サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

麦わらべっちぃさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

麦わらべっちぃさん [50代/男性] 2024年05月06日 20:25:26

国際通り、ゆいれーる牧志駅と苦にならない徒歩圏で非常に便利です。
今回は、和洋室利用で広々ゆったりと寛ぐことができました。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月07日 10:54:14

先日は久しぶりのご利用、誠にありがとうございます。
コロナ禍も落ち着き、旅行にも制限がなくなりましたので心おきなく楽しんでいただけたかと思います。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にありますので大変利便性の高い立地かと思っておりますが便利にお過ごしいただけたご様子、うれしい限りです。

投稿者さん 2024年04月26日 11:48:02

部屋に入った瞬間部屋の匂いがすごかった。消臭剤が置いてあったが、あまり効かなかった

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月28日 10:37:31

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
その際にご利用頂いた客室のにおいの件、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
多分たばこ臭その他もろもろかと思いますが特にたばこ臭は清掃の際に換気や消臭対応に努めてはおりますが気になる方は大変気になるかと思っております。世の流れでもありますのでいずれ全館禁煙対応にすべきと思っておりますが諸般の事情もありなかなか踏み切れずにいるのが現状です。
最近は客室内で喫煙をひかえていただけるお客様も数多くいらっしゃいますので、皆様に助けていただいているようなところも多々あり、ありがたく思っております。そのような状況ではありますがまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2024年01月11日 07:14:42

1月7日に宿泊しました。駅やマックスバリュー、繁華街も徒歩圏内で便利です。当日の部屋は6畳とツインベッドのエリアのある部屋でゆったりして最高でした。過去に何度か宿泊していますが、今までで一番良い部屋でした。あと、朝カレーが美味しくなっていました。(気のせいかも。)この値段で朝食付きは感謝というほかありません。次回もお世話になると思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月11日 11:04:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めの和洋室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
朝食のカレーはお気づきになられたようですが少しブレンドを変え、以前よりややスパイシーな味わいになっております。お口にあったようでうれしい限りです。
今後も引き続き皆様のご意見を反映しつつ、営業してまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

straycats7077さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

straycats7077さん [50代/女性] 2024年01月10日 00:44:19

テレビのNHKが見れず、地震のニュースを見ることが出来なかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月10日 09:56:43

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
年明け早々いろいろなことが起こり、心が落ち着かない新年となってしまいましたがそのようなおり、どうしても気になる状況をテレビの不具合のために知ることもできない状況を作ってしまい、大変申し訳なく思っております。アンテナの不具合かと思いますが今更ですが確認してさっそく調整しなおしたいと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またご報告をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 22:21:55

2度目の宿泊です。
正直、設備全体は古いですがリーズナブルな価格で大浴場もあってリラックスできました。
国際通りからも徒歩圏内で、
近くに24時間営業のスーパーがあり、静かな立地で過ごしやすかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年10月31日 09:42:21

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
当館は創業40余年となり、お感じになられた通り、施設の古さは否めないところではありますが施設管理やソフト面の充実に力を入れ、あたりまえのことではありますが皆様が気持ちよくご利用いただけるように、と思っております。
当館は国際通りまで多少歩いていただく必要がありますが隣に緑深い史跡の崇元寺石門をひかえ那覇市内にありながら閑静な環境を保っていると思っております。
また機会がありましたら是非次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

えでぃ9027さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えでぃ9027さん [30代/男性] 2023年10月17日 08:58:28

とても安いプランを予約出来たので初利用。

安かったので期待はそんなにしてなかったですが、建物が時代を感じるだけで部屋の清掃はキッチリされていました。
全室喫煙ということで事前に消臭対応をお願いしてましたが、全然タバコの臭いはしませんでした。
和室の広さは写真以上に広かったです。

駅から向かう途中にマックスバリュがあったので部屋飲み一式はこちらで。コンビニもホテルの斜め前にあります。
併設の居酒屋はお休みだったので利用できず。

初めての沖縄だったので土地勘が無いためフロントの方に居酒屋が集まってるエリアを教えてもらいましたが、楽しいエリアでした。

ただ、ビックリしたことが二つ。

まず、大浴場は気持ちよかったですが、シャワーが急にお湯から水に変わることが高頻度でありました。

そして、エレベーターから降りようとしたらドアが開いた瞬間にスタッフ(おそらく清掃スタッフ)が乗ってきたこと。
客とスタッフとかそういうのは関係なく、マナーとしても合理性にしても降りる人が先なのでは?と思いました。

