天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 18:20:52

いつも利用させていただいております。小田原駅から直結する形での立地なので雨が降っていても安心です。近くに商業施設もあるので便利です。大浴場があるのでとても気に入っています。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 16:37:22

いつも、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
特に大浴場をお気に召していただけているようで、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2024年02月02日 17:51:52

高い部屋をとったのに部屋が海側でなかったのが残念だった。
料理はまあ満足した。夜ラウンジとかがないのは残念。部屋飲みなった。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 16:16:06

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご予約いただきました「スーペリアツインBタイプ」のお部屋は、全て山側の角部屋となっております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お料理にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ブイヤベースや和牛ステーキの「贅沢グルメプラン」を、ごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新ブイヤベース】◆1泊2食◆ アワビ、金目鯛、海老のブイヤベース、和牛ステーキなど贅沢グルメプラン
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

リイチエさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2024年01月31日 08:11:11

露天風呂が源泉かけ流しだとなお良かったです。湯をためるタイプですが途中で湯を止めることができるといいと思います。
部屋はしいて言えば、移動できる簡易的な机が1つあると部屋で飲食するときに助かります。
あと、冷蔵庫に冷凍機能があるといいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 16:04:45

また、客室の露天風呂や冷蔵庫等、貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月26日 16:11:41

駅のすぐそばで商業施設の一角にあるので食事を取るにも移動するにも楽でしたが、フロントが分かりづらかった。部屋はこじんまりしているが必要なものはすべて揃っており、気持ちよく過ごせました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月27日 18:52:33

気持ちよくお過ごしいただけたと仰ってくださり、大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントがわかりづらかったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

また是非、天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)

投稿者さん 2024年01月24日 15:36:54

部屋の場所やお風呂への移動が不便

天成園 小田原駅 別館 2024年01月25日 11:08:18

「旅籠」は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しており、タワー棟ではなく別棟でお寛ぎいただいておりますが、今回、お客様のご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げます。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年01月21日 13:03:48

清掃の希望を聞いてくれて、部屋に入らず2日目のアメニティはしっかり全て新しい物を整えていただき、自由に気ままに過ごせました。
何より立地と価格が嬉しいです。
箱根、伊豆旅行の起点としてまた利用します。
フロントはエスカレーターを上った反対側で、奥まってい少々迷いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月23日 17:21:54

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
箱根、伊豆へのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割】 素泊まり 連泊でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年01月20日 17:09:31

チェックインの場所がわからず
2度程同じ場所をいったり来たりしてしまいましたが、後からこられた、お客さんたちと、何とかフロントにつきました。
もう少しわかりやすければと思いました。
あとはもうしぶんないです。14階での
朝食は品数もあり、サービスの方もていねいで、とても気持ちよく過ごせました。
母と妹との一泊
いい思い出になりました。ありがとうございます。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月23日 17:17:24

しかしながら、フロントの場所がわかりづらく
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅からの道のりにつきましては当館のホームページにご案内図を掲載させて頂いておりますので、
一度ご確認いただければ幸いでございます。

「あとはもうしぶんない、いい思い出になった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 17:36:54

時間を気にせずゆっくりリラックスできました

天成園 小田原駅 別館 2024年01月23日 16:57:17

ごゆっくりとリラックスしていただけたようで大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年01月17日 02:27:36

別館の旅籠を予約。良かった所は、ローベットがエアウィーブだった事。悪い点、部屋のライトが暗い、靴を別館入り口からぬいで、わざわざ部屋に持っていくのが手荷物となってしまう。
何と言っても、大浴場に行くのに、手間がかかる。口コミで髪の毛を洗髪したまま館内着で部屋に戻るのにそれが、気になるかもしれない。と読んでたので、本当でした。別館から受付タワーに移動の際、外の連絡通路を通らないと大浴場へは行けない。寒く、観光の人がいる中、館内着で移動を開き直って行く感じでした。
エレベータも2回乗り換えていく点も不便。大浴場は広くもないので、サッと洗ってあったまって出るといった所。お子さんや、年配の方には、手間がかかり、別館は大変だと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月17日 15:34:38

