サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 22:59:10

深夜に到着したにも関わらずフロントのスタッフの対応は大変良かったです♪ひとつ言うなら部屋のエアコンが全然効かなくなかなか寝れませんでした。

売れ筋ランキング上半期TOP5入賞記念★感謝の気持ちを込めて格安プランのお届けです!
シングルルーム

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月26日 16:11:10

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。夏真っ盛りの沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
その際、エアコンが利かず暑い思いをされてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。体感は人それぞれですので出来るだけ多くの方に合わせるつもりの室温設定はしておりますがキーについているタブレットをドア横の差込口に差し込んでから主電源が入る様になるタブレット方式のため、お部屋に入られてから涼しくなるまで少し時間もかかりますし、この頃の気温の高さもあり不快な思いをさせてしまいました。
にもかかわらずフロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。日々たくさんのお客様と接しているフロントにとって大きな励みとなりました。
また沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

KSnet2007さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

KSnet2007さん [40代/男性] 2011年05月13日 21:13:28

価格としては満足していますが、大浴場での貴重品BOXが殆ど壊れており、部屋の鍵を含め貴重品を入浴時に一度フロントまで預けに行かなければなりませんでした。
今後改善を御願い致します。
また、部屋のアメニティにひげ剃りが無く、大浴場にも無いため困りました。
売店で1個300円で販売している聞きましたが、100円ショップでも数個入りで販売しているので、せめて100円以下で対応して頂くか、アメニティでひげ剃りが無い旨を明記して下さい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月15日 12:31:05

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。ゴールデンウィーク中の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
大浴場内の貴重品ボックスの件、当館の不備の為お手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に改善すべき点とさせて頂きます。
又、アメニティのかみそりの件ですが、全てのお客様が使用しないであろうアメニティに関してはエコの観点もあり省いて出来るだけ宿泊料に還元するようにしており、希望がある場合は館内にてかみそり・シェービングフォーム・ローションの3点セットを300円にて販売しております。各サイト・ホームページの施設情報にもアメニティの内容を記載させて頂いてはおりますが、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を受け止め皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様なホテル作りを目指してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

じろう1612さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:09:51

部屋が、臭いのが、辛いです。

楽天トラベル売れ筋ランキング1位獲得記念★感謝の気持ちを込めて格安プランのお届けです!
ツインルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月06日 11:45:06

先日は連泊にての御宿泊ありがとうございました。
その際、部屋の臭いが気になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。どのような臭いだったのかわかりかねますが、清掃の際はチェックインの時間まで窓を開け放し換気に努め臭いの強い部屋に関しては消臭機で対応してはおりますが、まだまだ気遣いが足りない部分があったのだと思います。今後は更に気をつけていく所存ですので、また沖縄にお越しの際は是非御宿泊を御検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年02月23日 06:07:25

悪いホテルではないと思いますが、鍵がオートロックでしたが中からも施錠できるようにしていただくと女性一人の場合は安心できます。
朝食は、いろいろなメニューがあり食べ応えがありました。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月23日 11:58:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り確かにオートロックですので扉を閉じれば外からは開ける事は出来ませんが、内鍵があれば女性は安心できると思います。今後の課題とさせて頂きます。
また朝食に関しては満足して頂けた様でほっと致しました。一日の始まりを大事にしたいと思い、日々試行錯誤しながら提供する内容に変化を持たせる様努力しておりますがこれからも更に多くの方に満足して頂ける様努めて行きたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【シングルルーム】

のーりー1962さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

のーりー1962さん [40代/男性] 2010年12月05日 15:58:30

トイレの紙がシングルで硬いので、お尻が痛かった
ダブルでやわらかいのにしてほしいです。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月07日 15:09:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご指摘を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからの検討課題としたいと思います。
次回沖縄にお越しの際はまたご宿泊を検討していただけると幸いです。

ヨシ0114さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヨシ0114さん [40代/男性] 2010年09月07日 11:00:35

この値段なら納得かと。あと衛星放送が見られるのと、空調がうるさくなければ最高です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月07日 16:18:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
空調の音が気になられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。位置によっては多少空調の音が気になるお部屋があることはお客様よりご意見頂いておりますが、早急に対応できる部分ではないだけにどうしたら最小に押さえられるか検討中です。
これからもお得なプランをはじめ多くのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

【シングルルーム】

benny28さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

benny28さん [50代/男性] 2010年08月06日 00:37:30

(前回宿泊の部屋番は忘れましたが)
浴室の電気がつかず、電球が切れているのだろうと
入浴はあきらめました(夜遅く帰ってきたので連絡は遠慮しました)
ところが
翌朝シャワーを済ませ朝食から帰ってカードを挿すと浴室の電気がつきました。
どうやら、カードの挿し方が弱いと
部屋の電気は点くが浴室は点かないようですので
カードキーは深く挿す様に伝えた方がよいと思います。

洗面台や便器の下(内側?)の汚れが浴室に入るときに目に入りますので
きれいにする方法がありましたら頑張ってほしいです
(難しいところですが ・・・)

他のホテルより 従業員の平均年齢が高いと思います。
皆さんいつも 疲れている様に感じます。
姿勢、声のトーン、笑顔で ハツラツといきましょう

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年08月06日 12:08:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際室内電源のご案内が足りなかった点、申し訳ございませんでした。この暑い時期にお戻りなられてシャワーも浴びられなかったのはさぞ不愉快だったと思います。当館の客室はルームキーについているタブレットをドア付近の差込口にセットすると電源が通じる様になっておりますが、挿し込み方が弱いとバスルームの電源がつかないことがあります。フロントカウンターにも説明用に機械の見本を置いておりますが、口頭でも伝えるべきと認識いたしました。また洗面台等のべーシングの汚れに関してもご意見ありがとうございました。次回ご宿泊の機会がございましたら遠慮せず時間にかかわらず不都合な点はフロントにお申し付けください。ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様これからもスタッフの姿勢・態度も含め改善と努力を続けてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

S46さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

S46さん [50代/男性] 2010年07月27日 23:30:15

安く泊まれました、有難うございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月28日 14:09:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今月3度目のご宿泊かと思いますが重ねてお礼申し上げます。
これからもお日にち限定のお得なプランや観光つきプラン等色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2010年06月13日 21:07:26

仕事で利用させていただきました。朝食付きのプランでしたのであまり期待はしていなかったのですがバイキング形式で種類もあり満足でした。
立地としては国際通りまで徒歩10分ほどで行けますし途中にはスーパーもありとても便利です。駐車場はちょっと入れにくいです。
まだ梅雨時期でしたのでホテル1階の琉球居酒屋に数回行きましたが料理は美味しく良心的な料金設定で助かりました。もずくの天ぷらは絶品でした。
ただ部屋の設備でポットは電気ポットではなかった事、コンセントがベッド側の1箇所しかない事、ドライヤーが貸出である事が残念でした。
その他で希望としてはウォシュレットとインターネットがあるといいなと思います。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月14日 12:05:43

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共はお客様がお感じになられた通り国際通り・ゆいレール牧志駅から徒歩5分・24時間営業のスーパーも近くに有りながら閑静な環境と立地としては観光・ビジネス共に使いやすい位置に有ります。また1階に併設の居酒屋三幸は地元のお客様にも多くご利用いただいており、沖縄料理が手ごろな料金で食べられると評判のお店となっております。
最近はレンタカーご利用のお客様も多く駐車場に関してはフロントが調整しながら駐車していただいておりますが、停めづらかったの事、申し訳ございませんでした。
また客室備品に関しては今後の課題として早速検討させていただきます。インターネットに関しては客室にLANケーブルを設置しパソコン持参のお客様は無料でご利用いただけるようになっておりますが、私共の説明が足りなかったかもしれません。宜しければ次回お試しください。色々なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。大変参考になりました。次回も沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。よろしくお願い致します。

Knockさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Knockさん [30代/男性] 2010年02月13日 09:19:14

2月5日に宿泊させていただきました。食事はパン、ご飯、ウィンなー、煮物、スクランブルエッグ等バイキング形式でおいしかったです。ただ、沖縄料理のバイキング形式があると聞いたのでそれがなかったのが残念でした。大浴場は10名ほどシャワーを浴び体を洗えるスペースがあり、非常に快適でした。家の風呂が小さいのでのびのびとお湯につかることができました。ただ、部屋について壁が薄いためか夜遅くにやかましいぐらいの声が聞こえたり、宴会会場が近いためか夜やたらうるさかったです。後は宿泊客のマナーの問題ですが、朝早くにドアをたたく音がして眠れませんでした。施設で改善できる点は改善していただきたいと思います。

2010年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年02月16日 17:04:56

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きまして大変感謝いたしております。朝食に関してもより沖縄らしい内容をお楽しみいただけるよう改善を検討しているところです。建物・設備等古さは否めない所ですが今回ご指摘頂きました件に関しては今後の重要課題として取り組み、メンテナンスを重ねて気持ちよくお過ごしいただけるように励んでいきますので、今後とも御指導・御鞭撻のほど宜しくお願い致します。
次回沖縄にお越しの際またご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2009年09月27日 17:04:35

