天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

お笑いDIVEスイマーさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2023年01月29日 17:46:42

出張で他の宿の空きがなく、豪華すぎると思いつつ、利用しました。
チェックイン時間も遅くなり、なんとか大浴場だけ利用することができました。
一人では部屋の広さを持て余してしまいましたが、一度、ゆっくり過ごしてみたいものです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 13:14:20

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ビジネスでご利用のお客様にも快適にご利用頂けます様に引き続き努めて参ります。
次回お越し頂いた際には大浴場と共にお食事もごゆっくりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

palmazさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

palmazさん [60代/男性] 2023年01月27日 16:34:30

ミナカ小田原タワー棟の高層階がホテルになっています。フロントは4 階にあり、客室は10階から上の階でした。上層階部分(10から14階)ということもあって、ビジネスながらかなり豪華なホテルのような印象。

宿泊した部屋のタイプはスーペリア・ツインで、バスルームに浴槽はなくかなり豪華なオーバーヘッドシャワーです。浴槽のある部屋もあるそうでリクエスト受付けるようです。大浴場(24時まで)あるから浴槽は不要かも?

部屋に備付のルームウェアとスリッパで大浴場に行けます、このルームウェアは伸縮性高く、大きい方も大丈夫。私は超メタボで他のホテルでは備付寝巻きは腹が無理なので、いつもはパジャマ持参しますが、私でも楽に着れました。ただスリッパはビニール製なのが残念、潔癖症の方には無理、マイスリッパ持参するかインナーが必要です。
トイレやバスルーム、洗面所などの水廻りは、ベッドルームとはドア(引戸)でセパレートされた豪華な造りです。

10階の大浴場はタンクローリ ーで箱根から温泉を運んでいるそうで、循環式でもあり多少塩素の匂いがするのはしょうがないですね。ビジネスホテルの大浴場の浴槽は温度が低いとこが多く寒い思いするけど、流石は箱根天成園です温度管理がしっかりされており、この季節にしっかり温ったまれました。脱衣所が狭いとのクチコミありましたが、ビジネスホテルの大浴場としては、ドライサウナもあり満足度がかなり高いです。

他の方のコメントにもありますがチェックインの従業員の手際が悪くフロントで20分程かかりました。Wi-Fiはじめ内線電話も部屋のタブレットからなので、慣れてない方は分かりにくいと思います。フロントマンからの説明は一切ないので、カラーの説明書を熟読して下さい。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 13:06:29

チェックインの際のスタッフにつきましては手際の悪さやご説明不足によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
わかりやすくスムーズなご案内で安心してご滞在頂けます様にスタッフの教育を改めて徹底して参ります。
また、お部屋の設備や大浴場、ルームウェアなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。よりご満足頂けます様に引き続き取り組んで参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月22日 17:40:11

生理のため大浴場へ行けませんでしたが、同じ階に綺麗なシャワー室があり、朝晩、気軽に利用することが出来て大変良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 12:41:17

シャワー室につきましては快適にご利用頂けたご様子で大変うれしく思っております。
その他の設備と共により快適にご利用頂けます様に日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2023年01月19日 10:15:48

駅近く快適に過ごせました。お風呂が温泉なのは嬉しいです。
チェックインが20分程かかりました。もう少し早くして欲しいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月28日 09:50:26

チェックイン時におかれましては貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお待たせすることなくスムーズにご案内が出来ます様にスタッフの教育に努めて参ります。
また、温泉大浴場はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりお楽しみ頂ける大浴場となります様に取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 16:56:48

最上階部屋を用意していただいたので静かで快適でした。窓ガラスに鳥のフンたくさん着いていたのが残念です。大浴場にぬるめの浴槽があったのは嬉しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月25日 18:41:15

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、窓ガラスの清掃に不備があり、大変失礼いたしました。清掃及び清掃後の確認を怠らない様、注意してまいります。

また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】 素泊まり 15時イン~12時アウトでのんびり滞在プラン
【モデレート・ツイン【禁煙】】

Harry Potter XPさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年01月09日 18:09:26

はじめて利用させて頂きましたが、駅近でとても良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月09日 19:48:36

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 18:02:01

1月5日にお世話になりました。
早朝に駅集合したかったので、駅チカでとても便利でした。
チェックアウトが完全セルフで、朝の忙しい時にはとても良いと思います。
大浴場は狭くもなく、広くもなく丁度良い広さでした。
空調が強く、寒く感じたので4点。
部屋も窓際がエアコンを入れても冷気が強く、一晩中入れていましたが夜中に何度か目が冷めました。
羽毛布団も薄めだったので寒かったです。なので4点。
予備の毛布でもあって欲しかったです。
あとは概ね良かった。
アメニティは歯ブラシ、クレンジング、化粧水乳液、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒コットンヘアゴムセット。
ミネラルウォーターひとり一本。
粉末緑茶、インスタントコーヒー。

また小田原に泊まる事があったら、迷わずここにします。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月09日 19:47:53

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年01月03日 22:29:31

駅から近くて便利です。夜、朝食は駅近くの飲食店を利用しました。
浴室は清潔で広めですが、脱衣所はやや狭い方です。入口のベンチで少し待てば密にならずスムーズです。
天気が良かったので部屋からは海、夕日、翌日は朝日が見えました。
冬でしたがジャージーのようなホテル着で十分快適でした。空気清浄機が設置してある点もよかったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月09日 19:33:42

投稿者さん 2022年12月28日 12:11:35

男性フロントの方対応が
とても丁寧で親切でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月09日 17:07:51

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年12月17日 21:50:10

素泊まりで一泊ですが、気になる点がありました。

チェックインの機械があるのにスタッフが誰もそちらを案内しない。
フロントには2人のスタッフが対応していましたが、
常に3組以上は並んでいたと思います。
部屋に携帯充電器がありません。
大浴場にスリッパの置き場はありますが、混雑しているとばらばらになっています。
番号のついたクリップが欲しかったです。

駅から近くてアクセスはよいし、部屋はとてもきれいだったので小田原に行ったときはまた利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 17:18:37

せっかくお越しくださいましたのに、チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援対象プランのお客様は、身分証明書・ワクチン接種証明書の確認やクーポンのお渡しがある為、自動チェックイン機では対応ができず、フロントにてスタッフが対応する状況となっております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
尚、携帯充電器は、数に限りはございますがフロントにてご用意しておりますので、お忘れの際にはフロントにお声掛けくださいませ。
また、大浴場のスリッパ用クリップに関しましては、早急に検討させていただきます。

ya-ko002さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2022年12月17日 14:43:46

・宿泊室へのアクセスや、同船が判りにくく、年寄りには難しい宿泊施設です。最近は利用方法や、大浴室への行き先案内を細かく説明しないせいか、行き方が判らず結局フロントに聞きに行ったりしました。もう少し、説明して欲しいですね。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 16:57:11

せっかくお越しくださいましたのに、ご説明が足りずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました旅籠のお部屋は、別棟にある為、特に判りにくかったかと存じます。
案内文をお渡しする際に、きちんと説明するよう今後配慮いたします。

この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月16日 17:51:58

1人で宿泊しましたが、広くて落ち着いた部屋で、仕事にも集中できました。
ただ加湿器に水が入れっぱなしで、カビが発生しており、その清潔感のなさが残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 16:38:24

しかしながら、加湿器に関しましては清掃が不充分で不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意してまいります。
より快適により安心してご利用頂ける様、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月14日 22:18:16

連泊の2日目は人数が減ったので、趣を変えて旅籠に宿泊。
が、前日に比べて飲み物はお茶の粉末しかなく、またWi-Fiが全く繋がらず、すぐにフロントに電話して対処してもらった。洗面台の水道はお洒落だがセンサー式なので使いづらかった。
また大浴場は別棟なので、行くのに3階のテラス?を通って行かねばならず、一般の人と出会うので躊躇した。また一旦外に出るので当日は雨が降っていて寒かった。
部屋の雰囲気自体は良かった。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 16:11:06

