サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 09:49:07

2泊3日 リーズナブルな価格で宿泊させていただき
夕食は、三幸の沖縄そばセットサービス、朝食は種類豊富なバイキングで7時からのサービスですが、6時半より利用可能ということでダイビング目的の利用はショップのピックアップが7時半くらいですので大変助かりました。

ですが、5時から利用できる大浴場はほとんど水風呂状態で温まることができず。
夜になり宿泊客が部屋に入りだすと、ドアの外の声はまる聞こえで、壁全体がスピーカー状態になり隣や向かいの部屋の声や、足音が響き渡っている状況でした。

しかも、トイレは常に水が流れており気になって寝ることができない状況でした

夜、静かに睡眠とりたい宿泊客にとっては地獄のようなホテルです

追伸、一泊後の朝食時、2Fのレストランの天井から雨漏りがしていました

2014年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年11月26日 11:34:34

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、大浴場や朝食会場、施設的な構造に関しては落ち着かない思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造的に廊下の音などが響いてしまう客室もありますのでエレベーターなどに公共の場所では静かにご利用いただく様注意喚起してはおりますがまだまだ足りない部分があったかと思います。また大浴場に関してはお客様が朝ご利用になる時間に合わせ温度管理をしなくてはならない所ですがこちらも至らず深くお詫び申し上げます。今後は客室内を含め施設管理により一層細心の注意を払ってまいりたいと思います。
そのような状況であったにもかかわらずコストパフォーマンス・特典など好意的な評価を頂けました事がせめてもの救いです。これからはご指摘いただいた点については早急に改善し、よい所は更に伸ばしていく所存です。
お客様あってのホテルですので今回のように貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪
【ツインルーム】

あ~ちゃん2769さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [30代/男性] 2009年11月04日 20:16:49

どうしても周辺ホテルとの比較になってしまうが、
14インチブラウン管アナログテレビは交換時期か。しかし
デジタル化まであと2年弱あるから使い潰す様子。
ベッドは150×200cmの本当のシングル。中心部はややヘタリ感あり。
しかし、枕がフィットしたので快眠だった。
空調は既に指摘されている通り、ONかOFFで微調整は不可。
朝食は味、種類、ボリューム共に満点。団体が入っていたがキャパが
あるので問題なし。(ゆったりとした雰囲気を求めてはいけない。。。)
以上、問題なし。
唯一残念だったのが、原付バイクの駐車代500円を楽天トラベルサイトに
案内なく請求された。更に屋根なのない駐車場の上、一般の人も
出入り可能な場所なのでセキュリティ上問題あり。
周辺のホテルは無料のところがほとんど。
よって総合評価は1点とした。

2009年10月
◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2021年11月12日 19:26:30

時計を置き忘れましたが出てこなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月13日 09:26:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
時計の紛失の件ですが清掃の際とその後フロントもご利用頂いた客室をお探しいたしましたが発見できなかったとのことでした。
お力になれずに申し訳ございませんでした。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

クラクラ246さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

クラクラ246さん [50代/男性] 2019年12月28日 22:57:13

コストパフォーマンスは高いホテルだが、それなりの客層で、夕方、夜中、早朝と騒いでいる若者達がいて、うんざりした。勿論、夕方の時点でフロントには話したが改善されなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月29日 10:10:06

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際別にご利用のお客様が大変騒がしかったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。もちろんお申し出のあった時点で該当の方にはご連絡し、静かにしていただくようお伝えしてはおりますが行き届かずこのようになった次第です。今後もこのようなことがあるかと思いますので聞き入れていただけるような伝え方をしていけるようにしてまいりたいと思います。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 13:20:43

部屋の設備が最悪でした。
洗面の排水ホースが外れていて、水を流したら床がびしょ濡れでした。
毛も落ちてましたし、ラジオも聴けませんでした。
早急に対応された方が良いと思います。
朝食は美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月31日 16:13:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の数々の不備、大変申し訳ございませんでした。
清掃も行き届いていなかったようでお恥ずかしい限りです。
最終的にきちんとチェックしていればこのようなこともなかったのではないかと思いますのでチェック体制を見直し、今後はこのようなことのない様に当該部署に指示してまいります。
そのような中朝食は高評価を頂けたこと、感謝いたします。
悪いところは早急に改善し、良いところはさらに伸ばしていけるようにしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がありましたらまたご利用いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2019年01月02日 21:38:24

楽天スーパーセールにて2回に分けて予約しました

今回の部屋903ですが…

部屋→
ベット3つでやや広め
イス・ソファ無し、ただしTVを置いたローテーブルと椅子はある

浴室→
いわゆるユニットバスでウォシュレット付き、ただシャワーの水圧が非常に低い水回りの水漏れあり

空調→
時期的にクーラーではなく送風?ただ部屋が暑く感じる場合いあり昔ながらの空調なので温度設定が出来ない

その他では

大浴場→
湯が濁っている時がある更衣室が常に掃除されていないので濡れている場合あり

食事→
普通に美味しい
メインおかず、魚、肉料理など数品は毎回変わるので飽きません

掃除→
自分が宿泊した9階担当の女性の方は前回もですが顔見ると必ず挨拶されますし掃除も丁寧で気遣いもしていただきす毎回部屋の掃除ありがとうございます

総合的→
ホテル全体古いですが料金から考えると気にするほどではありません
あとペットを宿泊する場合は部屋を固められますがペット用品は必ず持参するようにした方がいいです(ゲージ・餌・トイレ・オムツなど)あと壁、扉に隙間があるので吠えたりするとフロアー全体に響くので注意が必要です

今回総合評価が低いのは先のお客様の声に書いた通りだからです

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月04日 11:47:19

重ねてのご意見ありがとうございます。
今回は当館の不手際により、せっかく事前に頂いたご希望に添えずご配慮を無にしましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
当たり前のことが出来なかった今回の度重なる失礼は面目次第もないことと肝に銘じておりますが、もしチャンスをお与えいただけるのであれば次回は二度とこのような行為を繰り返さぬよう厳に注意し、全社員に対しても同様の教育・指導を徹底して参る所存でございます。
どうか今後とも変わらぬ ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2019年01月02日 21:18:12

今回楽天スーパーセールにて2回に分けて予約しました

ペットを連れて行くので毎回宿泊が近くなると確認とリクエストの為連絡をするようにしています

今回は電話確認時既に部屋割りが決まっていたみたいで予約していた部屋よりランクアップされていて勝手にホテル側の好意だと思っていたがチェックイン時違う部屋で連絡した部屋どころかリクエストが全然通達されていなかった

おまけに電話を受けた人や内容をチェックをしていないとの返答→ありえない!

年末年始の時期で部屋の確保すら難しいのに、こんな失態はないと思います

フロントで30分待たされ違う部屋に通されたが全て納得出来るものではなかった
おまけに通された部屋からは最初言われていた部屋が見える配置で気分悪い感じでした

次の日も約束の時間を15分以上待たされ、こちらから声を掛けないと対応しない

フロントの対応は全てマイナス
客側からの質問にも答えられないし対応できない!厳しいですが、あの様なレベルでフロントに立たないで欲しいです

ここには書きませんがあのような対応は今後しないで下さい

今回の対応に関しては全て遺憾です
またホスピタリティー精神が全く感じられなく残念でした

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月04日 11:37:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は度重なる不手際があり、お詫びの申し上げようもございません。
毎回宿泊日前に必ずご連絡をいただき、リクエストをいただいておりますがそれも当館を気遣っていただいての事と大変ありがたく思っております。にもかかわらずご案内に不手際があり、大変ご不快の念をおかけし、せっかくのご厚意を無駄にするばかりか、ご配慮を無にするような失礼な対応をしてしまった今回の事はご指摘いただいたとおり、ひとえにお客様に接する窓口ともいえるフロントへの教育がいたらず、監督や指示の不行き届きが原因です。一人一人のホスピタリティーの欠如や日々の確認作業及び申し送りの拙さが招いたことと思っております。今一度原点に戻り、個々の意識を高め教育しなおしていくことを早急に進めてまいります。
今後はこのようなことを繰り返さないように、ご指摘頂いた様にスタッフの教育と監督に努めたいと思います。
この度は、多大なご迷惑をおかけして、心から心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

投稿者さん 2023年01月05日 21:27:45

年末年始に利用しましたが、とても残念な思いをしました。
深夜TVを視聴していた所、フロントよりコールTELがありボリュームを下げてくれとの事
音量は通常の20レベル位だったので理由を聞いたらスタッフが巡回した時に音が大きかったとの事
因みに、ここのホテルは施設が古い事もあり外からの声が丸聞こえで正直その点は自分も我慢しておりました。折角の旅行だったしハイシーズンで他ホテルの半額で宿泊出来たので・・・
仮に音が大きかったとしてもフロントから深夜帯にコールをする事が正しい接客と言えるのか疑問です。
私がリピートする事はありませんが、深夜帯にTVの音量を下げなければならないのであればドアにでも
注意書きをすべきかと思います。
因みに、他のホテルで言われたことは一度も有りませんので騒音レベルの音量では無かった事だけは言っておきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月06日 11:43:08

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
その際のフロント対応など大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
おっしゃる通り、構造的に音が響きやすいのも確かであり、それに関しては当館の事情であって今回のようにお客様にご負担をかけている部分も多々あるかと思っております。騒がしい時などはお願いすることもありますがそうでもないにもかかわらず今回のような対処はお客様にとって大変失礼にあたるものと感じます。今後フロント全般の対応も含め考えてまいりたいと思っております。
大変失礼な対応、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月18日 08:42:55

ひと晩じゅう雨漏り

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年07月18日 11:06:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました客室の雨漏りの件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ただいま売り止めをし、原因を調べつつ修繕しております。
今後はこのようなことのないよう、施設管理に努めてまいりたいと思います。
今回はご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月21日 20:48:59

ペットと泊まれるプランで利用しました。
こちらのホテルでは客室にペットを置いておく事は出来ない、無駄吠えのある犬は宿泊不可なのですが向かいのお部屋の方が終始部屋に犬を置き去り、明け方5時までけたたましく吠える声を聞かされノイローゼになりそうでした。折角の観光も眠れず体調不良。フロントに何度か対応をお願いしましたが、こちらは伝えているので問題無いの一点張りで改善は無くとても不快な思いをしました。
部屋は値段相応とも言えますかカビが酷いですね。衛生的では無かったです。
後は早朝から通路で清掃従業員の私語がうるさかったです。
もう二度と利用しません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月22日 08:29:48

今回は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたが同様のプランのお客様が大変騒がしく、それに対してのフロントの対応も至らず、大変不愉快な滞在にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ペット連れのお客様に関しては書き込んでいただいた通り、いくつかの決まりがありますが今回のようにそれを守って頂けない場合はきちんとした対応をしなければなりませんがそれも出来なかったということですので今後このプランを続けていくためにはどのような対応が必要か改めて考え、認識していかなければならいないと思っております。
また部屋に関しても貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご意見を無駄にすることなく、気を引き締めてまいりたいと思います。
重ね重ねの不備、お詫びを申し上げるとともに貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月24日 10:59:53

以前に宿泊したときに好印象だったので再度宿泊しましたが、結果は・・・でした。部屋の設備が故障していたので、フロントに連絡し、来てもらいましたが、散々時間をかけて見ていただいた挙句、修理できず、一度、フロントに帰るとのこと。再度、部屋に来てもらいましたが、結局修理できず、結果、部屋を変わることに。ここまで、フロントに電話してから約30分間かかりました。夜の12時過ぎで疲れていたので、早々に部屋を変わるなどの対応をしてもらいたかった。
翌朝、チェックアウト時、フロントからは特に何の言葉もなかったため、「何も言うことはありませんか?」と尋ねると、キョトンとした表情で無言。これはどうしようもないと立ち去ろうと歩き始めると、後ろから「〇〇の件ですか?」と問いかけがありましたが、もう話すことも無いので、そのまま立ち去りました。
故障時の対応はそれはそれで仕方ないとしても、さすがにチェックアウト時に何の言葉も無いとなると、情報伝達の問題、延いては危機管理意識の低さを感じてしまいました。残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月25日 10:17:10