別棟の「旅籠」は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しており、
客室の明かりを暗めに設定したり、お履き物を脱いでいただく和のスタイルをとらせていただいておりますが、今回、お客様のご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場へのご移動に関しましてもご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年01月10日 17:12:03

1月6日に宿泊しました。お部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で子供たちがとても気に入っていました。
朝食バイキングは30分程度順番待ちをしました。順番待ちは他施設であまりしたこたが無かったので食事の評価を少しだけ下げさせて頂いたのですが、内容的にはどれも美味しく楽しみました。何より駅近で有ること、アクセスも良く皆様親切に対応してくださいました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:33:19

この度は、天成園小田原駅別館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
とても良い評価をしていただき感謝致します。
ご朝食では、お待たせしてしまいご不便をおかけしました。朝食は美味しくいただけたという事で、レストランスタッフの励みにもなります。
お子様も喜んでいただけということで嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ◆1泊朝食◆ 缶ビール付♪

投稿者さん 2024年01月09日 16:59:22

家族で宿泊させていただきました。0歳児がいるのですが里帰りの途中の宿泊予定で滞在時間も短いためリーズナブルな宿を探していました。子連れ歓迎の宿はどこも高いですがこちらはリーズナブルなのに家族風呂なども利用でき、朝食の際もベビーチェア?を貸して頂けてとても助かりました。立地も駅直結、駐車場、コンビニ、お食事処揃っていて便利。フロントの女性、朝食の案内係の方、キッチンの中の男性、皆さん親切でとても感じが良かったです。欲を言えばベビーグッズがもう少し揃ってると嬉しいですが、この金額で朝食も食べきれないほどの種類で美味しく大変満足でした。満室でツインにしましたが次は和室のお部屋に泊まりたいです!

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:40:16

とても良い評価をしていただき感謝致します。
お子様連れでのお宿泊ありがとうございました。洋室ベッドの為、お母さんと添い寝という形でお宿泊いただけます。ベビーグッズにつきましては、お客様からのお声として今後の参考にさせていただきます。
また、朝食ビュッフェはご好評をいただいております。ご満足いただけたという事で、レストランスタッフの励みにもなります。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪
【モデレート・ツイン【禁煙】】

田中繁子さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

田中繁子さん [40代/女性] 2024年01月07日 16:12:42

全体的はお手頃な価格で駅近、清潔で綺麗、温泉有りでお得。
食べる場所もまわりにたくさん有り便利だったので友人や家族旅行やビジネス使いとしてもおススメです。
良かった点、
家族風呂は旅籠の部屋に近くて綺麗でタオルもセットしてあり、良かったです。欲を言えば、洗い場に浴用椅子が2個あるといいなと。大浴場は広く、清潔感があり、アメニティは雪肌精シリーズなのが良かったです。
ちょっと残念な点、
旅籠部屋から大浴場までが、寒い外を抜けていくのが面倒に感じました。

旅籠部屋は部屋の中はやや暗く、もう一つスタンドの灯がほしいなと。寝る時は、障子だけでは夜は明るすぎなので、暗幕がほしいなと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:46:54

とても良い評価をしていただき感謝致します。
今回、旅籠のお部屋をご利用いただきありがとうございました。旅籠は別棟になる為、大浴場に移動するには、一度お外にでていただく形になります。
旅籠のお部屋の明るさについては、お客様からのお声として、今後の参考にさせていただきます。
女性大浴場にある、雪肌精のアメニテイは、他のお客様からもご好評です。

寵 愛倫さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

寵 愛倫さん [50代/女性] 2024年01月07日 15:52:28

駅と直結しているので駅ビルの利用もできて便利だし、飲食店やコンビニもホテルの階下にあって買い物や食事に困ることはないです。お風呂や食事会場にいく専用エレベーターもあって行きやすかったです。部屋も画像では暗くてあまり広そうには見えなかったんですが、明るくて思ったよりも広かったです。ただスーツケースを置くバゲージラックがなかったので小さいスーツケースだったので床において使いました、部屋が狭くならないよう配慮かもしれませんがあったほうがよかったかな。他の方も書いてありますがテレビの向きが寝ながら見るのには角度がないので惜しいかな。お風呂はぬるいのでゆっくり入れて気持ちよかったです。露天風呂になっているところが天井が開放的ではなくて小さい窓から外が見えるだけなので外に面した解放感はないです。お湯はとてもよかったです。朝食は鯵の干物は焼いておいてありカチカチですし、ほかに特化したものもなかったです、1人なのでカウンター席になったんですが、14階の展望ビューの会場なのに二人以上はテーブルなので外が見えますが一人はカウンターでそれも壁見ながら食事でしたのでおいしさも半減しました。チェックインやチェックアウトのスタッフの対応もよくてまたゆっくりしに行きたいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 18:34:11

とても良い評価をしていただき感謝致します。
館内の詳細なコメントもありがとうございます。
朝食の干物については、レストランと共有させていただき、常に美味しい状態で提供させていただきたいと思います。
お部屋のバゲージラックについては、お客様からのお声として今後の参考にさせていただきます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございました。とても励みになります。

投稿者さん 2024年01月06日 17:10:35

良い点:駅の隣で地下駐車場もあるので車・電車ともアクセス良好。ホテルから小田原城や遠くの景色も見渡せて景観良好。周辺にお土産や飲食店があり便利。近くに品数豊富なローソンがあって便利。同レベルのホテルの部屋に揃っている物は全て揃っている。窓側のソファーが広くて良い。
注意点:大浴場から部屋まで往復する時、入浴後にノーメイク&濡れた髪でエレベーターに乗ると大勢の客と合流するので恥ずかしい。
悪い点:受付の機械で自動チェックインしようとしたら、従業員に途中で止められ、確認され、結局OKであり、他に比べてスムーズさに欠ける。その後のホテル説明が「初めての人に伝える」気持ちがなく小声早口。特に部屋カードキーのエレベーターでの使い方は〇△□?・・「カードをタッチしてから乗る」と言われ、エレベーター前で「どこにタッチ?」と家族で探しても無し・・結局エレベーター内のボタン下にあり、「乗ってからボタン下のセンサーにカードをタッチ」と伝えて欲しかった。チェックアウト時には駐車料金を払ったので、”出口の機械にカードを入れればバーが上がって出られる”と説明すれば通常なのに、あえて「カードを精算機に入れないでくださいね、料金が発生しますから」と言われたので、カードを入れない?出口が通常と違うのか?と思い、どういう意味か聞き直すと、上から目線の口調で「出口に行けばいいんです」と。嫌な気持ちで去ったが、結局出口は通常のホテルと同じ。あの従業員は、おそらく出口とは別の場所にある精算機にカードを入れるなという意味で言ったのか?だとすると、清算を済ませた後、そんなアホな事をするわけないのに、とても失礼な接客対応。相手の立場にたって言葉を選ぶ「接遇研修」がなされてないのかもしれない。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 18:50:07

せっかく良い評価をしていただいたのに、接客等でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変失礼をしました。
フロントスタッフと共有させていただき、スムーズな対応ができるよう心掛けて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 17:05:49

全体としてとても良かったです。
食事(朝)はどれも美味しかったけど、メインディッシュになるものは少なかったかも。
お風呂も良かったですが、脱衣所が狭かったのが少々難点。
すいている時間なら問題無いですが。

唯一変更してほしいのが部屋着。
ポケットが全く無いので、部屋のカードキーを裸で持ち歩くか、わざわざバッグを持つ羽目に。
胸ポケットでも良いから、カードキーが入ればお風呂とかが楽チンだと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 18:57:21

最高の評価をしていただき感謝致します。
ご朝食については、ご当地名物アジフライ、かまぼこ、おでん等をご用意しております。
季節により変わりますが、内容については、レストランスタッフと共有させていただきます。
部屋着については、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月06日 16:26:49

年始に家族で1泊しました。
お部屋はキレイで概ね満足です。4歳の娘は食事のみの予約でしたが、少し小ぶりのベッドを用意してくださっていました。

大浴場が狭かったのが唯一残念でした。脱衣所が狭すぎて、知らない人とおしりがぶつかってしまうほど…(汗)
湯船も狭めですが、お湯自体は箱根温泉と同じくとても心地よかったです。

朝食のバイキングは混み合っていましたが、とても美味しかったです。とくに和食が気に入りました。
揚げたてのアジフライはふわふわさくさくでしたし、ご飯のお供はしらすやネギトロ、とろろにいくらもあって驚きでした。副菜もどれも美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 19:04:28

とても良い評価をしていただき感謝致します。
大浴場については、ご不便をおかけしております。脱衣場等については、今後の改善課題とさせていただきます。
ご朝食のアジフライ、ネギトロ、おでん等は人気です。美味しいというお言葉をいただき、レストランスタッフの励みにもなります。

投稿者さん 2024年01月05日 17:44:58

駅から近く、お部屋も必要なものが揃っており良かったです。
テレビが大きくて良かったですが、ベッド側にもテーブル側にも向きが少ししか変更できず少し見づらかったのが残念でした。ベッドがエアウィーヴで試してみたかったので嬉しかったです。
一番残念な点は、大浴場の更衣室です。
とても狭く、10人もいないのにいっぱいいっぱいで、しかも人が途切れることなくどんどん入ってくるので着替えるのが本当に大変でした。雪肌精の化粧水や乳液があって感動したのですが、混雑でそれを使っている余裕もなかったです。周りを気にしないマイペースな人であればゆっくり出来るのでしょうか、子連れでただでさえ肩身が狭い身としては、ゆっくりすることは出来ませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 18:36:55

部屋のテレビ・大浴場の更衣室に関しご意見を頂戴し、ありがとうございます。
特に更衣室に関しましては、大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪
【シングルルーム【禁煙】】

avanti0480さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

avanti0480さん [80代/男性] 2024年01月05日 14:49:18

ホテルスタッフは皆さん感じが良くて、おもてなしの心が感じられ、良かったとおもいます。お風呂も
さすが天成園だと感じられるお湯で、良かったです。ただ一つ残念だった点、それは脱衣場の狭さ!せっかく色浴衣を着た可愛いお嬢さん達も、裸のおばさん達に囲まれた形になって、かわいそうでした。お風呂の広さに比べたら脱衣場は今の5倍は必要かと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 18:21:40

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、脱衣所に関し貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪
【モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:18

駅直結、海の見える部屋、温泉浴場はとてもよかったです。
が、とても残念だったのが、部屋のエアコン。雑巾のような臭いがして耐えられずにすぐ止めてしまった。トリプルベッドで窓際に寝た娘は寒くて風邪をひいてしまいました。
次回も利用したいのでなんとか改善してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 17:28:39

しかしながら、エアコンの清掃が不充分で不快なお気持ちにさせてしまい、また、お嬢様がお風邪をひかれてしまったとのことで、本当に申し訳なく思っております。お嬢様のその後の体調は大丈夫でしょうか?
今回の不備に関し清掃スタッフと共有し、清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意して参ります。

rom9922さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

rom9922さん [30代/女性] 2023年12月29日 22:52:36

0歳と2歳の子供連れで利用しました。
大浴場はオムツが取れていない子供はNGということで、本来なら予約ができない貸切風呂を事前に電話で予約させていただけました。
オムツの取れていない子連れは通常の半額で優先的に案内していただけるとのことで大変助かりました。
タオルや歯ブラシ(大人用)も2人分と伺っていましたが、4人分用意してくださっていました。
その貸切風呂ですが、洗い場は一つしかなく、湯船もそれほど大きくないので家族4人で一緒に入るには少し手間取りました。
お部屋はスーペリアツインで、壁にくっついたベッドはなく、2つのベッドをくっつけることもできません。ですが、ベッドガードもお借りできましたし、ソファ(簡易ベッドになりそう)は窓側の壁にピッタリついていました。
食事は朝食付きにしましたが、食事はバイキング形式で会場には子供用の椅子と食器がありました。
小田原観光のため、アクセスの良い宿をと思い利用しましたが、総合的に小さい子連れにも優しい過ごしやすい宿でした。
また泊まりで行く際は利用したいと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 17:19:57

貸切風呂や朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご家族皆様で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?