 2024年01月07日 16:12:42

全体的はお手頃な価格で駅近、清潔で綺麗、温泉有りでお得。
食べる場所もまわりにたくさん有り便利だったので友人や家族旅行やビジネス使いとしてもおススメです。
良かった点、
家族風呂は旅籠の部屋に近くて綺麗でタオルもセットしてあり、良かったです。欲を言えば、洗い場に浴用椅子が2個あるといいなと。大浴場は広く、清潔感があり、アメニティは雪肌精シリーズなのが良かったです。
ちょっと残念な点、
旅籠部屋から大浴場までが、寒い外を抜けていくのが面倒に感じました。

旅籠部屋は部屋の中はやや暗く、もう一つスタンドの灯がほしいなと。寝る時は、障子だけでは夜は明るすぎなので、暗幕がほしいなと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:46:54

とても良い評価をしていただき感謝致します。
今回、旅籠のお部屋をご利用いただきありがとうございました。旅籠は別棟になる為、大浴場に移動するには、一度お外にでていただく形になります。
旅籠のお部屋の明るさについては、お客様からのお声として、今後の参考にさせていただきます。
女性大浴場にある、雪肌精のアメニテイは、他のお客様からもご好評です。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:18

駅直結、海の見える部屋、温泉浴場はとてもよかったです。
が、とても残念だったのが、部屋のエアコン。雑巾のような臭いがして耐えられずにすぐ止めてしまった。トリプルベッドで窓際に寝た娘は寒くて風邪をひいてしまいました。
次回も利用したいのでなんとか改善してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 17:28:39

しかしながら、エアコンの清掃が不充分で不快なお気持ちにさせてしまい、また、お嬢様がお風邪をひかれてしまったとのことで、本当に申し訳なく思っております。お嬢様のその後の体調は大丈夫でしょうか?
今回の不備に関し清掃スタッフと共有し、清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意して参ります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ◆1泊朝食◆ 缶ビール付♪

投稿者さん 2023年12月14日 18:56:02

駅から近くて大変便利であった。
屋上の足湯が眺めが良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 15:26:00

この度は、天成園小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、駅直結の立地は当館のおすすめポイントとなっております。
また、屋上の足湯もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

s.asanoさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

s.asanoさん [60代/男性] 2023年12月14日 11:19:12

駅直結の素晴らしい立地で、お得価格で泊まれて満足です。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 15:19:35

仰る通り、駅直結の立地は当館のおすすめポイントとなっており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)

投稿者さん 2023年11月24日 11:19:38

タオルの枚数が少ない

接客業ですが、男性フロントさんが背中汚れた上着で仕事しているのが、だらしなく感じました

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:35:01

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの男性スタッフのみだしなみにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご利用頂けます様に改めまして指導して参ります。
またタオルにつきましてはお部屋へのご用意はお一人様1セットとさせて頂いておりますがご追加も承っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け頂けましたら幸いでございます。
今後より快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪

はせやん8650さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

はせやん8650さん [60代/男性] 2023年11月19日 22:01:05

旅籠は初めての宿泊でした。離れたこんな所にあるとは思いませんでした。相変わらず朝ビュッフェは種類多く満足しました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:59:28

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅籠のお部屋につきましてはご移動などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のビュッフェにつきましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
旅籠のお部屋でも快適にお過ごし頂けます様に努めるとともにご朝食もよりご満足頂けます様に取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

マキノさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

マキノさん [60代/男性] 2023年11月07日 21:45:31

総合的には極々普通のビジネスホテル。
食事のしゃぶしゃぶは他の方が口コミに書かれていた様にいまいちでした。
しかし、改善の余地はあります。
肉がすき焼き肉の厚さではしゃぶしゃぶでのさっぱりとした肉の味わいが半減してしまいます。また、昆布出汁と鶏ガラは牛肉には合わないですね。その為、肉の旨みがボケてしまってる。むしろ玉ねぎなどのからの野菜で出汁を取った方が良いでしょう。

