サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

hiro6768さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hiro6768さん [60代/男性] 2015年07月07日 22:16:08

牧志モノレール駅に近く、朝食付きがグッド!

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月08日 11:53:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂きました通り、ゆいレール牧志駅や国際通り、新都心地区まで徒歩圏内となりますので那覇市内観光やビジネスの拠点として利便性の高い立地だと思います。
また朝食に関しても沖縄料理を数品取り入れるなどの工夫をし、連泊のお客様にも楽しんで頂ける様にしております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【シングルルーム】

Hanako0818さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Hanako0818さん [30代/女性] 2015年07月05日 19:03:37

ゆいレール(牧志駅)から近いです。駐車は有料です。近くてスーパーがあります。お湯を必要の場合、フロントに取りに行くしかありません、少しい不便です。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月06日 10:38:44

現在客室にご用意しているお湯は保温式のポットとなり、チェックイン時は熱いお湯を入れておりますが時間がたつと冷めてしまうこともありご不便をおかけしております。只今備品の新調を進めている所でポットも湯沸し式の物に変更できるか電気容量も含め検討しております。
場所的には便利にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
備品の新調とともに施設の改修も行っておりますのでこれからは更に気持ちよくご滞在できる環境になるかと思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2015年07月05日 02:01:14

気持ち良く、宿泊しました。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月05日 12:17:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
例年であればご宿泊日前後に梅雨明けを迎える沖縄ですが今年は早々に梅雨も明け、毎日夏日が続いており日中は暑さも厳しい所ですがまさに沖縄らしい気候の中お過ごし頂けたのではないかと思います。
気持ちよくご滞在頂けたとのこと、何よりです。
現在施設の改修や備品の新調などを進めており、更に快適にお過ごし頂ける様になると思いますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

KITOさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

KITOさん [40代/女性] 2015年07月03日 10:55:48

国際通りまで、少しも距離がありますが、途中24間営業のスーパーもありました。

また、モノレールの牧野駅も近かったので、空港に行くにはとても便利です。

一人での宿泊でしたが、広いお部屋にしてくださっていました。
ただ、窓際のベットで寝ようかと思っていましたが、カーテンなのか、エアコンなのか(ちょうど風か直接当たる場所でした)から、少し嫌な臭いがしたので違うベットで寝ました。

時間がたつと共に臭いはなくなっていったように思います。
その臭いに慣れてわからなくなったのか…

消臭剤などあればよかったように思いました。

屋上の大浴場は建物が古いせいか決してキレイとは言えませんが掃除などは行き届いており、気持ちよく入れまた。
朝も、9:30迄入れるのが嬉しかったです。

朝食は、そこそこの種類があり、満足できました。

また、利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月05日 12:09:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沖縄は早々に梅雨も明け、毎日まさに沖縄ともいえる夏空が広がっておりますが満喫して頂けましたでしょうか?
当日は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用頂きましたがその際お部屋の臭いが気になられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。日々清掃の際、気を付けてはおりますが至らなかったところもあったかと思います。出来るだけそのような事の無いように配慮してはおりますがにおいに敏感なお客様もいらっしゃるかと思いますのでご希望があればフロントにて消臭スプレーの貸し出しを行っておりますのでお手数ではありますが次回機会があればお申し出頂ければと思います。
大浴場や朝食内容、場所の利便性などに関しては快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
現在施設の改修や備品の新調などを進めておりますので更に快適にお過ごし頂ける環境になると思います。また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月01日 18:11:58

朝食付きのプランで3500円で利用しました。
立地は良いものの大浴場(?)は冷房も無くて脱衣場は激暑でドライヤーなんてしてたらお風呂にはいった意味は無くなります。
安くで泊まってるので仕方無いですがバスタオル、タオルも部屋に用意されてなく部屋の冷房も温度調整は出来ません。
ただ朝食は種類は少ない物のしっかり味も付いていて美味しかったです。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月02日 10:44:22

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際アメニティのセットがなく不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。値段にかかわらずアメニティはお付けしておりますが今回はご用意していなかったのはこちらの不備でございます。今後このような事の無いようにスタッフに気を引き締めていくよう指導してまいります。
そのような中、立地と朝食に関してはまずまずの評価を頂けました事、感謝しております。
これからはスタッフの教育を強化するとともにどのお客様にも気持ちよくご滞在頂ける様に努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 19:31:23

