サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

えそのこさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えそのこさん [50代/男性] 2017年05月16日 19:35:06

冷蔵庫の中に濡れたタオルが入ったままでした。
フロントに伝えたら、「掃除の途中だったかも
知れません。申し訳ございません。」という
返事は頂いたが、結局、その後、何の対応も
無かったのが少し残念でした。

朝食は、メニューも多く、味も美味しく、
沢山食べてしまい、お腹が空かず、お昼が
遅くなってしまいました(笑)

お風呂も広く、最初から最後まで一人で利用する
ことが出来、満足ですが、カミソリなど、アメニティ
が1階に置いてあるのが不便ではないかと思いました。
持参したので利用はしませんでしたが。

立地もモノレールから徒歩5分程度ですし、
国際通りへも歩いて行け、離島行きの泊港も
徒歩圏内なので非常に便利でした。

次回行く機会がありましたら、また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月17日 09:22:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際の清掃の不備の件、誠に申し訳ございませんでした。そのうえ、その後の対応もままならずお詫びの仕様もございません。今後は清掃終了後のチェックを怠らず、また、今回のようなことがあった場合の対処がきちんとなされるようスタッフの教育を含め強化してまいりたいと思います。
またアメニティはすべてのお客様がご利用になられないであろうものに関しては1階の備品コーナーにてご用意させて頂いておりますのでご理解いただければと思います。
こちらがいたらず不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらずまたご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

めのふたさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

めのふたさん [40代/女性] 2017年05月14日 19:03:19

急な宿泊予約でしたが対応していただきありがとうございました。
また利用したいと思います。
シャンプーのディスペンサーのボタン部分内部がカビているのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月15日 10:51:23

先日は急遽のご予約でしたがご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプーのディスペンサー部分の清掃漏れに関しては不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速お調べして清掃をするとともに今後はこのような不備のない様に気を引き締めて日々清掃にあたるようにしてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度、次回はゆっくりとお過ごしいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 15:06:36

建物や設備は年代を感じさせるものでしたが、それを補って余りある程に立地が素晴らしく、牧志駅や国際通りへすぐ行けます。ホテルでゆっくり過ごすよりギリギリまで観光するタイプなのでとても満足しました。朝食は種類も多く美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月09日 09:36:52

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館は牧志駅や国際通り、新都心地区まで徒歩圏内に位置しておりますが地の利を生かして楽しんでいただけたようで何よりです。特に那覇市内のホテルは滞在型というより、観光の拠点としての役割が大きいかと思いますので場所的には大変便利かと思います。
また朝食に関しても連泊のお客様でも飽きのこないよう、日替わりで提供し、数品沖縄料理を取り入れるなどの工夫をしておりますが今後もさらに皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

ぽよんぽよん6905さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぽよんぽよん6905さん [30代/女性] 2017年05月08日 12:49:15

今回、プライベートでは初の沖縄旅行という事で念入りに下調べをしてこのホテルに決めました!
結果、大大大正解でした!お部屋も広くて綺麗でベッドの寝心地もgood!
そして何より気に入ったのがホテル一階にある居酒屋三幸でした。
とにかく美味い!
何食べても美味しかったけど、特にホキの香草焼きとチャップステーキが美味しかった!
家族皆初めての沖縄料理でしたが、美味い美味いと大満足。
しかもコスパも最高!
是非また利用したいです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月08日 14:00:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての沖縄とのこと、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。初めての土地へのご旅行は期待とともにいろいろな不安もあるかと思いますが結果として大変満足していただけたご様子に安心いたしました。
併設に居酒屋三幸もご利用いただいたとのこと、三幸は宿泊のお客様以外にも地元の方のご利用も多く、気取りのない沖縄家庭料理をリーズナブルに味わえると大変好評いただいておりますが楽しんでいただけたようで何よりでした。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

Lamjyさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Lamjyさん [70代/男性] 2017年04月30日 19:41:29

国際通りへも近く、イオン・ローソンもすぐ近くにあるので立地はとても良かったです。夕食は国際通りで食べましたが、朝食はホテルで頂き、とてもおいしかったです。
屋上に風呂があるのもゆっくりできて助かりました。
部屋は普通だったのですが、同じ階の他の部屋の話し声が夜12時過ぎまでうるさくてよく眠れなかったのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月01日 08:19:55