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用予定でした客室に不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。夜遅めのチェックインでしたので速やかに対応をすべきところ、不手際が重なり、お詫びの仕様もない結果となってしまいました。すぐに修復できることであれば客室にお伺いして修繕をさせていただくようにしておりますが見極めることができず時間がかかってしまったことはこちらの不備に他ならないと痛感しております。
その上チェックアウト時にそのような状況の共有も出来ておらず恥ずかしい限りです。おっしゃられた通り、スタッフそれぞれの危機管理レベルが低い状況かと思いますので今回のことを決して無駄にすることのないように今一度スタッフの教育を見直してまいりたいと思っております。
2回目のご利用でしたが前回の印象が良かっただけに残念な結果になってしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

しゅこぁさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しゅこぁさん [30代/女性] 2018年08月25日 21:49:29

まず到着して子供が多いし車で寝てる子供もいたので先に私だけ行ってチェックインを済まそうと思ったら冷たい態度で「全員連れて来てください」との事でとりあえず全員揃えて荷物も車に置いた状態でチェックインしに行くと人数を数える訳でもなく車の鍵と部屋の鍵と交換なんで渡せと言われ、
大人は私1人だけなので子供を抱きながらなのは見えてるのに荷物を運ぶのを手伝うわけでもなく急かされフロントの男性のあまりにもホスピタリティーのなさに着いてそうそう腹が立ちました。部屋に入ると赤ちゃんのミルクの為にポットでお湯を沸かそうとすると水が入っていて水垢がかなりビッシリついていてゾッとしました。確実に何日間も掃除されず放置のポットでしたが使わない訳にいかないので持っていたタオルで仕方なく洗って使ってましたが一階に行くと貸し出しのポットがあったのでフロントにその事を伝え借りると一言の謝りもなく渡されただけ。
お風呂も脱衣場が狭いですが大浴場があるだけでゆっくりできて有りがたかったです。朝食も特に可もなくでしたが金額を考えると有りがたいです。我が家は子供の人数が多く本当に助かるプランでしたがフロントの1人と不衛生さのおかげでかなり不愉快でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月26日 11:52:08

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
その際の部屋おきのポットの件、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。間違いなく清掃の際のチェックがなされていないのが原因ですので今後はこのようなことのない様に指導してまいりたいと思います。
またチェックインの際のスタッフの気遣いの無さ、お客様に対応するフロントとしてあってはならない態度であり、お恥ずかしい限りですがこれも指導・教育の足りなさと各自の意識の低さからきていることと思います。今一度接客に対する意識づけと教育をし直す必要があると考えております。
そのような中、コストパフォーマンスや大浴場の施設などはまずまずの評価を頂けほっとしております。
今回のご意見を無駄にすることなく、皆様が快適にお過ごしいただけるような施設やサービスを目指して努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

mios0604さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mios0604さん [40代/女性] 2018年06月26日 12:41:59

ホテルに入ったロビーから臭いました。
廊下も部屋も・・・ペット可のホテルだったんですね・・・
子どもにお部屋の床でゴロゴロは止めさせました。

トイレが壊れていたようです。
夜中にトイレに行ったところ、トイレのタンクが壊れているのか、夜中ずっと水の音がして大変不快な思いをしました。
何時間も水の音がしていたのに、突然止まって治ったかと思ったら、またトイレ後にタンクの水が止まらなくなり・・・
これなら、同じような料金で同じような場所で、新しいホテルがあったのでそっちにするべきでした。
もう泊まることはないと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月27日 08:48:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際のトイレの不備は大変不愉快なお時間を過ごすこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
当館の施設管理の甘さが招いたことですので今後は今回の事を肝に銘じ施設管理に当たらせて頂きます。
また当館はペット同伴可能のホテルとなっておりますのでロビーではケージに入ったペットを目にすることはあるかもしれませんが一般のお客様とはフロアーを分けており、今回ご宿泊いただいたフロアーにはペット連れのお客様は入室した事はございません。あくまでも同伴可能という事ですので朝食会場にも同伴されないように告知し、ご理解をいただいておりますが気になる方もいらっしゃるかと思います。
今後はどのお客様にもご理解を得られるような伝え方を考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。今後に生かしてまいりたいと思います。