とりあえず宿泊費に対する満足度は高かったので、また那覇に来ることがあったら宿泊を検討します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年10月17日 09:45:08

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙可能となっておりますので清掃の際に換気や消臭に努めておりますが今回は事前に消臭対応のご連絡をいただいておりましたので特に念入りにさせていただいたかと思います。問題なくお過ごしいただけたようで何よりでした。
エレベーターでの当館スタッフの行動に関しては大変申し訳ございませんでした。マナー以前に接客に携わるものとしては最低な行動・態度であり改めてこちらの教育不足を感じました。常日頃よりスタッフには接客サービスの基本から伝えておりますが力不足なのかと思っております。今後より一層根気よく伝えて教育してまいりたいと思います。
また大浴場のお湯の件ですがそのような状況になる原因を突き止めて直してまいります。
色々と失礼はありましたが部屋でも場所の利便性を生かして楽しんでいただきつつまた那覇の楽しめる場所などもご案内できたようでほっと致しました。
また機会がありましたら是非ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

Megu@apcotさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Megu@apcotさん [60代/女性] 2023年10月08日 12:57:59

1人なのにツインの洋室と和室のある広い部屋でした。大浴場は快適でサッパリしました。部屋にドライヤーが無い事だけが残念でしたが、朝食付きでこの価格は非常にリーズナブルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年10月09日 10:01:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は広めの和洋室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
ドライヤーはご持参される方もいらっしゃることから皆様が確実にご利用になるアメニティ以外は1階の備品コーナーより自由にお部屋に持っていきご利用いただけるようにしておりますのでチェックインの際にご案内させていただいておりますがご不便はなかったでしょうか?
また最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、寛いで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月23日 22:41:49

古いホテルだが、日中観光し泊まるだけなので問題なし。この金額で朝食、大浴場付はすばらしい。清掃もされているし、毎日タオル。浴衣の交換、ペットボトル飲料の補充がありよい。朝食はあまり品数が多くはなく、代り映えのないものだったが、沖縄特有のものも何品かあり十分かと思う。お風呂からダ出たコインランドリーのあた室希望で消臭対応してもらった。全くたばこ臭はなくよかった。エレベーターの張り紙に朝食7:00からとあるが実際は6:30からだった。直すべき。従業員の対応はてきとうでびっくり。都会のサービスを期待してはいけない。感じが悪いわけではないのでまあ、いいか、安いしというレベル。イオン、国際通りが10分圏内。とてもいい。部屋もグレードアップしてもらい大変快適だった。総合してよいホテルだった。次回も泊まりたい。立地、大浴場はやっぱりいい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月24日 09:13:35

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
従業員の対応に関して雑にお感じになられたようで大変申し訳ございませんでした。コストパフォーマンス的にこれで良しとは決して思ってはおりませんが結果的にそう感じられてしまったのであれば大きな改善点だと受け取りさっそく対応してまいりたいと思っております。
また朝食のお時間ですが通常は7:00~となっており現在は夏休みということもありますので早めにお出かけのお客様に対応するために30分早くオープンしております。
国際通りに近いという場所の利便性やアメニティなどに関してはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きました和洋室タイプは那覇市内では少ないタイプとなりファミリーでご利用の場合は重宝して頂けるかと思いますのでまた次回の機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [60代/男性] 2023年08月21日 20:55:30

今回も客室がアップグレードしてくれ、快適な宿泊となった。貸出し品が充実している。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月22日 09:44:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
当館は長期ご滞在のお客様も多くいらっしゃいますので最低限ではありますがその期間中に必要になりそうなものは貸し出ししており、身軽にご利用頂ければと思っております。

1962kさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

1962kさん [60代/男性] 2023年06月21日 16:08:33

なぜか部屋がアップグレード?されてました。その点は感謝します!
室内は古さが目立ちましたが、広く使わせてもらったのでゆったりできました。

改善点を挙げさせてもらいます。
・部屋のTV…BS映るようにできませんかね。
・大浴場…蒸し暑い日だったが、脱衣部屋エアコンがOFF。自分で電源ONさせてもらいました。スタッフが作動させておくでしょ、普通は。
・湯温が熱すぎてほぼ浸かっておけない。汚れを防ぐためか?と邪推しました。
・朝食は品数がありきたり。食事後に女性スタッフが無言(顔を外らせた)だったので、「ごちそうさま」の言葉を飲み込んでしまいました。些細なことですが、会釈でもしてくれれば気持ちよく帰れたのになあと残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月22日 09:20:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際にお感じになられた改善点をご教示いただきありがとうございます。
テレビのBSチャンネルに関しては今の所導入の予定はありませんが検討課題とさせていただきたいと思います。
大浴場の湯温は出来るだけ多くの方に満足して頂けるよう平均的な温度設定をしているつもりですがこれから夏に向け今一度見直してまいりたいと思っております。また脱衣室のエアコンの件は付け忘れですのでオープン前に必ず確認するよう指導します。
朝食スタッフの失礼な態度に関してはこちらの教育が行き届いていなかったとしか申し上げようがないと思います。接客サービスをする者にとって最小限の立ち居振る舞いもできていないのかと恥ずかしく思います。今後このようなことのないよう厳しく指導していく所存です。
大変ありがたいご教示、重ねてお礼申し上げます。これに懲りずにまた機会がありましたら是非ご利用いただければ幸いです。

【ツインルーム】

fujiken1976さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年06月06日 19:34:20

いつもお世話になってます。これからマイル修行で那覇滞在が増えるので、セカンドハウス的に気楽に滞在出来るのは非常にありがたいです。アクセスがよいので飛行機が遅れてもバス、ゆいレールと選択でき助かります。今週末もよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月07日 10:22:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セカンドハウスの位置づけでご利用頂いているとのこと、不都合もなく寛いで頂いているようで安心いたしました。
当館は空港からタクシー・ゆいレール・バスと交通機関はその時のご都合に合わせて選択できる場所にありますので利便性が高いかと思います。
今週末に加えて来月のご予約もすでに頂いており、ありがたく思っております。マイル修行にお役立ていただき寛いで頂ければ幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年04月17日 18:37:54

今回もお世話になりました。旅行支援の再開で予約が取り直しができず、諦めかけた矢先ぎりぎりに取れ無事泊まれました。立地、大浴場に加えリーズナブルなので、那覇滞在には重宝します。次回もよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年04月18日 09:51:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援も延長になり、行動制限も緩和されたこともあり、那覇市内をはじめ沖縄も以前並みの活気を取り戻しつつありますのでなかなか予約も取りずらくなっており、申し訳なく思っております。
ありがたいことに久しぶりの忙しさではありますがご利用頂けるお客様には快適にお過ごしいただけるように気遣いを忘れずに行く所存です。

【シングルルーム】

turbo435454さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

turbo435454さん [50代/男性] 2023年03月06日 08:08:14

家族での宿泊で喫煙可能な部屋を探してとまりました。部屋自体は年期を感じますが大浴場・朝食付きでの価格を考えるとコスパ最高だと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月06日 14:48:41

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館はいささか時代に逆行しておりますが全室喫煙可能となっておりますので今回のようにお喜び頂けることもしばしば…・いずれ禁煙に切り替えることになるかと思いますがそれまでは便利にご利用頂ければと思っております。
またコストパフォーマンス的にもご満足いただけたようで何よりでした。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

栗コロッケさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

栗コロッケさん [60代/男性] 2023年01月25日 20:52:12

割り当てられた部屋は、和洋室。はっきり言って、和室はほとんど使わなかったが、配慮が嬉しい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月26日 10:57:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は空きがありましたので広めの和洋室をご利用頂きました。和室はほとんどご利用にならなかったとのことですがのびのびとされたでしょうか?
当館は洋室のほか、4~5名で利用できる和室・4~7名で利用できる和洋室タイプがあり、人数が多いご利用時にも対応可能となりますのでその時々の形態に合わせてご利用頂ければと思っております。

【新春セール】 朝食付きプラン
【ツインルーム】

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年01月12日 16:10:12

正月に続いて今回もお世話になりました。今回畳のある部屋にしてもらい、いつもよりはゆったりできました。大浴場と朝食は安定しており、夜食はマックスバリュで足して、ここの滞在は財布も助かります。次は来月伺います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月15日 11:15:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがゆっくりして頂けたようで何よりでした。
来月以降もご予約いただいておりますのでスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 07:07:19

古さはあるけど清掃が行き届きよかったです
食事も品数や飲み物の種類がもう少し多ければよかったが、とても美味しかった
スタッフの皆さんの対応はとても良く気持ちよかったです
また泊まりたいと思えるホテルでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月10日 10:55:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今年は行動制限のないお正月ではありましたが気を使いながらのご旅行だったのではないかと思います。そのような状況の中、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご利用頂くお客様が快適にお過ごしいただけるよう施設管理・スタッフ対応などのソフト面も含め引き続き努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 18:46:56

1月1日から5連泊しました。  食事美味しかったです
スーパーマーケット近いです
大浴場あり
フロントマン対応が良い
レンタサイクルを借りようと事前に台数を確認したのですが実際には2台共使用できない状況でした
この点は残念でした、早急に改善を望みます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月09日 11:55:48

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
3年ぶりの行動制限のないお正月でしたが穏やかにお過ごしいただけたでしょうか?
レンタサイクルの件はこちらのメンテナンスが行き届いておりませんで申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りです。日々小まめにチェックするように心がけたいと思います。
その他、場所の利便性や朝食に関してはまずまずの評価を頂けましてほっとしております。
スタッフ対応などソフト面を含め今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう、努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

fujiken1976さん [40代/男性] 2022年10月15日 15:22:40

3連休に利用。客も増えているが待たされることもなく、サービスも安定しており、安心して滞在で切る。豪華さはないが、コスパ、質ともにとても良い。那覇の定宿です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月16日 08:07:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍になりやがて3年がたちますが今年は9月より行動制限もなくなりましたのでまた再び活気を取り戻しつつあります。そのような中でも安定したサービスを提供できるように今後も努力してまいりたいと思います。
また次回のご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

うますぴさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うますぴさん [50代/男性] 2022年10月11日 13:28:46

立地:
ゆいれーるの牧志駅から徒歩5~6分の立地はとても良かった。

浴場:
大浴場があるのが一番のポイントでしたが、サウナが無いのとシャワーの温度が
急に熱くなったりするのが残念でした。(+時計と体重計があればベター)

食事:
朝食は可もなく不可もなく。連泊しましたが毎日違う沖縄料理が提供されていて
これについては満足。あと沖縄バヤリースが飲めるのも個人的には良かったです。

サービス・アメニティ:
コロナ対策もあって連泊中の室内清掃は無しで、タオルや浴衣は古い物を廊下に
出しておくと新しい物をドアノブに掛けてくれるシステムが良かった。
ルームサービスを利用して1階にある居酒屋さんの沖縄料理を頼んでみました。
料理も直ぐにホテルの方が持ってきてくれて美味しくてリーズナブルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月12日 13:58:38

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますのでお感じになられたように利便性の高い立地かと思います。
また大浴場に関してのご意見、ありがとうございます。さすがにサウナの設置は難しいかもしれませんが体重計や時計に関しては早速検討いたします。
また現在はやや落ち着いてきたとはいえ引き続きのコロナ禍ですので清掃は連泊のお客様は4日に1回のペースで入らせていただいておりますがこれも賛否両論で早く元のように毎日清掃には入れる日が来ればと待ち望んでいます。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月02日 18:26:19

ここの常連です。フロントスタッフは一生懸命にやっている非常に良いホテルです。
しかし、経営者サイドに大問題があります。9階の天井はボロボロで一度深夜に天井が崩壊しました。
10階に大浴場があるのですが、後付けてプレハブで屋上に載せる際にきちんと防水しかなったのが
原因で漏水しており、その水が階の天井裏にたまり、腐り崩壊したわけです。 崩壊後も経営者サイドからの謝罪など一切なく、補修担当にべニアを打ち付けさせただけでおわりです。ゲストの命など一切考えていませんね。通常は厚いゴムを前面に張り、もし大浴場からの湯が漏れても、四角に水が流れるように傾斜を作り、配管を通して流すだけで防げますが、一切やる気はないようです。、