天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 19:37:30

駅直結でとても便利です。
素泊まりで利用しましたがミナカで色々食べ歩きできるので食事に困ることはありませんでした。
お風呂は他の方も書かれている通り脱衣所が少し狭いですが、私達の行った時は空いていたのでゆっくりと温泉を楽しめました。
チェックアウト後にも観光したかったのでフロントでお願いしたところ、気持ち良く荷物を預かって頂けて大変助かりました。
また是非利用したいた思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月13日 10:49:09

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足のいくご滞在になりましたようで私共も嬉しい限りでございます。

ご投稿にもございます通り、私共は駅ビルの連絡通路を介して駅とつながっておりますので、駅前繁華街にも至便な立地でございます。
私共の入居する「ミナカ」のフードコートはお店にもよりますが23時まで営業しております。

大浴場の脱衣場は手狭でご不便をお掛け致しております。お客様のご利用の際には空いていたとの事で安心いたしました。
設備のことなので今すぐに改善とは参りませんが、混雑状況が分かる仕組みなど工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

また、チェックイン前・チェックアウト後も当日ならばお荷物をお預かり致しますのでお気軽にフロントまでお持ち下さいませ。
なお、貴重品や壊れ物はお預かりいたしかねますのでご了承下さいませ。

またご利用頂けるとの事。
お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年03月29日 13:48:20

部屋が旅館と思う様な感じで
落ち着いて過ごせた。大浴場の
露天風呂が最高で小田原の街を
一望出来るた。今度は朝食付きの
プランで泊まりたいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月09日 13:09:43

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

おほめのお言葉、誠にありがとうございました。
ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。

お客様のお泊り頂いたシングルルームとは別に小田原の城下町をイメージした『旅籠』というタイプのお部屋もご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

男性大浴場の露天風呂からは小田原城や相模湾もご覧いただけます。
またお湯は箱根湯本にございます本館から運び湯をしております。本物の温泉をご堪能下さい。

ご朝食はお召し上がりにならなかったのですね。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもございますので次回お越しの際はどうぞご朝食付のプランをご予約下さい。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ある兼業主夫さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ある兼業主夫さん [50代/男性] 2024年03月26日 15:53:51

エントランスが分かりにくかった。
もう少しエレベーターなどどれに乗れば良いか?分かりやすく表示してもらえるとありがたい。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月09日 12:58:38

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
フロントまでの経路がわかりづらく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

私どもは複合ビルに入居している関係上、共用部分についてはなかなか思うようにならない面がございます。
しばしば同じようなご意見を頂戴しておりますので、管理会社とも協議の上、ご案内の見直しなど検討させて頂きます。

重ねまして、貴重なご指摘ありがとうございました。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

ハナユイさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2024年03月24日 18:09:01

駅に直結していて大変便利な立地で大満足です。
ホテルの下に飲食店やコンビニがあり、隣りの駅ビルにも飲食店や食料品店が沢山あり、とても便利でした。
部屋はとても落ち着くインテリアで綺麗で居心地が良かったです。
大浴場は脱衣所や洗い場が混雑時には狭いと感じましたが、お湯はとても温まり大満足です。
またリピートしたいホテルでした。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月06日 08:18:01

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

おほめのお言葉、誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在になったようで私共もほっとしております。

ご投稿にもございます通り私共は駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からは3分程です。

お部屋についてのおほめのお言葉、感謝いたします。
この様におっしゃって頂けることが私共の何よりの励みでございます。
開業してから約3年の新しいホテルですが、いつまでもこの居心地の良さを保てるよう、これからも努力いたします。

大浴場についてご不便をお掛け致しました様でお詫びを申し上げます。
それにもかかわらずおほめのお言葉、嬉しく存じます。
大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしておりますので、是非本物の温泉をご堪能下さい。

また、早速次回のご予約を頂戴しましてありがとうございました。
お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割】 素泊まり 連泊でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年03月21日 21:17:03

清掃が行き届いていて気持ち良く宿泊できました。アメニティも充実していました。寝心地も良かったです。が、個人的にスリッパは使い捨てにして欲しいです。チェックインアウトも親切丁寧な接客でスムーズでした。また泊まりたいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月02日 21:21:17

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

清掃についてのおほめのお言葉、誠にありがとうございます。私どもは直接接客に携わらない者も接客者の気持ちを持って職務に当たっております。開業して3年ほどの施設でございますがいつまでもこの綺麗さを保てるようこれからも毎日掃除を励みます。

