サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

akane89さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

akane89さん [20代/女性] 2012年02月18日 18:32:25

部屋はビジネスホテルでの一般的なクラスでしたが、冷蔵庫が大きいせいか狭く感じました。
トランクを広げるとスペースがありませんでした。
隣りに宿泊されていた方は室内の椅子を外に出していました。
室内に飲み終えたペットボトルが落ちていたのが残念でした。
館内の自動販売機は1000円札が利用できず、外の駐車場にある自販機まで買いに行きました。
ホテル付近で不審者に会い、嫌な思いをした後だったので館内で済ませたかったです。
大浴場のシャワーも水になったりお湯になったり、、使用していた方が多かったせいでしょうか。
朝食バイキングは美味しくいただきました。
カレーが美味しかったです。

2012年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年02月19日 12:08:13

先日は連泊での御宿泊、ありがとうございました。
その際いくつかの不備があり御迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。空ペットボトルが室内に落ちていたとの事、早速清掃スタッフにもっと気を引き締めてお部屋の用意をする様指導させて頂きます。また大浴場のシャワーの件も確かに御利用している方が多い場合湯温が不安定になることがあるようですので調整させていただきます。
またホテル付近で不審者に会われ大変不愉快の思いをされたようですが不安なことがありましたら出来るだけ安心してすごして頂ける様にお手伝いさせて頂きますのでフロントに一声かけて頂ければと思います。
これに懲りずにまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。
貴重の御意見を頂きましてありがとうございます。今回の御意見を参考にさせていただきよりよいホテル作りを目指してまいりたいと思います。

【冬得】沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2012年02月18日 10:17:11

特典としてウェルカムドリンク(さんぴん茶340g)と沖縄そばセット(中)1回付きでした。
それとシングルで予約していましたがトリプルルームでした。
最上階に大浴場もありました。
ただ全体的に設備はかなり老朽化していました。
部屋のトイレもウォシュレットではなかったです。
でも部屋でインターネットはできました。
総合評価としては「やや不満」ですが宿泊料金も安いので納得できます。

2012年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年02月19日 11:39:32

先日は連泊にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り、当館は創業30余年となり施設面での古さは否めませんが客室内に有線LANを設けこの時代には欠かせないインターネット環境を整えたり、客室内のユニットバスを使われるのとはまた違いゆっくりと手足を伸ばして寛いで頂ける様那覇市内では数少ない無料大浴場を備えたりと、まだまだ至らない点は多いかと思いますが長期滞在のお客様でも負担を感じずお過ごし頂ける様にするために出来る事を常に考えて行きたいと思っております。
やや不満との評価を頂きましたが更にレベルアップの評価を頂ける様、これからも努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2012年02月11日 18:09:35

週末ってのもあってか暴走族やらパトカーやら、うるさかった。
値段もまぁ安く、スーパーも近いし、国際通りにも近いし、モノレールまでも歩いていける距離なのはぃぃと思いました☆

2012年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年02月12日 11:58:10

先日は連泊での御宿泊誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り、国際通り・ゆいレール牧志駅・24時間営業のスーパーなど全て徒歩圏内にありますのでビジネス・観光共に利便性の高い立地だと思います。
これからもお得なプランを含め色々なプランを提供させて頂きますのでまた那覇にお越しの際は御利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月25日 13:21:57

値段を考えれば仕方ない・・・という感じです。ホテルのフロントは良いのですが、ビュッフェの年配のパート?の方?なんだか邪魔になるところにぼーっと立ってたり、愛想もないし、入り口は狭くて混むけど、ちゃんと行きやすいようにレイアウトされてないし、品薄、まずい・・・・

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月25日 15:55:06

昨日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際朝食内容や会場に不備のあったご様子、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに関しては当館の教育不足ですので早速指導強化いたします。
8月に入ってから夏休みの観光シーズンとなり毎日多くのお客様を受け入れさせて頂いておりますが、確かにそういう繁忙期にはそれなりの会場の作り方やスタッフの適切な誘導が必要であるにもかかわらずこちらの配慮不足があったかと思います。残り少ない夏休みシーズンですがありがたい御指摘を無駄にする事無く早速改めさせていただきます。また値段なりのサービスではなくそれ以上のものを目指してこれからも姿勢を正してお客様の受入に当たらせて頂く所存です。
お忙しい中、貴重な御意見を寄せていただき大変感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 11:58:00

家族旅行で利用させていただきました。
料金の安さと立地の良さと大浴場があるということで
サンプラザホテルを選びました。

立地は牧志駅より徒歩3分との事でしたが、約5分でした。
駅から遠そうに見えますが歩いてみたら近く感じました。
国際通りへは比較的近かったので立地条件は満足でした。

しかし部屋に関してはエアコンがあまり効かなかったことと、
トイレの流れが良くなかったことが不満に感じました。

やはり安いのはそれなりであるとは思うのですが、この暑い時期
エアコンの効きが悪いのは苦痛でありました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月26日 16:04:05

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
猛暑続きの沖縄ですがその様な中、エアコンがあまり利かず暑い思いをされてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。体感は人それぞれですので出来るだけ多くの方に合わせるつもりの室温設定はしておりますがキーについているタブレットをドア横の差込口に差し込んでから主電源が入る様になるタブレット方式のため、お部屋に入られてから涼しくなるまで少し時間もかかりますし、この頃の気温の高さもあり不快な思いをさせてしまいました。このような構造ですので、こまめに送風口の清掃等をして早めに涼しくなる様にするなど出来るだけの事はさせていただいてはおりますが、施設面に関しては早急に、というのが難しいのが現状です。ただ夏の長い沖縄ですので早めに出来ることから対処させていただく所存です。
貴重な口コミありがとうございました。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 23:44:46

あまり広い部屋とは言えません。大浴場も大きいとは言い難いです。値段相応というところでしょうか。

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月06日 12:23:21

先日はゴールデンウィークの前半に連泊にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに客室は広いとは言い難い所があると思いますし、数日の御滞在でしたので余計窮屈な感じをもたれたのではないかと思います。
その分料金に反映させて頂いているプラン等もありますが洋室の他に和室・和洋室もあり最大7名まで宿泊できる客室もありますのでその時々のニーズに合わせてプランを選んで頂ければと思います。

投稿者さん 2011年02月18日 01:01:23

夜のチェックインのときは丁寧な対応をしてもらってよかったのですが、翌日のチェックアウトの時のフロント(特に女性)の対応が気分悪かったです。
こんなのでよくフロントに立ってるな。。と思うくらい愛想が悪かったです。
大浴場のお湯もかなりヌルヌルして汚れていて気持ち悪かったです。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月18日 14:22:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくの楽しい御旅行でしたのに私共のスタッフに至らない所があり不快な思いをさせました事、お詫びの仕様もございません。今後接客を含め更に強く指導・教育に努めていく所存です。また、大浴場の件ですが、冬季はどうしても大浴場の需要が増える為今週から週3回の換水を実施し清潔な状態を保つ様にしております。いずれにしましても大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2011年02月15日 11:49:20

2月12、13日に宿泊しました。ホテル自体は古くトイレにウオシュレットも無く毛布も古くて汚い、お風呂の蛇口が大半壊れているのかお湯が出ない。安ければ良いでは情けない。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月16日 16:26:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際多々不備がありました事深くお詫び申し上げます。
確かに現在ウォシュレット設置は和洋室のみとなっております。
毎回クリーニングしているとはいえ、貸出毛布の古さも否めません。
お風呂の蛇口の大半が壊れているとの事ですが、毎日の事ですので日々点検し不具合のある箇所は即日修理しているはずなのですがどのような状態だったのでしょうか?
いずれにしても不快な想いをされた事に関しては真摯に受け止めこれから改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月04日 21:10:47

白を基調とした広いフロントはビジネスホテルと言うより、観光地の旅館といった感じ。
チェックインの前に荷物を預けたが部屋に入れておいてくれる事はなく、すこし不安を覚えた。
牧志駅から徒歩約6分とアクセスは良いが、すぐ近くにコンビニや、飲み屋がなく深夜は不便。ホテル隣接の居酒屋は24時閉店と沖縄としては早すぎる。歩いて4分ほどのところに24h営業のマックスバリューがあるのみで立地はイマイチ。
部屋は時代を感じさせるつくり。綺麗にはしてある。広さはビジネスホテルとしては並。ルームキーはカギ。ドアは開いたら開きっぱなしになるので出かける時は注意してください。エアコンはあるが温度調節はない。また通りに面しているので、下の階はバイクや改造車の音がうるさい。
朝食は和食、洋食と充実していてとても満足。
大浴場があり、部屋のバスタブにお湯をためる手間が要らず大変便利。風呂に入る習慣のない沖縄で大浴場があるホテルはナイチャーとしてはうれしい限り。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月06日 11:09:32

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、多くの貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。こういったご意見を頂けると改めて私共の弱い所やいい所を認識でき非常にありがたい気持ちでいっぱいです。細かな配慮がなされていないなどの改善点も含めお客様からのご意見、感想を素に直せる所は早急に直し、いい所は現状以上に満足して頂ける様伸ばして行きたいと思いますので、また沖縄にお越しの際はご宿泊を検討して頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 22:28:16

あまりに部屋が汚いので驚きました。また部屋は9階で最上階が大浴場で湿気がありました。大浴場も還元機能が十分働いていないので汚かったです。いくら安いとはいえ限度があります。楽天のネットをして選ぶんのを躊躇します。朝食バイキングのオムレツもまだ冷凍でした。

ツインルーム

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月01日 16:25:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際色々な面で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。客室・大浴場・朝食などまだまだ大きく改善が必要であると痛感いたしました。これを真摯に受け止め、今後のホテル造りに生かしていく所存です。大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

kawa1532さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kawa1532さん [40代/男性] 2010年07月30日 10:10:54

良かった点
・立地  駅から近い
・部屋広さ  和洋室利用。畳は変えたばかりのようで良かったです。
・値段  水中船付きでの価格は格安。(でもサービスからすると妥当か?)
悪かった点
・エアコン 洋室部は故障。和室部のみ作動。効きは悪くなかったが、音が大変うるさく
      眠れない。きちんと告知すべき。
・食事  ビジネスホテルの簡易バイキング。材料を安くするのは分かるが、
     もう少し工夫があってもよいのでは?
     子供用に食事代1000円払ったが無料サービス程度の質で1000円の価値なし
・寝具  子供連れなので和室で寝ようとしたが、押し入れには使用済で清掃前の
     布団が雑然と押し込まれているだけの状態。フロントにシーツを持参して
     もらい、自分たちでセットした。子供連れは和室を使用すること位、
     気が回して欲しい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月30日 12:36:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際施設面の不備やサービスに色々ご不満を感じたとの事、誠に申し訳ございませんでした。特に客室の準備の仕方に関しては配慮不足であったと大変反省しております。
2名利用の和洋室使用のご予約の場合は基本ベット使用にて考えておりますが、添い寝の方がいらっしゃることは当初からわかっておりましたので、チェックインの際に一声おかけして和室部分の寝具が必要か確認するべきだったと思います。
また朝食に関してはなるべく手作りのものを日替わりで飲み物を除き16品程度提供しておりますが各地から来館される多くのお客様に満足して頂けるまでは色々課題はあると痛感しております。
私共が抱えている問題点を判りやすく指摘して頂きましてありがとうございました。宿泊して頂きましたお客様でしかわからないことですので、今後の課題として早急に考慮していきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月05日 11:31:34

夜到着だったので~空港割かし近いし、国際通りは歩いて行けるし場所はよかったと思いますが、、。
エアコンが壊れていたのか。。弱が使えないので、寝るときは、寒いし、、。うるさいし。消すと暑いしで、、。夜何度も、起きてしまい熟睡できませんでした!!

朝、ご飯も、もう少し種類やデザートがあれば子供は喜ぶと思います!!

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月05日 14:23:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際エアコンの件に関しては、せっかくのご旅行なのに熟睡できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。室温に関しては一括管理となっており室内での調節は弱・中・強の3段階となっておりますが、この所毎日夏日となり気温が高くなっておりますので、弱ではほとんど動いている感じがしなかったのでは、と思います。また音に関しては気になる方が少なからずいらっしゃるので早急に対応が必要であると思いますが、すぐに改善できるケースではありませんので、どういう対応が一番早くよりよい方法か考慮していく所存です。また、朝食に関してのご意見ありがとうございました。多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルに少しでも近づける為にも実際にご宿泊頂いたお客様からの声は何よりもありがたい事ですし、一つ一つを大切に今後に生かして行きたいと思っております。確かに立地的には恵まれている部分もございますがそれに甘える事無く日々努力してまいりますので、また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2010年05月15日 23:15:26

大浴場が付いているのでこのホテルを選んだのですが、大浴場の洗い場に小さい虫がたくさんいて、気持ち悪くてすぐ出てしまいました。
設備が古いうえに整備をしていないホテルには二度と泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月16日 17:18:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際、大浴場の件で大変不愉快な思いをされたとの事お詫びのしようもございません。暖かくなってまいりますと排水溝にたまった水からあっという間に虫が発生することがごくまれにあるようです。そのため常日頃から清掃し水を流すようにしておりますが、まだまだ気遣いが足りなかったことに改めて気づきました。お客様のおっしゃられる通り本来なら設備が古い分それをカバーするように動かなければいけないのですが、私共の配慮不足から大変ご迷惑をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。この現状をお知らせ頂いた事に感謝し、今後更なる努力をしてまいりますので、ご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2010年03月01日 13:46:49

沖縄に家族で利用しました。国際通りに近いし、24時間利用できるマックスバリューもあり便利です。お部屋は、和洋室で広々しており、子供連れには良いと思います。不満点は、部屋の空調のつまみが取れている。回せたが、空調が稼動してないようで、寝苦しく汗でびっちょり!夜中に子供が泣き出し大変でした。大浴場は、広々してよかったが、脱衣室の床に髪の毛がいっぱい!!気持ち悪く足早に出てきました。お湯はかなり熱めで子供にはちょっと無理かも・・。フロントの方の愛想が淡々としており、笑顔もない。悪い態度とは、言いませんがもう少し接客態度を教育されたほうが良いと思います。

2010年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年03月01日 16:31:03

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きまして大変感謝いたしております。今回ご指摘いただきましたお部屋の空調の件は早急に改善点を検討させていただきたいと思います。また大浴場の清掃の件に関しては不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。重ねてフロントの対応の件も今後ホテル業に携わるものとしての重要課題ですので、日々指導を重ねていく所存です。お客様の声があって始めて気がつくことも多々ございますので今後とも御指導・御鞭撻のほど宜しくお願い致します。またご旅行の際はお立ち寄りいただけると幸いです。ありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2010年01月26日 14:50:19

建物が古いのは仕方ありませんが掃除が行き届いてなかった。前の方の使用した歯磨きがそのままありました。

和室

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 15:32:41

また、今回ご指摘頂きました件、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速ルームメイド担当者ミーティングを開き現状報告し、よりいっそう気を引き締めていく様指導致しました。
私どもホテルは創業35年を超えましたので、建物等の古さは否めない所ですが、こまめにメンテナンスを重ねると共にスタッフへの教育もよりいっそう強化し、お客様が気持ちよくすごして頂ける様努力していく所存です。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 10:40:35

和室に泊まりたかったのでビジネスユースで、初めて利用しました。1月中旬ですが観光局の小団体が何組か入っていました。建物が古いデス。なので2台あるエレベーターが、超超低速^^到着まで椅子に座って待ちます。室内のエアコンがうるさく、温度管理が室内で不可能。風呂も古くお湯もイマイチ?食事は沖縄では普通ですか?

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 16:21:06

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きまして大変感謝いたしております。今回ご指摘頂きました件に関しては今後の重要課題として取り組んでいく所存です。また、朝食に関しても内容の改善を検討しているところです。建物・設備等古さは否めない所ですがメンテナンスを重ねて気持ちよくお過ごしいただけるように励んでいきますので、今後とも御指導・御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月28日 23:37:00

立地はまずまずですが、大浴場が熱くて子供が入れない&部屋のクーラーのききが悪いなど、まー価格相応なのかなという感じでした。

投稿者さん 2009年07月11日 07:14:28

・「立地」ではパンフレットでも?(「警察」でもこれは分りにくいネ。)
・実際の場所も、国際通りと離れており、不満。
・ホテル従業員は、皆、親切。道案内を徒歩、路線バス、観光バス、タクシーで行った時の、時間と費用を示してくれた。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 22:14:59

従業員の方々の対応は大変丁寧で、嬉しく思いました。
しかし、部屋が薄暗く古く思いました。
また、かみそりなどもなく、携帯・デジカメなどの充電をしたくとも。
コンセントが一つしかなく、ガッカリしました。

シングルルーム

2009年05月