天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

るきまゆさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

るきまゆさん [50代/女性] 2023年07月06日 07:55:40

当日予約で利用しました。
立地は最高!
建物も新しい!!
意気揚々とチェックインしました。
お部屋はこじんまりとして、ベッドはエアウィーヴ。オシャレでした!
大浴場に行く前に軽くシャワーをあびようと、ユニットバスのドアを開けたら、、
洗面の排水口の匂いがすごい臭いんです。。。
最初は気にしないようにしてましたが、トイレとか洗顔とか利用の度にやっぱり臭くて、、
ギリギリまでのんびりしようかなと思いましたが、30分前にチェックアウトしました。

スタッフのサービスとか、大浴場は良かったです。
また泊まるかと言われたら、、
考えます!

天成園 小田原駅 別館 2023年07月07日 13:24:05

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
洗面排水口の臭いの件につきましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。気持ちよくご利用頂けます様に改めまして清掃を徹底して参ります。
また、スタッフのご案内や大浴場、立地などはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。まだ改善すべき点もございますが、より快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まり 20時から翌朝9時まで ナイトステイ♪
【シングルルーム【禁煙】】

HC33GSX400Sさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

HC33GSX400Sさん [50代/男性] 2023年06月25日 08:04:48

朝食は美味しかったし、メニュー数も丁度良い。地のメニューになっていて楽しめた。
反面、施設全ての動線が利用者の視点になっておらず使い難い。
部屋のトイレットペーパーは腰を痛めるような扱い難い位置にある。荷物を置くスペースも台もない。電気のスイッチも説明書が置いてあるくらいにわからない。
大浴場も洗い場が奥にあり、脱衣所と廊下にスペースがない。洗い場の水圧では、どう気をつけても配置の関係で他の洗い場にシャワーの水がかかる設計。温泉宿の名前を掲げているが、逆にイメージが悪くなる。
狭いスペースに、とりあえず付けた感だけで、施設設計は他のビジネスホテルと比較しても底辺レベル。
部屋の露天風呂を潰して部屋を広げたほうが快適ではないか。
温泉はいっそ系列の日帰り温泉施設を巡り湯としてはどうかと思う。

天成園 小田原駅 別館 2023年06月28日 15:43:17

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備や大浴場の脱衣所、洗い場などにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
照明スイッチのご説明書もその一つではございますが少しでもご不便なく快適にご利用頂けます様に対策をとって参ります。
ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月25日 10:18:48

立地や朝食は問題なく良かった。しかしとても気になったのが避難経路の先にある避難ドアだ。取っ手も引き手も存在せず自分では全く開けることができないのだ。問い合わせると『警備室で監視できていますから』とのことだった。当日、客が多く廊下にも多く居た。「刃物をもった不審者がいたらどうするか」との問いにフロントは返事が出来なかった。警備室は火災のみの対応か。しかも避難ドアまえの廊下が巾2mもなくボヤ騒ぎでもあった場合には客が殺到した場合とんでもない事態になることでしょう。客室の最下層が10階でもありオーナーの万葉倶楽部は早期の対応をすべきだ。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月06日 21:49:07

避難経路につきましてはご納得頂けるご説明が出来ず大変申し訳ございませんでした。
非常階段に出るドアにつきましては一般的なドアノブがついてございますので解錠された状態であればご自身で開けて頂く事が可能でございます。
また、外部からの侵入者を防ぐ意味もあり通常時は施錠させて頂いており有事の際には防災センター(警備室)にて解錠する運びとなってございます。また、ホテルの事務所にも解錠用のカードキーが配備されております。
それ以外にも定期的に避難訓練も実施しており安心安全にご利用頂けます様に努めておりますので
ご理解頂けますと幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年02月13日 19:33:32

