サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 23:04:29

古くて汚いです。
廊下の声が部屋までしっかり聞こえます。
お風呂は温度調整がしづらく、クローゼットなどはありません。
朝食も種類が驚くほど少ないです。
最も驚いたのは
添い寝ですが、了 料金を払っているのに
子供のタオルや歯ブラシが有料。
2度と利用しません

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月07日 10:05:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下の声が聞こえる・部屋にクローゼットなし・朝食内容も満足いく物ではなかった等ご不満な点が多く気持ちよく滞在していただけるに至らず、申し訳ございませんでした。今回の内容を踏まえ、改善していけるところは早急に改善し、難しい所はどのような対処があるか考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【デラックスツインルーム】

AKO47さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

AKO47さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:40:24

大浴場が工事中、そのため安くなっているが、それ以外にも失点だらけで、4900円では高すぎる。天上低い、手が届く。朝食は美味しいとのコメント見たが、全然美味くない。特にカレー。BS映らない。髭剃り、ドライヤーなし。もっと良い三千円代のホテルがあります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月05日 18:32:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の至らない部分のご指摘をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
髭剃りやドライヤー・湯沸かしポットなどは客室セットせずに備品コーナーより自由にお持ちいただく方式をとっておりますがご面倒をおかけしているのかもしれません。
また朝食に関してもお口に合わなかったご様子、今後は多くの方に喜んでいただけるような内容に改善すべく、検討してまいりたいと思います。
今回頂いた内容を無駄にすることなく、よい方向に変化していけるようにしてまいりたいと思います。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2013年12月25日 21:04:05

大浴場付きということで選んだのですが、お湯が出てくる蛇口にネットが張られ、そこにはゴミや、髪の毛がたまっていました。流れたお湯をきれいにしてから使用するのでは?と思うのですが、それを見た瞬間にぞっとしてしまいました。
寝るだけの部屋と割り切って利用したんですが、それでも3000円は高く感じました。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月26日 10:15:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の件に関しては不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
でした。不純物をできるだけ拡散させない様にする為の対処ではありますが手
入れの不十分さを改めて感じました。
沢山のお客様がご利用になる施設ですのでこれからは細心の注意を払いつつ維
持していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Peachでお得】オリジナルデザイン★うちなーみじプレゼント♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2013年11月19日 22:55:24

1)お部屋の古さ否めないが、綺麗にはされている。ただドライヤーが完備されてないのと
 T字の剃刀もなかった(フロントで有料で販売)。お風呂を設けているのなら、あっても いいのでは。
2)朝食は可もなく、不可もなくだがもう少し中身を良くした方が良い。
3)お風呂を売りにしている割には昔に客船のお風呂といった感じできれいなお風呂とはいいずらい。また刺青を入れた方も入っていた。

4)一番のクレームは、駐車場代をチェックイン時支払ってもよいということで支払ました。領主書は不要と伝えたがレシートも貰えずでした(それは良いのたが) ただ案の定チェックアウト時に再度請求されてしまい。前夜支払ったと伝えたら調べもせずそれでは結構ですと言ってきた。 その言葉で1) 2)の不満がさらに倍増する結果に

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月20日 17:20:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際の駐車場代請求に当たり大変不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。支払いから翌日の間違った請求までの経緯を考えると領収書などの支払いを証明するものをお渡ししないなどスタッフの不備が目立ち、ご不満を持たれて当然だと思います。今後はこのような事無い様に、まずなぜ今回のような対応をしたのかから追求し今後の対応を厳しく教育してまいります。またその他にもいくつか改善すべき点をご指摘いただきまして大変感謝しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月13日 14:59:36

立地は駅から離れています。三分の表示がありますが何度も通って行きなれてば解りますが地図を見ながらでは難しいと思います。大浴場はキレイとは言えません。がゆっくり浸かれることだけならいいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月14日 12:02:44

