サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ともりん2017さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ともりん2017さん [50代/女性] 2023年05月17日 14:27:35

2023/5/13宿泊しました。
部屋、設備が古すぎます。時計はないしフロントにも部屋にもボディスポンジはないしシャンプーとボディソープだけでリンスはないです。
ただ、フロントの方は丁寧で対応もいいです。
出発が早いため朝食が食べれないことを伝えるとお弁当にしてくれましたし人はすごくよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月17日 16:00:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お感じになられたように創業40余年ともなりますと施設の古さは否めず、またアメニティは必要最小限にさせていただきその分価格に反映できればと思っておりますがご不満を持たれたご様子、大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらずスタッフの対応などのソフト面ではよい印象を持って頂けたのはせめてもの救いかと思っております。
今後もソフト面や施設管理の強化をしつつ運営させていただければと思います。どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月04日 18:00:25

部屋が思ったより古かったので残念でした。
お風呂はちょうど、人も少なくゆっくり入る事ができて満足でしました。朝食も美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月05日 09:44:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は創業30余年となり、お感じになられたように施設の古さは否めないところではあります。日々できるだけメンテナンスなど施設管理に努め、ご利用のお客様が気持ちよくご利用いただけるようにしてまいりたいと思っております。
また今回ご利用頂いた大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、寛げるいただけるかと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

ひろぼう1973さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろぼう1973さん [40代/男性] 2021年05月05日 08:19:36

4月29日より4泊お世話になりました。部屋はシングルから、ツインにグレードアップして頂き、感謝しております。
風呂は前回投稿した際に、早急に対応を検討すると言う回答でありながら、4ケ月たっても何も変わらずで残念でした。
コメントの返信は有り難いのですが、その場しのぎの回答であって検討されるなら、いつまでにを明記して頂きたいです。
後、他の方からも投稿があるWiFi ですが、これは同時に多数利用されると繋がりづらいみたいな事が、書かれておりました。対策としてこまめにリセットするとの事でしたが、繋がらない理由は同時多数利用ではありません。現に昼間殆どお客が居ない状況でも安定してません。他のユーザーの方も参考にされるかもしれませんので、次回返信のコメントに期待しております。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年05月06日 09:01:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回の返信コメントより改善がなされていなかったとのこと、お恥ずかしい限りです。頂いた口コミ内容が反映されるよう、各部署に指示を流しておりますが至らず、力不足を大いに感じております。
Wi-Fiの件もこちらの認識が足りないとの指摘、いずれにしてもではどのようにすれば防いでいけるか、さらなる対処方法を考えるべきと思っております。
このご意見を決して無駄にしないよう、対処してまいりたいと思っております。
貴重なご意見いただけましたこと、感謝しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月01日 16:27:56

朝食会場やお掃除のお母様方の笑顔含め気遣いが嬉しかったです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月04日 10:03:22

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在していただけたご様子、安心いたしました。
当館は今回ご利用いただきましたファミリーでご利用いただける和洋室を多く持っておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年12月07日 17:48:38

このお値段で大浴場があったのはとてもありがたかったです。タバコの臭いが気になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年12月08日 09:28:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきましたお部屋のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気や消臭対応をしてはおりますが至らずご迷惑おかけいたしました。今後はさらに気を付けつつ、清掃にあたるよう指示してまいります。
また大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。男女各20名定員の浴場ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので寛いで頂ければと思います。現在コロナ禍にありますので消毒・清掃のお時間を設けるなど使用するにあたりご不便をおかけしていることかと思いますがご理解いただけ何よりです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン
【シングルルーム】

LEOKUN1996さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

LEOKUN1996さん [50代/男性] 2020年09月28日 20:11:07

フロントの方も食堂のおばちゃんも皆さんとても親切でした。部屋は掃除は行き届いているのだが建物が古いせいか変なニオイがするのが嫌だった。大浴場だ最上階にあり良かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年09月29日 09:46:04

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のにおいが気になられたご様子、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努めてはおりますが不十分だったかと思います。今後は一層気を付けてまいりたいと思います。
最上階の大浴場もご利用いただけたとのこと、嬉しい限りです。男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、楽しみにご利用いただいているお客様も多くいらっしゃいますが沖縄県の緊急事態宣言に伴い感染防止策のため利用停止している時期もありました。緊急事態宣言終了後は消毒清掃に努めつつ通常にご利用できるようになりましたがこの状態が続くことを祈るばかりです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月15日 22:42:23

立地や朝食はよかったです。ただ、新型コロナの影響で大浴場が使えなかったのは残念でした。また、空調を強くするとカラカラと異音が出て気になりました。設備が古いからでしょうか?部屋は広く、ベッドはダブルサイズだったので、快適でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年07月16日 10:39:42

先日は長期連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館も他ホテル同様休業期間を経て、通常営業に戻しつつあるところではありますがコロナ感染拡大防止の観点から朝食の席数や品数を減らしたり、大浴場の利用停止を行ったりとしておりますので大変ご迷惑をおかけしていることと思います。このような中ご利用いただけましたことは感謝の念に堪えません。状況を確認しつつ、今現在利用停止している施設も営業時間の短縮をしながらでも再開してまいります。
また機会がありましたら是非ご利用ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月07日 16:59:57

朝食は地元のメニューも、あって良かったです。
できれば、自分でポークたまごおにぎりが作れるような卵焼きやのりなどがあったり、レシピがあったりすると楽しめたかも…と思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月08日 10:52:44

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
沖縄で過ごすお正月は楽しんでいただけたでしょうか?
朝食に関してのありがたいご助言、感謝申し上げます。日々どのように工夫したら多くの方に喜んでいただけるのかと思っておりますのでこのようなご意見を頂けると参考の幅も広がります。実現するかどうかも含め検討させていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2019年12月14日 18:40:25

12/13金曜日、利用しました。
室内に入り、妻が匂いに反応。
タバコ臭くて、
スタッフが即対応していただけました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月15日 10:18:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際にご利用いただいた客室の煙草臭が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は全室喫煙可能となっておりますが今どき禁煙ルームがないというのも時代に逆行している流れだと認識しております。いずれは全室禁煙化に向けていくと思いますがそれまでは清掃の際に換気に努め、消臭対応をしていくことになります。今回は対応も早めにできた様子でほっとしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年10月23日 10:46:17

まず、フロント対応はとても丁寧でした。

●立地について
目の前にバス停(崇元寺)があり、空港からはバス移動が便利です。120番のバスで、240円、渋滞もあって30分程度でしょうか。本数は30分に1本程度でしょうか。帰りも120番のバスを使おうかと思いましたが、(日曜日は)午前11時以降しか走っておらず、ゆいレールにしました。国際通りからは若干外れています。ゆいレール牧志駅より徒歩五分とありますが、信号にも引っかかりますので、それ以上かかる印象です。

●コスパと設備について
一人で2泊で2万5千円、シングルベットが二つ、ソファー、さらに畳の部屋も。予約が遅くなったので、このタイプの部屋しか空いていなかったのでしょう。館内の設備は非常に古いです。キーを差し込み電気を集中制御するタイプのようですが、何か棒が差し込んでありテープで貼り付けていました。ベット枕元の照明スイッチの一つは壊れていました。ダイヤル式のスイッチもありましたが、カバーが壊れており棒がむき出しの状態でした。ベットの部屋のテレビが最初映りませんでした。機能設定の箇所から地デジを選択することで、通常動作。リモコンの地デジボタンが壊れているかもしれません。

●案内について
館内の案内情報が不足しています。部屋に必要な情報が集約されていません。エレベータには張り紙があります。実際、コインランドリーの情報は部屋内にはありませんでした。

●無線LANについて
おそらくシステムに問題があると思われます。「あなたのIPアドレスは他人と重複している」旨のメッセージが出て、PC(Macbook air)が固まりました。何度もです。導入しているwifiの規格も古いようです。

●併設居酒屋三幸(みさち)について
二日連続で利用させて頂きました。一日目はかなり飲み食いして4,100円でした。味、値段ともに満足しました。二日目はそれほどでもないのに、4,050円でした。部屋でレシートを確認したところ不明なオーダが入っており、400円は余分に支払ったように感じ、とても残念でした。ここは駐車場を完備した居酒屋みたいな位置づけでしょうか、地元の方も利用している雰囲気でした。国際通りまで歩くのが億劫な方にはおすすめです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月24日 10:04:33

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた客室に関して多々不備があったようで大変申し訳ありませんでした。スイッチ類やリモコンに関しては日々の管理の不行き届きが目立ってしまいお恥ずかしい限りです。今後は当たり前のことではありますが事前にきちんと点検と管理を行うよう、当該部署に指示してまいりたいと思います。またキーに付属のタブレットを差し込んでいただき電源をつける方式をとっておりますが気温が高い時期は西向きの客室に限りあらかじめタブレットを差し込んでおきお部屋の温度を下げて入室していただいております。まだまだ暑い沖縄ですのでもうしばらくはそのような措置を取らせていただくと思います。
館内の情報不足に関しては確かにご指摘通りかと思います。エレベーター内だけではなく客室にも同様にご案内できるものを設置する必要を感じました。
また併設の居酒屋三幸も連日ご利用いただいたとのこと、ありがとうございました。お感じになられた通り、三幸は沖縄家庭料理がリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元の方々のご利用も多くみられます。手軽に沖縄料理を楽しみたい時やあまりお時間がない時など気軽にご利用いただけるかと思います。

【スタンダード和洋室】

かつかつやんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2019年05月13日 17:18:37

エレベーターが空いた瞬間、しまった!と後悔の念
このホテルは全館喫煙可のホテルだった案の定頭が痛くなり
すぐに頭痛薬で対応
楽天トラブルが又起きたことを後悔しました。
楽天で予約した時になぜか禁煙でも喫煙でもない表記に急いで予約した時におこるトラブルです。
頭痛薬と慣れ、
何よりホテルスタッフの暖かさのお陰で乗りきりました。
禁煙ルームだけの階ができましたら又利用させて下さい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月14日 10:19:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は全室喫煙可能となっており、お申し出のあったお客様のご利用客室に関しては消臭対応を行っており、清掃時に廊下を含め換気を行ってはおりますが全室禁煙の施設が増えている中、時代に逆行しているとは自覚しております。いつどのようなタイミングでどのように禁煙ルームを設けるべきか検討している最中ではあります。今回はスタッフの対応などお褒め頂き、大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、非常にありがたいお言葉をいただきまして感謝の念に堪えません。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年12月13日 16:15:07

那覇マラソン参加のため宿泊しました。
マラソン当日の朝食ですが、通常より1時間繰上げて6時スタート。
しっかり朝食を取ることが出来、嬉しいサービスでした。
疲れてボロボロの体には、大浴場でゆっくりお風呂に入れたのもありがたかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月14日 11:39:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今年の那覇マラソンは天候に恵まれましたがかなり気温が高かったので大変だったのではないかと思います。
例年那覇マラソン当日は少しでもマラソンを楽しんでいただけるようにスタートの時間に合わせ、朝食オープン時間を早め、コンディッションづくりのお手伝いをさせて頂いておりますがしっかりと召し上がって頂けたようで何よりでした。
また大浴場のオープン時間を早め、マラソン参加後のランナーがゆっくりくつろいでいただけるようにしております。
また参加の機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

mitsuki1115さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mitsuki1115さん [40代/男性] 2018年08月21日 21:53:16

立地:最高です。スーパー、コンビニ、居酒屋は徒歩5分内にあります。
部屋:価格からすると、妥当だと思います。古いですが、よく清掃されています。
食事:これが評価の低い原因です。2泊しましたが、美味しいと感じた朝食が一品もありませんでした。朝食が変わらなければ、もう沖縄旅行の際に利用させていただくことは無いと思います。
風呂:古いですが、清潔感があり良かったです。
サービス:フロントのお姉さんの対応がすごく良かったです。
アメニティ:タオルが、一人1枚あるのですが、部屋の洗面所用のタオルまで兼用になっていました。もう1枚追加すべきです。お風呂に入った後は、自分のタオルは濡れているか大浴場のカゴにおいてきているわけですから。
今まで誰もなにも言わなかったのが不思議です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月22日 08:56:47

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
本土では連日の酷暑とのこと、沖縄は例年通りの暑さでまさに南の夏という感じですがご旅行は楽しんでいただけたでしょうか?
朝食に関してのご意見、ありがとうございました。今回2泊していただきましたがどちらもお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。夏休み期間中は家族連れのお客さまをはじめ、様々なお客様にご利用いただきますのでフルーツやシリアルなどを取り入れ、沖縄家庭料理を数品提供させて頂くなど工夫しているつもりですがまだまだ努力が足りないことを痛感しております。朝食はその日一日の大切な活力源であると思いますのでおいしく、満足感を持ってご利用いただき、気持ちの良いスタートを切って頂けるような内容を考えてまいりたいと思います。
またアメニティの件も大変参考になるご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。この件に関しては早急に検討させて頂きたいと思います。
そのような中、立地や客室に関してはよい印象をお持ちいただき、安心いたしました。
フロントスタッフに関してもお褒め頂き、うれしい限りです。日々多くのお客様に接しているフロントスタッフですがご来館時から対応させて頂く大切な役割を担っておりますので今後も失礼なく、気持ちよくご滞在頂けるような教育を行ってまいりたいと思います。
今回頂いたご意見の改善すべきところは改善し、良いところはさらに進化させていくような運営を心掛けてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月08日 14:50:11

丁寧なスタッフは、レンタルや便利のために利用可能な機器の多くを提供しています。ホーム古い機器は古いですが、便利な場所。使用する朝食遅すぎる、それは残念です

2017年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月08日 16:44:42

重ねての投稿ありがとうございます。
皆様でのご利用ありがとうございました。
機会がありましたらまたご利用ください。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月08日 14:46:06

部屋が間違っているように見える、非常に小さく、余分な機器は比較的古いですそのうちの1つは4つのシングルベッドがあります。しかし、スタッフは、私たちは部屋を変更してみましょうために喜んでいるが、非常に熱心ですが、あきらめては遅すぎる部屋に戻って以来。朝食後半開始7:00、私たちが使用しませんでしたが、スタッフが便利な、称賛に値するを提供するために、非常に丁寧であり

2017年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月08日 16:42:58

皆様でのご利用ありがとうございました。
機会がありましたらまたご利用ください。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 09:31:50

台風9号の影響で那覇に足止めを食らい、お世話になりました。
4日1泊の当日予約でしたが、結局、5日も飛行機が飛ばずに引き続き同室で延泊を調整頂き大変助かりました。(しかも、前日と同料金で)
また、5日は台風の影響で那覇市内ほとんどの施設(アウトレットモールあしびなー等)が営業停止で、行き場の無い宿泊客に2Fの宴会場を開放して頂き、大変助かりました。

施設自体は、かなり老朽化している部分も見受けられましたが、家族4人でこの料金設定であれば十分満足できる内容です。
朝食がセットになっていますが、こちらもごく普通のバイキング形式ですが、相応の内容だとおもいます。

台風時でなければ、ゆいレールの駅は近いし、国際通りもほど近いのでリーズナブルに観光を楽しむ足場としては良いと思います。空港までのタクシー料金は15分程度、1,400円でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月07日 12:45:40

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられた様で安心致しました。
今回の台風は速度が遅く丸2日沖縄本島は暴風域となり、びっくりされたのではないかと思います。
公共の交通が止まるとほとんどの施設やお店が閉まりますし、外出するのも危険ですのでホテル内で待機するしかありませんでしたが少しでも寛いで頂ければと思い宴会場を開放いたしました。
おっしゃられる通り、当館は創業30余年となり、その都度手直しをしているとはいえ施設の古さは否めませんが、他の面でカバーできればと思い努力している所です。
また、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内と那覇市内の観光の拠点として大変便利な場所にございますので次回また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年07月25日 22:59:10

深夜に到着したにも関わらずフロントのスタッフの対応は大変良かったです♪ひとつ言うなら部屋のエアコンが全然効かなくなかなか寝れませんでした。

売れ筋ランキング上半期TOP5入賞記念★感謝の気持ちを込めて格安プランのお届けです!
シングルルーム

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月26日 16:11:10

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。夏真っ盛りの沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
その際、エアコンが利かず暑い思いをされてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。体感は人それぞれですので出来るだけ多くの方に合わせるつもりの室温設定はしておりますがキーについているタブレットをドア横の差込口に差し込んでから主電源が入る様になるタブレット方式のため、お部屋に入られてから涼しくなるまで少し時間もかかりますし、この頃の気温の高さもあり不快な思いをさせてしまいました。
にもかかわらずフロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。日々たくさんのお客様と接しているフロントにとって大きな励みとなりました。
また沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

ゴジラ55松井さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゴジラ55松井さん [40代/男性] 2011年04月26日 10:44:13

残念だった点
・バスタオル及びフェイスタオルがとても臭く、使えませんでした。
・また部屋の壁が薄いせいか、廊下からの声が騒がしく落ちつけませんでした。

よかった点
国際通りから近く、とても便利でした。
朝食が充実しており、価格以上のメリットがありましたが、沖縄っぽい
料理がもう少しあるとうれしいです。

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月26日 17:20:01

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際タオル類の臭いがきつかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。クリーニングに出した物を提供させて頂いておりますが、早速業者に確認させて頂きます。また、廊下の声が響くとの声も度々頂いておりますのでエレベーター内に個々のお客様に向け廊下などのパブリックスペースにおいては大きな声を控える様意思喚起の掲示をしておりますが加えてチェックインの際にも説明の中に取り入れるなどの方法もとった方が良いかと思いました。
その様な中、よかった点も揚げて頂きありがとうございます。
朝食に関しては一日の始まりの大事な食事ですので現在も色々工夫をしながら改善しているところです。那覇市内のビジネス・観光ともに利便性の高い立地となりますが、それに甘える事無く今後もより一層努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月11日 12:42:56

安いので古さは覚悟していましたが、滞在中ずっとあった廊下の異様な匂いに辟易しました。
場所はわりと便利で静かだし、ホテルの方々の対応はとても良かったです。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月12日 12:30:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
滞在中、廊下の臭いが気になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。前日のお客様がお帰りになられた時間からチェックイン時間までの清掃中、外に通じているドアや窓をオープンし換気に努めてはいるのですが15:00からは締め切ります。大勢のお客様の受け入れがある日などは色々なにおいがこもる可能性もあり、まだまだ気をつけなければいけない点があると実感いたしました。その様な中にもかかわらずスタッフにお褒めの言葉をいただけましたこと、大変感謝しております。施設面で足りない部分は出来るだけスタッフでカバーできればと思っていた所ですのでなんともありがたいお言葉です。当館は国際通りより徒歩5分圏内に位置し那覇市内観光には便利な立地となりますが、周りの環境は閑静な場所となっております。
また沖縄にお越しの際はこれに懲りずにご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2009年05月22日 23:22:12

チェックイン時の対応がとても良かっのでサービス面は満点です。朝食は思ったより良くなかったかな。沖縄らしい料理が欲しかったです。立地は国際通りも近くいいと思います。

2009年05月
【1日2部屋限定】☆おすすめ和室プラン☆