サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ひろぼう1973さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろぼう1973さん [40代/男性] 2021年05月05日 08:19:36

4月29日より4泊お世話になりました。部屋はシングルから、ツインにグレードアップして頂き、感謝しております。
風呂は前回投稿した際に、早急に対応を検討すると言う回答でありながら、4ケ月たっても何も変わらずで残念でした。
コメントの返信は有り難いのですが、その場しのぎの回答であって検討されるなら、いつまでにを明記して頂きたいです。
後、他の方からも投稿があるWiFi ですが、これは同時に多数利用されると繋がりづらいみたいな事が、書かれておりました。対策としてこまめにリセットするとの事でしたが、繋がらない理由は同時多数利用ではありません。現に昼間殆どお客が居ない状況でも安定してません。他のユーザーの方も参考にされるかもしれませんので、次回返信のコメントに期待しております。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年05月06日 09:01:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回の返信コメントより改善がなされていなかったとのこと、お恥ずかしい限りです。頂いた口コミ内容が反映されるよう、各部署に指示を流しておりますが至らず、力不足を大いに感じております。
Wi-Fiの件もこちらの認識が足りないとの指摘、いずれにしてもではどのようにすれば防いでいけるか、さらなる対処方法を考えるべきと思っております。
このご意見を決して無駄にしないよう、対処してまいりたいと思っております。
貴重なご意見いただけましたこと、感謝しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

おかん3838さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おかん3838さん [50代/女性] 2020年01月05日 01:45:04

お正月、仕事の合間に子供と宿泊しました。
全体的に古いのは仕方ないけど清潔感や自分で取れるドライヤーやデスクランプのサービスは面白い。
ツインルームだったけど不思議な和室がついていて、めちゃくちゃ寛げました。
布団使えば大人6人余裕で眠れる。
大浴場は、まあそんなもんかな?という感想
足を伸ばせる事だけで満足なので。
食事は昭和を感じられる。
ホテルの豪華ビュッフェを期待して行くと。。残念な結果になるかもだけど、頑張ってる感はヒシヒシと伝わってきたし、お節な料理も準備してくれてたので個人的には大満足
フロント前に振る舞い酒も準備されていたのに、気がついたのがチェックアウトの後、運転するから諦めた。
金額もクーポン使えてお得感満載
那覇周辺で遊ぶ小旅行の時にはまた是非泊まりたいホテルですね

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月05日 10:34:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年ともなりますとお感じになられた通り、施設の古さは否めない所ではありますが清掃や施設管理に努めております。感じ取っていただき嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた客室タイプは那覇市内では数少ない広めの和洋室タイプとなりますのでくつろいでいただけて何よりでした。
また3ヶ日は毎年朝食にお正月料理を数品提供させていただいておりますが、沖縄のお正月は本土のお正月とは少し風習も違いますので物足りなさもあるかと思いつつ出来るだけのおもてなしの一環として今後も続けていこうと思っております。ロビーに用意した振る舞いの樽酒もその一つではありますが来年も用意すると思いますので車の運転をしなくてもよいお時間などにくつろぎながら召し上がっていただければと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月12日 15:30:07

ポケgoやりに来ました。二泊朝食付きのプランです。へやはツインでひろめでゆっくりで来ました。マックスバリューが徒歩五分以内にあり買い物は便利でした。レンタサイクルで市内を回れて良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月12日 15:43:33

連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご利用いただきましたが寛いでいただけたようで何よりでした。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内ではありますが効率よく楽しんでいただけるかとレンタサイクルをご用意しておりますがご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

オオチロさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

オオチロさん [60代/男性] 2024年05月14日 09:37:17

5月12日宿泊利用しました。
ホテルが国際通り牧志側にあり、県庁側まで1マイル制覇できました。大好きな民謡居酒屋でも大いに楽しめました。
汗かき後の大浴場もゆっくりできました。
朝食後のお手洗いのウォシュレット故障が残念な一点でした。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月14日 10:05:40

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました客室のウォシュレットの件、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃の際や最終チェック時に確認を怠らなければこのようなことはないはずですのでどのような確認作業をしているか再度見直し今後このようなことのないようにしてまいります。
また国際通りまで徒歩圏内にある場所の利便性を生かし、存分に楽しんでいただけたご様子、うれしい限りです。たくさん歩いた後に最上階の無料大浴場をご利用頂き寛いで頂けたようで何よりでした。
また機会がありましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月24日 12:29:52

朝食は文句なしによいです。
カレーあり、地元の郷土料理である、フーチバージューシーもあり、大変満足いたしました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月25日 09:56:18

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食に関して満足して頂けたとのこと、嬉しい限りです。
品数こそ多くありませんが沖縄家庭料理を取り入れつつ、提供させていただいております。特にフーチバージューシーはヨモギを使ったお粥になりますが医食同源を普段から普通に取り入れている沖縄でも大変ポピュラーな一品で体に優しいものですので是非召し上がって頂きたいところです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

のりしおじんじゃさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

のりしおじんじゃさん [50代/女性] 2023年11月02日 19:07:41

期待していたので少し朝食が残念でした。料金からすれば妥当なのですが。
部屋は思っていたよりも広くて快適でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年11月05日 10:00:41

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関して残念な思いを持たれたご様子、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍以来朝食の内容を以前より調整しつつの提供となっており、コロナは収まりを見せておりますがインフルエンザなどまた別の流行もあり、今現在は様子を見ているところではあります。いずれ皆様に満足して頂けるような内容に変更できる日が来ることをこちらも楽しみにしているところです。
お部屋に関しては寛いで頂けたようで安心いたしました。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月15日 16:12:37

電話応対してくださった男性の方がとても親切でした。お部屋は古い感じがしましたがお値段が安いので文句なしです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月16日 11:32:27

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的には文句なしとの評価、ありがとうございます。
今後は施設管理、スタッフの対応など料金以上のサービス提供ができるよう、努力してまいりたいと思いますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

パパ19660702さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

パパ19660702さん [50代/男性] 2023年01月04日 15:52:30

国際通りに近くそれなりに満足しました。
お風呂は良かったですが。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月05日 09:41:23

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
滞在中はお天気も何とか持ちこたえたようでしたが沖縄でのお正月は楽しんでいただけたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区など那覇市内の主要地まで徒歩圏内にありますので市内観光には利便性の高い立地ですがそれを活用していただいたようで何よりでした。
また評価していただいた最上階の無料大浴場は男女各20名定員となりますが那覇市内では数少ない施設となり、寛いで頂けることと思っております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月27日 16:43:11

大人2名幼児2名の利用。ゆったり寝たかったため幼児1名分は布団利用で和室を予約しました。実際のお部屋は、和洋室の大きいお部屋を用意してくださっており過ごしやすかったです。ありがとうございました。地下に三幸という沖縄料理が食べられる居酒屋さんがあり、家族連れでも使いやすくとても有り難かったです。

料金相応のコスパの良いホテルでした!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月28日 09:55:21

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
当日はお子様もいらっしゃいますので広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
三幸は一度外に出て入店していただく必要がありますがホテル出入口よりすぐですので天候がすぐれず外食がままならない時など大変便利にご利用できるかと思います。現状なかなか収まらないこのコロナ禍でメニューも厳選しての提供となりますが沖縄家庭料理がリーズナブルに味わえ、掘りごたつ式の座敷が中心の店内ですのでお子様連れでも気兼ねなくご利用頂けると思っております。
これからも料金以上のサービスが提供できる施設であるよう努力してまいりますのでまた皆さまでご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月13日 15:59:42

工事中のためか、広めの部屋に案内されました。6畳の和室も付いていましたが、足を痛めていたので、ほとんど使いませんでした。朝食はビュッフェでしたが、品数は少なめでした。歩く距離を少なくしようとバス利用を考えたのですが、最寄の崇元寺を通るバスは、時間帯によってはほとんどなく、結局ゆいレールになりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月14日 09:49:56

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は広めの和洋室をご利用頂きましたが当館は洋室のほか、和室や今回ご利用頂きました和洋室もございますのでその時のご利用形態や人数によりお選びいただければと思います。
また朝食に関してはこの長いコロナ禍になり、消毒などのご協力をお願いしたり、多少品数の制限をしたりと、皆様にはご迷惑をおかけしていることと思います。早く以前に近い状況に好転すればと願っております。
沖縄の路線バスは電車などの公共交通機関がありませんので路線が多岐にわたっておりますがホテル横から発着するバスはそのほんの一部となり本数も限られてしまいますのでゆいレール利用で行けるところであれば時間も正確ですのでゆいレール利用がベストかと思います。
ただ路線バスご利用もいろいろな風景を目にすることもでき、それはそれで楽しいかと思いますのでまた次回の機会のお楽しみとして頂ければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月01日 15:31:26

