天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 11:01:17

朝食バイキングは種類豊富で美味しかった。お風呂も良かった。部屋もスタイリッシュで良かったですが、空調設備(暖房設備)が不調だったのと、駅直結のため、夜遅くまで電車の騒音が気になり、ちょっと残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 12:26:25

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調設備と電車の音につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。空調設備におきましては日々の清掃や点検をより徹底して行い再発防止に努めて参ります。
電車の音につきましても立地上完全に遮断することは難しい状況でございますが耳栓のサービスをご用意するなど対策に努めております。
また、ご朝食やお風呂はお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりお楽しみ頂けます様に今後とも取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 15:10:30

利用者の立場で種々不便な点が多い。経が営者、従業員が実際利用してみればわかると思う。
1脱衣所が狭すぎる。2.洗い場が不足、後ろの人のシャワーがかかる。
隣接の二部屋をつぶし大幅拡張すべき。ゴルフ場の洗い場、脱衣所等々参照にすべき。
部屋のトイレのペーパーとトリイチは、最悪。ぎっくり腰になる。
フロントの対応、誠意が見られない。
天成園の評価を落とす。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月07日 18:52:05

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場・脱衣所につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが少しでも快適にご利用頂けます様、検討して参ります。
また、フロントの対応が悪く不快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声に耳を傾け、従業員一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

nozawa430816さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

nozawa430816さん [50代/男性] 2022年10月25日 01:57:41

ツインは部屋のスペースも広く、快適でした。
ただ、ベッドが硬すぎな感じがします。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:02:20

ベッドにつきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
より快適にお寛ぎ頂けます様、改善に努めて参ります。
また、ツインのお部屋につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
次回お越し頂けた際によりご満足頂けます様日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2022年09月18日 11:19:53

9月16日に利用しました。素泊まりプランとしては割高に感じました。総合的にはビジネスホテルのサービス領域で付加価値もありませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月07日 09:08:06

今後よりご満足頂けます様、設備やサービスの改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月01日 23:08:10

安かったですが音がうるさかったり、大浴場にいくのに外を通るのが嫌でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月02日 17:56:05

この度は、天成園小田原駅別館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
【旅籠】は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただけるよう「小田原新城下町」の4階に客室をご用意しており、タワー棟の大浴場に行かれる際は一旦外へ出ていただくような造りとなっております。事前のご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

りんご2104391さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

りんご2104391さん [20代/女性] 2022年08月29日 21:01:22

食事も美味しくお風呂も気持ちよかったのですが、マイナスな面が目立ちました。

夕食時、従業員同士でレストランを出た客の愚痴のような会話が客席に聞こえていました。
朝食時、食事を終えレストランを出る際に従業員とすれ違いましたが、挨拶がなかったです。

部屋の設備ですが、空気清浄機にいつ入れたのか分からない水が4分の3入っており、水が貯まる部分には埃のようなものがプカプカと浮いていたので使えなかったです。

チェックアウト時、清掃スタッフの方とすれ違い気持ちよく挨拶していただきました。客席が多く大変かと思いますが、ホテル側で何か対応していただけるとと思います。

少し辛辣かもしれませんが、
改善していただけると幸いです。

天成園 小田原駅 別館 2022年09月18日 16:02:29

この度は、天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機に関しまして、清掃が不充分でご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意して参ります。
また、夕食時や朝食時のスタッフの態度に関しましては、教育が不充分で本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後、今まで以上にスタッフの教育に努めて参ります。
この度は、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
より快適により安心してご利用頂ける様、改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付プラン 夕食は14階展望レストラン「スカイダイニング」

投稿者さん 2022年08月23日 20:08:39

客室キャパに比べて大浴場の脱衣所規模が非常に小さくどの時間帯に行っても大混雑で結局あきらめました。貸切風呂ももう少し遅い時間まで営業していただけると家族連れには大変助かります。朝ご飯は海鮮類がとても美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年09月01日 08:32:56

