サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん5572さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こうちゃん5572さん [40代/男性] 2016年08月28日 11:05:56

ペットと泊まるにはかなり助かります。皆でボートシュノーケルのときは、すごく近くのペットホテルに預けました。伊江島へのフェリーに乗るときは6:30ホテル発だったので、朝食食べられないなと思っていたらお弁当作ってくださって、フェリー乗り場で駐車中に食べられました。部屋は普通かもだけど清潔だし、海から帰って畳でビール飲むのは落ち着きます。屋上階のお風呂も温泉ではないかもだけど、でかくて良かったです。朝風呂も楽しい。近所の居酒屋もあるので、うるさくなければ、子どもも一緒に行けます。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年08月28日 11:37:55

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いた和洋室はベット+和室のタイプとなり、那覇市内では少ないタイプとなりますのでご家族連れや広々とご利用になりたいお客様には好評いただいております。
また出発の早いお客様も多々おりますので事前あるいはチェックイン時にお申し出頂ければ今回のようにお弁当対応させていただいておりますので気兼ねなくお申し出頂ければと思います。
また最上階の大浴場は確かに温泉ではありませんが客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてゆっくりと寛いで頂けるのではないでしょうか。
ペット同伴のプランがあるのもポイントが高い所かと思いますが今回のように長い時間ペットちゃんとお出かけになれない場所に行かれる時はすぐ近くにペットホテルがありますのでそちらをご紹介させていただき預けて頂くようにしております。
いろいろと便利にお過ごし頂けた様で何よりでした。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【スタンダード和洋室】

じぇいぱぱさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

じぇいぱぱさん [40代/男性] 2016年08月27日 17:24:32

家族旅行で利用しました!
子ども3人でしたが、ベッドは三つあったので必要最低限の一夜を過ごせました。金額を考えれば十分!

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年08月28日 11:27:48

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティなしとなりますが無料・朝食サービスのプランとなりますが特に不都合なくお過ごし頂けた様で安心いたしました。
今後もご家族連れに向けこのプラン提供は継続してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2016年08月25日 19:12:09

ホテルに長時間いない方はオススメだと思います。
朝の食事は充実していて、十分な量でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年08月26日 11:10:51

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
暑い日が続く沖縄ですがご家族で楽しんで頂けたでしょうか?
那覇市内のホテルは沖縄観光の拠点としての役割が大きいかと思いますが便利にお過ごしになられたご様子に安心いたしました。
また朝食に関してはお子様連れの多いこの時期、内容も若干見直し提供させていただいておりますが満足して頂けた様で何よりです。
客室も洋室のほか、ご家族連れに適した和洋室タイプなどもあり、ご利用形態に合わせお選びいただけるかと思いますのでまた沖縄にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2016年08月10日 18:11:01

サービス 満点だった 国際通りにもかなり 近くて
買物も しやすかったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年08月12日 11:11:46

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
好天に恵まれた日程にご宿泊頂きましたが夏の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
場所の利便性やサービスなど大変高評価を頂けまして安心致しました。
国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区など徒歩圏内にあり、那覇市内観光にはうってつけの場所にありますので便利にお過ごし頂けるかと思います。また客室備品は最小限にとどめておりますが1階フロント横にコーナーを設けドライヤーやアイロンなど必要なものはご自由にお使い頂ける様にしておりますのでその時々に必要なものをお選びいただければと思います。
これからもお客様のニーズに合わせたサービスが提供できるようにしてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

ミサイル1617さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ミサイル1617さん [50代/男性] 2016年07月19日 21:10:47

改装中のワケアリプラントはいえ、とても安く利用できました。立地も良く、ビジネスホテルとしては十分でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月20日 12:39:36

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは大浴場の改装に伴うプランでご迷惑をおかけする分料金に反映させていただいたお得なプランでしたが満足して頂いたようで何よりです。
今後もご利用しやすいプラン提供を心掛けてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFFボリューム満点! 【ワケアリプラン】朝食付き
【シングルルーム】

koyaoh0201さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

koyaoh0201さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:16:00

廊下は天井低いし、タバコ臭もある。決して新しい建屋ではないが、コスパよし。スタッフも感じよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月20日 12:36:16

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋にタバコ臭があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に務め、特に匂いが気になる所は専用の消臭機を使用して対応してはおりますが至らないところがあったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はさらに気を付けてまいりたいと思います。
そのような中にもかかわらずスタッフの対応やコストパフォーマンス的にはなかなかの評価を頂け、安心いたしました。
今後は更に気遣いのできる施設として努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年07月17日 12:10:41

国際通り中心まで徒歩15分弱、ゆいレール駅(国際通り西端)へは徒歩10分ほど
徒歩3分内にローソン、5分ほどでトップバリューが有ります

喧騒が気になる訳でもない程良い立地でした
が、7月の猛暑の中で繁華街まで歩くには少ししんどく、かといってタクシーを使うほどでは無いなんとも言えない距離感、と言うのが正直な感想でした
小さな子供、年配の家族連れには値段なりの利便さといった感でしょうか
実際にビジネス利用のお客さんが多く見受けられました

先に気になった点をあげましたが、実際には広々とした客室、丁寧な接客サービス、充実した朝食などなど、価格以上の満足感がありました
それが理由の訳ありプランなので、仕方ないのですが工事中の大浴場が使用できれば大満足だったと思います

子連れな事を考慮してくださったアップグレード大変にありがたかったです
ありがとうございました

機会があればまた利用したホテルでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月17日 15:46:27

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
場所に関してはそれなりの感想を持たれたご様子ですが客室やサービスなどに関しては高評価を頂けまして安心いたしました。
また那覇市内では数少ない無料大浴場ですがちょうど改修工事期間に当たってしまい多くのお客様にはご迷惑をおかけしております。改修が終了しましたらより一層快適にご利用頂ける様になるかと思います。
機会があればまたご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。
今後も気持ちよく滞在して頂ける様に施設管理、スタッフの対応共に強化してまいりたいと思いますのでぜひまたのご利用お待ちいたしております。

【ツインルーム】

こうすけlibraさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こうすけlibraさん [50代/男性] 2016年07月15日 12:30:16

沖縄に出張の際に利用しました。コストパフォーマンスがよいので、文句はありません。ビジネスで利用するには朝食もついているので、十分です。また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月15日 14:01:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスユースとのこと、国際通りや新都心地区まで徒歩圏内という立地的にも便利にお使いになれるのではないかと思います。
また沖縄にご出張の際はぜひご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月14日 17:09:50

値段も、安く朝食もついていて、満足でした。建物は少し古さを感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月15日 11:36:27

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは大浴場の改修工事に伴うわけありプランでしたがコストパフォーマンス的にご満足いただけだ様で何よりです。
お感じになられたとおり創業30余年ともなりますと施設の古さは否めませんがこまめにメンテナンスを行うことにより出来るだけ気持ちよくお過ごし頂けるように心がけております。
これからもお得なプランを始めたくさんのプラン提供してまいりますのでまた再度ご利用頂けると幸いです。

yuan49さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yuan49さん [20代/女性] 2016年07月09日 18:28:10

国際通から近くて、近所にスーパーがあります。
ルームがちょっと狭いですけど、朝食が素晴らしいと思います。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月10日 16:15:28

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いたとおり、徒歩2分程度のところに24時間営業のスーパーもありますので、足りない物やお土産など調達するには大変便利かと思います。
また朝食に関しても満足して頂けた様で安心いたしました。
今後も多くのお客様に満足して頂ける様に施設・スタッフの教育など強化してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

yuan49さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yuan49さん [20代/女性] 2016年07月09日 18:25:23

朝食がめっちゃ美味しいです!

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月10日 16:11:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく沖縄にお越しいただいておりますのでいくつか沖縄料理を取り入れて提供させていただいておりますがお気に召して頂いたようで何よりです。
今後も季節ごとに内容を少しずつ変えるなど工夫をしてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月02日 00:39:42

部屋や大浴場を含め、古さを感じます。室内空調の音もかなり大きいです。
でもフロントの応対が丁寧だったので、概ね好印象です。朝食も品数が多く満足でした。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月03日 11:54:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内空調の音が気になったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。連日の猛暑に伴い、空調もフル稼働しており、また、客室の向きによっては音が気になるお部屋もある様です。
創業30余年となりますと施設古さは否めませんがその分備品の新調やメンテナンスには力を入れ出来るだけすごしやすい環境づくりに心掛けております。
また大浴場もいよいよ今月より改修工事を行いますのでその期間はご利用頂けずご迷惑をおかけいたしますが今まで以上に気持ちよくご利用頂ける様になるかと思います。
フロント対応や朝食内容に関してはご満足いただけたようで何よりです。
今後も足りない部分を補う管理やよい所は更に伸ばしていけるように努力してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月01日 18:06:30

ゆいレールの駅からは多少歩きますが途中にサンエーやコンビニがあるので晴れていれば苦になる距離ではありません。大浴場もあり朝食も沖縄を感じれる内容でトータルでは満足です。また利用させていただきたいと思います。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月03日 11:45:34

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
梅雨明け以来連日天候にも恵まれ、まさに沖縄らしい天気が続いておりますが楽しんで頂けたでしょうか?
ゆいレールや国際通りから徒歩圏内ではありますが少しだけ離れている分、静かな環境が保たれているのではないかと思います。
またトータル的には満足して頂けたご様子、安心いたしました。
今後もより一層ご利用のお客様が気持ちよくご滞在して頂ける様、施設管理・ソフト面での対応など向上させてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年06月30日 14:51:09

フロントの対応もよく、最上階には大浴場もあり、部屋や朝食も申し分ありませんでした。
コスパはとても良く、機会があれば何度でも泊まりたいホテルです。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月30日 15:38:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は那覇市内では数少ない男女各20名定員の無料大浴場を備えておりますがご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
7月から大浴場の改修工事を行いますので更に気持ちよくご利用頂ける様になると思います。
また客室や朝食に関しても高評価を頂けました事、うれしい限りです。
今後もさらに多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように施設面・施設面ともに向上させてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月29日 12:27:33

ワケアリプランとありましたが、最上階の大浴場も入れたので、特に問題ありませんでした。部屋はシングルルームでしたが、1人用にしては広く、大きなダブルサイズのベッドでよかったです。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月30日 12:20:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは大浴場の改修工事に伴うわけありプランでしたが工事日程が7月からとなりましたので大浴場もご利用頂けた様で何よりでした。那覇市内では数少ない無料大浴場ですが改修工事により、更に気持ちよくご利用頂ける様になると思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【シングルルーム】

さすらいの錦さんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

さすらいの錦さんさん [50代/女性] 2016年06月29日 10:30:22

6月22日に1泊で利用させて頂きました。
施設自体の古さは否めませんが綺麗に維持されていると感じました。
フロントの対応も大変気持ちよく好感が持てました。
ただ、一番期待していた大浴場はかなり劣化が進んでいて残念でしたが、これから改修工事に入るとの事で、全てにおいてよりよい施設になると期待しています。
朝食も過度に種類が多くなく、味も美味しかったです。
又、沖縄に行く時には利用させていただくことが有るかと思いますので頑張ってください。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月29日 11:38:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お感じになられたとおり創業30余年ともなりますと施設の古さは否めない所ですがこまめにメンテナンスをし、備品の新調や施設の補修を行うことによりできるだけ快適にお過ごし頂ける様にしておりますが汲み取って頂けたご様子、うれしい限りです。
また大浴場は水回りの問題もあり、なかなか手直しをするに至りませんでしたが7月より改修工事も決まりましたのでより一層気持ちよくご利用頂ける様になるかと思います。
画像もお寄せいただきました朝食に関しても沖縄料理を何品か取り入れるなどお客様の声をもとに改善しておりますがこれからも多くのお客様が満足して頂けるような内容を検討してまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月28日 14:29:21

思い通りの宿でした。大浴場が工事中のため、訳ありプランでしたが、実際は工事が終わっていて、使用できたので、よかったです。場所もよく、便利でした。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月29日 08:57:45

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランは大浴場の改修工事に伴うわけありプランでしたが実際は工事日程が後伸ばしになり、7月からとなりましたので改修前の大浴場ではありましたがご利用になられた様で何よりです。
来月より改修工事に入りますのでより一層快適にご利用頂ける様になると思います。
また地の利の面でも便利にお過ごし頂けたご様子、当館は国際通りや新都心地区など那覇の主要地域まで徒歩圏内にありますので観光・ビジネスともに利便性の高い立地だと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

gomanaさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

gomanaさん [40代/男性] 2016年06月28日 01:15:22

リーズナブルな料金設定にも関わらず、綜合的に満足の行く良いサービスでした。
更に、従業員の方と接した際、気持ちの良い言葉の遣り取りがあり嬉しかったです。
また、訪問した際はサンプラザホテルを利用させて頂きたく思います。
短期間の利用でしたが、有難う御座いました。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月28日 11:24:14

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応など気持ちよくお過ごし頂けたご様子、うれしい限りです。
滞在中ご不便の無い様、備品の充実など推し進めてはおりますがスタッフの対応などのソフト面でも強化している最中、これほどありがたい評価はありません。日々多くのお客様と接しているフロントスタッフにとっても大きな励みとなり、より一層充実したサービスに向け努力していきたいと思います。
またご利用して頂けるとのこと、ぜひ再度のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月26日 23:04:27

夜遅くに到着する便で寝るだけだったので大変満足です。大浴場は狭いけど、24時まで入れて朝も6時から開いていて助かりました。朝御飯もメニューが多くてお腹一杯でした。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月27日 11:44:43

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は那覇市内では数少ない男女各20名定員の無料大浴場を備えておりますがご利用になられ、寛いで頂けた様で何よりです。7月から改修工事に入りますのでご利用になれない時期もありますが今以上に快適にご利用できるようになると思います。
また朝食も満足して頂けた様でうれしい限りです。まだまだ改善の余地もあると思いますので皆様に喜んで頂けるような内容を考えて提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月20日 14:46:18

建物は少し古さを感じますがフロントの対応、お部屋、最上階のお風呂、朝食バイキングいずれをとってもコスパはとてもよいホテルでした。一緒に旅をした先輩もとても喜んでおりました。今後もこのプランは続けてほしいものです!!

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月21日 12:27:48

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは大浴場の改修工事に伴いおつくりしたプランでしたが工事開始期間が後になりましたので大浴場もご利用頂けた様で何よりです。これから改修工事に入りますがますます快適に大浴場をご利用頂ける様になると思います。
今回のような改修や改善はその都度行いますがそれによりご利用のお客様にはご迷惑をおかけすることと思いますのでせめてお得なプランを提供していくつもりです。また機会がありましたら是非ご利用ください。