寝具はマットレスにエアウィーヴを採用しておりますのでゆっくりとお休みいただけると存じます。

スリッパについてのご意見、誠にありがとうございました。今すぐというわけにはまいりませんが、ご意見を受け止め改善策を検討いたします。

また、接客についておほめのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉におごることなく研鑽を重ね西湘地区で一番のサービス、と仰っていただけるよう努めます。

またお泊り頂けるとの事、お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

猫迷オバさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2024年03月18日 15:07:38

小田原でのビジネス、観光とも常宿です。いつもたいへん満足しています。
次回もよろしくお願いします。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月02日 20:38:41

いつも私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お仕事、プライベートともにご利用頂いていらっしゃるのですね。
サービスを生業としている者といたしまして、とてもうれしく思います。

このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉におごることなく従業員一同研鑽を重ね西湘地区で一番のサービス!と仰っていただけるホテルを目指します。
なおお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

またご利用頂けるとの事、従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月18日 00:55:10

当日雨でしたが、駅から濡れずにホテルまで移動出来ます。温泉も気持ち良く、露天風呂から在来線や小田原城が見えました。
朝食のメニューが豊富で、ついつい食べすぎてしまいました。今回は別館でしたが、次回はトレインビュー目当てで本館の方に泊まりたいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月02日 20:31:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご投稿にございます通り、各線の小田原駅より駅ビル「ラスカ」の連絡通路を介してつながっております。なお天井高さの違いから連絡通路のある「ラスカ」の2階と私どもの入居する「ミナカ」の3階が同じレベルとなっておりますのでお越しの際はご注意くださいませ。

お風呂と、ご朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。
大浴場のお湯は箱根湯本の本館より運び湯をしております。
ご朝食はアジフライやシラス、おでんなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもございますので、是非ご賞味くださいませ。

次回はタワー棟でトレインビューご希望でいらっしゃいますね。ありがとうございます!
ご予約時にリクエストいただければ出来る限りご要望にお応えいたします。なおご予約状況により必ずしもご希望に添えないことがありますことをご了承くださいませ。
私どもは線路脇の立地でございますので線路側のお部屋からは在来線を真下に、その先に小田急・箱根登山線、新幹線がご覧いただけます。
鉄道好きな方にはたまらない眺めと思います。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2024年03月13日 11:36:49

素泊まりでの宿泊でした 遅い時間でのチェックインにもかかわらず男性スタッフがとても感じのいい丁寧な接客でほっとしました 駅近でとても便利。また、機会がありましたら泊まらせて頂きたいと思います

天成園 小田原駅 別館 2024年03月29日 07:44:01

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

接客についてのおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
この様なお言葉が私共の何よりの励みとなります。
このお言葉におごることなく、これからも従業員一同研鑽を重ね、西湘地区イチのサービスを目指して努力いたします。

ご投稿にもございます通り、私共は各線の小田原駅より駅ビル「ラスカ」の連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からは3分程です。
なお天井高さの違いにより連絡通路のある「ラスカ」の2階と私共の入居する「ミナカ」の3階が同一レベルとなっておりますのでご注意くださいませ。
ホテルフロントは連絡通路から見て(小田原城に向かって)右側のタワー棟4階でございます。
なお、深夜から早朝にかけては連絡通路が閉鎖となりますので地上よりお越し下さいませ。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まり 20時から翌朝9時まで ナイトステイ♪

投稿者さん 2024年02月16日 19:13:40

ワンランク上のビジネスホテルという感じ。気分転換をしたく、初めての一人旅で利用させて頂きました。あまりに快適に過ごせたのでまさかの二週連続で利用しました。初回はとても快適でしたが、二回目は客層に恵まれず…。決して広いとは言えない共用スペース(エレベーターや脱衣所等)では譲り合いの気持ちがない人が多かったり、オムツの取れていない子供を大浴場に入れていたり(小さく注意書きはあったが意識しないと見ないレベル)不快でした。
大浴場は夕、夜23時すぎ、朝と利用しましたがどの時間帯も混雑していて、初回に感じた快適さがなかったです。
レストランは利用していないので分かりませんが、スタッフの方と関わるのはチェックイン・アウトだけで接客も事務的なので…逆に「一人旅」や「ビジネス」であれば個人的にはとてもオススメ!駅近で食事にも困らないです。その日の客層は運次第…。家族やカップルで利用するには施設やサービスとしては箱根の天成園の方が良いかもです。また一人旅で伺いたいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月04日 11:03:41

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用下しまして誠にありがとございます。
また2週連続でのご利用との事、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら2回目のご利用はご不快な思いをされてしまったとの事、お詫びを申し上げます。

大浴場などでの注意書きなどのご指摘、まことにありがとうございます。
チェックイン時のご案内なども含めまして早急に改善させていただきたく思います。
混雑につきましてもご不快な思いをなさったようで、お詫び申し上げます。
お客様の多いお日にちなどは混雑でご迷惑をおかけする事もあるかと存じます。
私ども大浴場は複合施設のビル内という事もあり、決して大きな施設ではございません。誠に心苦しいのですが混雑時などは譲り合い等をお願いいしたいと思います。
またお気づきの点があればどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。

加えてフロントカウンターでの事務的な対応があったとの事。本当に申し訳ございませんでした。
お客様に合わせた対応が出来るよう、フロントスタッフ以外の部署とも研鑽し、少しでも快適に過ごして頂けるよう努力いたします。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

それにもかかわらず『「一人旅」や「ビジネス」であれば個人的にはとてもオススメ!』とのお言葉、誠に痛み入ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の業務に活かしてまいります。

箱根湯本の天成園本館とはコンセプトも違いますので、レジャーでご利用の際は本館のご利用もご検討いただけるとよろしいかと存じます。

またお越し頂けるご希望がおありとの事、嬉しい限りでございます。
従業員一同お越しをお待ち申しております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2024年02月16日 17:44:58

立地・食事内容・部屋の広さなどは十分満足でした。部屋からの海の眺めや日の出は最高でした。
しかし
1)収容人数の割に大浴場が狭すぎます。
温泉を楽しみにいったのに、脱衣所の大混雑で断念し部屋のお風呂を使いました。
2)食事内容はとてもよかったのですが(ノンアルコールのワインが他にはないおいしさだった)、食事中の服装が泊り客でさえ、スリッパはダメ館内着はダメと制約が多くリラックスできなかったです。(特に自分たちは旧街道歩きをしているので靴が登山靴に近く夕食時でもそれを履いていかないといけないのかとげんなりしました)
以上が改善されればいいな思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月24日 08:50:01

また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋の設備はご満足頂けた様で何よりでございます。
海・街側からのお部屋からは相模湾を望み、お天気が良ければ伊豆大島まで見渡すことが出来ます。また線路側のお部屋からは小田原駅を真下に見下ろし鉄道好きの方にはたまらないと自負しております。

一方、数々のご不快な思いをされてしまったようで、お詫びを申し上げます。

大浴場でございますが、設備の関係なので今すぐというわけにはまいりませんがリニューアルの際などに改善の参考にさせて頂きます。

ご夕食の服装に関してですが、外来のお客様もいらっしゃいますので、お部屋着はご遠慮頂いております。ご理解をお願い致します。
レストランとも協議を行いお食事場所を分けるなどの工夫もできればと考えております。

数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

あーさん1890さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

あーさん1890さん [40代/男性] 2024年02月13日 18:45:53

シングルルームでしたがセミダブルベッドで二人で充分快適に過ごせました。

駅に近いのもいい。

お風呂はとてもキレイでした。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月23日 17:49:34

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)

投稿者さん 2024年02月11日 11:34:10

素泊まりを朝食付きに変えましたがスムーズに変更でき、満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月23日 17:48:28

「満足」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食をご堪能いただくことはできましたでしょうか。

ロッキーライナーさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ロッキーライナーさん [40代/男性] 2024年02月02日 22:59:59

1月28日に宿泊しました。小田原駅東口の「ミナカ」に直結しているので、迷わずに行けます。10階から13階が客室となっているので、眺めが良いです。部屋もキレイでしたし、相模湾を眺めることが出来ました。大浴場は、箱根の天成園さんの温泉ということで、とても気持ち良かったですし、サウナで汗も多くかけました。そして、夕食の「しゃぶしゃぶコース料理」が、期待以上に美味しかったです。前菜から刺身、メインのしゃぶしゃぶ、デザートまでの全てが良かったです。しゃぶしゃぶのシメとして、中華麺を頂きましたが、これが大当たり。具材の旨味が麺に浸みわたり、最高でした。3種類のたれも良かったです。夜景を眺めながらのお風呂も格別でした。又、「エアウィーヴ」が導入されていたので、気持ち良く眠れました。朝風呂も入り、朝食も美味しかったです。アジフライと黒カレー最高でした。スタッフの皆様の良い笑顔が、とても印象に残りました。本当に良かったですし、また利用させて頂きます。騒々しい事もありますが、日々に感謝しながら、頑張っていきましょう。ありがとうございました。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 17:08:43

大浴場・夕食・朝食、更にスタッフの対応に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

投稿者さん 2024年02月02日 18:20:52

いつも利用させていただいております。小田原駅から直結する形での立地なので雨が降っていても安心です。近くに商業施設もあるので便利です。大浴場があるのでとても気に入っています。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 16:37:22

いつも、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
特に大浴場をお気に召していただけているようで、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2024年01月21日 13:03:48

清掃の希望を聞いてくれて、部屋に入らず2日目のアメニティはしっかり全て新しい物を整えていただき、自由に気ままに過ごせました。
何より立地と価格が嬉しいです。
箱根、伊豆旅行の起点としてまた利用します。
フロントはエスカレーターを上った反対側で、奥まってい少々迷いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月23日 17:21:54

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
箱根、伊豆へのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割】 素泊まり 連泊でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年01月20日 17:09:31

チェックインの場所がわからず
2度程同じ場所をいったり来たりしてしまいましたが、後からこられた、お客さんたちと、何とかフロントにつきました。
もう少しわかりやすければと思いました。
あとはもうしぶんないです。14階での
朝食は品数もあり、サービスの方もていねいで、とても気持ちよく過ごせました。
母と妹との一泊
いい思い出になりました。ありがとうございます。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月23日 17:17:24

しかしながら、フロントの場所がわかりづらく
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅からの道のりにつきましては当館のホームページにご案内図を掲載させて頂いておりますので、
一度ご確認いただければ幸いでございます。

「あとはもうしぶんない、いい思い出になった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪

投稿者さん 2024年01月10日 17:12:03

1月6日に宿泊しました。お部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で子供たちがとても気に入っていました。
朝食バイキングは30分程度順番待ちをしました。順番待ちは他施設であまりしたこたが無かったので食事の評価を少しだけ下げさせて頂いたのですが、内容的にはどれも美味しく楽しみました。何より駅近で有ること、アクセスも良く皆様親切に対応してくださいました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:33:19

この度は、天成園小田原駅別館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
とても良い評価をしていただき感謝致します。
ご朝食では、お待たせしてしまいご不便をおかけしました。朝食は美味しくいただけたという事で、レストランスタッフの励みにもなります。
お子様も喜んでいただけということで嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ◆1泊朝食◆ 缶ビール付♪

投稿者さん 2024年01月06日 17:05:49

全体としてとても良かったです。
食事(朝)はどれも美味しかったけど、メインディッシュになるものは少なかったかも。
お風呂も良かったですが、脱衣所が狭かったのが少々難点。
すいている時間なら問題無いですが。

唯一変更してほしいのが部屋着。
ポケットが全く無いので、部屋のカードキーを裸で持ち歩くか、わざわざバッグを持つ羽目に。
胸ポケットでも良いから、カードキーが入ればお風呂とかが楽チンだと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 18:57:21

最高の評価をしていただき感謝致します。
ご朝食については、ご当地名物アジフライ、かまぼこ、おでん等をご用意しております。
季節により変わりますが、内容については、レストランスタッフと共有させていただきます。
部屋着については、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 11:48:07

朝食つきで今回宿泊しました。美味しい朝食をたくさんいただきました。朝食会場の景色も良かったです。
お部屋からの眺めはちょっと残念でしたが、足湯に行ってつかりながら、夜景を少したのしめました。
手術後で温泉を利用出来なかったのは残念でした。すっかり入湯税を忘れていて、ちょっと損した思いを足湯利用できたことでそのぶんと思うようにしました。
飲食店多いし、駅から歩くのも寒くなく行けるので便利です。
また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 17:13:44

朝食や足湯をお気に召してくださり、また利用したいと仰っていただき、大変嬉しく思っております。より快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んで参ります。

手術後とのことでしたが、その後体調はいかがでしょうか?

猫迷オバさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年12月27日 11:08:53

小田原で仕事の折の常宿です。雨でも駅から濡れずに行けることと、大浴場が気に入っています。
相変わらず箱根人気で外国人旅行者の方が多いようですが、夏よりは落ち着いたようで、仕事後にお風呂にゆっくりつかり、マッサージもお願いできて疲れを休めることができました。また利用します。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 15:56:18

大浴場やマッサージをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
また是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。