大浴場の脱衣所につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが少しでも快適にご利用頂けます様、貸切風呂の営業時間も含めまして検討して参ります。
また、ご朝食につきましてはお楽しみ頂けたご様子が伺え安心致しました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2022年06月24日 22:02:20

客室の露天風呂のさし湯ボタンを押したら、全体に白く泡だったようになってしまったので、再度お湯を入れ直してから入りました。
浴室に髪の毛が落ちていたり、便座が汚れていたり、清掃が甘いかなと感じました。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月04日 09:00:07

お部屋の露天風呂や浴室、お手洗いにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことのございません様改めまして徹底して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

mielionさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

mielionさん [50代/女性] 2022年05月16日 18:46:31

洗面所が下水?変な匂いがして残念でした。
朝食バイキングは魚も野菜も、ひとつずつの大きさが良くて取りやすく、素材が生きる優しい味付けでとても満足です。
節約したくてチェックアウト早めプランに。温泉の後あまり時間がなくて朝食がバタバタして心残りです。ゆっくり楽しみたかった。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:36:34

洗面所の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの無い様、確認、改善に努めて参ります。
また、ご朝食につきましてはお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりご満足頂ける様引き続き取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。

【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 09:49:50

畳の藁?みたいなのが
結構おちていて、
所々埃がふきとれていなかった。
隣のビルの電飾が強く、
障子?窓では
電気を消しても明るかった。
明るいと寝れない人は
カーテンかアイマスク必要。

一人で9300円だと高く感じたけどツインだったので
駅近で二人でこの値段ならこんなもんなのかな?

ホテルを満喫したいタイプなので
まあ急遽じゃなきゃ
泊まらないかなあ。

あとホテルの人が
親切だけど
早口すぎて
何言ってるか
聞き取りにくい人がいた。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月29日 07:55:48

お部屋のご清掃につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの口調に関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ゆっくりとお寛ぎ頂ける様日々改善に努めて参ります。

ルゥルルルゥさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ルゥルルルゥさん [40代/女性] 2022年02月21日 01:17:41

ワーケーションの為に2泊3日、ノートパソコン持参で利用。
【立地】
小田原駅直結なので、食事や買い物の便が非常に◎。
敢えて言えば、駅ビル直結ホテルの宿命ですがラスカ小田原からの通路とフロントが解りにくかった。でも一度覚えてしまえば慣れました。成城石井スーパーやHACドラッグストアが近いので便利。
【部屋】
設備は、最新式で申し分が無いですが間接照明で薄暗いのでデスクライトが欲しかった。シングル個室は、仕事をしないのであれば、あの広さで十分ですがもう少し荷物を置けるスペースと広くて明るいデスクが欲しかった。
【食事】
このご時世なのでバイキング方式でないのは、仕方がないです。
朝食券で和洋が選択できるため、1日目和食・2日目洋食にしました。個人的に和食の方が好きな味でした。そして14Fのスカイビューのレストランは眺望が良いと思うのですが窓際の席は、朝日がまぶしすぎて日の当たらない席を選択しました。眺望と過ごしやすさは、両立が難しいのかなと思いました。
【風呂】
熱目の湯(41度位)ぬる目の湯(38度位)運び湯の温泉が気持ち良かったです。
ただ露天風呂は、ついたての上記半分だけ吹き抜けで私の認識として露天風呂と述べるには厳しい。ミストサウナがあったのも嬉しかったのですが水風呂が無いのが残念。
更衣室が狭いので気を遣って利用しました。(密にならないよう、髪の毛だけ部屋で乾かすなど工夫)お風呂上りのウォーターサーバーは、◎。
【サービス】
無料のミネラルウォーターが一日1本ついており、部屋掃除も丁寧です。館内服も上下分かれたパンツスタイルなので滞在中とても過ごしやすかったです。
【設備・アメニティ】
アメニティは、一般的なビジネスホテルのものが揃っていて普通でした。とにかく設備は、最新式で新しいホテルのためエレベーター間際の和風格子インテリアもキレイでいした。フロア案内や観光案内を始め専用タブレットでWEBサイトも見る事が出来、そこから内線もかけられモーニングコールを設定できます。USBコンセントもベッドの隣にあり使い勝手が大変良かったです。
【総合】
立地と駅ビル直結なのでワーケーションホテルとして使用するのにピッタリ。ただ折角場所を変えての仕事なのでもう少し部屋が広くてデスクが広く、デスクライトがあると尚嬉しかったと思いました。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:53:18

