天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

ぱせり1654さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ぱせり1654さん [50代/女性] 2024年04月19日 15:09:56

4月17日に宿泊しました。朝食バイキングがとても美味しかったです。街中にある為景観は仕方ないかなと思いますが、廊下の突き当たりにある大きな窓から見える小田原城は良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月19日 16:57:53

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご朝食につきましてのおほめのお言葉、大変うれしく存じます。
おかげさまでご朝食は多くのお客様からいい評判を頂いております。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しておりますので、是非ご賞味くださいませ。

今回お泊り頂いたお部屋は海側でいらっしゃいますね。お部屋から小田原城はご覧頂けなかったかと思いますが、廊下からご覧頂けたのですね。
お部屋からは相模湾を見渡すことができ、晴れていれば伊豆大島まで見えますよ。
また、大きなお部屋にはなってしまいますが、角部屋でお城、海、線路をご覧いただけたり、遠く丹沢の山々をご覧いただけるお部屋もご用意いたしておりますので、どうぞご検討くださいませ。
お部屋の場所のご希望などがございましたらご予約時にお申し付けください。出来る限りご要望にお応えしたいと存じます。
なお、ご予約状況により必ずしもご希望に添えないこともございますのでその際はご了承くださいませ。

次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年03月31日 15:52:39

箱根湯本温泉の別館ではあるが駅から近くて比較的安く泊まれて満足だけど部屋のベッドのマットレスが硬めで少し寝不足だった。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月09日 14:45:34

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

私どもは各線の小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からはフロントまで3分ほどでお越し頂けます。

ベッドがお好みに合わなかったようで、心苦しい限りでございます。
私どもの寝具はエアウィーヴを使用しております。
硬めの寝具なので軽い体重の方や柔らかい寝具がお好みの方には少々寝心地が良くないかもしれません。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1泊朝食 お得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

きくちゃん555さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

きくちゃん555さん [50代/女性] 2024年03月22日 20:55:46

寒い日に泊まりましたが廊下と部屋の間にドアを閉めてエアコンを20度にするとポカポカでした!海も見えてキレイな部屋でした。大浴場の露天風呂から海が見え、朝食はビュッフェで種類が多くて美味しかったのでオススメです!
すごく良いホテルでしたが、チェックイン15時すぎ、チェックアウト10時前にエレベーターがなかなか来ないのが不満でした。4階がフロントで10から14階がホテルでしたが、5から9階に会社が入っているから仕方ないのかもしれません。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月05日 06:19:14

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

まずは、エレベーターでお待たせしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
私共の入居しているビルは複合施設でございましてご宿泊者様以外の方もご利用頂くので、ご利用の多い時間帯はお待たせしてしまう事となります。

チェックイン時刻の15時、ショートステイのチェックイン時刻の17時、チェックアウト時刻の9時、10時は混み合いますので、大変心苦しいのですがお時間に余裕があれば少しずらして頂ければと思います。

今回お泊り頂いたのは街(海)側のお部屋でございますね。ご予約時にリクエスト頂ければ出来る限りご要望にお応えしたいと存じます。なおご予約状況により必ずしもご希望に添えない事もございますのでその際はご了承下さいませ。
蛇足ではございますが反対の山側は線路を真下に見下ろすトレインビューのお部屋でございます。鉄道のお好きな方にはたまらないロケーションでございますので是非、リクエストをお願い致します。

ご朝食のおほめのお言葉、ありがとうございました。
アジフライやシラスなど小田原の名産品を取りそろえたコーナーもございますので是非、ご賞味下さいませ。

次回小田原にお越しの節も、どうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪

投稿者さん 2024年03月22日 16:32:17

始めて宿泊しました。夕飯の料理もとても美味しかったです。スタッフの方も親切で、とても満足でした。お風呂も気持ち良く使えました。主人は露天風呂で小田原城見えた!と感動してました。朝食のビュッフェも種類も沢山有り満足しました。また、利用したいと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月05日 06:02:10

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足の行くご滞在になりましたようで私共も嬉しい限りでございます。

お食事についてのおほめの言葉、誠にありがとうございます。
ご朝食はアジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーをご用意している他、季節の変わり目などで随時メニューの見直しをしておりますので次回もどうぞお楽しみになさってください。

大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。本物の温泉をご堪能下さい。
ご投稿にございます様に男性の大浴場からは小田原城や相模湾を眺めることが出来ます。

