サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

hanteruさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2019年09月23日 21:22:20

いつも宿泊させて頂いています。
大浴場はいつもゆっくり入れて、とても満足しています。
朝食バイキングは、いろんな沖縄料理も食べれますが、レパートリーの変化が
寂しい感じがします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月24日 09:55:48

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は最上階に男女各20名定員ではありますが無料大浴場があり、手足を伸ばしてくつろいでいただけるのもポイントが高い所かと思います。人気の施設となりますのでお時間によっては混雑してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあり、心苦しく思っておりますがお時間を見計らってご利用いただければと思います。
朝食に関しては3~4日を目安にローテーションを組んで提供しておりますがそろそろ内容を精査する時期かと思っておりますので季節ごとの新しい内容を提供できるように考えてまいりたいと思います。

つとめ人さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2019年09月07日 11:23:53

安いプランで泊まらせてもらった。
安里のバス停とモノレールの牧志駅からほど近く、コンビニもスーパーも近くにあるので便利が良い。スーパーでは沖縄土産を安く調達することができた。
朝食が良かった。沖縄料理やカレーもありたくさんのおかずがあってどれも美味しかった。
大浴場があって、やはり足を伸ばしてゆったりと湯に浸かるのは良い。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月07日 12:22:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はクーポンを利用し、お得にご利用いただいておりますが満足していただけたようで安心いたしました。
また当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーもありますので何かと便利かと思いますが使いこなしていただけたようで何よりです。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますが客室のユニットバス利用とはまた違い、手足を伸ばしてゆっくりとくつろいでいただけることと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ひろ8747さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろ8747さん [40代/男性] 2019年08月28日 08:46:18

家族で利用させていただきました。

国際通りやスーパーも近く立地も良かったです。

コスパも良くまた利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月28日 10:33:05

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
まだまだ夏が盛りの沖縄はいかがでしたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇市内観光には大変便利な立地かと思いますが楽しんでいただけたようで何よりでした。
今後もお得なプランなど様々プランを提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2019年08月27日 09:21:28

チェックイン時の説明では「団体がいるため、朝食の時間が720から制限される」とのことだったが、700前に行ったところ、既に団体用の席が確保され、その他の席に座るために行列ができていた。また、団体が朝食会場に来たのも710過ぎからだった。席については指定時間までは誰でも使えるようにしてほしかった。それ以外は今まで何度も利用させてもらったが、今まで通り満足した。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月27日 09:51:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用の日程はサマーキャンプのお子様が多数宿泊していた日程となり、朝食に関しては大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。団体の席確保は一般のお客様にご迷惑が掛からないようにとの配慮ではありましたが朝食スタッフの誘導もうまくいかずかえってご迷惑をお掛けしてしまった次第です。今後このような場合、何をすべきか該当スタッフにも指導してまいりたいと思います。
その他はまずまず問題なしとのこと、安心いたしました。

投稿者さん 2019年08月18日 18:50:16

立地と朝食は大変良かったです。アメニティは必要な分一階から持って行くようになっていて問題なかったです。部屋は中学生以上4人だとテーブルも小さく手狭な感じでした。冷房を強で運転し続けると結露した水滴が雨漏りのように落ちてきて驚きましたが、真夏はよくあるとのこと。夜中にもかかわらず丁寧に扇風機とバケツ、タオルなど持って来てくれました。お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月19日 09:16:12

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
その際の空調からの水漏れの件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。暑くなるとあることではありますがこのような状況を避けるために何か方法がないか考えてまいりたいと思います。
当館は今回ご利用いただいた洋室のほか広めの和洋室もございますのでお子様の成長などに合わせお選びいただければと思います。
アメニティもタオルや歯ブラシ浴衣など必要不可欠なものはルームセットしておりますがドライヤー・アイロンなどお客様によっては必要のないものは1階の備品コーナーよりご自由にお持ちいただくようになっており、お手間をかけていることと思っておりますが特に問題はなかったようで安心いたしました。

【デラックスツインルーム】

ムーヴ8700さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ムーヴ8700さん [20代/男性] 2019年07月29日 18:03:37

リゾートホテルとかじゃなく安くビジネスホテルに泊まりたいって方は絶対利用しても損はないと思えるホテルでした!
スタッフも親切ですし立地も悪くなく、なにより最上階の大浴場がよかった!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月30日 09:25:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今回は宿クーポンもご利用いただき、大変お得にご利用いただきましたがその分アクティビティやお土産などに充てていただければと思います。
立地やスタッフ対応もまずまずの評価を頂けうれしい限りです。

【シングルルーム】

しげしげ8374さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しげしげ8374さん [50代/男性] 2019年07月15日 19:29:35

大浴場いいですよ。ゆっくりできます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月16日 09:41:03

先日は2回目のご利用誠にありがとうございました。
最上階の大浴場もご利用いただけたご様子、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となります
ので大変人気が高く、多くのお客様にご利用いただいております。皆様からの
ご要望も多かったので、日曜日は機械メンテナンスのため従来通りの17:00オ
ープンとなりますが月曜から土曜までは15:00オープンといたしました。海か
ら直行でいらっしゃるお客様やチェックイン後にひと汗流してからお出かけに
なられるお客様も多くいらっしゃるようで何よりうれしく思っております。
ております。

ばらたけさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ばらたけさん [40代/男性] 2019年07月15日 08:21:18

家族四人で利用しました。コスパ最高です。何度か仕事できていたこともあり土地勘があったので、国際通りの端ですが、スーパーマックスバリュもコンビニも近いので、ちょっとしたお土産も買えます。何と言っても大浴場は予想外でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月15日 10:45:03

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは小学生のお子様までは寝具・アメニティはなし・朝食付きで無料のプランとなりますがその分お土産や観光に充てていただければと思いおつくりしたプランとなります。コストパフォーマンス的に満足していただけたようで何よりです。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りまで徒歩圏内ではありますが少し離れている分、閑静な環境を保っているかと思いますし、近くにコンビニや24時間営業のスーパーもありますので利便性の高い立地かと思います。
最上階の無料大浴場があるのもご家族連れやグループのお客様にとってはポイントの高い所かと思っております。
また機会がございましたら皆様で是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 10:05:49

那覇に来た際は定宿にしております。
大浴場あり、おいしい朝食あり、そして手ごろな値段。
建物は古いですが、それを上回るサービスだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月27日 11:03:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
那覇にお越しの際は必ずと言っていいほどご利用いただきましてうれしい限りです。
お感じになられた通り、創業30余年ともなりますと施設の古さは否めない所ですが施設管理やソフト面での充実を図り、出来るだけご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努力しております。
また那覇市内では数少ない最上階の大浴場があるのもポイントが高い所かと思います。内装や水回りの改修工事をしたことでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったのではないかと思っております。

ゆか姫085さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆか姫085さん [30代/女性] 2019年06月20日 16:42:54

16日から3泊利用しました。
低価格でとまれました。
駐車場代が1日1000円でした。少し高く感じましたが、街中なので仕方無いのかなって思います。
部屋はちょうど良い広さでした。掛け布団が薄くて毛布を貸していただいて助かりました。
スタッフさんもみんな爽やかな印象でした。
また利用してみたいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月21日 09:08:49

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
3日間のご滞在ということもあり、広めのお部屋がご用意出来ましたのでご利用いただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
駐車場の件ですが当館の駐車場は普通車1泊につき1000円頂戴しております。那覇市内のホテルのいずれも同じ状況となりますが駐車場の確保が大変難しく、当館もホテル棟横の駐車場のほか合計4か所に分け40台程度の駐車が可能な場所を設けており、どうしても維持管理に必要な経費として駐車場料金が発生しておりますのでご理解いただければと思います。
また今回のようにご滞在中に要望がございましたら出来るだけの対処はさせていただきますので気兼ねなくスタッフにお声がけいただければと思います。

あいぞー47さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あいぞー47さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:43:41

早めに到着してしまいくたくただったのでロビーで休んでいたら早めに部屋を解放してくれました。お風呂も食事もよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月04日 09:44:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早めに到着されたとのこと、このような場合お部屋の用意ができていないこともあり、お待たせするケースが多いですが今回は早めにお部屋のご用意ができ、休んでいただけたようで何よりでした。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが客室のユニットバス利用とはまた違い手足を伸ばしてくつろいでいただけることと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 12:54:08

広い部屋を案内していただき、ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月30日 09:43:46

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当日は少し広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。

投稿者さん 2019年05月11日 12:26:50

初利用です。
ゆいレール牧志駅から徒歩5分位でしょうか。意外と近いです。マックスバリュー経由で仕入れてチェックインも可能です。ローソンもすぐでした。施設自体は古いですがスタッフの対応や飲み物サービスなど頑張っておられる感です。大浴場はサウナはありませんが綺麗でゆっくりできます。
朝食も美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月12日 09:56:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただいたとおり、当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩5分程度のところにございますので少し歩かなければなりませんが途中に24時間営業のマックスバリューがあり斜め向かいにはコンビニもありますので便利な立地といえると思います。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが内装や水回りの改修工事も行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ソフト面でのサービスや朝食内容など今後もさらに進化していけるよう考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

あっくんさん3687さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あっくんさん3687さん [30代/男性] 2019年04月29日 19:25:36

部屋はかなり古いですが、大浴場は良かったです。朝食もおいしくいただきました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月30日 09:48:00

先日はゴールデンウィークの初日のご利用誠にありがとうございます。
施設に関しては創業30余年となりますので古さは否めないところかと思いますが内装や備品の新調をこまめに行い、できるだけご不便のかからないようにしております。不都合はありませんでしたでしょうか?
今回ご利用いただきました最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが内装や水回りの改修を行いましたのでより気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。
又朝食に関してもさらに多くのお客様に楽しんでいただけるような内容を考えてまいりたいと思っております。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月20日 04:59:47

とてもコスパの良いホテルで良かったのですが、禁煙設定が無いことだけが残念でした。
実際、入室するとタバコ臭が気になった。
窓を開け、換気扇回して3時間ほど外出して戻ると気にならないレベルになった。
今からでも遅くありません。至急禁煙室(フロア)を設置すべきと思います。
何をためらっているのでしょうか??

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月20日 10:08:25

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただいた客室にたばこ臭が残っていたご様子、大変申し訳ございませんでした。
清掃時には換気に努め、においのきつい客室は業務用の消臭機対応をするなどの対処はしておりますがまだ力不足があるのが現状ではあります。お感じになられたように全館禁煙をうたう施設も大変増えている中当館は逆行しているのではないかと感じてはおります。どのようにしていけば禁煙・喫煙双方のお客様に満足していただけるか考える時期に来ているのではないかと思っております。どのようにするか検討してまいりたいと思います。
今回はご迷惑をおかけいたしましたが今後もコストパフォーマンスに優れたプランをはじめとして提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

tokush22さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2019年03月14日 06:30:18

国際道りまで徒歩で行ける便利さ、近所にマックスバリューもあり何かと便利。10階にある浴場は広くて気持ちいい。旅の疲れもとれる。
朝食は種類も多く、美味しく食べ過ぎるのが難点かな?

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月14日 11:30:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内、近くにコンビニや24時間営業のスーパーもあり、何かと便利な場所の利便性を気に入って頂けたようでうれしい限りです。
またご利用いただきました最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、客室のユニットバス利用とはまた違い、ゆっくりとくつろいでいただけるかと思っております。
朝食に関しては沖縄料理を数品取り入れ、連泊のお客様でも飽きがこない様日替わりで提供しておりますが工夫の余地はあると思いますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容とサービスを考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年02月14日 08:51:04

昨年に続き今年も宿泊させていただきました。
大浴場がよかったです。朝食のビュッフェもおいしく堪能できました。来年もよろしく

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月14日 09:42:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場を利用していただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
朝食も楽しんでいただけたとのこと、うれしい限りです。
また来年お越しいただける様にさまざまなプラン提供をしてまいります。

【ツインルーム】

ボボカ2591さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ボボカ2591さん [30代/女性] 2019年01月24日 19:42:13

観光で2泊3日でしたが、1泊目は現地の彼と泊まるため、スタンダード和洋室を、2日目は自分1人で泊まるため、シングルのお部屋を予約してたのですが、2日とも同じ部屋の、(写真を見る限りおそらく)デラックス和洋室でした。
ホテル側の手違いか、ご配慮でしていただけたのかはわかりませんが、値段的にも大変お得になってラッキーだったのですが、
もし、親切で2連泊になるように変えて下さってたのなら、チェックインの時に教えて欲しかったです。
知ってれば2日目の朝、10時までに荷物まとめて出なくて済んだのに…笑

目当てだった大浴場は満足できてよかったです。

彼も、お部屋には満足してたみたいですが、ドアロックのセキュリティが甘いかな~と言っておりました。

国際通りにもモノレール駅にも近く、立地も◎。

また沖縄来る時は利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月25日 10:16:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
2泊それぞれ違うお部屋タイプでご予約をいただいておりましたが調整できましたので両日広めのお部屋を連泊でご利用いただけるようにお部屋割りしておりました。初日のチェックインの際のご案内不足のため、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。ただお部屋的には満足していただけたようで幸いです。
大浴場もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。今回の宿泊期間は修学旅行のご利用もあり、貸切時間を設けておりましたが特に問題なく気持ちよくご利用いただけたようでほっと致しました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあるのもポイントが高いところかと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年12月28日 21:44:09

・テレビアンテナの接続が悪く時折ブロックノイズで視聴できませんでした。
・wifiのパスワードに記載が部屋の中になく、聞きに行こうとエレベーターに乗ったらエレベーターの壁に記載されていました。エレベーターの乗車中に覚え切れるわけがなくまったくの無駄だと思います。
・沖縄料理が日替わりで出る朝食と大浴場は満足いたしました。
・スタッフの対応は大変好感がもてました。

次回も利用したいと思っています。お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月30日 10:11:46

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のアンテナの接続が不良だったご様子、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。早速確認させて頂きます。
またWIFIのパスワードは各客室に入れてあるはずですが清掃時にはずしたままだったのかもしれませんので今後は最終確認として必ずチェックするように指示させて頂きます。
いくつかの不備がありご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの対応や朝食・大浴場などの施設に関してご満足頂き、次回もご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。
次回のご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

はまぐり52さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2018年12月20日 13:42:21

シングルで予約をしていたのをツインルームにアップグレードをして頂きゆったりと眠る事が出来ました。
大浴場と朝食が気に入ってリピートしてます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月23日 12:19:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日広めのお部屋をご用意させて頂きましたがゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました
また大浴場・朝食が気に入って頂いてのリピートとのこと、大浴場に関しては昨年内装や水回りの改修工事を行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思っております。
朝食に関しては数品沖縄料理を取り入れ、日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ改善できる部分もあると思いますので今後も皆様が楽しんでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。