【デラックスツインルーム】

薄雪鳩さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

薄雪鳩さん [40代/女性] 2018年05月10日 15:45:16

とにかく客の自由度がすごい。
最低限のマナーやモラルはないのかなと考えさせられました。
私自身、行動にはくれぐれも気を付けなければと痛感した旅になりました。ホテルの方もおおらか過ぎるのでしょうか?
よく外国人のマナーをとやかく言うけれど、日本人も気を付けないとね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月11日 10:50:20

先日は連休明けのご利用誠にありがとうございました。
当日のお客様の自由な振る舞いに驚かれたとのこと、申し訳ございませんでした。当館は年間を通して多くのお客様の受け入れをさせて頂いておりますが中には旅先ですので通常よりおおらかな気持ちで過ごす方もいるようです。騒がしい等目に余る場合は注意させて頂いてはおりますがなかなかご理解を得られない方もいますので難しさを感じております。今回の様な事例は全てのお客様に当てはまることではありませんが宿泊施設のような公共の場でのモラルは個人差があり、どのようにお伝えしていくかは今後の大きな課題かと思っております。
これに懲りずにまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム】

ぎんなん0412さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぎんなん0412さん [40代/女性] 2018年04月23日 16:09:02

大浴場リニューアル記念とか言ってましたが、朝一番に1人きりで入りましたが、湯船に髪の毛が何本も浮いているし、浴槽の床はヌルヌルでした。リニューアルした割にお掃除はしないんですね。その代わり、寒いくらいの換気扇の轟音…身体洗うのが辛いくらい寒かったです。乾燥させて、掃除を楽しようという魂胆でしょうか?とても朝から不快でした。
部屋もとても古くカビ臭い。浴室のタオル置く棚も壊れてました。
そして、犬と泊まれるホテルというので犬連れしたら、外出時は連れて行け!と言われました。全国色んなペットと泊まれる宿に泊まりましたが、こんな事初めてです。
予約していた夕食のお店に犬を連れて行けと…?ありえないです!
だったら最初からペット不可にするべきです。
ペット可だから、古くても我慢と思いましたが、これでは、他のホテルにすれば良かった。
犬連れと、大浴場を楽しみにされてる方はやめた方が良いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年04月24日 09:07:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきました客室の臭いや不備があり、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては毎日清掃を行っておりますが足りない部分があったかと思いますので今後はさらに気遣いを持って清掃に当たりたいと思います。
また今回ご利用いただきましたペット同伴のプランはプラン内容にも記載させて頂いておりますがペットにかかわるものは持参していただき、外出の際は同伴していただくことを条件としております。その内容をご理解いただけずご利用いただいたようで記載内容をもっとわかりやすいものにした方がよいかと反省しております。
色々と当館に足りない部分のご指摘ありがとうございました。今後の課題として生かしてまいりたいと思います。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年01月03日 11:10:06

12月26日から5泊しました。犬の鳴き声がひどく、熟睡できませんでした。6階はペット持ち込み可の階ではないはずですが、犬が隣の部屋におりました。フロントに尋ねると、所定の階の部屋が満室になると他の階でもペットの持ち込みを可とするそうです。ホームページなどでは、ペットを連れて宿泊ができる階は決まっているとの記述があり、この記述は変更すべきだと思います。不眠のおかげで風邪をひいてしまい、現在ベットの中です。
 宿泊料金を返して欲しい位です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月04日 10:39:38

先日は年末の連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ホームページに記載している通り、ペット連れの方は9階にお部屋割りしておりますが今回こちらの行き違いでペット連れのお客様を隣にお部屋割りしてしまい、そのうえわかり次第9階に移動させるべきところ、そういった配慮もできず重ね重ねの不備の為体調まで悪くさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は社内での連携と報告をより強化し、こういったことのない様に努めてまいりたいと思います。
再度お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2016年12月20日 15:52:04