ご朝食やお風呂、設備・アメニティなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度、貴重なご意見を頂きましたので早速、お貸出し用のデスクライトをご用意させて頂きました。次回ご利用頂ける際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

チョコグラ6247さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

チョコグラ6247さん [50代/女性] 2022年02月20日 16:21:40

駅直結なのは承知でしたが夜いつまでも電車の音がかすかに聞こえて寝付けなかった。日頃静かな環境に居るので気になってしまいました。
朝食もセットで普通でした。部屋の使い勝手がちょっと。デスクの上にいらないカトラリーやドライヤーまで置いてあって使えるスペースが少ない。

部屋はきれいなのですが寝具がかすかににおいます。

温泉は良かった。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:48:37

電車の音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
立地上どうしても電車の音がお耳に届いてしまう事があるかと存じます。
少しでも快適におやすみ頂ける様、耳栓をご用意させて頂いております。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見を頂きありがとございます。
より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆19時から翌朝9時まで◆短時間滞在でお得にステイ♪(朝食付プラン)

投稿者さん 2021年11月17日 08:57:33

箱根湯本の天成園は何回か宿泊していて今回初めて小田原の天成園別館に宿泊しました。
チェックインしてカードキーを頂いてエレベーターに乗ったが動かない、カードキーを頂いた時に
エレベーターの印にカードキーをタッチするて聞いてなくフロントに聞きに戻って初めて知りました。
チェックインの時説明して欲しい。
駅からフロントまでの通路が分かりにくい、鉄道の通過時の音が聞こえて眠りにくい。
ベットは柔らかくなく眠りやすかった。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:14:31

エレベーターのご利用方法につきましてご案内が不十分であった為にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2021年06月13日 17:52:30

お風呂は男性用の露天風呂で小田原城が見えたのは感動した
逆にそれを言ったら怒られた

2021年06月
天成園 小田原駅 別館 2021年06月18日 09:55:06

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
男性大浴場が南側、女性大浴場が北側に位置しております為、ご覧いただける景観が異なります。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月11日 16:17:17

部屋が線路側だったので、結構うるさかった。
チェックイン時に聞いてくれるとありがたい。

2021年02月
天成園 小田原駅 別館 2021年03月16日 09:57:53

またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、配慮が足りず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
客室の件、社内共有をさせていただきました。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、

\OPEN記念★最大41%OFF!/2月限定♪1泊朝食付きプラン(チェックアウト9:00)

投稿者さん 2021年01月26日 00:16:16

申し込みをした時は、チェックアウト9時とは明記がなかったはずなのに、9時に変更になっていた。立地はよいが部屋は狭く、エアウェーブのベットは固くて寝心地が悪かった。お風呂はきれいだが、露天風呂の景色はなく、狭い。脱衣場もせまく、少し混む時間になると密になっていた。部屋の中においてあるタブレットが定期的にバイブ音が鳴ってうるさかった。

2021年01月
天成園 小田原駅 別館 2021年01月28日 16:39:40

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、大変貴重なご意見を賜わりましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
タブレットの件、社内共有をさせていただきました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも天成園 小田原駅別館にご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