旅籠の客室は、立地も含め宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しておりますが、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが少しでも快適にご利用いただけます様、検討してまいります。

【【禁煙】旅籠(10平米)】

shiba3054さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年12月13日 08:45:11

旅籠気に入りました。独特の世界観でタイムスリップした感覚になりました。ただ、水道の勢いが弱かったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 15:56:15

旅籠の客室は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年12月11日 23:17:23

コンパクトなお部屋でしたが新しいため清潔感があり、城下町の雰囲気が味わえて良かったです。
駅からも直結で周辺には飲食店もたくさんあり、立地には大変満足しました。
しかし、チェックアウトより1時間程前にも関わらず、急にドアが開き清掃の方が入ってきました。ドアを開けると仕切りなどなくいきなり鉢合わせてしまうため、とても驚きました。
その点以外はとても良いお宿でした!

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 15:31:23

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックアウト時間前にも拘わらずスタッフが入室してしまい、大変不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことのない様、十分注意してまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております

猫迷オバさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2022年12月11日 20:56:31

小田原の宿はここと決めています。いつも大浴場で手足を伸ばし、お湯の後のマッサージで心身ともに癒されます。駅近くゆえ食事の店にも困りませんし、早朝の出立にも本当に便利です。
また利用します。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 15:07:08

いつも、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
大浴場やマッサージをお気に召していただけているようで、大変嬉しく思っております。
今回も、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

and@ryuさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2022年12月03日 17:50:49

旅籠ルーム利用させていただきましたが、とても満足です。工夫された空間で快適なひとときを過ごせました。

他のお客様が、入り口が分かりづらい、や靴袋の使い方が分かりづらい、とその場で仰っていたので、もう少し説明文をその場所にアナウンスしてくれると分かりやすいと思いました。

大浴場は規模の割に小さく、少し窮屈でしたが、小田原城を間近で眺められるので、その点はとても良かったです。

また機会があればタワー棟の方も利用してみたいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 12:21:01

また、入口や靴袋のご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。少しでも分かりやすくなるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2022年11月28日 21:20:04

とても綺麗で快適に過ごせました!

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 11:54:33

れの字さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

れの字さん [30代/女性] 2022年11月21日 13:54:29

小田原駅ほぼ直結の立地は素晴らしく便利です。(駅ビル・ラスカ小田原経由のため、ビルの営業時間外は駅を一旦出る必要があり、かつ小田原駅東口は2022年12月頃までエスカレーターの工事が行われているため、荷物がある方は注意ください)ミナカ小田原もコンビニや色々な飲食店があるため飲食の心配は基本的にないと思います。

また、室内の清潔さやフロントのサービスにも大満足。チェックアウト後の荷物預かりについても嫌な顔ひとつせず応じていただき、大変助かりました。(全国旅行割関係で大変混雑しており、中には本人確認書類を持っていないのに制度を利用させろと怒鳴っている男性も。本当にお疲れ様です。)

ただ、大浴場は入湯時間が夜24時までと短いため23時以降に大変混雑し、特に脱衣場で人待ちが発生していました。簡単ではないと思いますが、もう少し遅くまで利用できれば嬉しいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 10:55:15

お褒めの言葉、また労りの言葉まで頂戴し、本当にありがたく思っております。
しかしながら、大浴場・脱衣所につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用いただけます様、今後改善に努めてまいります。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

chibaprioさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

chibaprioさん [60代/女性] 2022年11月17日 11:40:04

全国旅行支援のクーポンを使って宿泊しました。商業ビルの4階にあるので、騒音の心配があったのですが、とても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋も海側を用意していただき、昇る朝日がとても綺麗で感動しました。 またお部屋も大変綺麗でこちらに泊まって大正解でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 09:52:10

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。