当日3階に宿泊したが、夜就寝時時に2階の宴会場の騒ぎ声で目を覚まされその後も騒ぎは収まらず睡眠を妨害され翌日のマラソン大会に大いに支障をきたした。
再三フロントに”ほかの宿泊客に迷惑なので注意してほしい、とお願いするも対応いただけず、ほとんど眠れなかった。そもそも、宴会場の騒ぎが筒抜けになることが、わかっていながら、宴会場の利用客に初めから注意を促さない姿勢に大いに疑問を感じる。もう二度と泊まりたくないホテルである。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月21日 09:57:28

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際に宴会の騒がしさに大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの気遣いの無さや宴会客に対する注意喚起などが至らず、お怒りになられるのはごもっとだと思います。
夜遅くまで宴会が伸びないように9:30までには終了するように宴会幹事にはお願いしてはおりましたがうまく意思の疎通ができなかったようです。
今後は宿泊のお客様があってのホテルですのでそちらを第一と考えてきちんと気遣いができるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2015年08月02日 15:09:26

和室付きの部屋に泊まりましたが、冷蔵庫には前の人の物が残ってるし、紙袋も部屋に置きっぱなしとなっていました。それだけにととまらず押し入れに入っている布団が有り得ないくらいぐちゃぐちゃでした。本当に掃除をしたのか疑問です。前日までのホテルが良かっただけに差を感じました。唯一良かった点は立地の良さくらいかと。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年08月03日 10:52:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際清掃の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。今回の数々の不備はどれをとってもあってはならないことで、前泊のホテルと比べなくてもがっかりするのは当然のことと思います。
今一度清掃スタッフがやるべきことを再確認させ確実に実行させるように再教育してまいります。
大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げるとともに貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2012年12月09日 22:38:49

和室でゆっくりしたかったのと大浴場があったので予約しました。
お風呂をとても楽しみにしていたのですが、修学旅行生が大人数入った後だったせいか
お湯が白く濁るほど汚くなっており入る事ができませんでした。
男湯も同じ状態だったそうです。非常に残念でした。
フロントに貴重品を預けましたが、返却時にこちらから見える位置にある鍵の無い扉から
出てきたのでびっくりしました。お部屋に貴重品を入れる金庫もないですし、ドアに内鍵やドアチェーンもないので寝る時に不安になりました。
雨が降っていたのでホテル内にある三幸という居酒屋を利用しましたが美味しかったです。

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年12月10日 12:33:13

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際いくつかの不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
当日は180名の修学旅行生の受入があり、大浴場は時間を限って学生の使用がありましたが使用後の浴場の状態を把握せずにいた結果だと思います。これからはこまめにチェックし、出来るだけ気持ちよく御利用できるようにしてまいります。
また貴重品の扱いに関しては最大限気をつかう様指導しておりますが至らず、またその為に他の部分でも不安な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。基本に戻り厳しく1から教育していく必要があると深く感じており、早速指導強化してまいりたいと思います。
残念な部分が目立ってしまった今回の宿泊でしたがこういったありがたい御指摘を決して無駄にする事無く今後にいかして行きたいと思います。貴重な感想を頂けました事、感謝しております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年07月06日 09:27:04

大浴場がありますが、女性の所に鍵がありません。
男性浴場と隣り合わせで、とても怖くて女性は入れませんし、この様な施設は初めてです。

氷も有料です。エアコンも個室での調整は出来ない、アメニティも質が悪い。食事は付いているが品数も少ない。
外壁工事をするよりも、部屋の内装を綺麗にする方が先だと思います。
私は、クレーマーではないですが、評価が高かったので宿泊しましたが、正直最悪です。
女性の宿泊は、止めた方が良いですし、日本人には不向きなホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月06日 10:01:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食、アメニティなどご意見・感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
多々見直しをした方が良いところもありますのでこのご意見を参考にして改善し、女性でも安心してご利用頂ける施設であるように努めてまいりたいと思います。
ありがたいご意見お寄せいただきまして感謝申し上げます。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン