サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 16:32:20

ユニットバスの電気切れてる。
ベッド横のコンセント使えない。
ウォシュレット壊れてる。

チェックアウト時にフロントに言いましたが…

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年03月10日 10:02:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた客室の数々の不備の点、大変申し訳ございませんでした。ひとえに当館の施設管理の甘さが招いたことと痛感しております。
今後はこのようなことのないよう、清掃後の点検も含めさらに細やかに行ってまいりたいと思っております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのご来館、お願いいたします。

朝食付きプラン
【シングルルーム】

ひろぼう1973さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろぼう1973さん [40代/男性] 2021年05月05日 08:19:36

4月29日より4泊お世話になりました。部屋はシングルから、ツインにグレードアップして頂き、感謝しております。
風呂は前回投稿した際に、早急に対応を検討すると言う回答でありながら、4ケ月たっても何も変わらずで残念でした。
コメントの返信は有り難いのですが、その場しのぎの回答であって検討されるなら、いつまでにを明記して頂きたいです。
後、他の方からも投稿があるWiFi ですが、これは同時に多数利用されると繋がりづらいみたいな事が、書かれておりました。対策としてこまめにリセットするとの事でしたが、繋がらない理由は同時多数利用ではありません。現に昼間殆どお客が居ない状況でも安定してません。他のユーザーの方も参考にされるかもしれませんので、次回返信のコメントに期待しております。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年05月06日 09:01:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回の返信コメントより改善がなされていなかったとのこと、お恥ずかしい限りです。頂いた口コミ内容が反映されるよう、各部署に指示を流しておりますが至らず、力不足を大いに感じております。
Wi-Fiの件もこちらの認識が足りないとの指摘、いずれにしてもではどのようにすれば防いでいけるか、さらなる対処方法を考えるべきと思っております。
このご意見を決して無駄にしないよう、対処してまいりたいと思っております。
貴重なご意見いただけましたこと、感謝しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年07月25日 22:59:10

深夜に到着したにも関わらずフロントのスタッフの対応は大変良かったです♪ひとつ言うなら部屋のエアコンが全然効かなくなかなか寝れませんでした。

売れ筋ランキング上半期TOP5入賞記念★感謝の気持ちを込めて格安プランのお届けです!
シングルルーム

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月26日 16:11:10

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。夏真っ盛りの沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
その際、エアコンが利かず暑い思いをされてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。体感は人それぞれですので出来るだけ多くの方に合わせるつもりの室温設定はしておりますがキーについているタブレットをドア横の差込口に差し込んでから主電源が入る様になるタブレット方式のため、お部屋に入られてから涼しくなるまで少し時間もかかりますし、この頃の気温の高さもあり不快な思いをさせてしまいました。
にもかかわらずフロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。日々たくさんのお客様と接しているフロントにとって大きな励みとなりました。
また沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

PKAさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

PKAさん [40代/男性] 2024年02月16日 06:38:13

設備が古く、何かと不便な面が多かったですが、大人数で安く上がったので満足でした。部屋の鍵を妻が持ったまま外出した時もスタッフさんがマスターキーで開けてくれました。朝食は、値段相応です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月16日 10:27:08

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は洋室・和室・和洋室とタイプの異なる種類の客室がございますのでその時々のご利用形態に合わせて客室をお選びいただけますが小さいお子様がいらっしゃる場合は和室や和洋室利用で安全にお過ごしいただけるかと思います。
朝食に関しては多くの方からもご意見いただいておりますがコロナ禍も過ぎた昨今ではありますのでそろそろ変えていかなければならないと感じております。
また機会がございましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

くせやん1969さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

くせやん1969さん [50代/男性] 2023年09月04日 10:46:04

7月29日に宿泊。場所はモノレール牧志駅から歩いて10分弱で、国際通りへも歩いて行ける距離は満足です。大浴場もあって、満足。ただ、部屋のエアコンの調節が強・中・弱の3段階調整で、強にしていてもあまり涼しくなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年09月04日 11:24:24

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は館内の温度に関しては一括操作となっており、出来るだけその日の気温に合わせまめに調整しておりますが室内の風量のみ調節可能となりますので暑い時などは御不便をおかけしていることかと思っております。
その他国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性や、那覇市内では数少ない施設でもある最上階の大浴場に関しては満足して頂けたようで安心いたしました。
またどうぞ、機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

まゆ34386368さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まゆ34386368さん [30代/女性] 2023年07月09日 15:57:56

