サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ファンファン19さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:28:53

研修生のネパールスタッフは
かなり頑張ってる。
研修生の高柳はあと100倍頑張れ。
ゼレンスキーより

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:42:31

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々とご助言ありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年07月18日 17:01:19

外壁工事のため確かに窓はビニールで覆われていましたが、夕方以降の到着でしたので工事は終了しており影響を感じることはなく息苦しさもありませんでした。外壁の足場かなりおおがかりに設置されていたので、駐車場を利用する際には少し気になるかもしれません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月19日 09:33:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は外壁塗装補修工事中のご利用となり、事前にお判りいただいていたこととはいえ、そのようなときにご利用頂いて大変感謝申し上げます。
工事は8:30頃より17:00まで行っておりますので朝などはご迷惑をおかけしていることと思います。8月10日を目安に終了する予定で今から本格的に塗装工事に入りますが駐車場利用も含め養生を念入りにしつつ行ってまいりますのであと半月程度ご迷惑をおかけいたしますがご理解いただければと思っております。

トウーランさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年07月17日 10:37:32

那覇に行くときに泊まらせていただいています。色々なタイプに泊まりましたが、ここが一番コスパも良く落ち着きます。
国際通りにも近く、ゆいレールの駅からも5分ほど。途中に24時間営業のスーパーもあり便利です。
朝食無料、大浴場完備、部屋もシングルの部屋は狭いですが、空いていると広い部屋に泊めていただいているので快適です。建物が古いため神経質な人には向いていませんが、細かいことが気にならないのであれば宿泊費も安く非常に良いホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月18日 11:11:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的に気に入っていただくこともそうですが何より落ち着くと感じていただけていることは大変ありがたいことと思っております。
国際通りまで徒歩圏内にあり、近くにスーパーやコンビニなどの商業施設もある場所の利便性や大浴場などの施設でくつろいで頂けるのはポイントが高いところかと思っております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるように施設管理・ソフト面の充実を図ってまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月15日 23:00:18

離島への前後泊で利用させていただいてます。泊港へも徒歩で15分くらいで、便利です。牧志駅にもちかく、マックスバリューもあり
買い物も便利です。2回利用させていただいきましたが、シングルユースにもかかわらず、ツインに
アップグレードしていただき、ゆったり過ごすことができました。
朝食バイキングも、いつも助かっています。また、利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月17日 10:13:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、至近にスーパー・コンビニもありますので那覇市内の滞在では大変利便性の高い立地かと思っておりますが上手に活用していただいているご様子、うれしい限りです。
また朝食も現状以前より品数を制限したり、お客様には消毒や手袋の着用などをお願いし、窮屈な思いをされているのではないかと思っております。また以前のような安心してご利用頂けるような日が来ればと切に願っております。今後も状況次第ではありますが落ち着くまではこの対処を続けていくことになると思いますのでこれに懲りずにまた次回のご利用、是非お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月14日 11:28:24

今回は離島とやんばるに滞在していたので1泊のみの利用でしたが、沖縄県内でも最高クラスのコスパと落ち着く家庭的な雰囲気で、これからもこのコスパを維持して貰えたら、またぜひ立ち寄らせて頂きたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月15日 09:43:38

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的にも雰囲気的にも気に入っていただいてのご利用とのこと、ありがたい限りです。
今は外壁塗装補修工事中ということで訳ありプランとしてご迷惑をおかけする代わりにお得にご利用いただけますが今後もその時々のプラン提供をしてまいりますのでまた是非ご利用頂けると幸いです。次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年07月13日 10:13:13

7月8日に宿泊しました。いつもながら、コスパのいいホテルで満足しています。部屋もグレードアップしていただき、大きな部屋で寛げました。朝食もコロナ対策がなされていて、安心していただけました。大浴場の天井が5月に来た時より綺麗になっていたような。気のせい?次回も利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月14日 09:40:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回広めの客室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたとのこと、何よりでした。
このコロナ禍は新株も発生し、まだ落ち着く気配もありませんが従来通り、消毒や清掃に努めつつ、皆様のお力もお借りして感染防止対策に努めてまいりたいと思っております。
那覇市内では数少ない無料大浴場でくつろいで頂けるのもポイントが高いところかと思います。

【シングルルーム】

慶良間にハマった男さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年06月30日 14:49:27

6月17日に座間味島に行く前に前泊しました。牧志駅から近くて直ぐに飲みに行けて泊港も徒歩圏内なので離島に行く時に最高のホテルです。朝飯は決まってカレーライスです。9月にまた座間味島に行くので予約しようと思ったら空室が無かった。7月過ぎて再度検索します。スタッフ皆さんの対応も心地よいですよ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月01日 10:19:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、国際通りや栄町なども歩いていける距離になりますので使い勝手の良い施設かと思っております。
9月以降はそろそろ修学旅行シーズンになり、貸切の日程もありますが空きがあれば順次販売してまいりますのでまた検索していただければと思います。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月28日 19:14:12

10階の大浴場が良かったです。
浴室のタイルも綺麗に
リフォームされた感じで
気持ち良く入浴できました!

近くにコンビニ、スーパーも
あり立地もよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月30日 10:11:07

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今年の沖縄の梅雨は例年になく、大雨続きとなりうっとおしい毎日でしたがご利用になられた日程は梅雨も明け沖縄らしい夏空が戻ってきたころですのでご家族で楽しんでいただけたのではないかと思っております。
最上階の無料大浴場は男女各20名定員とはなりますが那覇市内では数少ない施設となり、皆様にはご利用頂いておりますが寛いで頂けたようでうれしい限りです。
また、近くにスーパーやコンビニなどの商業施設があるのも那覇市内滞在を便利にお過ごしいただくのに一役買っているかと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

けいちゃん2802さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

けいちゃん2802さん [30代/男性] 2022年06月21日 20:46:44

出張で利用しました。
セールの格安プランのシングルで予約したのですが、部屋を開けたらツイン+和室の部屋にアップグレードされていてびっくり!もちろん、たまたま空いていたからで毎回こんなことはないと思いますが、ありがとうございました。

建物は昭和レトロですが、むしろ実家にいるような感じで落ち着きました。新築の高級ホテルよりずっとリラックスできましたね。

この値段なので文句は言えませんけど、欲を言えば、朝食の品数がもう少し多くて、大浴場にサウナが増設されたら最高!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月22日 10:14:29

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたご様子、安心いたしました。
当館は創業40年を迎え、施設の古さは否めないところではありますがかえってこの昭和感のためリラックスして頂けたとのこと、好意的に考えていただけたことが何よりうれしいです。
このコロナ禍になり、朝食は消毒や清掃に努めるとともに品数が多少制限されていますのでご不満を持たれても致し方ないかと思っております。
いずれ状況が落ち着けば戻していきたいと思っておりますが早くそのような日が来ればと強く願っております。
どうぞまだ機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

jiaosyupinさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jiaosyupinさん [40代/男性] 2022年06月20日 13:46:37

文句なしで良いホテルでした。値段、部屋の掃除、朝食、最上階に大浴場もありゆったりとできました。
早く着いてしまったのですが、早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
部屋にはミネラルウォーターが一本置いてありました。朝食バイキングはカレーとゴーヤチャンプルーが美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月21日 10:24:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
文句なしに良いホテルとの評価、大変感謝申し上げます。
チェックインは15:00~となっておりますが当日はお部屋の清掃も早く終了していたようでお待たせすることなくご案内できてほっとしております。
また朝食もこのコロナ禍になり、品数を多少制限しつつの提供となり、心苦しいところですが早く以前のように心おきなく提供できるようになれば、と願っております。

【シングルルーム】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年06月05日 21:22:10

宿泊当日は那覇市は突然の強雨で傘が役に立たないくらいの激しいものでした。ホテル近くのバス停でバス降車後傘をさしながらキャリーケースを引きホテル玄関に向かうと、フロントの中からスタッフが駆け寄ってきてくれて扉を開け迎え入れてくれました。大きなことではないかもしれませんが、自発的にこのような対応ができるスタッフ及びホテルの考え方は様々なサービスの基本となり、安心して信頼をおけるものと評価できると思います。このようなサービスの積み重ねを続けられることを期待します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月06日 11:57:43

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年の沖縄の梅雨はいつにもまして降水量が多く、南国特有のスコールのようなふり方に毎日頭を悩ませております。今回のご利用時もご多分に漏れずひどく降ったとのことですがフロント対応が適切であったとのこと、安心いたしました。特にいつもご利用頂いているお客様の顔と名前を憶えて対応することは接客サービスの基本かと思っておりますがそれが守られているようでほっとしております。
これからも引き続き対応に関しては日々切磋琢磨しつつ、大切にしてまいりたいと思います。

【シングルルーム】

benefit38さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

benefit38さん [50代/男性] 2022年06月05日 19:43:20

早く到着したが、快くアーリーチェックイン対応してくれた。お陰で用事まで疲れた身体を休めることができてホントに良かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月06日 11:49:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回早めのご到着に際し、すぐにお部屋にご案内でき、寛いで頂けたようで安心いたしました。
いつもこのように対応できるかはその時の状況により変わりますが出来るだけ臨機応変に対応してまいりますのでフロントにお申し出頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年05月31日 18:14:20

ツインベッドと6畳和室の部屋にアップグレードしてもらえました。感謝です。ま、和室は使いようがなかったですが。気持ちの問題。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月02日 09:58:33

今回再度のご利用、誠にありがとうございました。
当日は広めの客室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?

【シングルルーム】

youwaveさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

youwaveさん [40代/男性] 2022年05月23日 17:16:59

コロナ禍なので毎回部屋をアップグレードしてくれます。大変ありがたいです。駅近でスタッフも親切だし大浴場もあるのでいつも快適に過ごさせてもらっております。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月24日 09:45:11

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。当館は那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので客室のユニットバス利用とはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂けるかと思っております。

朝食付きプラン
【シングルルーム】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年05月21日 10:59:52

大浴場を利用するときに部屋に備えているタオルだと、少し厚みがあり洗いにくいので貸し出し物品の中で有料としてもボディスポンジ等の販売があると、より使いやすくなると思います。その他サービス面については、スタッフの対応を含めて価格以上のもの感じており、何度も利用するたびに良さを感じています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月21日 11:06:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タオルの件、ご意見ありがとうございます。いつもご利用頂いているお客様ならではのご意見ですので、早速ご助言が生かせるように検討させていただきたいと思っております。
今後も皆様が気持ちよくご滞在いただけるように施設管理・ソフト面の充実など努力してまいりますので次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

bocky29さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年05月18日 22:36:01

なにかの記念価格で非常に安く泊まれた上、部屋が空いていたのか広い部屋を使わせてくれた。
当初1泊で予約を入れた後に予定が変わりもう1泊別に予約を入れてしまったが、こちらから連絡を入れる前にホテル側で気づいて同じ部屋を使えるようにしておいてもらえた。
以前から安い時しか泊まれていないが、泊まるたびに質の高さを感じながら滞在できる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月19日 10:27:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランは楽天トラベルのシルバーアワード受賞記念としておつくりした大変お得なプランとなりますのでお得感もよりましたかと思います。
また広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
今後もお得なプランなど様々なプラン提供をしてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

worksanさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

worksanさん [50代/男性] 2022年05月16日 12:05:08

仲間と利用しました。建物は少し古さを感じますが、スタッフの対応は一流ホテルと同じサービスが受けられます。立地、部屋、食事等総合的に考えたら牧志周辺では最強だと思います。朝食のお弁当ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月17日 09:39:36

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
スタッフ対応に関して一流ホテル並みとの評価をいただき大変感謝しております。日々多くのお客様を接しているスタッフですが大きな励みになり、より一層努力していくと思います。
また朝早く出かけるため朝食が会場で召し上がれない場合は人数や状況にもよりますが今回のようにお弁当対応もしておりますので気兼ねなくフロントにお申し付け頂ければと思います。

【シングルルーム】

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年05月06日 11:49:58

今回も座間味島に行く前泊で利用させてもらいました。16日の朝のクイーンザマミが欠航となったのでホテルのフロントに荷物を預けてヤチムン通りや千ベロ地帯をウロウロして時間を潰してホテルに荷物を取りに行って泊港まで歩いていきました。港、国際通りが徒歩圏内で大変使い勝手が良いです。また6月に利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月08日 10:19:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
やちむん通りなど那覇市内の観光スポットに近い当館ですが地の利を生かしてご利用頂いているようで何よりです。
離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあるのも離島にいかれる方にはポイントが高いところかと思っております。
また来月のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

朝食付きプラン

旅々道楽さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

旅々道楽さん [50代/男性] 2022年05月03日 18:07:57

朝食付き(それもビッフェバイキング)で大変お安く宿泊させていただき、感謝申し上げます。立地よし、部屋よし、食事よし、大浴場あり、うれしい限りです。今月は2回、那覇に滞在予定ですが、共に御ホテルを予約させていただきました。またお世話になります。禁煙の部屋はありませんが、事前に消臭の連絡をし、たばこの臭いも気にせず過ごせました。フロント横で沖縄ブルーシールアイスクリームも購入出ました。コンビニ近いし、24Hスーパーも徒歩圏内です。、

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月05日 09:55:02

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室喫煙可能となりますので禁煙希望のお客様には消臭対応にてのご用意となりますが今回は特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回ご利用のプランはシルバーアワード受賞記念としておつくりした大変お得なプランとなりますのでよりお得感があったかと思います。
また今月のご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年04月30日 13:22:41

貸し出し物品について、エレベータの中に貼ってあるリーフレットを見ながら、選んで今回利用しましたが、部屋の中にはそのリーフレットはありませんでした。もし可能であれば、各部屋に貸し出し品リーフレットが備えてあるとより利便性が高くなると思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月01日 10:17:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸し出し備品に関してのご助言、重ねてお礼申し上げます。
日々のこととしてエレベーター内の掲示や口頭でのご説明で大丈夫かと思っておりましたので客室内にも案内を置けばよりよいと気が付きませんでした。早速検討させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン