サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 00:22:56

駅から近くて立地がよかった

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月20日 09:36:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用でしたが楽しんでいただけたでしょうか?
当館は路線バスの停留所やゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇市内の観光や空港までの道のりとして大変利便性の高い立地かと思います。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【デラックスツインルーム】

mangolove3225さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mangolove3225さん [40代/女性] 2023年05月23日 16:56:51

コスパが良い分設備が古いのは致し方ないですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月24日 09:36:15

先日は久しぶりのご利用、誠にありがとうございます。
創業40余年ともなりますと施設の古さは否めないところではありますがそれをご理解いただいてのご利用、ありがたい限りです。
古さを出来るだけお感じにならないように施設管理はきちんとしてまいります。
ようやく長かったコロナによる行動制限も緩和され、これからは以前のように移動も思うようにできるかと思います。
ですのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

茅ケ崎えぼしいわさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

茅ケ崎えぼしいわさん [60代/男性] 2023年04月19日 23:41:12

場所がやや不便。国際通りから離れ、周りに飲食店はなし。朝食の時間が6時からだとうれしい・

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年04月20日 11:26:04

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内ではありますが少し歩いていただく必要があります。隣に史跡の崇元寺石門を備えその分静かな環境にあるかと思います。
また機会がありましたらぜひご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 18:16:45

数ヶ月ぶりに宿泊しましたが、やはり水周りの黒カビが気になりました。
定期的な除菌を望みます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月14日 09:57:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用でしたが相変わらず水回りの清掃不備があったご様子、恥ずかしい限りです。清掃スタッフはいただいている皆様の声を生かすため今月より清掃強化をすると申しておりましたので期待しているところではあります。きちんと清掃するなどはあたりまえのことではありますが今後の状況をこまめに確認しながら本当に強化しているかどうか見極めつつ指導してまいりたいと思っております。
これに懲りずにまた次回、ご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】 朝食付きプラン
【シングルルーム】

miffysan3さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2023年01月10日 12:28:58

駅から若干遠いかな
周りはあまり店は多くはなさそう
部屋は古くて狭い、布団は薄め
ものを置く場所がない、タオルかけもない、ハンガー位置も悪いので使えない
水ペットボトル1本付いてました
広い大浴場があるのはとても良い
朝食会場も広くてしっかり食べれます
とにかく安価であった

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月11日 09:47:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただきました布団・物の置き場所・ハンガーの位置など実際にご利用頂かないとわからない事であり、こういったご意見をいただけると今後どこをどうしていくかの指針にもなりますので大変ありがたく思っております。ありがとうございます。
考慮点ばかりではなく、朝食や大浴場などの施設に関してはまずまずだったようで少し安心しております。
今回頂きましたご意見を無駄にすることなく、手直しできるところは速やかに行い、安心してご利用頂ける施設であるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

おうしょう7661さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おうしょう7661さん [40代/男性] 2022年12月04日 11:33:09

一泊させて頂きました。
駅から近い、目の前のマックスバリュでお土産、そして最上階の大浴場は旅の疲れを取るには有り難かったです。設備全体的には価格相応かと思います。
ですが、楽しみにしていた朝食は少々物足りなさを感じました。
具体的には品数の少なさ、味の薄さです。特に味噌汁とフーチバージューシーは全然味がしなかったです。途中で諦めカレーで〆ました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月05日 15:06:21

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにしていただいていた朝食が品数や味の面で残念な感想をお持ちになられたようで申し訳ございませんでした。味付けに関しては今一度確認したいと思います。また品数はコロナ禍になってから若干品数を調整しながらの提供となりますので物足りなさを感じられるかと思います。早く元の状態に戻せる日が来るのを祈っております。
そのような中、場所の利便性や最上階の無料大浴場に関しては満足して頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月24日 12:53:24

古さは否めませんが、朝食のサービスは良いですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月25日 10:03:11

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在朝食に関してはまだまだ引き続きのコロナ禍のため消毒や清掃に努めつつの提供となりますので窮屈な思いをさせてしまっているのではないかと思っておりますが早く通常通りの形に戻せることを祈っております。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月07日 13:41:25

コスパはとても良いと思います。お値段がお値段なので朝食の内容は致し方ないですがまた利用したいと思う内容でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月09日 10:12:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してはこのコロナ禍になり、消毒や清掃に努めるとともに品数も調整しつつの提供となりますがいずれ落ち着いてきたら内容の見直しをしてまいります。
コストパフォーマンス的にはまたご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。今後も様々なプランを提供させていただきますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月04日 19:53:25

禁煙室がないのが残念
全員が無料朝食のため、仕方がないが沖縄の料理は二品しかなく残念だった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月05日 10:26:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は今どき珍しく全室喫煙可能となり、たばこを吸われない方にはご迷惑をおかけしております。いずれ禁煙対応にしなければならないと思っておりますが今のところ検討中です。
また朝食に関してもこのコロナ禍になってから提供方法など変更を余儀なくされたところがありますがそろそろ見直す時期かと思っています。

【シングルルーム】

GOOD SUN_tyさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2022年09月24日 17:32:18

国際通りが近い好立地なのに、非常にコスパが高いホテル。
但し建物自体が古い為、部屋や設備自体は高評価ではない。
エレベーターも一機しかなく、速度が遅い為、宿泊客が誰か使うと中々乗れずに階段利用しかない。
あと部屋の壁が薄く、隣室や廊下の声が気になった。
価格相応のホテル。
過度な期待せず、安く済ませたいのなら、問題なしです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月25日 10:27:26

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
施設の古さによる評価の低さに関しては致し方ないところではありますが出来るだけ気持ちよくお過ごしいただけるように施設管理を含め今後とも対応してまいりたいと思います。又エレベーターに関してはフロントカウンター前の1基のほかに自販機コーナーより左手にもう1基の計2基ございますがチェックインの際にフロントから案内がなかったため大変ご迷惑をおかけいたしました。
コストパフォーマンスや場所の利便性に頼らず皆様に快適にお過ごしいただけるようにさらなる努力をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月25日 16:10:57

沖縄彩発見クーポンを使って、大浴場目当てに行きましたが、年一回、一生に一度の沖縄旅行の方は、少々高くても良い思い出が残るホテルを選択することをおすすめいたします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月25日 17:04:44

えりかみこさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えりかみこさん [40代/女性] 2022年07月28日 09:11:53

お値段通りのホテルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月28日 10:02:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
評価的には全て平均的な評価をいただけており、まずまずと思ってはおりますが今後はこの評価点がさらに上がっていくように施設管理・ソフト面の充実などに力を入れてまいりたいと思います。
現在行っている外壁塗装補修工事も皆様にはご迷惑をおかけしておりますが来月10日ごろには終了する予定となっております。また次回、きれいになった外観でお迎えできればと思っております。

投稿者さん 2022年07月13日 15:59:42

工事中のためか、広めの部屋に案内されました。6畳の和室も付いていましたが、足を痛めていたので、ほとんど使いませんでした。朝食はビュッフェでしたが、品数は少なめでした。歩く距離を少なくしようとバス利用を考えたのですが、最寄の崇元寺を通るバスは、時間帯によってはほとんどなく、結局ゆいレールになりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月14日 09:49:56

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は広めの和洋室をご利用頂きましたが当館は洋室のほか、和室や今回ご利用頂きました和洋室もございますのでその時のご利用形態や人数によりお選びいただければと思います。
また朝食に関してはこの長いコロナ禍になり、消毒などのご協力をお願いしたり、多少品数の制限をしたりと、皆様にはご迷惑をおかけしていることと思います。早く以前に近い状況に好転すればと願っております。
沖縄の路線バスは電車などの公共交通機関がありませんので路線が多岐にわたっておりますがホテル横から発着するバスはそのほんの一部となり本数も限られてしまいますのでゆいレール利用で行けるところであれば時間も正確ですのでゆいレール利用がベストかと思います。
ただ路線バスご利用もいろいろな風景を目にすることもでき、それはそれで楽しいかと思いますのでまた次回の機会のお楽しみとして頂ければと思います。

【シングルルーム】

yuzucchiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yuzucchiさん [50代/男性] 2022年06月28日 18:43:01

一目でわかる、説明書が部屋に欲しかったです。

Wi-Fiのパスワードや朝食の案内、大浴場など全てエレベーターの壁に貼り付けてあったので。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月30日 10:01:14

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
Wi-Fiや館内施設などのご案内の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。チェックインの際にフロントが口頭でご説明させていただいてはおりますが確かにまとめてわかりやすいようなご説明があればより一層よいかと思いますので早速検討させていただきます。

投稿者さん 2022年06月21日 16:58:43

和室でした。大勢で泊まるならすごくいいかも知れません。駅前まで行かないと飲食店、コンビニがないので不便かも。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月22日 09:59:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は和室をご利用頂きましたが部屋タイプとしてその他に洋室やファミリーに適した和洋室もありますのでご利用形態により、お選びいただけるかと思います。
またコンビニは斜め向かいにローソンがありますのでご利用頂ければと思います。周りに飲食店はございませんが当館は併設の居酒屋三幸が駐車場の横にあり、ルームセットの浴衣を着用してご利用頂ける気さくな施設となります。沖縄家庭料理がリーズナブルに味わえると評判をいただいておりますのでまたのお越しの際はご利用していただけると幸いです。

【和室】

投稿者さん 2022年06月20日 10:29:50

2022年6月16日宿泊です。
ホテル自体古いですが、部屋の中は掃除もキチンとされていたし、電気も明るくツインのシングル仕様にアップしてくれていたようで広さ的には快適に過ごせました。アメニティも壁取り付けディスペンサーで種類も2つですが、必要最低限のものはありましたし、一泊だったのでシャンプーや使い捨てスリッパ(ビニールスリッパは備え付けてありました)等も持参したので問題なかったです。タオルも清潔で新しいものでした。このクラスでこの料金のビジネスホテルに泊まる時には過度の期待せず、お泊まりマイグッズを持っていくことをオススメします。
最上階にある大浴場も明るくて綺麗にリノベされているようでしたが、湯船が熱すぎて入れなかったのと、シャワーの温度がいきなり下がって水になったりお湯が出たりを繰り返すので使いずらかったです。
朝食付きでしたが、品数・内容ともに料金内でギリギリで頑張ってるという感じでした。コロナ対策はされているように感じました。
宿泊料が超お安かったので文句はないですが、まず、女性向きではありません。朝食会場も9割が男性だったのも頷けます。廊下が古くて暗いのでビビリの私はオバケを連想して怖かったです。部屋で寝静まった後も水の滴る音が続き、少し怖くて電気をつけたまま寝ました。施設が古いので仕方ないと思います。
ホテルの場所は牧志から近く、途中マックスバリュもあり便利だと思います。コスパ重視の方にはオススメ出来るホテルですが、万人にはどうでしょうか‥

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月21日 10:15:28

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はアメニティに関しては皆様が必ずご利用になるタオルや浴衣など必要最小限にとどめ、その他のものは備品コーナーで貸し出しをする方式をとっておりますがお客様のように旅慣れた方は自身のお気に入りをご持参いただいているようです。
またこのコロナ禍になり、朝食に関しては消毒や清掃に努めるとともに品数も多少制限しての提供になりますので物足りなさをお感じになられるかとも思います。早く以前の状況に戻せる日が来ればと願っております。
近くに商業施設があり、国際通りや牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性は確かに便利にお過ごしいただける環境かと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 06:51:08

2週連続で利用しました。
清掃面も改善されていたように思う。
全ての部屋で黒カビ等が無くなるよう、塩素による殺菌を徹底してもらいたい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月31日 09:52:38

今月再度のご利用、誠にありがとうございました。
今回ご利用の客室は問題なかったご様子、安心いたしました。入梅し、梅雨のさなかでもありますのでご指摘通り、清掃はより細やかな気遣いをもってあたりたいと思っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月23日 18:00:34

設備は古いが、それを補ってサービスを強化している点は評価できる。
ただバスルームの黒カビはいただけない。塩素の匂いがしたので、掃除しているとは思うが、排水口が黒いのは見て分かる。もう少し頑張ってもらいたい。
割引でコスパは良いと思う。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月24日 09:54:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームのカビの件は不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃にあたって気遣い不足を感じております。細かいところまで行き届く気遣いを各自が持って清掃にあたるよう、早速当該部署に指示させていただきます。
今後もお得にご利用できるプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月16日 15:58:48

宿に着いたら以前泊まったころのあるホテルでした。全体的に古さがありますが特に問題ありません。エレベータが一台しかなく待つときは待たされます。やむなくエレベータを囲むように配置された階段を何度か利用しました。朝食はもう少し品数が欲しいところですが、まあこんなものかと。大きな不満もなく、かといって満足でもなく、ごく普通のホテルでした。値段によってはまた利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月17日 09:46:52

今回は再度のご利用、誠にありがとうございました。
当館は創業40年となり、施設の古さは否めませんのでこまめにメンテナンスを行い、出来るだけ快適にお過ごしいただけるようにしておりますが特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
エレベーターの件ですがフロント前の1基に加え、突き当り左にもう1基、計2基ございますがチェックインの際にご案内しなかったのかと思います。ご迷惑おかけいたしました。今後はきちんとご案内するように指導いたします。
ごく普通とお感じになられたようですのでその評価がさらにアップしていくよう、施設管理・ソフト面の教育など強化していく所存です。

投稿者さん 2022年05月08日 16:04:02

出張時の常宿にしています。
フロント氏の対応にも問題無く過去ストレスを感じたことはありません。
設備や部屋は古いですが特に問題無く利用させて頂いています。
部屋によってはTVが映らなかったり、WiFiが弱かったりしますがご愛敬です。
ただ1点、大浴場に鍵のかかるロッカーがありません。
よって入浴の際、いちいちフロントに鍵を預ける必要があり面倒です。
それとコスト的に難しいかもしれませんが使い捨てのスリッパを常備されていないので潔癖症の方は注意が必要です。

2022年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月09日 10:24:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。出張時の定宿にしていただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiがつながりにくいなどの不備までもご愛敬とらえていただいて恐縮しております。
大浴場のロッカーやスリッパの件は検討させていただきますが大浴場は定期的に清掃作業のため見回りはしておりますがこちらのスタッフの目が届かないところにありますので貴重品ロッカーの設置は難しいかもしれません。ただ貴重なご意見をいただいておりますのでどのようにすればよいか考えさせていただきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。スタッフ一同お待ちいたしております。