天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

カノハチさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

カノハチさん [40代/女性] 2023年11月10日 20:35:49

脱衣場が有り得ないほどの狭さ。大浴場も温泉はありがたいが、広さは小規模。部屋のミラーリングが接続不良で使えないのと、見えないところに油の汚れがあるのもひどい。この値段でこの対応では、もう泊まりたくありません。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:28:13

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣場や客室の設備などご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだお越し頂けます様に設備の見直しや清掃を徹底して参ります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年07月22日 19:39:29

上の部屋がうるさすぎて寝れませんでした。ホテルに伝えましたが謝罪とかも特になく残念でした

天成園 小田原駅 別館 2023年07月31日 23:21:50

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
上のお部屋の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
別のお部屋をご用意出来ればゆっくりとお休み頂けたかと存じますが、あいにくご用意できるお部屋がなくご対応が出来かねてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
また、その件についてのお詫びもなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
より快適にお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【当日限定】素泊まり 20時から翌朝9時まで ナイトステイ♪
【モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 06:33:25

天成園さんという事で大変期待して伺いました。①部屋風呂→広さは満足ですが、脱衣籠が無い事、コンセントが無い事は大幅減点です。②フロントの方の覇気が全く無い→ご案内最後には「以上と、なりますがご不明な点が」などの声掛けは必要では?笑顔も無い(特に男性)
一番酷いと感じたのは、トイレに手洗いが無い。トイレの度に浴室迄移動しなければならない事でした。
予約した金額で以上の内容となると・…。ビジネスホテルの方がまだいいですね。

天成園 小田原駅 別館 2023年06月28日 16:02:21

お部屋の脱衣籠、洗面台につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面台など大規模な改善は現状では難しいですが
出来る限りご不便をおかけすることなくご利用頂けます様に努めて参ります。
脱衣籠につきましては検討して参ります。
また、フロントスタッフのご案内につきましては至らない点があり大変申し訳ございませんでした。安心して気持ち良くご利用頂けます様に改めまして教育に努めて参ります。
ご意見を頂戴した様に改善すべき点もまだございますが、より快適にお寛ぎ頂けます様に日々取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア・ツインA【禁煙】】

kaminnokoさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

kaminnokoさん [30代/女性] 2023年03月12日 23:03:26

見ればわかるどう考えてもお風呂に入れない家族1名にも入湯税を請求してきました。
フロントが機械的な対応で過去1、2を争う酷いホテルでした。

相手を見て対応できないから全く悪いとも思っていないでしょうし、当然返金する気もないのでしょう。
楽天さんのレビューが良かったので予約しましたが2度と利用しません。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月07日 23:33:33

数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
入湯税につきましては大変心苦しく感じておりますが、ご入浴の有無に関わらずお預かりし市町村に納付させて頂いておりますので何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
しかしながら、お客様に寄り添ったご対応が出来なかった点におきましては頂いたご意見を真摯に受け止め柔軟なご対応が出来ます様に改めましてスタッフの教育に努めて参ります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年02月25日 10:18:48

立地や朝食は問題なく良かった。しかしとても気になったのが避難経路の先にある避難ドアだ。取っ手も引き手も存在せず自分では全く開けることができないのだ。問い合わせると『警備室で監視できていますから』とのことだった。当日、客が多く廊下にも多く居た。「刃物をもった不審者がいたらどうするか」との問いにフロントは返事が出来なかった。警備室は火災のみの対応か。しかも避難ドアまえの廊下が巾2mもなくボヤ騒ぎでもあった場合には客が殺到した場合とんでもない事態になることでしょう。客室の最下層が10階でもありオーナーの万葉倶楽部は早期の対応をすべきだ。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月06日 21:49:07

避難経路につきましてはご納得頂けるご説明が出来ず大変申し訳ございませんでした。
非常階段に出るドアにつきましては一般的なドアノブがついてございますので解錠された状態であればご自身で開けて頂く事が可能でございます。
また、外部からの侵入者を防ぐ意味もあり通常時は施錠させて頂いており有事の際には防災センター(警備室)にて解錠する運びとなってございます。また、ホテルの事務所にも解錠用のカードキーが配備されております。
それ以外にも定期的に避難訓練も実施しており安心安全にご利用頂けます様に努めておりますので
ご理解頂けますと幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ジャム5577さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ジャム5577さん [30代/女性] 2022年10月07日 00:35:36

翌日からの旅行の新幹線が朝早かったので、立地の良い天成園さんを急遽予約しました。
天成園さんは箱根の方で何度かお世話になっており、小田原の方も機会があったら泊まってみたいなと思っていました。
本当に翌日の新幹線の時間の都合のための宿泊だったので、旅籠という可愛いお部屋を素泊まりで予約しました。
立地の良さは抜群で、お部屋も可愛いねなんて話しながら手を洗ったら、お水が出ない。
しばらく出し続けても出ない。
フロントに電話をして、確認のため担当者を部屋に向かわせるとのこの。
担当者の方が来て、しばらく作業をして説明をしてくれたのですが『この旅籠の部屋は水が出ないんです。調整してぬるいままにするか、切替を切って無理やり水を出すようにするかどうするか。』との回答。
なんらかの故障等が原因でお湯が出ないなら聞いたことありますが、水が出ないなんて聞いたことなくびっくりしました。
予約した際のお部屋の内容、チェックイン時の説明、ホテルの案内図、ホームページを確認するもどこにも書いてありません。
そのことを伝えると『そうなんです。申し訳ありません。』とのこと。
フロントに再度連絡して、今回のやりとりを伝えると水が出ないことはないと言われました。
何がなんだかわかりません。
そのあとの謝罪も説明もなく、せっかくの旅行のスタートがとても嫌な気持ちになりました。
もう二度とどちらの天成園さんを使うことはないです。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月17日 15:33:29