従業員一同お待ち申し上げております。

【ブイヤベース】◆1泊2食◆ アワビ、金目鯛、海老のブイヤベース、和牛ステーキなど贅沢グルメプラン

投稿者さん 2024年03月18日 00:55:10

当日雨でしたが、駅から濡れずにホテルまで移動出来ます。温泉も気持ち良く、露天風呂から在来線や小田原城が見えました。
朝食のメニューが豊富で、ついつい食べすぎてしまいました。今回は別館でしたが、次回はトレインビュー目当てで本館の方に泊まりたいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月02日 20:31:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご投稿にございます通り、各線の小田原駅より駅ビル「ラスカ」の連絡通路を介してつながっております。なお天井高さの違いから連絡通路のある「ラスカ」の2階と私どもの入居する「ミナカ」の3階が同じレベルとなっておりますのでお越しの際はご注意くださいませ。

お風呂と、ご朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。
大浴場のお湯は箱根湯本の本館より運び湯をしております。
ご朝食はアジフライやシラス、おでんなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもございますので、是非ご賞味くださいませ。

次回はタワー棟でトレインビューご希望でいらっしゃいますね。ありがとうございます!
ご予約時にリクエストいただければ出来る限りご要望にお応えいたします。なおご予約状況により必ずしもご希望に添えないことがありますことをご了承くださいませ。
私どもは線路脇の立地でございますので線路側のお部屋からは在来線を真下に、その先に小田急・箱根登山線、新幹線がご覧いただけます。
鉄道好きな方にはたまらない眺めと思います。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

gustav-museさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

gustav-museさん [50代/女性] 2024年03月15日 07:22:39

2月12日に宿泊しました。当日の朝に「電車の音が煩いような部屋でしょうか」と問い合わせた所、その時割り当てられていた部屋は線路に近かったらしく、こちらもあまりに直前での問い合わせでしたので変更できないのはやむを得ないと思ってました。けれど実際にご案内された部屋は最上階で、電車の音など全く感じませんでした。ご配慮いただいたのかなと嬉しかったです。箱根の天成園のファンなので、比べると温泉の広さや湯量はやはり物足りなくて-2しています。けれど食事が素晴らしかった。前菜盛り合わせもそれぞれに工夫が凝らしてあって、和牛のしゃぶしゃぶは黒ゴマのたれが濃厚でベストマッチでした。レストランは眺望の素晴らしさも合わせて最高でした。部屋はテレビがベッドの横についていて見辛かったので-1してます。色んな所でスタッフの皆さんのご配慮に助けられました。有難うございました。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月02日 20:12:29

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けた様でほっとしております。

箱根の本館をご利用頂いていらっしゃるのですね。ごひいきいただきありがとうございます。
ビルの中の浴場でございますので、見劣りしてしまうのは申し訳ございません。

お食事はご満足頂けた様でほっとしております。
レストランからはテラス越しでございますが小田原城や相模湾もご覧頂くことができます。

テレビにつきましてもご不便をおかけいたしましたこと心苦しく思います。
お部屋のリニューアルなどの際には頂いたご意見を参考に改善を図りたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。

とも君9877さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

とも君9877さん [50代/女性] 2024年03月06日 17:51:06

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、とても助かりました。
ベッドの寝心地も最高でした。
部屋のライトが暗いのと、デスクのライトがチカチカしていたのが、残念でした。
朝食が美味しく、特産物もあり、たくさん食べてしまいました。
また、利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月26日 05:52:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

まずは照明についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ご指摘、誠にありがとうございました。
お気になるようなことがございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りの対処をさせて頂きます。

寝具にご満足頂けた様で何よりでございます。マットレスは全室エアウィーブを設置しております。

またお荷物に関しましてもチェックイン・アウトの当日中でしたら無料でお預かり致しますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
なお、貴重品や壊れ物などはお預かりいたしかねますのでご自身でお持ち下さいますようお願い申し上げます。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

JC0219さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

JC0219さん [50代/男性] 2024年02月24日 12:24:43

部屋から大浴場への動線が悪く、寒い思いをした。食事はとても良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月09日 18:05:37

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご利用くださいました「旅籠」というお部屋の棟には、共用のシャワールームしかない為、タワー棟側の大浴場へは屋外を歩いて移動していただくこととなってしまい、大変心苦しく思っております。寒い思いをされたとのことで、申し訳ございませんでした。
しかしながら「食事はとても良かった」と仰っていただき、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。