先日はご家族で連泊でのご利用誠にありがとうございました。
国際通りまで徒歩圏内、近くにコンビニや24時間営業のスーパーなどの施設がある場所の利便性を生かして楽しんでいただけたようで安心いたしました。
また男女各20名定員ではありますが最上階の大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。来月より大浴場の改修工事を行う予定ですのでさらいに快適にご利用いただけるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非皆様で再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

コクオウ1230さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

コクオウ1230さん [40代/男性] 2017年04月29日 20:52:10

値段の割には問題なし

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月30日 10:02:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的にはご満足いただけたようで何よりでした。
今後も様々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

あぴばらさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あぴばらさん [40代/男性] 2017年04月27日 08:35:00

広い部屋で快適でした。
朝食も良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月27日 18:04:59

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
広めのお部屋でくつろいでいただけたご様子、安心いたしました。
またおきなわにお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月26日 00:22:03

お安く朝食と大浴場付きで泊まれて良かったです。

お部屋は、入り口のドアの下の方に隙間があるので、周りの部屋の生活音が聞こえてイヤな感じでした。

部屋のユニットバスは、変な臭いが漂い、リンスインシャンプーは入ってなく、液体ソープもカピカピでした。

朝ご飯は、沖縄ならではの ゆしどうふとフーチバージューシーなんですかね、お腹にやさしくて良かったです。ジュースが薄くて甘くて残念でした。デザートに果物でもと思ったけどなかった…。

お風呂は、排水口の端が壁の穴って、外見えますけど…、と、不思議な造りだった。
今時こんなリンスインシャンプーあるんだーと思う位、古くさいやつでした。

お風呂を改装されるそうですが、徐々にでよいのでお部屋もリニューアルした方が良さそうです。

最後に、エレベーターが1基しかなかったので、毎度延々待たされて不便でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月26日 14:36:11

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
施設的な不備やご不満を複数お知らせ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後どこを改善していけばいいのかを検討する上での大切な参考とさせていただきます。
またエレベーターに関してはご利用いただいた1基のほかにもう1基備えておりますがチェックイン時のご案内不足でご不便おかけして申し訳ございませんでした。
多々不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月24日 12:08:29

スタッフの方が元気に挨拶してくれるので居心地が良いです。また、近くに大型スーパーもあるので買い物も便利です。大浴場が無料で利用できるので助かります。でも、リンスインシャンプーは使いたくありません。せめて女子風呂だけでもシャンプーとコンデショナーは置いてほしいです。前回のコメントでもリクエストしたのですが、部屋に手洗い用の石鹸がないので困りました。貸し出し品の中に入れてほしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月24日 14:30:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
場所の利便性やフロント対応など高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また手洗い用の石鹸やシャンプーリンスの件、以前リクエストいただいておりましたが導入するに未だ至らず、申し訳ございませんでした。
早急に検討するよう働きかけてまいりたいと思います。
また次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月23日 11:32:28

沖縄旅行の際は、よく利用させてもらってる。チェックイン時間より20分早めに着きましたが、快く部屋の案内をして頂いた、大浴場もありゆっくりくつろげた。要望をいえば、最寄りのモノレールの駅まで、送迎バスを出してもらうと大きい荷物があっても助かります。検討いただければ幸いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:49:41

いつもご利用頂きありがとうございます。
早めのご来館だったようですがお待たせせずにお部屋へ案内できたようで、また大浴場もご利用頂き寛いで頂けたご様子、安心いたしました。
当館は最寄りのゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあるため、送迎の手段は持っておりませんが今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
またのお越しのをスタッフい一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:14:54

便利なロケーションで(大)浴場もあって、このお値段で朝食ヴッフェが付くのは嬉しいが、ドライヤーは貸出でなく、部屋に備え付けが良いでしょう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:41:46

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
大浴場などの施設やコストパフォーマンス的には満足して頂けた様で何よりです。
当館は客室備え付けの備品にドライヤーは設置しておりませんがアイロン・ポット・ドライヤーなどの全員がご利用になられないであろうものに関しては1階ロビーに備品コーナーを設け、ご自由にご利用頂ける様にしております。お部屋に持っていただかなければならない手間がかかりますがご理解いただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年04月22日 16:41:52

沖縄一周サイクリング最終日に宿泊しました。立地は国際通り近くにて大変便利です。コストパフオーマンスは最高レベルです。なぜかというと早く予約した為か他の宿泊した民宿素泊に比較しなんとこちらはしっかりした朝食バイキング付なのに価格が一番安かった次第です。部屋はビジネスホテル並みのさして広くはないのですがバストイレも部屋にあり、おまけに屋上には大浴場もあり、ゆったり疲れをとることができ大変満足しました。自転車はロビー内に保管ができ安心です。ただ一つ部屋は禁煙でなかったのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:35:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サイクリングで沖縄一周のご旅行をされたとのこと、初夏の沖縄を満喫して頂けたことと思います。
場所・コストパフォーマンス的にも満足して頂けた様で安心いたしました。
到着した日やお帰りになられる前日などのご利用も多く見受けられますが国際通りや新都心地区まで徒歩圏内の地の利を生かして那覇観光を楽しんで頂ければと思います。
また当館は全室喫煙となっておりますのでおタバコを吸われない方には事前にお申し出があれば消臭対応をしており、貸出自由の備品コーナーにも消臭剤をご用意させていただいております。
最上階の大浴場もご利用頂いたようで嬉しい限りです。男女各20名定員となりますが客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂けたのではないでしょうか。
また沖縄にお越しの機会がありましたらぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

YU-Mさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

YU-Mさん [30代/女性] 2017年04月19日 08:42:42

安くて国際通りが徒歩圏内、また同行者が大浴場があるところがイイ!とのことでこちらのホテルを選びました。ツインルームでお願いしていましたが3つベッドがあるお部屋だったのでグレードアップしてくれていたのでしょうか。建物はやや古い感じがありましたが清掃はきちんとしてくれていたので快適で、部屋も広くてよかったです。
不便だったことと言えば洗濯物を干すスペースがなかったこと(水着干したかった…)。鏡が机の前ではなくお部屋のハンガーかけの横にしかなかった&お風呂場の鏡のところにコンセントがなかったので女性がメイクをする時に少し不便かも。朝食はいたって普通のバイキングでした。品数はすごく多いというわけではないですが、ごはんパンも選べるしカレーやおかゆもありました。朝食会場は家族連れが多かった印象です。また那覇に来たときには泊まりたいホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月19日 10:11:54

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋に空きがありましたのでご利用頂きましたが快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
鏡の位置やコンセントの数などご不便をおかけしたようですがお客様の声を頂いて初めて気づくことも多々ありますのでご指摘はありがたく受け止め、改善の方向に持っていく所存です。
那覇市内では数少ない無料大浴場は客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂ける事と思いますし、国際通り・新都心地区まで徒歩圏内の地の利を生かして那覇市内観光を楽しんで頂けると思います。
当館は家族向けの定員の多い和室・和洋室を備えておりますのでその時々の旅行形態でお部屋をお選びいただけるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月18日 21:09:11

気になったことが2点ありました。ひとつは、エアコンを消しても音が出ていたこと。エアコンの音かどうかは定かではありませんが、電気のキーを抜くと音が止みました。
もうひとつは、ユニットバスの水道管から水が漏れていたこと。水道を使った時、足に水がかかっていて、下の方を見たら管から水が出ていました。この部屋がたまたまそうだっただけかもしれませんが、確認と注意をお願いしたいと思います。それ以外のことについてはおおむね不満はありませんでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月19日 10:01:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気づきになられた2点、ご指摘ありがとうございました。
耳障りな音がしたとのこと、原因を調べて直してまいります。
またユニットバスの水漏れの件、大変申し訳ありませんでした。本来であれば清掃時に気が付き、対処すべきところ、確認が足りなかったと思います。今後は細心の注意を払い、施設管理をしてまいりたいと思います。
気になる点があったにもかかわらずそれ以外はおおむね不満なしとのこと、ありがたい限りです。
日頃のチェック体制をより強化していくことで今回ご指摘の様な事の無いように管理してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。

oz0131さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2017年04月17日 18:36:47

ごく普通のビジネスホテルという感じでした。
アメニティはフロント近くから部屋に持っていくようになってます。
ドライヤーなどもそこで借りることができて便利だなと思いました。
部屋にミネラルウォーターがあったのもうれしかったです。

設備面ではエレベーターが止まるときにの揺れがすごかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月18日 10:41:50

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターに関しては不安感をお持ちなったようで大変申し訳ございませんでした。当然のことではありますが月1回点検作業をしておりますので早速原因を突き止め、直してまいりたいと思います。
備品の貸し出しなどは便利にご利用頂いだようで何よりです。
また以前は客室に保温ポットを設置しておりましたが需要が少なくなりましたので備品コーナーでの貸し出しとし、各部屋人数分のミネラルウォーターをご用意させていただいております。
今後もご利用しやすい施設である様工夫を凝らしてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年04月15日 08:37:39