関西に引っ越しするために、飛行機に乗る前に1泊する必要があり利用させていただきました。空港から近く朝食も付いていてとてもリーズナブルなお値段で泊まれたので助かりました。感染予防もきちんとされていて清潔でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年08月02日 09:31:45

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
当館は那覇空港までゆいレール・路線バス・車での移動方法があり、選択肢は多い方ですがいずれも移動には利便性が高い立地かと思っております。
またこのコロナ禍でご利用頂くには皆様多少なりとも不安感もあるかと思いそれを出来るだけ払拭するべくガイドラインに沿った対応をさせていただき安心してお過ごしいただけるよう努力しておりますが問題なくお過ごしいただいたようで安心いたしました。
また沖縄にいらっしゃる機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月06日 11:30:42

1週間ほど利用したが、日によっては低価格のホテルだからか、学生か若者かのグループが23時台までフロアに響き渡る(部屋はかなり離れていた)ほどの大声で長時間騒いでいた。

この値段で朝食バイキングと大浴場は素晴らしいが、常識のなさそうな若者のグループはチェックイン時に釘を刺すか、部屋に騒がないように注意書きしてはどうかと思う。スタッフさんにしても後から注意するのも気が引けると思うので。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年03月08日 11:15:59

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
滞在中に騒がしい日があったご様子で大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋を決める際に多人数のグループは1名利用のお客様とできるだけ離れた部屋をご利用頂くなどしておりますがなかなか思い通りにいかないこともあり、最終的にはフロントが注意喚起するようになります。このようなときはお気遣いなくフロントにお申し付け頂ければと思います。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月16日 17:52:02

コロナの影響で大浴場に入れず、ショックでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月17日 10:34:42

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沖縄県の再度の緊急事態宣言に伴い、苦渋の決断ではありますがただいま大浴場の利用を停止させていただいており、楽しみにしていただいているお客様には大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っております。
またアメニティや朝食スタッフの件、こういう時期だけに気持ちだけでも明るく対応すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
今の状況が早く好転することを祈りつつ、気持ちよく皆様に対応できるようにしてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2020年07月15日 22:42:23

立地や朝食はよかったです。ただ、新型コロナの影響で大浴場が使えなかったのは残念でした。また、空調を強くするとカラカラと異音が出て気になりました。設備が古いからでしょうか?部屋は広く、ベッドはダブルサイズだったので、快適でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年07月16日 10:39:42

先日は長期連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館も他ホテル同様休業期間を経て、通常営業に戻しつつあるところではありますがコロナ感染拡大防止の観点から朝食の席数や品数を減らしたり、大浴場の利用停止を行ったりとしておりますので大変ご迷惑をおかけしていることと思います。このような中ご利用いただけましたことは感謝の念に堪えません。状況を確認しつつ、今現在利用停止している施設も営業時間の短縮をしながらでも再開してまいります。
また機会がありましたら是非ご利用ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2020年07月04日 18:08:28

昨年も出張で利用し大浴場、朝食ビュッフェ、1F居酒屋を楽しみにしていたが、コロナ禍で全て中止していて残念。

2020年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年07月06日 11:58:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた日程は6月末でしたのでコロナ対策として朝食・大浴場・居酒屋三幸など今までにはない休業や利用停止などを行っておりましたので大変ご迷惑をおかけいたしました。
7月に入り朝食バイキングは再開いたしましたが大浴場と居酒屋に関しては再開時期をただいま見計らっているところです。状況が落ち着き次第再開いたしますのでもうしばらくお待ちいただければと思います。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪【旅応援!】