【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2024年02月11日 11:34:10

素泊まりを朝食付きに変えましたがスムーズに変更でき、満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月23日 17:48:28

「満足」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食をご堪能いただくことはできましたでしょうか。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

ロッキーライナーさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ロッキーライナーさん [40代/男性] 2024年02月02日 22:59:59

1月28日に宿泊しました。小田原駅東口の「ミナカ」に直結しているので、迷わずに行けます。10階から13階が客室となっているので、眺めが良いです。部屋もキレイでしたし、相模湾を眺めることが出来ました。大浴場は、箱根の天成園さんの温泉ということで、とても気持ち良かったですし、サウナで汗も多くかけました。そして、夕食の「しゃぶしゃぶコース料理」が、期待以上に美味しかったです。前菜から刺身、メインのしゃぶしゃぶ、デザートまでの全てが良かったです。しゃぶしゃぶのシメとして、中華麺を頂きましたが、これが大当たり。具材の旨味が麺に浸みわたり、最高でした。3種類のたれも良かったです。夜景を眺めながらのお風呂も格別でした。又、「エアウィーヴ」が導入されていたので、気持ち良く眠れました。朝風呂も入り、朝食も美味しかったです。アジフライと黒カレー最高でした。スタッフの皆様の良い笑顔が、とても印象に残りました。本当に良かったですし、また利用させて頂きます。騒々しい事もありますが、日々に感謝しながら、頑張っていきましょう。ありがとうございました。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 17:08:43

大浴場・夕食・朝食、更にスタッフの対応に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んで参ります。
また是非、天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。

リイチエさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2024年01月31日 08:11:11

露天風呂が源泉かけ流しだとなお良かったです。湯をためるタイプですが途中で湯を止めることができるといいと思います。
部屋はしいて言えば、移動できる簡易的な机が1つあると部屋で飲食するときに助かります。
あと、冷蔵庫に冷凍機能があるといいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年02月06日 16:04:45

また、客室の露天風呂や冷蔵庫等、貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じております。

【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 17:09:31

チェックインの場所がわからず
2度程同じ場所をいったり来たりしてしまいましたが、後からこられた、お客さんたちと、何とかフロントにつきました。
もう少しわかりやすければと思いました。
あとはもうしぶんないです。14階での
朝食は品数もあり、サービスの方もていねいで、とても気持ちよく過ごせました。
母と妹との一泊
いい思い出になりました。ありがとうございます。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月23日 17:17:24

しかしながら、フロントの場所がわかりづらく
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅からの道のりにつきましては当館のホームページにご案内図を掲載させて頂いておりますので、
一度ご確認いただければ幸いでございます。

「あとはもうしぶんない、いい思い出になった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 16:59:22

家族で宿泊させていただきました。0歳児がいるのですが里帰りの途中の宿泊予定で滞在時間も短いためリーズナブルな宿を探していました。子連れ歓迎の宿はどこも高いですがこちらはリーズナブルなのに家族風呂なども利用でき、朝食の際もベビーチェア?を貸して頂けてとても助かりました。立地も駅直結、駐車場、コンビニ、お食事処揃っていて便利。フロントの女性、朝食の案内係の方、キッチンの中の男性、皆さん親切でとても感じが良かったです。欲を言えばベビーグッズがもう少し揃ってると嬉しいですが、この金額で朝食も食べきれないほどの種類で美味しく大変満足でした。満室でツインにしましたが次は和室のお部屋に泊まりたいです!

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:40:16

この度は、天成園小田原駅別館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
とても良い評価をしていただき感謝致します。
お子様連れでのお宿泊ありがとうございました。洋室ベッドの為、お母さんと添い寝という形でお宿泊いただけます。ベビーグッズにつきましては、お客様からのお声として今後の参考にさせていただきます。
また、朝食ビュッフェはご好評をいただいております。ご満足いただけたという事で、レストランスタッフの励みにもなります。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 16:26:49

年始に家族で1泊しました。
お部屋はキレイで概ね満足です。4歳の娘は食事のみの予約でしたが、少し小ぶりのベッドを用意してくださっていました。

大浴場が狭かったのが唯一残念でした。脱衣所が狭すぎて、知らない人とおしりがぶつかってしまうほど…(汗)
湯船も狭めですが、お湯自体は箱根温泉と同じくとても心地よかったです。

朝食のバイキングは混み合っていましたが、とても美味しかったです。とくに和食が気に入りました。
揚げたてのアジフライはふわふわさくさくでしたし、ご飯のお供はしらすやネギトロ、とろろにいくらもあって驚きでした。副菜もどれも美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 19:04:28

とても良い評価をしていただき感謝致します。
大浴場については、ご不便をおかけしております。脱衣場等については、今後の改善課題とさせていただきます。
ご朝食のアジフライ、ネギトロ、おでん等は人気です。美味しいというお言葉をいただき、レストランスタッフの励みにもなります。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ◆1泊朝食◆ 缶ビール付♪

投稿者さん 2024年01月05日 17:44:58

駅から近く、お部屋も必要なものが揃っており良かったです。
テレビが大きくて良かったですが、ベッド側にもテーブル側にも向きが少ししか変更できず少し見づらかったのが残念でした。ベッドがエアウィーヴで試してみたかったので嬉しかったです。
一番残念な点は、大浴場の更衣室です。
とても狭く、10人もいないのにいっぱいいっぱいで、しかも人が途切れることなくどんどん入ってくるので着替えるのが本当に大変でした。雪肌精の化粧水や乳液があって感動したのですが、混雑でそれを使っている余裕もなかったです。周りを気にしないマイペースな人であればゆっくり出来るのでしょうか、子連れでただでさえ肩身が狭い身としては、ゆっくりすることは出来ませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 18:36:55

部屋のテレビ・大浴場の更衣室に関しご意見を頂戴し、ありがとうございます。
特に更衣室に関しましては、大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討して参ります。

投稿者さん 2023年12月29日 11:48:07

朝食つきで今回宿泊しました。美味しい朝食をたくさんいただきました。朝食会場の景色も良かったです。
お部屋からの眺めはちょっと残念でしたが、足湯に行ってつかりながら、夜景を少したのしめました。
手術後で温泉を利用出来なかったのは残念でした。すっかり入湯税を忘れていて、ちょっと損した思いを足湯利用できたことでそのぶんと思うようにしました。
飲食店多いし、駅から歩くのも寒くなく行けるので便利です。
また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 17:13:44

朝食や足湯をお気に召してくださり、また利用したいと仰っていただき、大変嬉しく思っております。より快適にお過ごしいただけます様、引き続き取り組んで参ります。

手術後とのことでしたが、その後体調はいかがでしょうか?

Mie313さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

Mie313さん [50代/男性] 2023年12月04日 14:51:23

12/1に家族と宿泊しました。とても寛げるゆったりとした部屋で自宅のリビングにいるようなリラックスした時間を過ごせました。部屋から見える小田原城が見えながら泊まれる部屋で最高でした。夕日や朝日も見れて思い出に残る旅が出来ました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 18:02:30

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やそこからの眺望をご満喫頂き、思い出に残るご旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックス・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 15:13:29

駅直結で便利。
部屋もとても綺麗で落ち着いて過ごせました。
温泉、サウナ、足湯もあり満喫できます。
朝食のみのプランでしたが
とても美味しく楽しめました。
また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:53:06

お部屋の清潔感や温泉大浴場、サウナ、ご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。まだ至らない点もございますのでより快適にお寛ぎ頂けます様に日々改善に努めて参ります。またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年11月27日 22:05:04

立地が良いので箱根観光の日帰りに使えます。朝食のラインナップが素晴らしいです。選んだ部屋からは海も山も見えたのが最高でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:50:59

お部屋からの眺望やご朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
大浴場やスタッフのご案内などでもご満足頂けます様に今後も取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◆朝食付◆ シンプルステイ  朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

aoi-inazumaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

aoi-inazumaさん [50代/男性] 2023年11月27日 18:44:51

しゃぶしゃぶコースでしたが、前菜からお刺身、デザートまで付き、また、しゃぶしゃぶのタレも拘っていて、凄く充実した夕食でした。レストランのスタッフも丁寧に対応くださり、大変満足でした。
お部屋のテレビも大きく、加湿空気清浄機もあり、マットレスもエアーウィーブで贅沢気分が味わえました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:45:44

ご夕食のしゃぶしゃぶをお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
またスタッフのおもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます様に努めて参ります。
また、お部屋のテレビなどの設備やエアウィーヴのマットレスにもご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に引き続き取り組んで参ります。