夕食のメインはイマイチでも、朝食の厚焼きたまごは絶品でした。料理そのものは素材の旨味を壊さない工夫次第だと思います。

脇役となる料理が美味しいのであれば、主役の料理も本来は美味しいはずなんですけど、ワザと美味しくない様にされてる事が残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:22:07

ご夕食のしゃぶしゃぶにつきましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は調理部門、レストラン部門にも共有させて頂き改善に努めて参ります。
また、ご朝食の厚焼きたまごはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、よりご満足頂けます様に日々取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

投稿者さん 2023年10月29日 20:29:43

駅近ということで予約しましたが、駅の隣で直結でした。
立地は便利でしたが、レビューを見て違う駅の日帰り温泉に行ってから、チェックインしました。
朝風呂と朝食を利用しましたが、満員電車の様でした。お世話になりました。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月30日 19:52:45

朝のお風呂とご朝食の混雑につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
事前に混雑状況をお知らせする方法など検討して参ります。
大浴場やご朝食も含めましてより快適にお寛ぎ頂けます様に今後も努めて参ります。

イモよーかんさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

イモよーかんさん [60代/女性] 2023年10月22日 22:06:36

高齢になった父と小田原にいる親戚に会うためにこのホテルを利用しました。親戚がいたのでホテルの場所はすぐに分かりましたが、初めての人には少し分かりにくいかもしれません。HPのアクセスには丁寧な写真が添付されているので事前に良く見ておくことをお勧めします。
父が高齢で足が弱く、普段は車での移動なので、このホテルが駅直結ではあるものの、父にはホテルまでが大変遠かったです。途中椅子もないので足の弱い方はそれなりの距離があると心してください。ただ普通の人には大変便利な立地だと思います。
ホテルの部屋からの景色はビル街の向こうに相模湾が見えて大変良かったです。
ホテルの下層の2階や3階に食べ物屋が多く、遠くまで行かなくても食事ができるのが便利でした。
3階から行く最上階の足湯も気持ちよく、また景色も良いのでぜひ利用してほしいとオススメです。
しかし、レセプションのあるホテルの4階から客室に行くエレベーターは同じ建物の保育施設、図書館、ハローワークなどの階にも止まるようなので、違和感を感じますし、混み合うので時間がかかります。
ホテルの室内はトイレのスイッチがドアのつり元側にあることが気になりました。建築的に初歩的なミスですね。
また、エアコンのスイッチが普通のホテルとは違う位置にあったため、一瞬探しました。不思議と一般の多くのホテルは同じ位置にエアコンのスイッチをつけているのだと気付かされました。これは偶然そうだったのかも知れませんが。
ベッドのマットレスは硬めでした。柔らかいマットレスがお好きな方は少々悲しい思いをするかもです。枕も一種類しかありませんでした。固いか柔らかいかが選べると良いのですが。
ホテルのレセプションのスタッフの方々は親切で良かったと思います。
父が高齢で、親娘ともども温泉を利用できなかったのが心残りでした。次回来ることがあれば、ぜひ温泉に入りたいと思っております。
素泊まりだったのと、父が希望しなかったので朝食は食べることができませんでしたが、希望すれば当日支払って朝食を食べられるそうです。これも次回ぜひ利用したいと思っています。

天成園 小田原駅 別館 2023年11月18日 21:00:56

駅からのルートや商業施設共用のエレベーター、御手洗いのスイッチやエアコンのスイッチにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善に取り組んで参ります。
また、スタッフのご案内に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みによりご満足頂けます様に日々精進して参ります。
また小田原にお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年10月10日 21:01:32

大浴場は良いのですが、脱衣場が狭いのが残念です。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月26日 15:12:53

大浴場の脱衣所につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スペースの拡大などは現状では難しい為、混雑状況をお知らせする方法など検討して参ります。
温泉はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、お食事やスタッフのご案内などでもよりご満足頂けます様に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年10月09日 19:16:58

小田原駅から直通出来るのはとても良かった。宿泊者専用のエレベーターと一般客用のエレベーターが分かれているのは安心した。ただ屋上の足湯を利用する一般客の出入りもあるため、マナーの面で気になるところがあった。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月25日 19:43:11

足湯につきましてはご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
足湯は商業施設ミナカ小田原の施設の為、一般のお客様もご利用頂けるものとなってございます。
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
また小田原駅からのアクセスやご宿泊者様専用エレベーターにご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1泊朝食 お得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

投稿者さん 2023年09月06日 18:35:43

やはり、大浴場を期待しすぎてました。カランは8人分。ロッカーは、いっぱいで、、、。シャワーが、調節効かず、周りの人達にかかる。

是非、混み具合をわかるようなシステムが欲しいです。

スタッフの方々は、親切でしたよ。

天成園 小田原駅 別館 2023年09月06日 19:49:02

大浴場につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。混雑状況をお知らせする仕組みを検討して参ります。
また、スタッフのご案内につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
大浴場に関しましてはもちろん、それ以外の部分におきましてもよりご満足頂けます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月22日 16:16:22

できれば明細書か領収証がほしかったのですが、「チェックアウトは以上です」と言われてしまったので、もらいそこねました。次は下さいね

天成園 小田原駅 別館 2023年09月03日 16:50:20

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ご明細、ご領収書の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常はチェックイン時ご料金お支払いの際にお渡しさせて頂いておりますが、その際にお渡し漏れがあったようでございます。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、今回のご宿泊におかれましては事前決済をご選択頂いております為、当館で発行可能なご領収書は当日当館にてお支払い頂きました入湯税分のみでございます。
ご宿泊料金につきましては楽天トラベル会員様ページより発行が可能でございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪
【シングルルーム【禁煙】】

lions-2013さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2023年08月03日 16:50:49

駅前直結なので立地は最高。
猛暑や豪雨でも外に出ずにチェックインできるのはとてもありがたい。
他方、宿泊のキャパに対するハードが追い付いていない印象。
風呂は(特に女性風呂)は流しに行列ができて、およそくつろげる雰囲気ではなかった。
また、10:00のチェックアウトにみんな同じエレベーターに殺到するので、9:55に部屋を出て、フリントにたどりつくのに15分以上もかかった。(途中階からは全く乗れないので、一旦最上階まで上がって、そこから行列に並ぶ必要があります。)
朝食は品数が非常に少ない。

天成園 小田原駅 別館 2023年08月05日 21:34:20

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場やエレベーターのご利用におかれましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、より快適にご利用いただけます様に改善に努めて参ります。
また、エレベーターに関しましては商業施設と共用の為混みあうことも多く大変心苦しく思っております。少しでも快適にご利用頂けます様に可能な限り対策を取ってまいります。
ご朝食に関しましてもご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。レストランの担当と共有させていただきまして、お品数など検討して参ります。
次回お越し頂いた際は、よりご満足いただけるように日々取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際には、天成園小田原駅別館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 11:26:58

とにかくお部屋にいる時の電車の音がうるさかった。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月31日 23:30:07

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
電車の音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
耳栓をご用意するなど対策も実施してございますが
その他に有効な対策が取れず大変心苦しく思っております。
少しでも快適にお休み頂けます様に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 12:51:00

使い捨てスリッパがないのは残念でした。部屋のお風呂が複雑過ぎます。大浴場のトイレの場所がイマイチ、、、濡れたところを裸足で入らないといけないのはあまり気分がよくありませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月31日 23:26:05

使い捨てスリッパの件やお部屋のお風呂、大浴場のお手洗いなどご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、できる限り改善に努めて参ります。

【スーペリア・ツインA【禁煙】】

じゅんちゃん65さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年07月10日 09:05:33

全てが近代的なシステム、高齢者にはかえって楽しめました。小田原の常宿にしたいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月11日 08:07:36

当館のシステムなどお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
何かご不便をおかけしてしまった事などございませんでしたでしょうか?
より快適にご利用頂けます様に今後も努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。