泊まるだけと割り切れば、朝食も付いていて良かったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月16日 11:03:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ力不足のところもあるかと思いますので今回頂いたご意見を生かし、より良い方向に改善して多くのお客様に満足してご利用頂ける様にしてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。

でこりん8652さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

でこりん8652さん [30代/男性] 2017年04月06日 12:17:55

3/27から2泊で宿泊させて頂きました。ホテル内に大浴場が付いており食事も朝食バイキングでボリュームある朝食が取れました。国際通りや24時間やってるスーパーの近くにある為買い出しもすぐ行けたりと便利なホテルでした。たびたび沖縄に行っているのでまた機会があったら利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月06日 14:34:32

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
大浴場などの施設や朝食内容、ホテルの立地など便利にお過ごし頂けた様で何よりです。
たびたび沖縄にお越しになられているとのことですのでこれを機会にリピートしてご利用頂けると幸いです。
またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月04日 17:00:45

2017/04/02(日)に家族4人で宿泊しました。
若干古いビジネスホテルといった感じでしたが、宿泊代金に対しての満足度でコメントしています。
特に、添い寝無料プランは小学生の子供がいるので大変助かり、全体としては大変満足でした。
再度沖縄に行くときには、また宿泊したいと思います。
・立地は、ベストな場所だと思う。
・部屋は、十分な広さだったが、室内にコンセントが少なかったのがちょっと残念。
・食事は、プランに入っている朝食は期待以上の品数で十分なバイキングだった。
 さらに夕食は国際通りに食べに行くことを前提にしていたが、
 ホテル隣接の居酒屋へ部屋着&スリッパで行くことも、ルームサービスが取れるのもよかった。
・風呂は、最上階で十分な大きさと洗い場の数だったが、マナーについての張り紙を増やしたほうがよいと思う。
 特に、ちゃんと体を洗ってから湯船に入るよう、促すべき。
 (外国人も多いが、日本人でも最近こうした風呂の入り方を知らない人が多すぎる。)
・サービス/備品/アメニティーは、共有だがいろいろ用意されており、よかった。
 (ファブリーズだけは、使ったらすぐに戻すよう促したほうが良いと思った。)

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月05日 11:18:53

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。春休みの沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
今回ご利用頂いたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティなしとなりますが無料でご宿泊頂けるプランとなり、4名以上でご利用になれるご家族連れ向けの客室を多く備えている当館では大変好評を頂いているプランとなります。
立地としては国際通りまで徒歩圏内に位置しておりますが史跡の崇元寺石門に隣接しており、緑豊かで閑静な住宅街となりますので国際通りの喧騒から離れて静かにお過ごしになれるかと思います。
また男女各20名定員の大浴場は手足を伸ばしてゆっくりと寛いで頂ける事と思いますがが確かに沖縄を訪れる海外のお客様が増えていますのでもう少しわかりやすいマナーの掲示をした方が良いと感じました。
書き込んで頂いたとおり、併設の居酒屋三幸は外に出ることなく、館内より入店でき、沖縄家庭料理をリーズナブルな価格で楽しんで頂けますし、出かけるのが面倒な時などはルームサービスをご利用になれます。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供してまいりますのでぜひ再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 16:27:13

・アクセスは間よりの駅から比較的近く、スーパーも近いので良。
・部屋は普通。テレビは地上波のみで、リモコンもやや旧式。
・朝食バイクキングは地元の食材も一部あり、ボリューム・バラエティーとも豊富。
・風呂は浴槽のみながら、景色も良い。
・受付等対応も良好。
・費用もリーズナブル。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月05日 10:52:13

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
沖縄にしては肌寒い日程でしたがまずまずのお天気にも恵まれ、春の沖縄を楽しんで頂けたでしょうか?
アクセス・コストパフォーマンス・スタッフの対応など大変良い評価を頂け、安心いたしました。
朝食に関しては数品沖縄料理を取り入れ、連泊のお客様でも飽きのこない様日替わりで提供させていただいております。
また、最上階の無料大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、ゆっくりと寛いで頂けるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

よこkkyeさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よこkkyeさん [40代/男性] 2017年04月03日 22:41:14

泊まるだけなら問題ありませんがそれ以上を望む方なら不満があると思います。
朝食はよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月04日 10:16:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊するという基本的なものは満たしているがそれ以上のものが不足しているとお感じになられた様で改めて施設面やサービス面などお客様の立場に立って見直していく必要を感じました。
そのような中、朝食に関してはまずまずの評価を頂けまして、ありがたい限りです。そのほかの部分に関しても高い評価を頂ける様に今後改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。