天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

くるんめさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

くるんめさん [50代/女性] 2022年03月22日 18:36:03

初めての宿泊です。線路側のお部屋で窓が閉まっていても電車の音は少し気になりました。フロントにあった耳栓の意味がわかりました。深夜1時から2時半過ぎに上の階なのか子供?がドンドンと跳び跳ねる音と何人かのうるさい笑い声が暫く続き寝不足でした。せっかくお風呂に近いお部屋でゆっくり休みたかったのに残念です。その分星マイナス、壁うすいのかな。あと女風呂脱衣所が狭すぎました。不満ばかりでごめんなさい。

天成園 小田原駅 別館 2022年03月25日 08:36:36

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。電車などの音でゆっくりとおやすみ頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の脱衣所に関しましてもご期待に添えず大変申し訳ございません。
大幅な設備の変更などは出来兼ねてしまいますがより快適にお寛ぎ頂ける様できる限り努めて参ります。
また、お近くにお越しに際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 21:58:05

駅から近く、レストランも近くにあるため、利便性が高いホテルでした。
また、有料で家族風呂を利用させていただきましたが、温度や清潔感も含めてとても良かったです。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、館内で着れる浴衣に加え、茶羽織を貸していただきました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたく思います。

天成園 小田原駅 別館 2022年03月25日 08:05:57

家族風呂やスタッフの対応にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
頂いたお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。
また、お近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

いおりんーさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

いおりんーさん [40代/男性] 2022年02月28日 08:21:53

おおむね満足ですが、毎日変わるWi-Fiパスワードが面倒です
せめて翌日チェックアウトするまでは同じパスワードで使わせて欲しい

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月06日 04:54:34

お部屋専用のWiFiにつきましてご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
セキュリティ強化の為、毎日パスワードが変わる仕様となってございますが、より快適にご利用頂ける様取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂い誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆19時から翌朝9時まで◆短時間滞在でお得にステイ♪(朝食付プラン)

投稿者さん 2022年02月27日 23:25:57

立地や部屋は大変満足
朝食は洋食和食を選ぶタイプでご飯スープのみビュッフェスタイル
メインの出て来る時間が遅いので先にご飯と味噌汁だけを食べる残念な感じに
コロナ対策としても中途半端だし、全てバイキングにしたら良いのにと思う
また、テーブルに紙ナプキンがない
せめて使い捨てのウエットナプキンくらいは用意して欲しい

設備、アメニティに関しては非常にガッカリ
乾かないドライヤーに
安っぽい歯ブラシは格安ビジネスホテル並み
毎日変わるWi-Fiパスワードも面倒だし、有線LANがないのも仕事しにくい

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月06日 03:55:36

ご朝食や設備、アメニティなどご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をぜひ参考にさせて頂きより快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

asa23chanさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

asa23chanさん [40代/男性] 2022年02月24日 17:05:16

立地は駅の真横でホテルまで濡れずに行けるので最高!ミナカ小田原の上層階にホテルが有りとにかく便利でお洒落!小田原自体久々に行きましたが大分変っていてミナカ小田原を観た瞬間とてもワクワクさせられました。
ホテルの客室はビルの10階~13階(14階が足湯とレストラン)で4階がフロントとなっていて途中の階にはオフィスフロアや保育施設などがありました。その為、10階~14階を行き来する宿泊者専用のエレベーターが別に設置されていているので10階に大浴場がある(貸切風呂と専用トイレみたいなのも有ってびっくりしました)のですが部屋着で行っても他の階のお客に合わないように配慮されてました(実際は大浴場と同階の部屋が楽なので羨ましかったです。自分らは11階でした)。又、フロントに無料で貸し出してくれる浴衣もありとても良かったです。
部屋はツインの部屋に宿泊しました。特に良かったのがマットレスです。浅田真央さんおすすめのエアウィーヴでした。ほんとに身体にフィットして快眠でした!一緒に行った彼女も大喜びでした。しかし一緒に抱き枕のようなものもあって最初はテンション上がりましたが、めっちゃデカくてパンパンで硬かったので、もう少しサイズダウンと柔らかいものが良かったです。(笑)
クローゼットも広くて良いのですがクローゼット内にちょっとした棚があると良かったのと、その日快晴だったのもあって遮光カーテンの下から光が射して朝ちょっと眩しかったのが気になりました。
後、4階のフロントにトイレが無くスタッフさんに聞いたら3階のフードスタジアム内にあると言われましたが、めっちゃ混んでいたので4階にあると便利だなぁ~と思いました。
朝食は通常バイキングなのですが蔓延防止対策の為、和食又は洋食御膳で自分たちは和食を選びました。バイキングが良かったですが味はとても美味しかったです。
14階にある足湯も入ってみたいと思いましたが、朝食会場と同階なので部屋着で行って良いか悩んだのでとりあえず今回は断念しましたが次回もし機会があったら入ってみたいと思いました。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月06日 03:48:18

ホテル専用エレベーターや温泉大浴場、エアウィーヴのマットレスなど快適にご利用頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
また、ご朝食に関しましてはバイキングのご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
和食御膳の味にご満足頂けた様で幸いでございます。今後も状況を見ながらバイキング、または御膳にてご提供させて頂きます。
その他、クローゼットの棚など貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より便利に快適にご滞在頂ける様、今後も取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大21時間ステイ/朝食付】12時アウトでのんびり滞在プラン◇小田原駅から直結!徒歩3分の好立地◇
【モデレート・ツイン【禁煙】】

nagashippoさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

nagashippoさん [50代/女性] 2022年02月22日 16:12:29

2/3・4と宿泊しました。
最初は1泊だけの予定だったのですが、後から追加で別に予約しました。チェックイン後、フロントから連泊の確認のコールを頂くなど(手続きはどうしたらよいかの案内を頂いたり)、チェックインの時からフロントの方々の接客の気持ちよさ、気遣いの細やかさが嬉しかったです。
お風呂もとても綺麗でしたし、疲れが取れました。部屋付属のナイトウェアは着心地が凄くよくて、持ち込んだ寝巻きを使わずでした(普段は自前の物で無いと眠れないくちなのです)。ベッドの寝心地も最高でした。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 10:18:20

スタッフのサービスやお風呂等お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
次回お越し頂いた際によりご満足頂ける様、今後も日々精進して参ります。

ルゥルルルゥさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ルゥルルルゥさん [40代/女性] 2022年02月21日 01:17:41

ワーケーションの為に2泊3日、ノートパソコン持参で利用。
【立地】
小田原駅直結なので、食事や買い物の便が非常に◎。
敢えて言えば、駅ビル直結ホテルの宿命ですがラスカ小田原からの通路とフロントが解りにくかった。でも一度覚えてしまえば慣れました。成城石井スーパーやHACドラッグストアが近いので便利。
【部屋】
設備は、最新式で申し分が無いですが間接照明で薄暗いのでデスクライトが欲しかった。シングル個室は、仕事をしないのであれば、あの広さで十分ですがもう少し荷物を置けるスペースと広くて明るいデスクが欲しかった。
【食事】
このご時世なのでバイキング方式でないのは、仕方がないです。
朝食券で和洋が選択できるため、1日目和食・2日目洋食にしました。個人的に和食の方が好きな味でした。そして14Fのスカイビューのレストランは眺望が良いと思うのですが窓際の席は、朝日がまぶしすぎて日の当たらない席を選択しました。眺望と過ごしやすさは、両立が難しいのかなと思いました。
【風呂】
熱目の湯(41度位)ぬる目の湯(38度位)運び湯の温泉が気持ち良かったです。
ただ露天風呂は、ついたての上記半分だけ吹き抜けで私の認識として露天風呂と述べるには厳しい。ミストサウナがあったのも嬉しかったのですが水風呂が無いのが残念。
更衣室が狭いので気を遣って利用しました。(密にならないよう、髪の毛だけ部屋で乾かすなど工夫)お風呂上りのウォーターサーバーは、◎。
【サービス】
無料のミネラルウォーターが一日1本ついており、部屋掃除も丁寧です。館内服も上下分かれたパンツスタイルなので滞在中とても過ごしやすかったです。
【設備・アメニティ】
アメニティは、一般的なビジネスホテルのものが揃っていて普通でした。とにかく設備は、最新式で新しいホテルのためエレベーター間際の和風格子インテリアもキレイでいした。フロア案内や観光案内を始め専用タブレットでWEBサイトも見る事が出来、そこから内線もかけられモーニングコールを設定できます。USBコンセントもベッドの隣にあり使い勝手が大変良かったです。
【総合】
立地と駅ビル直結なのでワーケーションホテルとして使用するのにピッタリ。ただ折角場所を変えての仕事なのでもう少し部屋が広くてデスクが広く、デスクライトがあると尚嬉しかったと思いました。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:53:18

ご朝食やお風呂、設備・アメニティなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度、貴重なご意見を頂きましたので早速、お貸出し用のデスクライトをご用意させて頂きました。次回ご利用頂ける際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン
【シングルルーム【禁煙】】

チョコグラ6247さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

チョコグラ6247さん [50代/女性] 2022年02月20日 16:21:40

駅直結なのは承知でしたが夜いつまでも電車の音がかすかに聞こえて寝付けなかった。日頃静かな環境に居るので気になってしまいました。
朝食もセットで普通でした。部屋の使い勝手がちょっと。デスクの上にいらないカトラリーやドライヤーまで置いてあって使えるスペースが少ない。

部屋はきれいなのですが寝具がかすかににおいます。

温泉は良かった。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:48:37

電車の音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
立地上どうしても電車の音がお耳に届いてしまう事があるかと存じます。
少しでも快適におやすみ頂ける様、耳栓をご用意させて頂いております。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見を頂きありがとございます。
より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月17日 17:42:40

エレベーターが、一般と共用。おまけに、故障で、大変不便だった。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:44:28

エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のございます10階から14階まではホテル専用のエレベーターもございますが、ご案内が不足していたようでございます。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
より快適にお寛ぎ頂ける様、改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

西湖オバさんさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

西湖オバさんさん [50代/女性] 2022年02月17日 10:49:33

立地がよく駅前で温泉に入れるので、仕事・旅行ともに利用しています。今回は週末だったせいかマッサージの予約が混んでおり、30分の施術コースしか空いてなかったことが残念でした。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:40:02

マッサージの件、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様、日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪素泊まりプラン

flepさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2022年02月16日 15:31:18

小田原駅隣接の温泉浴場付きビジネスホテル。残念ながら現在は朝食バイキングは中止。洋食は和食のセットの選択。ドリンクとスープはお替りできる

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 08:22:55

ご朝食のビュッフェがご用意できず大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェに関しましては感染拡大状況を見ながら再開させて頂く予定でございます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月10日 12:08:42

新しくて綺麗。駅直結なので便利。併設された新しい商業施設もなかなか楽しい。
展望フロアは絶景で、小田原城や海も見渡せる。
そのフロアにレストランがあり、朝食と夕食で利用した。
朝日が眩しいので、朝食は景色を見ながらとはいかない。
お正月だったので、朝食メニューにお節料理が用意されていた。二日間共同じメニューだったのはもう少し工夫して欲しかった。
温泉はビジネスホテルの大浴場で、数人で気を遣ってしまうほどの広さで、お湯は温泉なのかな?という感じで期待はしないほうがいい。
ホテルから初日の出も見れて、良い年末年始になった。

天成園 小田原駅 別館 2022年02月14日 09:12:38

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良い年末年始になられたとの事、大変うれしく思っております。
ご朝食の内容など、よりご満足頂ける様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月08日 16:24:24

神奈川県の補助があり、もうこんなお値段では泊まれないだろうと思い
予約してみました。駅側のダブルルームで、かすかに
ホームからの発車メロディー「おさるの籠や」が聞こえて風情があります。
鉄道ファンは駅側が良いでしょう。反対側は海のビューなので、それも次回があればよいかも。
ただ、眺めや設備以外では特筆するものはなく、部屋の赤rも暗いので長期滞在には若干閉塞感が
あります。コスパ的には1万円以下でないと次はないかな?という感じです。
大浴場はなかなか良いですが、露天風呂から外が見えないのは残念でした。
朝食は地の物があり、工夫されててよいなと思いました。
コロナ渦でなければ、ミナカ商店街が面白いので夜飲みも楽しそうなのですが、、
コロナ明けに期待です。

天成園 小田原駅 別館 2022年02月14日 09:08:01

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。よりご満足頂ける様、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。

【開業1周年記念】缶ビール2本サービス付♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年02月08日 00:45:12

会社の宿泊費(1万円以下)の関係で、朝食付きの本プランで宿泊することができました。
19時以降チェックインとの条件はありますが、今後も継続頂けると嬉しいです。
また、私が予約をするため、支払いが予約時のオンライン決済のみであると、同僚と宿泊できなくなり、こちらも継続頂けると幸いです。
朝食は、コロナまん延のため、バイキング形式ではなく、チェックイン時に和食or洋食の選択制となっていました。
和食を選択しましたが、アジの開きがとても美味しく、とても満足しました。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年02月14日 09:00:48

プランやご朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
プランに関しましてはお部屋の空き状況などにより変わる場合がございますが、お支払方法に関しましてはオンライン決済と現地でのお支払いの2パターンを継続させて頂く予定でございます。
今後より快適にお過ごし頂ける様、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月28日 15:40:31

まだ新しい施設なので、お部屋も共用施設もとてもきれいで良かったです。
シングルルームでしたが広さに余裕もありまた利用したい施設です。
駅地下ですし、建物内にフードコートやコンビニも揃っておりおススメです!

天成園 小田原駅 別館 2022年01月28日 16:30:37

お部屋やその他の設備もご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
駅前の為、周辺の飲食店なども充実しておりお勧めでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

waichai3448さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

waichai3448さん [40代/男性] 2022年01月24日 18:08:04

今回で5回目の宿泊でしたが、初めて海側のお部屋に泊らせていただきました。
相模湾から昇る朝陽は、一見の価値ありです。
朝食はブッフェ式で、地場のものもあり、特にカレーはとても美味しかったです!

天成園 小田原駅 別館 2022年01月25日 18:15:13

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
海側のお部屋やご朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
あいにくお部屋の山側、海側をご指定頂く事は出来かねてしまいますがお部屋から相模湾や小田原の街並みがご覧頂けますのは当館ならではかと存じます。
より快適にお寛ぎ頂ける様、努めて参りますので
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】缶ビール2本サービス付♪1泊朝食プラン

アロイ6767さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

アロイ6767さん [60代/男性] 2022年01月23日 18:19:51

普通に良いですね。駐車場代金が高いので、別の駐車場に停めました。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月23日 23:45:26

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル専用の駐車場ではない為、あのような料金設定とさせて頂いておりますことご理解頂けますと幸いでございます。
また、ご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお寛ぎ頂ける様、引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月21日 19:21:27

駅ビル内にあり、部屋のベッドも広く、何より大浴場の温泉があるのがよかったです

天成園 小田原駅 別館 2022年01月23日 23:37:40

ご滞在中におかれましてはベッドや温泉大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。今後、より快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

cherobahhaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

cherobahhaさん [60代/女性] 2022年01月19日 17:26:16

綺麗でサービスも良く、リラックスできました。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月21日 07:49:32

より快適にお寛ぎ頂ける様、引き続き取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~
【モデレート・ツイン【禁煙】】

りょう101010さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

りょう101010さん [50代/男性] 2022年01月18日 14:28:48

初めて伺ったのでチェックインカウンターを見つけるのに迷いました。
目に付くところに案内掲示板が無く分かりづらかったです。
それ以外は大満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月19日 08:44:08

ご案内掲示板が不十分であった為にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
ご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。