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに初めて御来館の時は地図片手に訪れるとなると少し時間がかかると思います。しかも荷物もありますし、6分が妥当なところかと・・・大変御迷惑おかけいたしました。
また高温多湿の沖縄では大変カビが発生しやすく大浴場もまめにカビ落しをしておりますがたまに追いつかないときもあります。日々様子を確認しながらもっと頻繁に行う様に気をつけたいと思います。那覇市内では数少ない無料大浴場で、客室内のユニットバスを使うのとはまた違い手足を伸ばして寛げると好評頂いておりますのでこれからも大事にメンテナンスを重ねつつ提供してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス
【シングルルーム】

ふっきー3310さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ふっきー3310さん [20代/女性] 2013年02月19日 16:44:42

サービスは値段が安いだけに、あまりないのは仕方がないと思うが、朝食バイキングで味がイマイチなのはどうにかしてほしい。
サービス、部屋のフルさを料理でカバーできればいいと思う。
大浴場は朝方、夜もやっているので、その面ではよかった。

2013年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月20日 11:48:03

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
サービス面に不満を持たれ、朝食に関してもお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
ファミリー・ビジネス・学生等宿泊して頂くお客様は多岐に渡り、1泊だけの方、長期連泊の方などさまざまですので出来るだけ多くの方に満足して頂ける様に沖縄料理なども取り入れながら提供しておりますがまだまだ力不足であると痛感致しました。
これからはサービスも含め更なる努力をしてまいりたいと思います。
その様な中、大浴場に関しては良い印象をもたれた御様子に安心致しました。せっかくの那覇市内のホテルでは数少ない大浴場ですので良いところは更に工夫をして伸ばし、悪いところは早急に改めてまいりたいと思います。
ありがたい御意見を頂きましたこと、大変感謝しております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2011年08月25日 13:21:57

値段を考えれば仕方ない・・・という感じです。ホテルのフロントは良いのですが、ビュッフェの年配のパート?の方?なんだか邪魔になるところにぼーっと立ってたり、愛想もないし、入り口は狭くて混むけど、ちゃんと行きやすいようにレイアウトされてないし、品薄、まずい・・・・

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月25日 15:55:06

昨日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際朝食内容や会場に不備のあったご様子、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに関しては当館の教育不足ですので早速指導強化いたします。
8月に入ってから夏休みの観光シーズンとなり毎日多くのお客様を受け入れさせて頂いておりますが、確かにそういう繁忙期にはそれなりの会場の作り方やスタッフの適切な誘導が必要であるにもかかわらずこちらの配慮不足があったかと思います。残り少ない夏休みシーズンですがありがたい御指摘を無駄にする事無く早速改めさせていただきます。また値段なりのサービスではなくそれ以上のものを目指してこれからも姿勢を正してお客様の受入に当たらせて頂く所存です。
お忙しい中、貴重な御意見を寄せていただき大変感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 21:29:28

部屋がかなり古く壁紙や照明器具がシミだらけでした。ユニットバスも黒カビだらけで清潔感が無くガッカリでした。
フロントスタッフの方は優しく好印象で駅もスーパーも近く立地は最高です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月17日 09:41:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際にご利用頂いた客室の清掃不良などの不備の件、大変申し訳ございませんでした。創業40年越えの当館は施設の古さは当然ではありますがその分日々の清掃やメンテナンスに力を入れているつもりでした。それにもかかわらずきちんとできておらずお恥ずかしい限りです。今後は清掃・メンテナンスに関して今一度見直しを図り、このようなことのないようにしてまいりたいと思っております。
フロント対応や駅・商業施設が近くにある場所の利便性に関してはまずまずの印象をお持ちいただけたことがせめてもの救いとなりました。
もしまた機会がございましたらご利用頂けるのであれば幸いです。
大変貴重なご意見、感謝申し上げます。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月02日 12:01:45