丁寧に対応してくださりありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月10日 11:45:10

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
滞在中特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 16:43:11

大人2名幼児2名の利用。ゆったり寝たかったため幼児1名分は布団利用で和室を予約しました。実際のお部屋は、和洋室の大きいお部屋を用意してくださっており過ごしやすかったです。ありがとうございました。地下に三幸という沖縄料理が食べられる居酒屋さんがあり、家族連れでも使いやすくとても有り難かったです。

料金相応のコスパの良いホテルでした!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月28日 09:55:21

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
当日はお子様もいらっしゃいますので広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
三幸は一度外に出て入店していただく必要がありますがホテル出入口よりすぐですので天候がすぐれず外食がままならない時など大変便利にご利用できるかと思います。現状なかなか収まらないこのコロナ禍でメニューも厳選しての提供となりますが沖縄家庭料理がリーズナブルに味わえ、掘りごたつ式の座敷が中心の店内ですのでお子様連れでも気兼ねなくご利用頂けると思っております。
これからも料金以上のサービスが提供できる施設であるよう努力してまいりますのでまた皆さまでご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2020年12月26日 07:52:45

コンビニも近くにあり、リーズナブルなホテルでしたが禁煙ルームがないのが残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年12月28日 10:55:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は時代の流れに逆らっているようですが全室喫煙可能となり、消臭対応をしつつの受け入れとなりますので気になる方にはご迷惑をおかけしていることかと思っております。できるだけ臭いが気にならないよう今後も対処していきたいと思います。
また国際通りより徒歩5分程度かかりますがその分閑静な環境にも恵まれ、近くに24時間営業のスーパーやコンビニなどもありますので便利な立地かと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月07日 17:48:38

このお値段で大浴場があったのはとてもありがたかったです。タバコの臭いが気になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年12月08日 09:28:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきましたお部屋のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気や消臭対応をしてはおりますが至らずご迷惑おかけいたしました。今後はさらに気を付けつつ、清掃にあたるよう指示してまいります。
また大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。男女各20名定員の浴場ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので寛いで頂ければと思います。現在コロナ禍にありますので消毒・清掃のお時間を設けるなど使用するにあたりご不便をおかけしていることかと思いますがご理解いただけ何よりです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月23日 17:27:44

コロナ禍で大変な時ですが、正直な感想です。

大人二人、小学生二人一泊朝食付き10000円のプラン

県民プラン、gotoキャンペーン割引で8800円引きの実費1200円
駐車場一泊1000円のため合計2200円
と大変リーズナブルでしたが。。。

宿の宿泊プランのページには
朝食ブッフェ
大浴場
と書かれていましたが

実際には

※朝食はお弁当(飲み物はつかず。添い寝の小学生の分もありました。大人と同じ内容と量だったので、量と品数を減らして子供が食べやすい品やふりかけなどが付いていたらよかったです)

※大浴場は利用不可
でした。

数日前の口コミには、コロナ対策がしっかりされてたので、朝食ブッフェも安心して利用できた、大浴場もよかった等とかかれていたので、楽しみにしてましたが。。。

変更されてるなら、どこかしら目立つところに記載した方がいいと思います。

あと

※お風呂に入ろうとお湯を溜めてましたが、溜まった湯船が濁ってる!
一旦抜いて再度溜めたら大丈夫でしたが

※部屋に入った時に部屋の電気が付かなくて、フロントに問い合わせて来ていただきましたが、部屋の電球切れ(2ヶ所)
ゲストを招く前に部屋の確認はしないのかなと。。。

よかったこと

※歩いて10分圏内に
コンビニ、スーパー(マックスバリュー、サンエー)、飲食店があります。

部屋に2本ペットボトルの水が置いてありました

ホテル内のWi-Fiが簡単につながります。

従業員さんの対応はとてもよかったです。

長々と改善点ばかり言ってすみません

大変な時ですが、頑張って下さい

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月24日 11:08:44

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。このような状況下でのご利用、大変感謝申し上げます。
当館は現在コロナ感染防止対策として、大浴場の利用を停止させていただいており、朝食もお弁当対応となりお部屋にお持ちいただいて召し上がっていただくようにしております。ホームページには記載させていただいておりますが告知が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また客室の電球切れやお湯の濁りなどはこちらの確認不足にほかならず、どのような状況でも気を引き締めて対応するよう各部署に指示してまいりたいと思います。
そのような中でも良い点を見つけていただき、ほっと致しました。
今の状況はしばらく続き、全ての方がいろいろな面で我慢されている時期かと思いますが何とか乗り越えてまいりたいと思っております。
また状況が落ち着きましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

おかん3838さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おかん3838さん [50代/女性] 2020年01月05日 01:45:04

お正月、仕事の合間に子供と宿泊しました。
全体的に古いのは仕方ないけど清潔感や自分で取れるドライヤーやデスクランプのサービスは面白い。
ツインルームだったけど不思議な和室がついていて、めちゃくちゃ寛げました。
布団使えば大人6人余裕で眠れる。
大浴場は、まあそんなもんかな?という感想
足を伸ばせる事だけで満足なので。
食事は昭和を感じられる。
ホテルの豪華ビュッフェを期待して行くと。。残念な結果になるかもだけど、頑張ってる感はヒシヒシと伝わってきたし、お節な料理も準備してくれてたので個人的には大満足
フロント前に振る舞い酒も準備されていたのに、気がついたのがチェックアウトの後、運転するから諦めた。
金額もクーポン使えてお得感満載
那覇周辺で遊ぶ小旅行の時にはまた是非泊まりたいホテルですね

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月05日 10:34:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年ともなりますとお感じになられた通り、施設の古さは否めない所ではありますが清掃や施設管理に努めております。感じ取っていただき嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた客室タイプは那覇市内では数少ない広めの和洋室タイプとなりますのでくつろいでいただけて何よりでした。
また3ヶ日は毎年朝食にお正月料理を数品提供させていただいておりますが、沖縄のお正月は本土のお正月とは少し風習も違いますので物足りなさもあるかと思いつつ出来るだけのおもてなしの一環として今後も続けていこうと思っております。ロビーに用意した振る舞いの樽酒もその一つではありますが来年も用意すると思いますので車の運転をしなくてもよいお時間などにくつろぎながら召し上がっていただければと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 20:34:56

大浴場はきれいでよかったが、脱衣所がちょっと狭かった。朝ごはんは期待しすぎたのか、地味でちょっと残念。チェックアウトのさい確認せずに請求書を提示するのはどうかと思った。また車も別の人の車の鍵を渡され、レンタカーのため気がつかないままだとキケンだと思った。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月15日 10:38:10

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
幾つかのお気づきの件、お知らせありがとうございます。ご利用のレンタカーのキーの間違った受け渡しや請求書をお渡しの際、不用心にお感じになられたとのこと、すべてこちらの気遣いのなさが露見してしまったようで恥ずかしい限りです。今回の内容は早急に直すべきことでありますので当該部署スタッフになぜそのようなことになったか原因を聞き取るとともに今後はこのようなこと無いように指導してまいりたいと思います。
滞在中に不安に感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年04月12日 12:36:06

当日案内された部屋は、デラックスツイン部屋でした。広く使えて満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月14日 10:20:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお一人でのご利用でしたが広めのお部屋をご利用いただきました。ゆっくりとくつろいでいただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ千同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年04月12日 12:30:17

ゆいレール牧志駅近で、便利。国際通りのすぐそばであることがうれしい。
大浴場は規模が小さいが、大浴場付きのホテルが少ない中頑張っており、うれしいサービスである。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月14日 10:18:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度のところにありますが少し離れている分閑静な環境を保ち、また至近距離にコンビニや24時間営業のスーパーもありますので利便性の高い立地といえると思いますが便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また最上階の大浴場は男女各20名定員となり、水回りや内装の改修をいたしましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思いますがうれしいサービスとお感じ頂け、ありがたく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

hanteruさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2019年02月04日 00:26:54

大浴場はとても気持ちよくて、ゆっくりできます。
朝食は、おいしいですが、宿泊する度にあまり変わり映えしないのが残念かなと思っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月04日 09:57:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
男女各20名定員ではありますが最上階の大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、水回りや内装の改装も致しましたのでさらに気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。そのためか大変混雑してしまう時間帯などもあり、ご迷惑をおかけしてしまう事があるようですが今回は特にそういったこともなかったようで安心いたしました。
又朝食に関してはまだまだ力不足を感じております。提供内容やサービスを含め、さらなる工夫を重ねて改善していきたいと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月08日 10:48:18

近くにコンビニ、マックスバリュなどあり便利です。隣の居酒屋もリーズナブルで美味しかったです。
大浴場はとてもきれいでした。無料でアイロンや電気スタンドがかりることができて、たすかりました。
朝のバイキングはとても子供たち喜んでました!
ただ、部屋が5階だったのにアリがウヨウヨ…部屋にもうすこし明るめの電気をつけてほしいなーと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月08日 12:05:12

