サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

矢野、殺すぞさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

矢野、殺すぞさん [50代/男性] 2021年03月05日 21:29:03

国際通りに近くて便利です。また、ローソンは向いに、マックスバリュもすぐそこです

2021年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年03月06日 10:33:29

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りまで徒歩5分程度かかりますが隣に史跡の崇元寺石門もあり那覇市内の中心にありながら閑静な環境を保っているかと思っております。
また近くにコンビニや24時間営業のスーパーなど商業施設も至近にありますので普段使いできる宿泊施設としてご利用頂ければと思います。

【新春セール】朝食付きプラン
【デラックスツインルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年03月01日 16:47:28

コロナ禍の中でも、しっかりと感染対策を講じて、大浴場が利用できたり朝食がバイキング利用ができることは、そのほかのホテルが縮小しているサービスの中ではとても評価できることと思います。1点だけ部屋の中のwifiが全くと言ってよいほど利用できなかったのは残念な点でした。日々の清掃とともに電波状況を確認する作業を取り入れることで対処できるのではないかと思います。

2021年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年03月02日 08:55:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WI-FIの件はご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室によっては電波状況がよろしくないところもあるようですのでご助言通り日々の確認作業を取り入れていきたいと思っております。
そのほか大浴場や朝食などは大変良い評価をいただきまして安心いたしました。以前はいずれもご利用停止をしていた時期もございましたが今はどのように対処すべきかもわかってまいりましたので清掃や消毒に努め、お客様にはご不便をおかけしている部分もあるかと思いますがどちらもご利用いただいております。
今の状況がいつまで続くのか、見当もつきませんが必要な時期までは現状のような対処をしつつ、皆様が安心してお過ごしいただけるようにしてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月11日 09:45:35

建物は古い。が、立地はまずまず良い。街中にありながら静かで国際通りも充分徒歩圏内。かつての激戦地シュガーローフを背にしたあたりだろうか。
 近所にマックスバリュがあったため、緊急事態宣言下で飲みに行けなくてもこと足りた。
 最高点を付けたのは最上階のお風呂。広々ゆったりで眺めも良い。また、室内のデスクライトなど必要な品を貸出制にしているところも好感を持てた。
 ただし辛口評価させていただいた点はテレビ。小さい、BSが映らない、そもそも映りが悪い。実際余りテレビを見る方ではないので、さほどのストレスは感じなかったが、次回の改装の際にはテレビは壁掛け式にするなどして室内空間を有効に使う方策を施した方がよいのではないかと考えた。

2021年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月12日 10:35:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このような状況下でのご利用感謝申し上げます。
テレビの件はご助言ありがとうございます。大きなストレスはお感じになられなかったとのことですが次回の入れ替えの際にぜひ検討したいと思っております。
最上階にあるお風呂は男女各20名定員ではありますが那覇市内では少ない施設ですのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
今の状況ではなかなか夜間の外出もままならず、楽しみも減ってしまうのではと案じておりますが今しばらくはこのような状況も続くのかと思います。安心して過ごせるようになるまで感染防止対策を施しつつ皆様の受け入れをさせていただきたいと思います。

朝食付きプラン

かたにぃさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かたにぃさん [50代/男性] 2021年01月14日 16:39:45

大浴場のあるホテルは少ないので貴重なホテルかと思います。
501号室のテレビリモコンの反応が悪いので確認していただいた方がよいと思います。
(電源ボタンは反応しませんでした。)
手動でオンオフできるので滞在中困ることはありませんでしたが・・・(笑)

施設自体は古いですが、立地・コスパ共に良いホテルだと思います。

個人的にはちょっと歩いて(15分くらい)安里地区の立ち飲み巡りがお勧めです。

2021年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月18日 12:22:09

今回2回目のご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のリモコンの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早速確認させていただきます。
当館は国際通りより徒歩5分程度、栄町まで徒歩で移動可能な立地となりますので楽しみの増える立地かと思います。
今の状況ではなかなか安心して観光を楽しむのも難しいところがあるかと思いますがこのような状況が安定し、また心おきなく楽しめる日が訪れることを願いつつ、感染対策に細心の注意を払いつ営業を続けてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

japan2222333さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年01月10日 13:17:34

コスパは最高です。6泊で楽天のラクーポンで1万円引きで朝食付き4万円でした!朝食はメニューも豊富で毎日の楽しみでした。日替わりメニューが少ないので5日目くらいで飽きて来ますが味も美味しいです。温泉は人がほとんどいないので貸切状態で最高です。消毒も1日2回入ってるようなので安心でしたが脱衣所の棚の上に埃がかぶってたのが気になりました。1人でしたがツインルームが使えて狭っ苦しくなくて良かったです。客室最上階の角部屋だったせいかwifiの電波が悪かったのとウォシュレットが故障しているのがストレスでした。近くにローソンやMaxバリューがあり便利です。国際通りまでも近くです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月11日 14:06:24

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。年末年始のご利用でしたがいいお正月をお過ごしいただけたでしょうか?
Wi-Fiやウォシュレットの件は大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。Wi-Fiはご利用の方が多い時、また部屋の向きによってはつながりづらい時もあるようですが不備のないようにメンテナンスをしてまいりたいと思います。
場所の利便性や大浴場の施設などは快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
今後もお得なプラン提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【ツインルーム】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年12月02日 08:36:26

最上階にある大浴場は県内のホテルの中では開放感がありゆっくりすることができました。国際通りからは少し距離がありますが逆に静かな立地だったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年12月03日 10:09:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
当館は国際通りまで徒歩5分程度のところにございますので少し歩いていただかなくてはなりませんがお感じになられた通り、隣に史跡の崇元寺石門も控え那覇市内の中心にありながら閑静な環境を保っているかと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場が利用できるのもポイントが高いところかと思います。
また次回のご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

めおちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

めおちゃんさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:14:16

コストパフォーマンスが高いですね

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月30日 10:39:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在はGOTOトラベルのご利用期間でもあり、お得なクーポン発行も行っておりますのでよりお得にご利用できる期間であるかと思います。
今後もプランやクーポンなどお得にご利用できるようにしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:59:50

このご時世、朝食付きでこの価格は非常に助かりました。また、朝食自体も非常に美味しく、大満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月09日 10:43:07

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
宿クーポンやGOTOトラベルを使われてのご利用でしたのでお得にご利用いただけたかと思います。
朝食に関しては清掃消毒に気を付けつつ、バイキングを行っておりますが使い捨て手袋の着用などご負担をおかけしている部分もあるかと思います。これもコロナの収束までの措置となりますのでご理解いただければと思います。
GOTOトラベルも現在1月末までの期間は適用できますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

ikakun07さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ikakun07さん [60代/男性] 2020年10月25日 08:47:55

国際通りに近く、立地はよかった。
朝食については、出発時間に合わせて10分ほど早く
スタートしていただき助かったし、バイキング形式で満足でした。
大浴場もよかったが、TVのBSがなかったのはかなりショックでした。
BSの旅番組をいつも楽しみにしているからです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年10月26日 12:24:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はまだ衛星放送を入れていないためせっかく楽しみにしていただいた番組をご覧になれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。いずれ受信できるように検討したいと思います。
そのほか、朝食や大浴場などの施設に関してはまずまずの評価を頂け、うれしい限りです。
このコロナ禍で朝食の提供内容の変更や大浴場の利用停止をしていた時期もあり、ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが現状は消毒清掃に注意を払いつつ、通常営業させていただいております。
いつ収束するかわからない状況ではありますがそれまで皆様が安心してご利用いただける施設であるよう努力してまいりたいと思います。

【シングルルーム】

41217016さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

41217016さん [30代/男性] 2020年10月14日 08:34:25

値段のわりにとてもよかった。
建物はどうしても昭和の香りがするけど、
清潔感もあり、サービスも満足。
GoToも適用でとってもお得に泊まれました。
大浴場もよかった。気持ちよかったです。
あと朝ごはんはビジホによくあるメニュー+沖縄の郷土料理一品。
にんじんしりしり沢山食べちゃった。
また行きたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年10月15日 10:18:12