早朝出発の為、朝食は食べておりません。
外観は及第点でしたが、やはりホテル内の老朽化は否めません。
夜間のチェックインだからかフロントの照明は暗く老朽化が更に目立ちました。
大浴場は有難かったのですがシャワーの温度変化が多く、自己調整が必要です。
部屋はベッドルームと別に和室があり広々使えましたがトイレ(ユニットバス)内のカビ臭さは
勘弁願いたかったです。
価格がかなり格安なので寝るだけの人は良いかと思いますが、私はもう少し払っても他へ行きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月03日 09:29:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際の客室のにおいや大浴場の湯音調整の件、大変申し訳ございませんでした。いずれも調整可能な事項ですので手直しさせていただきます。
評価としては差し引きしてマイナス点となりますのでプラスにしていくためにどのようにすべきか考えつつ、今後の運営をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見いただけてましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年06月24日 13:04:43

夜wifiの速度か遅くほとんど利用できなかった。

2021年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年06月25日 10:59:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件ですがやはりつながりずらい、あるいはつながらないとのお声を多くいただいておりましたので調べましたところ、断線あるいは接触不良などの不備が見つかり、大変皆様にはご不便をかけてしまっていたと深く反省しております。接触不良に関してはすぐに調整できましたが断線に関しては部品納入に少しお時間をいただいておりました。現在は交換も終わり、通常通りのWi-Fi環境にてご利用いただけるようになりました。
整備期間中にご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また機会があればよろしくお願いします

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月22日 18:21:52

ゴミ箱に使用済みのマスクが捨てられたままでした。

2021年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年06月24日 09:46:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用の際、清掃が行き届いていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
特に現在のような状況下、清掃には一番といっていいほど気を使うべきところですのにあってはならないことだと重く考えますので清掃にあたるスタッフにどのような状況でこのようになったかを確認し再度同じことのないようにしてまいりたいと思います。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年06月15日 22:46:42

本当に80%offなのか?
と言う部屋でびっくりしました

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月16日 10:50:23

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランはスーパーセール中のお得なプランではありましたがいろいろな意味でお気に召さなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
具体的にご提示いただいておりませんのでご不満の内容は測りかねますがそのようにお感じになられたのは事実ですので清掃・施設管理・食事内容・ソフト面での対応など今一度考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2017年07月10日 20:52:02

大浴場が改修中のため料金は安く宿泊できたが、部屋があまりにも狭過ぎて不便であった。仕事をするために備え付けの机を使おうとしてイスを下げて座ろうにもベッドにあたって足を横に出さないと座れなくて難儀した。
風呂はハンドソープもなく、シャンプーとボディソープが一体形のボックスに納められた昔ながらのもので使い勝手が悪かった。
仕事の関係上、立地で決めたが通常料金では利用しようとは思わない。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月11日 11:37:22

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際、ご利用いただいた客室の使い勝手が悪かったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。限られたスペースにデスクやいすを置いておりますので確かに狭く感じられたことと思います。
またユニットバスのシャンプー類の使い勝手が悪い件、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
いくつかの不満点を持たれつつのご宿泊、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として頂いた感想を生かしてまいりたいと思います。貴重な口コミ、ありがとうございました。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2014年03月22日 20:11:09

夜中1時過ぎに騒いでいる客がいたので、静かにするように言って欲しいとフロントにお願いしたが、全く静かにならなかった。
お湯の入ったポットが置いてあったが、朝にはぬるくなっており、湯沸かしが欲しかった。
朝食会場で、あいさつなし、笑顔なしで、こちらの問いかけにも返事なく、何だかなあという感じ。
そんなに楽しくないなら、接客など仕事にしなければ良いのにと思ってしまう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月23日 11:43:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、重ね重ねご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室にご用意させて頂いているポットは湯沸し式のものではありませんので今回の様に不便にお感じになる方も多く、そういった声もたくさん頂いておりますのでこの件に関しては早急に対処するよう検討しております。
また朝食スタッフに関しては書き込まれたような態度をされれば当然の感想であり、私共の教育不足にほかならないと思います。改めて指導方法を見直し、個々接客に対する意識をきちんと持つように教育してまいります。
今回のように良くない点のご指摘をいただけるとこれからの方向性も見えてまいります。大変ありがたいご指摘、御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年02月24日 07:51:05