\\1日10室限定★新年お年玉企画//早いもの勝ち!素泊まりプラン♪

まぁー7489さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

まぁー7489さん [60代/男性] 2024年05月05日 11:56:17

GW後半に小田原の新鮮な食材(生シラスなど)を食べに行って温泉でも入ろうと思い宿泊した
和室でチョットレトロ感がありそうなので予約してみた、初めに部屋に入ったときには畳に
エアウィーブがしいてあって、こじんまりした感じの部屋だと思ったけど、休むだけだから
良いかと思ったけど、窓は障子しかないから夜には外の明かりで部屋が明かりすぎて中々寝付けず、
朝も早くから日差しが入って早くから目が覚めて休むことができなかった。
障子は良いとして、外からの明かりを遮る工夫が欲しい。
大浴場のロッカーも少なくて空くのを待つ必要があり、今どきは込み具合が部屋のTVなどで
確認できる仕組みがあるホテルが多い中、このホテルは何の対策もなくて最悪
二度と泊まることは無い

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月05日 13:21:50

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

数々のご不便をおかけしましたこと、心よりおわび申し上げます。

お客様のお泊り頂いた「旅籠」の街側のお部屋は、仰る通り街灯や南東向きの為朝日がまぶしいというお声は時折頂いておりまして、遮光のロールカーテンの設置などを検討中でございます。

大浴場につきましてもご不快な思いをされましたこと、お詫びいたします。
設備の事なので、今すぐ改善というわけにはまいりませんが、混雑状況がわかる仕組みなど検討いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂いたご意見は真摯に受け止め、出来ることから改善に努めます。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年03月25日 17:56:07

部屋は狭く、要らない衝立があって、露天風呂は湯船を洗っていないらしく、お湯を張ると、お湯の中が不純物が浮いてて汚いと思った。駐車場は代金がとても高くて一流ホテルでも1500円ぐらいなのに1800円もしてビックリ。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月09日 12:39:44

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

まずは、露天風呂の清掃が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。
このようなことはあってはならないことでございます。清掃担当者とも連絡を密にしてこのような事のないように注意いたします。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

お部屋についてもご満足頂けなかったようで、心苦しい限りでございます。
衝立はお部屋から露天風呂が見えないように設置いたしておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

駐車料金でございますが、提携駐車場の為私どもで料金の設定ができない状況でございます。近隣の駐車場の料金なども参考に、今後の参考にいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月17日 02:27:36

別館の旅籠を予約。良かった所は、ローベットがエアウィーブだった事。悪い点、部屋のライトが暗い、靴を別館入り口からぬいで、わざわざ部屋に持っていくのが手荷物となってしまう。
何と言っても、大浴場に行くのに、手間がかかる。口コミで髪の毛を洗髪したまま館内着で部屋に戻るのにそれが、気になるかもしれない。と読んでたので、本当でした。別館から受付タワーに移動の際、外の連絡通路を通らないと大浴場へは行けない。寒く、観光の人がいる中、館内着で移動を開き直って行く感じでした。
エレベータも2回乗り換えていく点も不便。大浴場は広くもないので、サッと洗ってあったまって出るといった所。お子さんや、年配の方には、手間がかかり、別館は大変だと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月17日 15:34:38

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
別棟の「旅籠」は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しており、
客室の明かりを暗めに設定したり、お履き物を脱いでいただく和のスタイルをとらせていただいておりますが、今回、お客様のご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場へのご移動に関しましてもご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 13:34:21

11/5に宿泊しました。色々な設備が新しいのはよかったですが、家族風呂は別料金だし車椅子ユーザーなので部屋にお風呂が無いのがかなりマイナス。洗い場付きのバリアフリールームを増やして欲しいです。
朝食はとても美味しかったです。特に鯵フライ良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:32:50

お風呂などお部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、車椅子をご利用のお客様も安心して快適にご利用頂けます様に改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食の鯵フライはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もよりご満足頂けます様に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)
【エコノミーツイン【禁煙】】