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室に蟻の発生の件、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速駆除対策をさせて頂きます。
また照明の明るさの件は早急に対応できる事項ではありませんが、そういったご意見も時折頂きますのでどう対応すべきか考えてまいりたいと思います。
その他の場所の利便性や大浴場・居酒屋三幸などの施設に関しては便利にご利用いただいたようで安心いたしました。
今後も皆様からいただくご意見を受け止め、反映させて気持ちよくご利用いただけるようなホテルであるよう、努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2017年02月08日 14:46:06

部屋が間違っているように見える、非常に小さく、余分な機器は比較的古いですそのうちの1つは4つのシングルベッドがあります。しかし、スタッフは、私たちは部屋を変更してみましょうために喜んでいるが、非常に熱心ですが、あきらめては遅すぎる部屋に戻って以来。朝食後半開始7:00、私たちが使用しませんでしたが、スタッフが便利な、称賛に値するを提供するために、非常に丁寧であり

2017年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月08日 16:42:58

皆様でのご利用ありがとうございました。
機会がありましたらまたご利用ください。

【デラックスツインルーム】

TOBI1120さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

TOBI1120さん [30代/男性] 2015年06月16日 14:58:42

とってもフツー。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年06月17日 11:19:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
例年よりかなり早く梅雨明けし、いよいよ夏を迎えた沖縄ですがお天気も続いておりますので楽しんで頂けたのではないでしょうか。
いたって普通との評価は可もなく不可もなくといった所だと思いますが少しでも良い印象を残してお泊り頂ける様に施設面・ソフト面ともに充実させていきたいと思っておりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ノリリン89さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ノリリン89さん [40代/女性] 2013年09月05日 16:26:57

飛行機が遅い便でしかも遅れたためそばセットサービスがギリギリになってしまいましたが、準備してくれたので急いでいただきました。デッカイおむすび2つとミニそばでお腹一杯になりました。今回の旅行で食べる初めての沖縄そばだったのでとっても美味しかったです。私好みのわりと濃いめのスープでした。
部屋のエアコンは音のわりにはあまり効いてなかったように思います。
大好きな干し梅のサービスも嬉しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年09月06日 11:44:19

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
連日暑い日が続いている為か、空調に少し難点があった御様子、申し訳ございませんでした。
遅い到着だったようですが特典を御利用なられて満足して頂いた様で安心致しました。そばセットはミニ沖縄そばとおにぎりのセットとなりますが飲んだ後のしめや他に数品注文してお食事の一部として御利用頂いたりと、色々な楽しみ方をなさっているお客様がいらっしゃいます。
また客室のお茶請けとしてご用意している干し梅は1階の売店で取り扱っているものですのでお気に召したら購入できます。暑いときや疲れたときの回復剤として沖縄では乾燥した物から半生タイプまで様々な梅菓子があり、1年のうち暑い日が大変多い地域ですので多くの県民に愛されているお菓子です。お土産にしても良いかもしれません。
また次回沖縄にお越しの際はぜひ御利用下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 01:52:43

8/2に宿泊しました。
コストパフォーマンスの観点から言うともう少し評価したいところです。

外装工事中につき”訳あり”といってもうたわれていた「騒音」「におい」でしたら納得の範疇かと思います。

当方が提供いただいた部屋は水漏れがあり、一度他の部屋へ変えて頂きましたがそこもまた水漏れのする部屋でした。
子どももすでに寝ておりもう23時をまわっていたのでフロントへは連絡しましたが、他の部屋への変更はしませんでした。(中に入って作業させてもらえないかと言われましたが、お断りさせていただきました)
寝ている間に荷物の中に水が入っていたら…と思うと気が気ではなりませんでした。

残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月09日 12:10:10

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際お泊り頂いたお部屋に一度ならず二度までも不備があり大変申し訳ございませんでした。言い訳にもなりませんが暑い日が続き空調もフル稼働しており、空調の排水が追いつかず天井よりの水漏れが発生してしまいました。早い時間でしたらフロントスタッフが水抜き作業をさせて頂き対処しておりますが遅い時間ですと特に御家族連れの場合は今回のようにお邪魔になりますので断られて当然のことです。それ以前に不備にならないようなお部屋を御用意するべきなのにそれがかなわず、しなくてよい気苦労までさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。このような事態を減らしていく為に施設的にすべき事や、起こってしまった時の対応など今一度見直していく所存です。
貴重な御意見にお時間を割いて頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】*外壁工事中につき【訳あり】スペシャルプライス