立地はゆいレール牧志駅から徒歩3分、近くに24時間営業のマックスバリュもあり、良いと思います。
しかし、チェックイン後にシャワーを浴びてからドライヤーが部屋に無いことが分かりフロントに連絡すると「貸し出しますから取りに来てください。届けるのであれば15分掛かります。」と言われ、外出時間が迫っていたので断りました。それから10分もしないうちに出掛けるためフロントに鍵を渡しに行くと暇そうにしているフロント社員が2名もいて非常に腹が立ちました。
チェックインの際に説明すべき内容ではないでしょうか。
安かろう悪かろうでは誰も泊らなくなりますよ!

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年02月24日 11:23:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際に大変失礼があった御様子、誠に申し訳ありませんでした。
そもそも最初に説明すべきことをお伝えしなかった所からの間違いですし、暇そうに見受けられるような立居振舞いもあってはならないことです。今回頂いたご意見はきちんと受け止め、今後スタッフの指導は基本的なことから徹底していきたいと思います。
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2013年08月26日 22:24:37

チェックアウトが早朝だったため朝食はあきらめていたが、チェックイン時に出発時間を伝えたところ、翌朝フロントでお弁当を用意してもたせてくれたのはありがたかった。
家族4人で予約していたが、部屋には2名分しかタオル、シーツが用意されていなかった。フロントに連絡したところ、「そもそも2名様の部屋で。。。」とこちらが悪いような対応をされた。初めから4名のファミリープランで予約していたことを確認後謝罪されたが、この対応は大変残念だった。
大浴場の脱衣所の扇風機が故障していて、混雑していたせいもあり、とても蒸し暑かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月27日 14:49:43

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回御利用頂いたプランはお子様無料のファミリープランとなり、プラン内容にも記載しておりますが小学生までは添い寝扱いとなりますので寝具・アメニティなし、プラン特典としてお子様の朝食はサービスでお付けするものとなります。したがって大人2名分の寝具アメニティのご用意のみとなりますが問い合わせ時に応対したスタッフの言葉が足りず説明不足があったかと思います。大変御迷惑おかけいたしました。きちんと分かりやすく説明できる様に指導してまいりたいと思います。
貴重な御意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年02月11日 18:09:35

週末ってのもあってか暴走族やらパトカーやら、うるさかった。
値段もまぁ安く、スーパーも近いし、国際通りにも近いし、モノレールまでも歩いていける距離なのはぃぃと思いました☆

2012年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年02月12日 11:58:10

先日は連泊での御宿泊誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り、国際通り・ゆいレール牧志駅・24時間営業のスーパーなど全て徒歩圏内にありますのでビジネス・観光共に利便性の高い立地だと思います。
これからもお得なプランを含め色々なプランを提供させて頂きますのでまた那覇にお越しの際は御利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年02月18日 01:01:23

夜のチェックインのときは丁寧な対応をしてもらってよかったのですが、翌日のチェックアウトの時のフロント(特に女性)の対応が気分悪かったです。
こんなのでよくフロントに立ってるな。。と思うくらい愛想が悪かったです。
大浴場のお湯もかなりヌルヌルして汚れていて気持ち悪かったです。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月18日 14:22:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくの楽しい御旅行でしたのに私共のスタッフに至らない所があり不快な思いをさせました事、お詫びの仕様もございません。今後接客を含め更に強く指導・教育に努めていく所存です。また、大浴場の件ですが、冬季はどうしても大浴場の需要が増える為今週から週3回の換水を実施し清潔な状態を保つ様にしております。いずれにしましても大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2009年08月28日 23:37:00

立地はまずまずですが、大浴場が熱くて子供が入れない&部屋のクーラーのききが悪いなど、まー価格相応なのかなという感じでした。

【1日2部屋限定】赤ちゃん連れにも人気☆和室プラン☆
【和室】