・旅籠への行き方が分かりづらい。エレベータは前方一か所しかないことを知らず長い通路をうろうろと迷った。
 →チェックイン時に説明は受けたがエレベータの位置等重要なところは説明がなかった。
・タワー棟のエレベータで大浴場階が押せなかった。
 →旅籠の行き方とこのエレベータの件はチェックイン時のA4の紙に説明があったが、チェックイン時にその説明なし。ただ渡されただけ。
  見落とした側が悪いなら仕方ないが、これら含めてホスピタリティでは?
・旅籠は別棟の4Fだがエレベータが1機のみ。ミナカ利用客と兼用の為、頻繁にエレベータ待ちが発生し毎回いらいらする。
 ※1F上がるだけなのにアクセス悪すぎ。階段用意できないものか。
・旅籠のフロア全体が土足厳禁。フロア入り口で靴脱いで長い廊下を靴もって部屋に持ち込む。部屋にはラックもなく、シューズ袋を吊り下げておくだけ。
 お風呂や食事で外に出るたびに靴もって出て、靴もって入る。面倒この上ない。
・タワー棟の大浴場だが部屋から着替えて靴もってフロア出口で靴履いて、エレベータ待ちして、一般客の出入りするフロアを通って、12Fに行く。億劫になる。
 旅籠にも家族風呂が4か所もあるのにこれらは有料。大浴場に行く不便さを考えたら、少しくらいここを開放してもいいんじゃない?
・大浴場は露天風呂ってあるけど、露天=天が露わ。なら露天じゃない。お城側の窓が開放されているだけ。でも眺めはよい。
 湯は色や臭い質感どれも特徴的なところはなく、温泉って感じはしない。ただ熱め。
・昼間の14F足湯は一般客が多く、利用できない。
・自分的に一番嫌だったことは、部屋のトイレにスリッパなく、素足で用を足す必要があったこと。ホテル清掃できれいにしている。と言うことはわかりきっている。が、
 潔癖があるものにとってトイレに素足で入って用を足すことは無理。これはダメ。
・朝飯は特筆すべきものはなかったが、一品一品が丁寧に作られていておいしい。かまぼこやシラスおでん等名物はあった。
 ドーナツがバエルてて面白かった。でも、味はドーナツよりもパンに近い感触だった。
・一般の施設も入り、ホテル専用棟でもないので全然落ち着かない。やっぱり、ホテルはホテル専用の建物でないと居心地悪いと感じた。

天成園 小田原駅 別館 2023年02月13日 22:29:59

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に添うとが出来ず大変申し訳ございませんでした。
まず、チェックイン時におきましてはご案内が不十分でございました為にエレベーターの場所やご利用方法などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。不足なくわかりやすくご案内が出来ます様に改めましてスタッフを教育して参ります。
大浴場へのご移動や靴の保管におきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。階段と同様でございますが、商業施設内の為、当館単独での大規模な改修などは難しい状況でございます。少しでもご不便なくご利用頂ける方法を引き続き検討して参ります。
貸し切りのお風呂につきましてはカップルのお客様や小さなお子様連れのご家族様などにご好評で
連日多くのご予約を頂いております為、開放は出来兼ねております。何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
露天風呂につきましてもご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
開放感のある露天風呂をご用意できず大変心苦しく思っておりますが駅前と言う立地もあり周辺の建物から見えてしまう可能性などを考慮し現状の様な設備となってございます。
温泉につきましては箱根湯本天成園と同じお湯でございますが温度に関しましてはご意見を参考にさせて頂き検討して参ります。
足湯につきましてはご利用頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。足湯はミナカ小田原の施設でございます為に一般のお客様にもご利用頂ける様になってございますのでご了承頂けますと幸いでございます。
最後に客室のお手洗いのスリッパにつきましても
大変申し訳ございませんでした。
設備担当などとも連携しスリッパの配備に向けて
動いて参ります。
頂いたご意見は真摯に受け止め改善できる部分を改善しまたお越し頂けます様に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業2周年記念プラン 旅籠(はたご) ★1泊朝食★ 缶酎ハイ付き♪

投稿者さん 2022年10月21日 11:49:09

立地及び設備の新しさは大変良いが、次の点が不満。
・テレビは壁掛大画面だが、ベッドでくつろいだ姿勢からは全く画面が見えない。
・部屋にバスタブがない。大風呂は混雑していてゆっくり出来ない。
・線路側の部屋であったが、防音性能が悪くかなりうるさい。深夜早朝も電車の騒音でゆっくり寝付けなかった。
・ベッドの掛け布団は厚手の羽毛布団1枚(カバーシーツも無し)で温度調整が難しい。また厚手羽毛布団をチェックアウト毎に洗っているのか疑問で衛生的に?
・朝食会場は部屋着・スリッパでの来場は御遠慮となっていたと思うが、2人見かけた。顧客なので注意しにくいのだろうが、他の顧客で不快に感じる人もいるので、ホテルで規則としているなら徹底すべき。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月31日 19:49:27

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのに、客室設備等ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思っております。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討してまいります。
また、ユニットバス付のお部屋もございますので、事前にご連絡いただければリクエストとして承ることも可能でございます。
尚、14階のレストランは、ランチ及びディナー時は部屋着でのご利用をご遠慮いただいておりますが、朝食に関しましては、ご宿泊のお客様のみの為、部屋着のままご利用いただくことも可能とさせていただいております。
ご案内が不充分で、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ジャム5577さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ジャム5577さん [30代/女性] 2022年10月07日 00:35:36

翌日からの旅行の新幹線が朝早かったので、立地の良い天成園さんを急遽予約しました。
天成園さんは箱根の方で何度かお世話になっており、小田原の方も機会があったら泊まってみたいなと思っていました。
本当に翌日の新幹線の時間の都合のための宿泊だったので、旅籠という可愛いお部屋を素泊まりで予約しました。
立地の良さは抜群で、お部屋も可愛いねなんて話しながら手を洗ったら、お水が出ない。
しばらく出し続けても出ない。
フロントに電話をして、確認のため担当者を部屋に向かわせるとのこの。
担当者の方が来て、しばらく作業をして説明をしてくれたのですが『この旅籠の部屋は水が出ないんです。調整してぬるいままにするか、切替を切って無理やり水を出すようにするかどうするか。』との回答。
なんらかの故障等が原因でお湯が出ないなら聞いたことありますが、水が出ないなんて聞いたことなくびっくりしました。
予約した際のお部屋の内容、チェックイン時の説明、ホテルの案内図、ホームページを確認するもどこにも書いてありません。
そのことを伝えると『そうなんです。申し訳ありません。』とのこと。
フロントに再度連絡して、今回のやりとりを伝えると水が出ないことはないと言われました。
何がなんだかわかりません。
そのあとの謝罪も説明もなく、せっかくの旅行のスタートがとても嫌な気持ちになりました。
もう二度とどちらの天成園さんを使うことはないです。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月17日 15:33:29

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。

旅籠の客室の洗面台は混合水栓ではなく単水栓の為、別途「小型電気温水器」を取り付け、手洗いに適温と言われている33~35℃前後の水温に設定しております。
通常、水温の設定は「高」にしておりますので、水温の調整は「低」への切替で水温を下げるか、電気温水器の電源を落として常温の状態にするかという選択となります。

対応したスタッフの説明が至らず、またお客様のご希望に沿う常温の状態にするという早々のご提案ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2022年06月09日 19:40:15

天井が低く、下宿の様な作りの部屋。靴を置く場所もなく、トイレのスリッパも無い。どなたかかを言ってましたが、障子の明かりで夜は明る過ぎ、朝は4時過ぎから明るくて眠れません。靴も部屋までは土足にしてほしいです。
とても不便な部屋でした。その割にはお値段高いので二度と来ることは無いです。

天成園 小田原駅 別館 2022年06月10日 22:40:33

お泊り頂きました旅籠のお部屋につきましてご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、可能な限り改善に努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

Model-1さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:41:24

チェックインのフロントは場所がわかりづらく、更にスタッフが感じ悪かった。
温泉は熱すぎてゆっくりできなかった。
部屋が狭すぎるのに不要な家具があり二名では動きづらくストレスになった。
部屋は古く、新しくオープンしたホテルだと思って行ったのでがっかりした。
屋上の足湯は宿泊者のみに限定できないのだろうか、同じビルの従業員がたくさん屋上へ上がってきて座れる場所がないほどびっしり居て、お湯は汚れ放題で浮遊物や垢などが浮いてとても汚なく利用できなかった。天成園を名乗るには残念すぎるホテル。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月29日 08:07:16

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特にスタッフの対応につきましては誠に遺憾に思っております。大変申し訳ございませんでした。
また、足湯につきましては当館ではなくミナカ小田原の施設となります為ご宿泊者様以外にもご利用頂ける様になっております。
大変恐れ入りますがご理解の程、宜しくお願い致します。
次回ご利用頂けた際にはご期待に添える様、日々取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆人気のスーペリアツインが今だけ!お得なセール価格で◎(朝食付)

投稿者さん 2022年04月09日 17:17:48

他の方も書かれていましたが、部屋のWi-Fiはやはり繋がりませんでした。
これも受け売りですが、価格は高めのシティーホテル並み、部屋やサービスは普通のビジネスホテルだと思います。
色々なことが、いちいち分かりにくいです。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月16日 04:53:33

お部屋のWiFiが繋がらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるホテルになれる様、日々改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原駅直結徒歩3分!全室エアウィーブマット導入♪大浴場など館内施設も充実♪快適ステイ
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:36:59

~先にコメントしてある宿泊感想の続きです~

不具合関連をフロントに連絡するも、支配人に伝えますだけで、支配人による謝罪等の対応無く、とても信じられない対応をされました。お湯の不具合も日中に出かけている間に修理されていたものの、不具合があったことや、修理したこと、何の報告もなく、メモにも返事もなくそのままで、まるで「直しておいたからいいだろ」と言われたかの様な印象です。
その他、細かい点ですが、朝食のバイキングの際にトーストがなく、無理やり和食に方向付けられていて洋食が食べたい方への配慮があまりになさすぎるメニューなのと、スペースが狭く、他の方とぶつかりながら取らなければならないため、とても不満でした。それとティッシュボックスですが、おしゃれにしたかったのでしょうが、変形なサイズになっていて、1枚取ると次に取れず全部下にいってしまいというのを繰り返す備品のため、裏側からひっくり返して使わなければまともに使えず、とても使いにくかったです。また、照明のスイッチが3箇所もあり、それぞれ独特な使い方をしなければならなくて分かりにくいのと、フロントで渡された紙にそのことが書いてあったのですが、渡す際にその説明がなかったので、とても困惑して、分からなくて聞いた所、チェックインの時に渡した紙にかいてありますが何か?的な対応をされました。その際に少しだけでも触れておいてくれれば、部屋で不便、不快な思いをしなくてすむのにと思いました。また、タブレットから聞こえてくる内線の音声の品質のせいもあるのかとは思いますが、フロントの対応すべてぶっきらぼうに聞こえて、音声も途切れ途切れで、いやいや、しぶしぶ対応されている感じがして、とても不快に感じました。ここまで不快になったホテルは生まれて初めてです。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2021年12月27日 15:35:34

新しいホテルですし、広告内容も良さげだったのに期待していただけにとても残念でした。
その理由は以下です。
1)部屋に入るなり、内線機能を持つタブレットが起動していなく、説明書もなく、何度も長押しなど色々やった挙句にやっと起動した。完全な不良・不具合でした。
2)Wi-Fiを利用するにあたり、液晶TVから毎日変わるパスワードを表示させる旨の説明があり、何度も説明通りにやるが反応せず、完全な不良・不具合でした。
~上記の1)と2)に関しては、不具合発見の際にホテル側で対応頂きました~
液晶TVは再起動が必要で、タブレットはたびたび起こる不具合とのことでした。
3)洗面所のお湯が出ませんでした。(設備的な不具合)
4)カードキーが2枚発行されましたが、1枚は部屋番号違いにより使用不可能の状態でした。
5)フリーサイズという部屋着が、身長170cmの通常体型が着用すると袖も裾も短くとても
通常に着用できるサイズではありませんでした。
連泊につき、その旨苦情として伝えた次の日も同様のサイズの部屋着が準備されていました。
6)カードキーのエラーがあって交換頂いた連泊翌日にもカードキーのエラーが再度ありました。
温泉に入って部屋に帰る際に部屋に戻れませんでした。
文字が足りないので、続きはもう1泊の方に書きます。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月02日 13:58:48

お部屋や設備に不備がありご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応におきましても至らない点が多々ありましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原駅直結徒歩3分!全室エアウィーブマット導入♪大浴場など館内施設も充実♪快適ステイ
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

ksclub4348さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ksclub4348さん [50代/男性] 2021年09月22日 16:49:57

立地、景色は設備等は素晴らしいと思います。がしかしチェックインし直ぐトイレ、ユニットバスクローゼットに30センチ程の髪の毛がたくさんあり不愉快でした部屋を変更すると言われましたが面倒だからしませんでした。それ以外は快適に過ごせたかな。エレベーターのセキュリティも万全他の階にも行けないようになっています。
現代のホテル使用ですね!
また行きたいと思っています。

天成園 小田原駅 別館 2021年09月23日 16:07:34

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の清掃不備に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃に関わるスタッフに再度、指導してまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

めう0663さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

めう0663さん [20代/女性] 2021年01月27日 12:34:10

最悪のホテルでした。
チェックイン後部屋に向かうと、部屋の扉が開きっぱなし。恐らく清掃時のミスだと思いますが誰でも入れる状況でした。
夜に不安になり部屋を変えてもらおうとフロントに連絡しましたが、日本語対応が出来ない外国人のスタッフがでたので日本人スタッフに電話を代わってもらうまで30分待たされました。
部屋を変えてもらいましたがスタッフからの謝罪は一切なく、チェックアウトの時も何も言われませんでした。
万葉の湯グループ含め2度と利用しません。

2021年01月
天成園 小田原駅 別館 2021年01月28日 16:59:25

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、大変貴重なご意見を賜わりましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃不備の件、大変失礼いたしました。
関わるすべてのスタッフに注意と改善を指示致しました。
今後そのようなことのないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

\\1日10室限定★新年お年玉企画//早いもの勝ち!素泊まりプラン♪