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
GOTOトラベルをご利用いただきお得にご利用できたとのこと、この機会ですので最大限活用していただければと思います。
沖縄県の緊急事態宣言に伴い、一時期大浴場の利用停止や朝食の形態の変更もあり、ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが現在は消毒清掃に気を付けつつ、通常にご利用いただけるようになり、ほっとしているところではあります。
またまだ気を許せる状況ではないと思っておりますが皆様が安心してご利用いただけるように気を引き締めてガイドラインに沿った受け入れ方法を守りつつ営業してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月22日 16:52:59

駅に近く且つ国際通りにも徒歩で行ける為重宝しています。おもろまちに行く場合も街並みを散策しながら行くことも出来ます。近くにはコンビニやスーパーがあるので生活には困りません。私が特に気に入っているのは最上階に大浴場と洗濯機があることです。今後も利用させて頂きたいと考えるています。

2020年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月23日 11:00:36

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅に加え、おもろまちも徒歩圏内にございますので天気の良い日は散策がてら那覇の雰囲気を味わっていただくことができるかと思いますが満喫していただけたようで何よりでした。
書き込んでいただいた通り、男女各20名定員ではありますが最上階の大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばしてくつろいでいただけるかと思います。また大浴場フロアーにあるコインランドリーはご家族連れや長期滞在のお客様にご利用いただければと設置いたしましたが是非ご利用していただければと思います。

投稿者さん 2020年02月29日 14:03:21

自分的には、合格点です。
大浴場は最高です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月01日 14:32:17

重ねてのご意見、誠にありがとうございます。
音が響くなどのマイナス点はありますが合格点を頂けるとのことうれしい限りです。
また最上階の大浴場でくつろげるのもポイントが高いところかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 13:59:12

周りの部屋の音が
丸聞こえなのが
まずいが
音が気にならなければ
良いホテルと思う

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月01日 14:29:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は構造上音が響いてしまう客室もあり、エレベーター内に注意喚起の文章などを掲示させていただいておりますがご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月19日 18:53:39

部屋は思ったよりも広く、ゆったりと過ごせました。ただトイレの排水が轟音で隣の部屋からも同様に響いて、ちょっと残念。宿泊前のメールでの問い合わせにも丁寧な返信頂いたり、毛布も届けてくださりありがたかったです。
上階のお風呂は大変良かったです。広々してて。換気扇の音は少し気になるかな…

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年02月20日 10:14:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
また大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。換気扇の音に関しては他のお客様からも同様のご指摘をいただいておりますので何か方法はないか検討している最中です。那覇市内では数少ない施設となりますので快適にご利用いただけるように考えてまいりたいと思っております

投稿者さん 2020年01月15日 16:47:01

家内と2人でしたが部屋は洋室、和室を含めて5人~7人は宿泊できる広さでした。洗浄便座が壊れていなければ満点でした。
最上階の大浴場は一人占めで優雅に入浴させていただきました。
ゆいレールの牧志駅に近く便利でした。フロントのお兄さんに色々教えていただいてゆいレールの1日乗車券を購入、24時間使用できたので翌日まで使い放題乗り放題利用させてもらいサンエーや国際通りを満喫しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月16日 14:25:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室のウォシュレットの件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はご利用いただく前にきちんと点検・整備をさせていただきます。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたでしょうか?今回ご利用いただいた客室はご家族連れでもご利用いただける客室タイプとなり、当館は様々なタイプがございますのでその時々のご利用人数に応じてお選びいただければと思います。
またゆいレールのお得なご利用法などフロントの案内により満喫していただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 12:38:58

12月26日から2泊しました。
部屋は、広めのツインにしていただきました。
立地も良く、朝食も美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月31日 08:58:57

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
少し広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので利便性の高い立地といえるかと思いますが便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。

みにみんにさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

みにみんにさん [60代/男性] 2019年12月02日 17:56:30

リピーターです。前回の印象が良かったので、この宿を選びました。
モノレール牧志駅から徒歩5分で、コンビニも目の前。それでいて、比較的リーズナブルな価格です。
フロントスタッフは、丁寧に対応してくれます。夕食にお薦めの琉球料理店を尋ねたら、詳しく教えてくれ、行ってみて大満足でした。
ほとんどのプランは朝食付きで、広いレストランで、ゆったり食べられます。朝食内容も琉球料理や流行のカレーが置いてあり、また連泊してもメニューに変化があり、満足できるものでした。
今回はシングルルーム。このホテルの部屋には「禁煙」「喫煙」の区別がなく、部屋には灰皿が置いてあります。しかし、「禁煙」「喫煙」の区別のあるホテルの「喫煙」室のように、ニオイが気になることはありませんでした。アメニティは、室内には歯ブラシとタオル、浴衣だけですが、そのほかのものはロビーに置いてあり、必要なものを持って行く方式です。
屋上に大浴場があり、ゆっくり手足を伸ばして入浴できます。館内は、浴衣・スリッパでOKです。
部屋や設備は古いが、それなりに手を入れているので清潔な印象です。ただ、エアコンや冷蔵庫の動作音は、ちょっと大きく、神経質な人には気になるかもしれないと思いました。
また、利用すると思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月03日 10:15:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
場所の利便性やスタッフの対応、朝食内容など多くの面で満足していただきご利用とのこと、うれしい限りです。
当館は今のところ全室喫煙となりますので毎日清掃の際に換気に努め業務用の消臭機を使うなど出来るだけ不快感のないようにご用意させていただいておりますが特に不都合のなかったようで安心いたしました。
また近くの飲食店や施設をご案内するのもフロントの役割の一つとなりますので情報には敏感になってご案内できるように努めておりますが満足していただけたようですのでより一層努力してまいりたいと思います。
男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場があり、くつろいでいただけるのもポイントが高い所ではないかと思っております。

【シングルルーム】

あまのじゃく5002さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あまのじゃく5002さん [50代/男性] 2019年11月29日 12:33:59

観光目的の一人旅利用でした。崇元寺石門の隣で、モノレールの駅や国際通りからもさほど遠くなく、近くに24時間スーパーがあって便利でした。大浴場があることと朝食バイキングはとても満足いく内容でした。部屋に入った時、タバコ臭が気になりましたが、備え置きの消臭スプレーを使って対応できました。設備の古さは否めませんが、コストパフォーマンス的には十分満足いきました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月01日 10:39:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の煙草臭の件は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の際には換気に努め、業務用の消臭機を利用するなど出来るだけやってはおりますが全室喫煙可能という時代の流れに逆らったような対応はそろそろ考えていかなければと思っております。
観光でのご旅行とのことですが当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇市内観光には大変便利に立地かと思っておりますが便利にご利用いただけたようでうれしい限りです。男女各20名定員ではありますが無料大浴場があるのもポイントが高い所かと思います。

投稿者さん 2019年10月21日 10:14:41

3世代旅行で利用させていただきました。
子供が小さく3人ということで、他の方に迷惑にならないかと、ドキドキしていましたが、角部屋を用意していただけたおかげで気兼ねなく利用できました。

連泊でしたが、毎日部屋もきれいに掃除して下さり気持ちよく過ごせましたし、人数が多かったので、大浴場や広い朝食会場がとても助かりました。

部屋の備品は常設ではなくセルフで持ってくるシステムでしたが、子供がいると使わない物かがゴチャゴチャおいてあっても散らかったり壊したりが心配なので、必要なものだけおいて置けるのも良かったです。また、ベビーカーの貸し出しがあり終日貸していただけたので大助かりでした。

スタッフの方もいい具合に気にかけ、ほって置いてくれるので最高でした。
また利用したいです!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:44:16

先日は皆様で連泊でのご利用誠にありがとうございました。
秋の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
当館はタオルや歯ブラシなど必ずご利用になるアメニティはルームセットしておりますがドライヤーやポットなどご利用になられない方もいらっしゃるものに関しては1階のセルフ備品コーナーよりご自由にお持ちいただく方式をとっております。その方式に関して好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。ご家族連れのお客様も多くいらっしゃいますので数に限りがございますがベビーカーの貸し出しもしており、便利にお使いいただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 04:50:33

いささか築年数の古いホテルだが、大浴場はメンテナンスきちんとされている。フロントの人たちはとても親切。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月30日 10:57:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年ともなりますとお感じになられた通り、施設の古さは否めない所ですがご利用のお客様が気持ちよくご利用いただけるように施設管理などはこまめに行っております。
また男女各20名定員ではありますが最上階の無料大浴場でくつろいでいただけるのもポイントが高い所かと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