投稿者さん 2019年12月09日 19:28:45

エレベータ内のボタンは交換されており行先階表示が改善された。ようやくという感もあるが改善したことは評価できる。大浴場のボディソープ、シャンプー、コンディショナー容器の表示もほとんど消えていて見えない。白の油性マジックで書き直せばサービスは改善する。スタッフの中に字の上手な方もいるだろうから頼めばよいと思う。大浴場もPM5時営業開始ではなく、チェックイン開始時間と営業時間を揃えてほしい。
今回宿泊させてもらった部屋は初めてではあるが畳もあって快適に過ごせた。また利用したい。朝食はいつも通り良いと思う。館内レストラン サンサモアで何とか挽回しているような感じではある。
今後の改善に期待したい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月10日 09:40:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前よりご指摘いただいておりましたエレベーターの行き先階表示ボタンの件ですが大変長らくお待たせいたしましたがようやく部品も届き、交換することが出来ました。
またご利用のたびにいろいろと指摘を頂け、大変感謝申し上げます。至らなさを実感するとともにこういったお声を頂け、改善していけるのは大変ありがたいことですので早速改善してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ハイツMさんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ハイツMさんさん [60代/男性] 2019年04月20日 17:38:56

フロントでクーポン付の島唄ライブ居酒屋を紹介していただき、一人ていってもとても楽しめ、手頃な料金でした。店の名は海音です。ホテルの方の対応に感謝します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月21日 10:30:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ライブを楽しめる居酒屋にて楽しいお時間をお過ごしになられたようでうれしい限りです。現在はネット検索でいろいろな施設を探すこともできますがフロントに聞いていただくのも一つの手段かと思います。何かあれば気軽に聞いていただければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月16日 16:29:34

プラン名の通り朝食付きはお得感があった。部屋も良かったが、ただユニットバスカーテンのカビ臭い匂いだけが気になった。浴衣のまま最上階の大浴場に行けるのは良かった。夕食に隣接のレストランにも浴衣のままOKと告知されていたが、スニーカーしか持って来なかったので、できれば下駄かサンダルを用意してもらえたらありがたい。結局、隣接のレストランに行くため、着替える事になったので。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月17日 09:25:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のユニットバスのカーテンの件、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速確認するとともに日々の清掃の際にも注意をするように指示いたします。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただいたご様子、重ねてお礼申し上げます。ただ一度外に出てからの入店になりますので今回のご意見は大変参考になりました。どのようにするか検討してまいりたいと思います。
今後もお得なプランを始め、様々なプランを提供してまいりますので是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

春1番0618さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2019年02月11日 20:29:15

沖縄の2泊目に利用しました。
国際とうりには近いですが県庁の反対側なので少し歩く事になります。
大浴場に入りたくここにしましたが思ったより小さく混雑して結局入れず
また若い人が多いのか脱衣室床はベタベタ、出口にランドリーがあるのでなかなか出ない
部屋は広めでベットもまずまず、朝食バイキングはもう少し沖縄料理があるといいかな
出張の方のホテルかな

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月12日 09:54:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2月に入ってからはプロ野球沖縄キャンプも始まり、大変多くの方にご利用いただき毎日館内はにぎわっておりますがせっかく大浴場を楽しみにしていただいていたにもかかわらずご利用いただけなかったようでご迷惑おかけいたしました。男女各20名定員の無料大浴場ですが那覇市内では数少ない施設となり、改装をしたこともあり大変好評をいただいておりますが今回の様に時間によっては混み合ってしまうこともありご迷惑おかけしてしまうこともあるようです。また定期的にフロントが巡回してはおりますがそれも及ばなかったようで今後はもう少しこまめに見回る必要性を感じております。
朝食に関してもたびたびご利用いただいているお客様も多くいらっしゃいますので新しい内容を提供できるように検討中です。
また機会がありましたら是非ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2018年12月13日 16:15:07

那覇マラソン参加のため宿泊しました。
マラソン当日の朝食ですが、通常より1時間繰上げて6時スタート。
しっかり朝食を取ることが出来、嬉しいサービスでした。
疲れてボロボロの体には、大浴場でゆっくりお風呂に入れたのもありがたかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月14日 11:39:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今年の那覇マラソンは天候に恵まれましたがかなり気温が高かったので大変だったのではないかと思います。
例年那覇マラソン当日は少しでもマラソンを楽しんでいただけるようにスタートの時間に合わせ、朝食オープン時間を早め、コンディッションづくりのお手伝いをさせて頂いておりますがしっかりと召し上がって頂けたようで何よりでした。
また大浴場のオープン時間を早め、マラソン参加後のランナーがゆっくりくつろいでいただけるようにしております。
また参加の機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

【デラックス和洋室】