天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 17:44:58

駅から近く、お部屋も必要なものが揃っており良かったです。
テレビが大きくて良かったですが、ベッド側にもテーブル側にも向きが少ししか変更できず少し見づらかったのが残念でした。ベッドがエアウィーヴで試してみたかったので嬉しかったです。
一番残念な点は、大浴場の更衣室です。
とても狭く、10人もいないのにいっぱいいっぱいで、しかも人が途切れることなくどんどん入ってくるので着替えるのが本当に大変でした。雪肌精の化粧水や乳液があって感動したのですが、混雑でそれを使っている余裕もなかったです。周りを気にしないマイペースな人であればゆっくり出来るのでしょうか、子連れでただでさえ肩身が狭い身としては、ゆっくりすることは出来ませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 18:36:55

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
部屋のテレビ・大浴場の更衣室に関しご意見を頂戴し、ありがとうございます。
特に更衣室に関しましては、大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討して参ります。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年11月09日 22:09:07

旅籠に泊まりました。狭さなどは気にならず、部屋は綺麗で満足です。
ただ、部屋の窓の遮光性がほぼ全くと良いほど無く、ふすま一枚で夜も外のネオンがそのまま入り、朝も日の出と同時に煌々と照されます。防音性については注意として書かれていましたが、むしろ暗くならない部屋ということを書くべきではと思いました。明るいと目が覚めてしまう方は要注意です。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:25:34

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅籠のお部屋の遮光性につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ゆっくりとおやすみ頂けます様に対策を検討して参ります。
また、お部屋の清潔感はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2021年05月07日 14:33:40

混雑している時期でしてが、しっかりとした対応で気持ち良く過ごせました。
夕食のレストランでは、少し嫌なお客様がいたのですが
相手に気づかれないように席を移動していただき、楽しい時間が過ごせました。
お料理もとっても美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2021年05月08日 15:30:39

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご宿泊に於かれましては、ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
特にレストランをお気に召していただけたようで、恐縮しております。
また小田原へお越しの際は、是非天成園 小田原駅別館へとお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付プラン 夕食は14階展望レストラン「スカイダイニング」

投稿者さん 2024年04月19日 15:05:24

他が良くなってか?評判程よい感じない。普通かな。白米はひどいね。マズイよ。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月19日 16:44:25

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご期待に添えなかったようでとても残念です。

頂いたご意見はレストランにも伝え、以後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【ダブルルーム【禁煙】】

JC0219さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

JC0219さん [50代/男性] 2024年02月24日 12:24:43

部屋から大浴場への動線が悪く、寒い思いをした。食事はとても良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月09日 18:05:37

ご利用くださいました「旅籠」というお部屋の棟には、共用のシャワールームしかない為、タワー棟側の大浴場へは屋外を歩いて移動していただくこととなってしまい、大変心苦しく思っております。寒い思いをされたとのことで、申し訳ございませんでした。
しかしながら「食事はとても良かった」と仰っていただき、本当に嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

マキノさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

マキノさん [60代/男性] 2023年11月07日 21:45:31

総合的には極々普通のビジネスホテル。
食事のしゃぶしゃぶは他の方が口コミに書かれていた様にいまいちでした。
しかし、改善の余地はあります。
肉がすき焼き肉の厚さではしゃぶしゃぶでのさっぱりとした肉の味わいが半減してしまいます。また、昆布出汁と鶏ガラは牛肉には合わないですね。その為、肉の旨みがボケてしまってる。むしろ玉ねぎなどのからの野菜で出汁を取った方が良いでしょう。

夕食のメインはイマイチでも、朝食の厚焼きたまごは絶品でした。料理そのものは素材の旨味を壊さない工夫次第だと思います。

脇役となる料理が美味しいのであれば、主役の料理も本来は美味しいはずなんですけど、ワザと美味しくない様にされてる事が残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:22:07

ご夕食のしゃぶしゃぶにつきましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は調理部門、レストラン部門にも共有させて頂き改善に努めて参ります。
また、ご朝食の厚焼きたまごはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、よりご満足頂けます様に日々取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

投稿者さん 2023年09月06日 18:35:43

やはり、大浴場を期待しすぎてました。カランは8人分。ロッカーは、いっぱいで、、、。シャワーが、調節効かず、周りの人達にかかる。

是非、混み具合をわかるようなシステムが欲しいです。

スタッフの方々は、親切でしたよ。

天成園 小田原駅 別館 2023年09月06日 19:49:02

大浴場につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。混雑状況をお知らせする仕組みを検討して参ります。
また、スタッフのご案内につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
大浴場に関しましてはもちろん、それ以外の部分におきましてもよりご満足頂けます様に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1泊朝食 お得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

投稿者さん 2023年01月21日 13:57:52

駅から屋根付き通路で結ばれているうえ城と相模湾を望む立地は最高でした。築浅なので設備も良好でしたが
「露天風呂」が窓を開けた室内風呂だったのは期待外れでした。
それ以上にがっかりさせられたのが、しっかりした和食が並んていると思っていた朝食です。魚料理のメインがアジフライなのは小田原らしさを演出したのでしょうが、衣がドライパン粉だったので業務用の既製品を揚げたものと思われます。
みそ汁に至っては濃縮味噌汁をサーバーで薄め乾燥した具をいれるというビジホレベルのもので、出汁をしっかりとっていないので塩なれしておらず塩辛かったです。
蒲鉾なとの特産品もいくつかあり品数は多めでしたが、名の通ったホテルなのに和食のメインの魚料理や重要な脇役であるみそ汁がこの品質なのはいかがなものでしょうか。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 12:29:39

ご朝食や露天風呂につきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め各部門協力して改善に努めて参ります。
また、その他の設備やスタッフのサービスなどにおきましてもご満足頂けます様に引き続き取り組んで参りますのでまたお近くにお越しの際には
ぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月16日 00:03:39

チェックインの時に時間がかかったのが気になりました。大浴場も入るタイミングによっては混雑しそうだな、と思いました。お部屋はよかったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月07日 09:06:08

チェックインの際にお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
かながわ旅割の影響もあり多くのお客様にご来館頂いている状況でございますが少しでもお待たせすることなくご案内出来ます様、スタッフのスキルアップも含め努めて参ります。
お部屋はご満足頂けたご様子で安心致しました。
こちらもより快適にお寛ぎ頂けます様、取り組んで参ります。

【【禁煙】旅籠(10平米)】

yosomebodyさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

yosomebodyさん [30代/男性] 2022年04月24日 20:28:13

4/22かながわ旅割を利用して泊まりました。出来て1年とちょっとしか経ってないので、どこも新しくて快適。
部屋は低階層でしたが、オーシャンビューで良い感じでした。
大浴場は若干狭め、男性湯は小田原城ビューで嬉しい。
朝食はまわりに飲食店があるので外で食べても良いかも。
難点はエレベーターの台数が少なく、かつホテル利用者以外も乗るので待ち時間がいること。宿泊者専用エレベーターが1台あるのでそちらを活用しましょう。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月28日 09:04:11

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
商業施設やオフィスと共用のエレベーターと言う事もあり改善が進まず大変心苦しく思っております。少しでも快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン
【モデレート・ツイン【禁煙】】

チョコグラ6247さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

チョコグラ6247さん [50代/女性] 2022年02月20日 16:21:40

駅直結なのは承知でしたが夜いつまでも電車の音がかすかに聞こえて寝付けなかった。日頃静かな環境に居るので気になってしまいました。
朝食もセットで普通でした。部屋の使い勝手がちょっと。デスクの上にいらないカトラリーやドライヤーまで置いてあって使えるスペースが少ない。

部屋はきれいなのですが寝具がかすかににおいます。

温泉は良かった。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:48:37

電車の音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
立地上どうしても電車の音がお耳に届いてしまう事があるかと存じます。
少しでも快適におやすみ頂ける様、耳栓をご用意させて頂いております。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見を頂きありがとございます。
より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆19時から翌朝9時まで◆短時間滞在でお得にステイ♪(朝食付プラン)

ゆかやま5355さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ゆかやま5355さん [30代/女性] 2021年11月26日 16:05:20

11月20日から1泊しました。
規制緩和により新幹線で帰省する家族と利用しました。
立地的に仕方ありませんが、明け方に電車の音で何度か起こされました。朝食は品数が少なかった印象。大浴場は脱衣所がぎゅうぎゅうでした。大浴場では、小学生4年生くらいの男の子が女湯に居て小1娘はなんで?入っていいの?って嫌な思いをした様子でした。同性保護者が居ない宿泊は貸切風呂にするとか声かけをホテル側からして頂けると助かります。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:38:37

電車の音やご朝食の内容、大浴場の設備などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お子様の混浴につきましては大浴場の入口にご案内を掲示してはございますが、チェックイン時のお声かけなど改善に努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ~ ♪♪2020年12月OPEN♪♪~
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 19:53:06

他の方のコメントに、値段は一流ホテル、接客はビジネスホテルとありましたが、その通りだと思いました。新しくきれいなホテルなのですが、大浴場の洗い場は朝も夜も長蛇の列、朝のバイキングも長蛇の列。朝食子供大人共通2200円を現地で支払いましたが、あまりの長蛇の列でキャンセルを申し出たところ、「何も食べないで帰るというなら、キャンセルできます」と言われました。並んだ末の朝食はビジネスホテルのバイキングで、値段不相応でした。部屋の空調はずっとパタパタと奇妙な音を立てていたため眠ることができず、寒かったけれどエアコンをOFFにしました。浴場であった他の女性も、不満を漏らしていました。全てが新しく、立地もよく、サービスを変えたら施設自体はいいのに・・・と少し残念です。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:33:51

せっかくお越し頂いたにも関わらず、サービスや設備などご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご意見を是非参考にさせて頂き、次回お越し頂いた際に快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪朝食プラン
【モデレート・ツイン【禁煙】】

事務のおばさん3283さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

事務のおばさん3283さん [50代/女性] 2021年10月25日 14:10:50

ご飯美味しい。眺めもいい。
だけど、駅前で駐車場がものすごく分かりづらい。駐車場も有料

天成園 小田原駅 別館 2021年10月28日 12:53:27

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、眺望等ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また小田原へお越しの際は、天成園 小田原駅別館へとお立ち寄り下さい。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナー】夕食は軽めに、14階展望レストランで「しゃぶしゃぶ」を♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月06日 18:25:01

食事中
じっと威圧的にスタッフが立って
にらんでいた。ビュッフェを食べるなみたいな感じ悪
味噌汁が熱くててこずっている客の前っ仁王立ち。
普通は、手を差しのべるのが接客と思います。

天成園 小田原駅 別館 2021年08月07日 09:15:21

しかしながら、レストランスタッフの対応に関して大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 17:52:30

お風呂は男性用の露天風呂で小田原城が見えたのは感動した
逆にそれを言ったら怒られた

2021年06月
天成園 小田原駅 別館 2021年06月18日 09:55:06

男性大浴場が南側、女性大浴場が北側に位置しております為、ご覧いただける景観が異なります。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

twinmomあつこさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

twinmomあつこさん [50代/女性] 2021年03月30日 11:51:55

箱根天成園のイメージでお風呂に期待しましたが、脱衣室がとても狭くお風呂の面積も広くありません。ビジネスホテルの大浴場並みです。部屋にはお風呂がありませんがシャワーバーがあり気持ち良くシャワーを浴びることができました。新しくて清潔感のあるホテルです。

天成園 小田原駅 別館 2021年03月31日 11:29:06

またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、

投稿者さん 2021年01月26日 00:16:16

申し込みをした時は、チェックアウト9時とは明記がなかったはずなのに、9時に変更になっていた。立地はよいが部屋は狭く、エアウェーブのベットは固くて寝心地が悪かった。お風呂はきれいだが、露天風呂の景色はなく、狭い。脱衣場もせまく、少し混む時間になると密になっていた。部屋の中においてあるタブレットが定期的にバイブ音が鳴ってうるさかった。

2021年01月
天成園 小田原駅 別館 2021年01月28日 16:39:40

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、大変貴重なご意見を賜わりましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
タブレットの件、社内共有をさせていただきました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも天成園 小田原駅別館にご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

\\1日10室限定★新年お年玉企画//早いもの勝ち!素泊まりプラン♪

tosh7さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

tosh7さん [40代/男性] 2024年04月29日 09:05:03

お風呂は設備や風景も含めて大変良かったです!お部屋が狭かったので、もう少し広いと良かったなと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月29日 13:30:55

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

私共の大浴場は少々小ぶりな造りでございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
男性浴場からとはなりますが小田原城や相模湾をご覧いただけます。
お気に召して頂けた様で何よりでございます。

お部屋についてはご不便をお掛け致しました。
お泊り頂いたシングルルームはベッド幅が140Cmのセミダブルサイズとなっておりますため、少々圧迫感をお感じになるかもしれません。

次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪
【シングルルーム【禁煙】】

hanakoyuutaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

hanakoyuutaさん [50代/男性] 2023年12月06日 07:22:41

駅から直結でしかも価格が比較的リーズナブルなので、仕事でもよく泊まる大好きなホテルなのですが…、そのぶんマナーの悪い客がとても目立ちます。ぜひ注意喚起や見回りなどの対策をしてほしいです。

①大浴場でのマナーが悪い。
 ・ホテルのキャパの割に露天風呂が小さいが、酔っぱらったグループが長居をしていてほかの客が入れない(これは毎回遭遇する)。
  特にグループ客は他の宿泊者への配慮ができず、長々と露天風呂を独占していることに気づいていない(しかも酔った客は息が臭くてそばに寄れない)。
  ほかのホテルには「酔っ払い客禁止」「3人以上のグループ禁止」「譲り合って利用(混雑時は利用を5分以内で)」などと書いてあるが、このホテルでは、やりたい放題になっている。
 ・おむつを平気で浴室に捨てる客がいる。
 ・お湯の中に平気でタオルをつけている若い客がいる(それを上司が全く注意しない)。
 このような場面に遭遇すると本当に不快であり、注意喚起をしてほしい。
②喫煙者は喫煙室のある階に!
 ・喫煙室のある階から喫煙者が一人でも乗ってくると、エレベーターが臭くてこちらににおいが(ほんの数秒にもかかわらず)うつってしまい、本当に不快(しかもにおいが取れない)。喫煙者は迷惑をかけていることに全く気付いていない。
  なので、「喫煙室のあるフロアに泊まるプラン」などを作り、喫煙者が無駄にエレベーターに乗らないようにしてほしい。または、喫煙室の中に大きく「喫煙後10分間はエレベーターに乗るな(あるいは階の移動は階段を使え)」などと書いてほしい。
③廊下で大声で騒ぐ団体がいる。
 ・団体で泊っているグループを見かけるが、廊下で大声でいつまでも話したり、仲間のドアをガンガン叩いている場面によく遭遇する(ここの廊下は細長いので、音がよく響く)。

とても雰囲気の良いホテルなので、本当は質の低い客が来ないように高価格路線にしてほしいとも思うのですが、それでも現在の状況ではマナーの悪い外国人が平気で泊ると思うので…、注意喚起や見回りで対応してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 18:11:24

大浴場やエレベーターのご利用におかれましてはご迷惑をおかけしただけでなく、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
皆様に安心して快適にご利用頂けます様にスタッフの巡回や注意喚起などを強化して参りますので
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。