国際通りから徒歩で10分ほどの距離にあり、立地条件はとてもいいです。また、大浴場もあり疲れをいやすことができました。
ただ、部屋のエアコンの効きが悪く、暑かったです。
集中管理のようですが、せめてあと3度ほど下げていただきたいです。
とくにお風呂上がりは汗が止まらなくてつらかったです。

投稿者さん 2009年08月09日 18:23:37

家族4人で和洋室に宿泊しました。部屋の広さは申し分ないと思います。設備やサービスも値段を考えれば十分だと思いました。
沖縄には珍しい大浴場も、お湯が汚い(黒いものが浮かんでいる)所を除けば我慢できる程度です。
この値段での朝食も文句はありません。また機会があれば宿泊したい宿です。

【和洋室】

投稿者さん 2009年07月29日 23:23:25

ダイビングで3泊しました。エアコンの効きが悪く音が大きいこと、テレビがブラウン管で地デジに対応していないことなどが気になりましたが、値段からすればよかったと思います。朝食バイキングは十分で良かったです。国際通りまでは思ったよりも歩きます。

投稿者さん 2009年07月17日 05:04:47

一泊しました。フロントの方たちがとても親切でした。
朝食もついて値段がかなりリーズナブルなので
その点から考えると部屋の古さ等は仕方ないのかも
しれません。朝食は満足のいくものでした。

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:39

モノレールの安里駅からは少し歩きます、途中で道に迷ったかと思い心配しました、
多分、牧志駅の方が近いと思います。
ホテルの客室は、築何十年も経っているので古いですが、汚らしい(不衛生な)感じはありません。料金からしたら、とっても良いと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 20:02:45

駐車場が狭いため、別の場所に移動させて預かってもらうと夜レンタカーを使いたかったりしたため不自由だった。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 11:20:34

スタッフの方々の対応はとても気持の良いものです。
浴場は最上階で、露天ではないですが、窓から入ってくる風がいい感じでした。
バイキングの朝食は美味しかったですが、沖縄らしいメニューがあるともっとうれしいです。

気になったのは、禁煙の部屋がないことで、臭いが強くて部屋を変えていただきました(対応は良かった)。
また、配管?とか掃除用具とか入っていた部屋のドアは施錠しておくほうが良いと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 01:34:46

今回はツインがとれなくて、シングルに泊まりました。
スタッフの対応は良いです。
施設が古いので寝れるだけということでは問題ないと思います。
また食事に関してもこの値段でしたら満足いけるものではないでしょうか。

【5500円GOGOプラン】1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン☆
シングルルーム

2009年05月

形原至志さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

形原至志さん [50代/男性] 2024年05月16日 11:37:05

シングルルームの予約だったが、トリプルルームに通してもらえた。
部屋が広くてそれはよかったのだが、内装が思いっきり昭和のビジネスホテルなのには驚いた。
とにかく、古い。
エアコンも昔ながらの集中調整式なので、微調整ができず自分にはかなり暑かった。
しかし、価格もそれなりに安く泊まれるので文句ばかり言うのも悪いとは思う。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月17日 09:49:04

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お感じになられた通り、当館は創業40余年となりますので施設の古さは否めない所であり、昭和感たっぷりの雰囲気かと思います。そのような中でもご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりをしつつ受け入れさせていただきたいと思っております。
今回は宿クーポン併用のご利用でしたのでお得感もより一層かと思いますが今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン
【シングルルーム】

hisashi4110さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2024年04月25日 03:32:21

第一印象として禁煙部屋がないとのことで煙草臭を覚悟していたが感じなかった点が良かった。設備が古い点もそれほど苦にはならなかった。ただ電気ポットが貸し出し制なので真っ先に確保することが最優先と思った。大浴場も広くはないが室内の浴室は狭くて使い勝手が悪いのでやはり便利。清掃もきちんとされている感じがした。朝食自体は宿泊価格に見合った内容だったが若干内容は毎日替わっていた。リーズナブルな宿泊価格ともあり結構混雑している。モノレール駅も国際通へも少し歩くことになるが周辺に穴場的飲食店もあってリピートの価値あり。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月25日 09:50:35

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙となりますのでタバコを吸われない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。清掃の際に消臭対応や換気に努めておりますが気になる方もいらっしゃると思います。今回は気にならなかったとのことで安心いたしました。
又ありがたいことにコロナ禍も落ち着いてからご利用のお客様も大変多く賑わいを見せておりますがお感じになられた通り、国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、近隣に飲食店なども多くありますので那覇市内の滞在に大変便利な立地となっておりそういった利便性もご利用頂ける一つの要因かと思っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン