天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

うさぎのりゅうきちさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2023年12月14日 19:05:14

小田原の駅前に新しくできたホテルです。自宅からはそんなに遠くないですが、テレビで見て泊まってみたくて
箱根観光と合わせて泊まりました。
新しいのでとにかくきれいで満足です。
部屋は、よく考えられているし、エアウイーブのベットで寝心地もとっても良かったです。
とっても良かったのは、館内着です、上下別のジャージのような生地で浴衣でないので楽です。もちろん希望者には浴衣もありありますますよ。
お風呂は、ぬるめと通常があっていつまでも入っていられます。柔らかいお湯で良かった。
ホテルへの行き方で迷いました。駅ビルの改札が3階ですが、2階まで下りて右手の駅ビルの中に入り、成城石井の横から細い通路で向かいます。そしてそれからフロントが4階なのでエスカレーターで上がります。
迷ってやっとたどり着きました。
一度外に出てすぐ右側にありますから、そこから行った方がわかりやすいかもしれません。
14階は、だれでも入れる足湯がありますが、朝行ってみると掃除中でした。しかし、とっても丁寧に掃除していたので好感度が上がりました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:35:12

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
部屋・館内着・お風呂…と総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ホテルまでの道程がわかりづらくご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。公式HPにアクセスルートMAPを掲載しておりますので、是非ご参照くださいませ。
また14階の足湯は、朝10:00から19:00までご利用いただけます。次回は是非ご堪能いただけますと幸いです。

また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年12月14日 18:56:02

駅から近くて大変便利であった。
屋上の足湯が眺めが良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 15:26:00

この度は、天成園小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、駅直結の立地は当館のおすすめポイントとなっております。
また、屋上の足湯もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年12月14日 15:43:06

お一人様から露天風呂付客室を選べるのはとても有難いです。
立地も良く、また小田原に来たときは利用させていただきます!
快適な空間をありがとうございました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 15:22:45

総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂付客室でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

s.asanoさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

s.asanoさん [60代/男性] 2023年12月14日 11:19:12

駅直結の素晴らしい立地で、お得価格で泊まれて満足です。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 15:19:35

仰る通り、駅直結の立地は当館のおすすめポイントとなっており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)

タンゲ0421さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2023年12月10日 22:31:37

とても良かった印象です。
小田原の親せきの家に泊まるのが申し訳なかったので天成園を使用させていただきました。

素泊まりだったので食事は小田原駅の近くなのでそちらで済ませました。

風呂も小田原城が見えるので気持ちよかったです。

部屋もビジネスホテルにとしては綺麗で景色も良かったです。

ふらっと一人でまた利用したいと思っています。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 18:14:48

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や温泉大浴場からご覧頂ける小田原城などお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪
【モデレート・ツイン【禁煙】】

hanakoyuutaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

hanakoyuutaさん [50代/男性] 2023年12月06日 07:22:41

駅から直結でしかも価格が比較的リーズナブルなので、仕事でもよく泊まる大好きなホテルなのですが…、そのぶんマナーの悪い客がとても目立ちます。ぜひ注意喚起や見回りなどの対策をしてほしいです。

①大浴場でのマナーが悪い。
 ・ホテルのキャパの割に露天風呂が小さいが、酔っぱらったグループが長居をしていてほかの客が入れない(これは毎回遭遇する)。
  特にグループ客は他の宿泊者への配慮ができず、長々と露天風呂を独占していることに気づいていない(しかも酔った客は息が臭くてそばに寄れない)。
  ほかのホテルには「酔っ払い客禁止」「3人以上のグループ禁止」「譲り合って利用(混雑時は利用を5分以内で)」などと書いてあるが、このホテルでは、やりたい放題になっている。
 ・おむつを平気で浴室に捨てる客がいる。
 ・お湯の中に平気でタオルをつけている若い客がいる(それを上司が全く注意しない)。
 このような場面に遭遇すると本当に不快であり、注意喚起をしてほしい。
②喫煙者は喫煙室のある階に!
 ・喫煙室のある階から喫煙者が一人でも乗ってくると、エレベーターが臭くてこちらににおいが(ほんの数秒にもかかわらず)うつってしまい、本当に不快(しかもにおいが取れない)。喫煙者は迷惑をかけていることに全く気付いていない。
  なので、「喫煙室のあるフロアに泊まるプラン」などを作り、喫煙者が無駄にエレベーターに乗らないようにしてほしい。または、喫煙室の中に大きく「喫煙後10分間はエレベーターに乗るな(あるいは階の移動は階段を使え)」などと書いてほしい。
③廊下で大声で騒ぐ団体がいる。
 ・団体で泊っているグループを見かけるが、廊下で大声でいつまでも話したり、仲間のドアをガンガン叩いている場面によく遭遇する(ここの廊下は細長いので、音がよく響く)。

とても雰囲気の良いホテルなので、本当は質の低い客が来ないように高価格路線にしてほしいとも思うのですが、それでも現在の状況ではマナーの悪い外国人が平気で泊ると思うので…、注意喚起や見回りで対応してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 18:11:24

大浴場やエレベーターのご利用におかれましてはご迷惑をおかけしただけでなく、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
皆様に安心して快適にご利用頂けます様にスタッフの巡回や注意喚起などを強化して参りますので
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

Mie313さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

Mie313さん [50代/男性] 2023年12月04日 14:51:23

12/1に家族と宿泊しました。とても寛げるゆったりとした部屋で自宅のリビングにいるようなリラックスした時間を過ごせました。部屋から見える小田原城が見えながら泊まれる部屋で最高でした。夕日や朝日も見れて思い出に残る旅が出来ました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 18:02:30

お部屋やそこからの眺望をご満喫頂き、思い出に残るご旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪
【デラックス・ツイン【禁煙】】

まつだいら饅頭さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

まつだいら饅頭さん [40代/女性] 2023年11月30日 13:30:42

立地はとても便利でした。
ミストサウナも気持ちよく、温泉の湯も堪能できました。

朝ごはんをつけなかった為、近くのカフェなどあるかをフロントの方に尋ねてみましたが、あまり情報をご存知なかったようでした。
 同じビルにあるカフェが9時オープンでした、せめて 同じビルにあるカフェのオープン時間を把握して貰いたいです。
 前日夜に、パン屋さんのパンを購入し、ドリップコーヒーをカフェで購入し、朝ごはんにしました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:59:40

フロントスタッフのご案内につきましては正しいご案内ができず大変申し訳ございませでした。
近隣のお店の情報なども正確にご案内が出来ます様に教育を行ってい参ります。
また、ミストサウナや温泉はご満喫頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後より快適にご利用頂けます様に引き続き取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年11月28日 15:13:29

駅直結で便利。
部屋もとても綺麗で落ち着いて過ごせました。
温泉、サウナ、足湯もあり満喫できます。
朝食のみのプランでしたが
とても美味しく楽しめました。
また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:53:06

お部屋の清潔感や温泉大浴場、サウナ、ご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。まだ至らない点もございますのでより快適にお寛ぎ頂けます様に日々改善に努めて参ります。またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年11月27日 22:05:04

立地が良いので箱根観光の日帰りに使えます。朝食のラインナップが素晴らしいです。選んだ部屋からは海も山も見えたのが最高でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:50:59

お部屋からの眺望やご朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
大浴場やスタッフのご案内などでもご満足頂けます様に今後も取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◆朝食付◆ シンプルステイ  朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

aoi-inazumaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

aoi-inazumaさん [50代/男性] 2023年11月27日 18:44:51

しゃぶしゃぶコースでしたが、前菜からお刺身、デザートまで付き、また、しゃぶしゃぶのタレも拘っていて、凄く充実した夕食でした。レストランのスタッフも丁寧に対応くださり、大変満足でした。
お部屋のテレビも大きく、加湿空気清浄機もあり、マットレスもエアーウィーブで贅沢気分が味わえました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:45:44

ご夕食のしゃぶしゃぶをお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
またスタッフのおもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます様に努めて参ります。
また、お部屋のテレビなどの設備やエアウィーヴのマットレスにもご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後も快適にお寛ぎ頂けます様に引き続き取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

メタメタメタ坊さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

メタメタメタ坊さん [60代/男性] 2023年11月24日 23:37:05

駅直結という利便さは最高にありがたかったです。
駅の周りの飲食店を利用したのでレストランは利用しませんでしたが、機会を作って利用してみたいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:41:41

駅前の立地など便利にご利用頂けたご様子で大変うれしく思っております。
14階のレストラン「スカイダイニング」では小田原の街並みをご覧頂きながらのお食事が可能でございます。ご夕食では旬の食材を用いたしゃぶしゃぶをメインとしたコース料理をご用意してございますので次回ぜひご来店下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

yumu1966さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

yumu1966さん [50代/女性] 2023年11月24日 16:50:45

女子旅で宿泊しました。3人だったので部屋は狭いかなと覚悟していましたが、広々としていて、とても使いやすく大満足でした。また、立地も駅直結で近くて商業施設も併設していて、素泊まりプランでしたが、ご飯には全く困りませんでした。風呂は広かったですが、脱衣所が手狭で、ロッカーがあくのを待つ感じでした。アメニティも充実していて、化粧品関係は雪肌精でした。シャンプーリンスは、ポーラで良かったです。友達も大満足で次回もまた利用したいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:38:06

大浴場の脱衣所、ロッカーにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スペースの拡大などは現状では難しい部分でございますが、ご不便をおかけすることなく快適にご利用頂けます様に改善策を検討して参ります。
お部屋の広さやアメニティなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後よりご満足頂けます様に引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 11:19:38

タオルの枚数が少ない

接客業ですが、男性フロントさんが背中汚れた上着で仕事しているのが、だらしなく感じました

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 17:35:01

フロントの男性スタッフのみだしなみにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご利用頂けます様に改めまして指導して参ります。
またタオルにつきましてはお部屋へのご用意はお一人様1セットとさせて頂いておりますがご追加も承っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け頂けましたら幸いでございます。
今後より快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。

zxc2766さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

zxc2766さん [30代/女性] 2023年11月23日 16:56:15

小田原駅直結の大浴場付きホテルで、とても快適でした。部屋から小田原城を眺めることもできました。
朝食では地元のものも提供されており、レジャーにもオススメです。
線路沿いの部屋だっため列車の走行音が聞こえました。深夜や早朝にも運行があるため人によっては煩く寝づらいかもしれません。
また一部フロアのエレベーターは駅ビル利用者と共用のため利用間帯によっては混雑します。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 20:17:43

列車の音につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅前と言う立地上どうしても列車や駅の音がお耳に届いてしまう事がございますので、無料の耳栓をご用意するなど対策を進めております。
また大浴場やお部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、より快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

【スーペリア・ツインB【禁煙】】

かつおぶしねこさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

かつおぶしねこさん [60代/女性] 2023年11月21日 16:47:01

女子旅とタイトルが付いていますが、夫婦で宿泊しました。小田原駅からすぐでお土産屋さんや食べ物屋さんもたくさんあって、小田原城も近くなのでとても便利です。
夕食は女子旅とあってきれいに盛り合わせたサラダやキッシュ、カルパッチョなどオシャレで美味しかった。また、量もちょうど良かったです。
朝食のバイキングも手作りのお豆腐や小田原おでん、パンケーキやドーナツまで子供も高齢者にも合う品揃えでした。
大浴場の脱衣所が狭くて混雑していました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 20:04:08

ご夕食のコースやご朝食ビュッフェ、近隣でのお買い物やお食事などもお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後は温泉大浴場やお部屋の設備なども含めましてよりご満足頂けます様に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女子旅★ひとり旅】 ◆1泊2食◆ 客室グレードアップ&レイトチェックアウト付♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

nandakanda528さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

nandakanda528さん [50代/男性] 2023年11月20日 16:46:49

またお世話になりたいと思っております。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 18:01:25

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に置かれましてもご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
次回お越しの際もご満足頂けます様に努めて参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

はせやん8650さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

はせやん8650さん [60代/男性] 2023年11月19日 22:01:05

旅籠は初めての宿泊でした。離れたこんな所にあるとは思いませんでした。相変わらず朝ビュッフェは種類多く満足しました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:59:28

旅籠のお部屋につきましてはご移動などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のビュッフェにつきましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
旅籠のお部屋でも快適にお過ごし頂けます様に努めるとともにご朝食もよりご満足頂けます様に取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2023年11月17日 00:30:35

狭いけど良い部屋。
大浴場が24時に終わり部屋に風呂なく朝しか入れなかった

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:55:15

温泉大浴場の営業時間につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
現状では清掃などメンテナンスの為24時までの営業とさせて頂いておりますが、ご到着のお時間関係なくお楽しみ頂けます様に営業時間を検討して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2023年11月16日 16:20:49

美味しいバイキングモーニングでした。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:52:42

ご朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、温泉大浴場やお部屋の設備、スタッフのご案内などでもご満足頂けます様に努めて参ります。またお近くにお越しの際にも天成園小田原駅別館をご利用頂けますと幸いでございます。