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。

旅籠の客室の洗面台は混合水栓ではなく単水栓の為、別途「小型電気温水器」を取り付け、手洗いに適温と言われている33~35℃前後の水温に設定しております。
通常、水温の設定は「高」にしておりますので、水温の調整は「低」への切替で水温を下げるか、電気温水器の電源を落として常温の状態にするかという選択となります。

対応したスタッフの説明が至らず、またお客様のご希望に沿う常温の状態にするという早々のご提案ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:36:59

~先にコメントしてある宿泊感想の続きです~

不具合関連をフロントに連絡するも、支配人に伝えますだけで、支配人による謝罪等の対応無く、とても信じられない対応をされました。お湯の不具合も日中に出かけている間に修理されていたものの、不具合があったことや、修理したこと、何の報告もなく、メモにも返事もなくそのままで、まるで「直しておいたからいいだろ」と言われたかの様な印象です。
その他、細かい点ですが、朝食のバイキングの際にトーストがなく、無理やり和食に方向付けられていて洋食が食べたい方への配慮があまりになさすぎるメニューなのと、スペースが狭く、他の方とぶつかりながら取らなければならないため、とても不満でした。それとティッシュボックスですが、おしゃれにしたかったのでしょうが、変形なサイズになっていて、1枚取ると次に取れず全部下にいってしまいというのを繰り返す備品のため、裏側からひっくり返して使わなければまともに使えず、とても使いにくかったです。また、照明のスイッチが3箇所もあり、それぞれ独特な使い方をしなければならなくて分かりにくいのと、フロントで渡された紙にそのことが書いてあったのですが、渡す際にその説明がなかったので、とても困惑して、分からなくて聞いた所、チェックインの時に渡した紙にかいてありますが何か?的な対応をされました。その際に少しだけでも触れておいてくれれば、部屋で不便、不快な思いをしなくてすむのにと思いました。また、タブレットから聞こえてくる内線の音声の品質のせいもあるのかとは思いますが、フロントの対応すべてぶっきらぼうに聞こえて、音声も途切れ途切れで、いやいや、しぶしぶ対応されている感じがして、とても不快に感じました。ここまで不快になったホテルは生まれて初めてです。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2021年12月27日 15:35:34

新しいホテルですし、広告内容も良さげだったのに期待していただけにとても残念でした。
その理由は以下です。
1)部屋に入るなり、内線機能を持つタブレットが起動していなく、説明書もなく、何度も長押しなど色々やった挙句にやっと起動した。完全な不良・不具合でした。
2)Wi-Fiを利用するにあたり、液晶TVから毎日変わるパスワードを表示させる旨の説明があり、何度も説明通りにやるが反応せず、完全な不良・不具合でした。
~上記の1)と2)に関しては、不具合発見の際にホテル側で対応頂きました~
液晶TVは再起動が必要で、タブレットはたびたび起こる不具合とのことでした。
3)洗面所のお湯が出ませんでした。(設備的な不具合)
4)カードキーが2枚発行されましたが、1枚は部屋番号違いにより使用不可能の状態でした。
5)フリーサイズという部屋着が、身長170cmの通常体型が着用すると袖も裾も短くとても
通常に着用できるサイズではありませんでした。
連泊につき、その旨苦情として伝えた次の日も同様のサイズの部屋着が準備されていました。
6)カードキーのエラーがあって交換頂いた連泊翌日にもカードキーのエラーが再度ありました。
温泉に入って部屋に帰る際に部屋に戻れませんでした。
文字が足りないので、続きはもう1泊の方に書きます。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月02日 13:58:48

お部屋や設備に不備がありご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応におきましても至らない点が多々ありましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原駅直結徒歩3分!全室エアウィーブマット導入♪大浴場など館内施設も充実♪快適ステイ

めう0663さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

めう0663さん [20代/女性] 2021年01月27日 12:34:10

最悪のホテルでした。
チェックイン後部屋に向かうと、部屋の扉が開きっぱなし。恐らく清掃時のミスだと思いますが誰でも入れる状況でした。
夜に不安になり部屋を変えてもらおうとフロントに連絡しましたが、日本語対応が出来ない外国人のスタッフがでたので日本人スタッフに電話を代わってもらうまで30分待たされました。
部屋を変えてもらいましたがスタッフからの謝罪は一切なく、チェックアウトの時も何も言われませんでした。
万葉の湯グループ含め2度と利用しません。

2021年01月
天成園 小田原駅 別館 2021年01月28日 16:59:25

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、大変貴重なご意見を賜わりましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃不備の件、大変失礼いたしました。
関わるすべてのスタッフに注意と改善を指示致しました。
今後そのようなことのないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

\\1日10室限定★新年お年玉企画//早いもの勝ち!素泊まりプラン♪