リーズナブルでよいホテルでした

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年06月30日 11:21:49

先日は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。
今年の沖縄は早々に梅雨も明け、毎日夏空が広がっておりますがご来館された時期もすでに梅雨も明けておりましたので盛夏の沖縄を満喫して頂けたのではないでしょうか?
今回は楽天セール向けのお得なプランをご利用頂きましたのでコストパフォーマンス的にも満足して頂けたご様子、何よりでした。
これからもお得なプランを始めたくさんのプラン提供をしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

daringさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

daringさん [40代/男性] 2015年06月29日 19:31:10

リーズナブルでよいホテルでした

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年06月30日 11:21:23

先日は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

TOBI1120さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

TOBI1120さん [30代/男性] 2015年06月16日 14:58:42

とってもフツー。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年06月17日 11:19:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
例年よりかなり早く梅雨明けし、いよいよ夏を迎えた沖縄ですがお天気も続いておりますので楽しんで頂けたのではないでしょうか。
いたって普通との評価は可もなく不可もなくといった所だと思いますが少しでも良い印象を残してお泊り頂ける様に施設面・ソフト面ともに充実させていきたいと思っておりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

mp6969さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mp6969さん [60代/男性] 2015年06月11日 11:33:53

一泊朝食付きで3900円という格安で泊る事が出来よかったです。
この価格で泊れるホテルで、大浴場がある所は少ないですね。でも洗い場が少し寒かったです。朝食もほぼ満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年06月12日 09:27:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
価格的にも大浴場などの施設的にもほぼ満足して頂いたご様子に安心いたしました。
施設的には現在クロスの張り替えやクーラーの補修など改装を進めておりますので今後はより快適にご利用できるのではないでしょうか。
また沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。

珪素さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

珪素さん [40代/男性] 2015年06月07日 20:45:50

修学旅行が入っていたようで、部屋は3人部屋を使わせてもらいました。
大浴場ものんびり入れました。
7時からの朝食で、ちょっと早くに行きましたら気持ちよく入場でき早めにホテルを出発できました。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年06月08日 11:26:05

先日は再度のご利用誠にありがとうございました。
前回に引き続きご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊された日程は中学生の修学旅行の受け入れがあった日程でしたがあまりご不便もなかったご様子に安心いたしました。
9月末から12月中旬までは修学旅行シーズンとなり、多くの学生の受け入れがございますが出来るだけ一般のお客様に不自由をおかけしないようにしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月05日 21:23:04

立地は微妙な場所ですが、RFの大浴場とか沖縄では珍しく、気持ちよく過ごせました。
決して不便な場所ではないのですが、なんとなく鄙びたかんじがあって、個人的には好ましいのですが一般的にはネガティブかもしれません。

2015年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年06月07日 12:09:59

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
男女各20名定員の大浴場は那覇市内では数少ない無料大浴場となりますがご利用頂き寛いで頂けたご様子、何よりです。
お感じになられた様に当館は国際通り・ゆいレール牧志駅・新都心地区まですべて徒歩5分程度の場所にあり国際通りなどの繁華な場所ではありませんが隣に史跡の崇元寺石門があり、緑豊かな閑静な立地となりますので那覇の喧騒から逃れゆっくりとお過ごし頂ければ、と思います。
現在、施設内の備品の新調やクロスの張り替えなどを行っており、今後より一層気持ちよくご利用頂けるように環境を整えている最中です。
また沖縄のお越しの機会がありましたらご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

小栗ちゅんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

小栗ちゅんさん [40代/男性] 2015年05月31日 15:42:37

値段が安かったので、あまり期待はしていませんでした。でも、今回は3泊4日だったので、無料で食事が付き満足しています。品数はそんなに多くはなかったですが、十分満足できる内容でした。部屋も一人だったのに、ツイン部屋で用意して貰っていて、もったいないぐらいでした。立地も、牧志駅から近くて、国際通りに行くには便利だと思います。今回、13回目の沖縄旅行でしたが、また利用したいと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年05月31日 16:27:18

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
遅い梅雨入りをした沖縄でお天気もはっきりしなかったかと思いますが有り難いことに幾度となく沖縄へお越しのご様子ですので梅雨の時期には夏のイメージが強い沖縄とはまた違った風景もご覧になられたのではないでしょうか?
料金的にイメージされたものといい意味で違っていたとのこと、ありがたい限りです。
これからも皆様が気持ちよくご滞在できるホテルである様、施設面・ソフト面ともに強化してまいりたいと思いますのでまた次回沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2015年05月26日 21:47:47

立地が良く、又おもったより
部屋が広く座敷があり、外出から戻ってきたおりにはホッとしました。浴場があり疲れが解れ機会があれば、利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年05月27日 11:31:17

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当日広めのお部屋に空きがありましたのでご利用頂きましたが寛いで頂けたご様子、何よりです。あいにくと例年より遅めの梅雨入り日からのご宿泊でしたが楽しんで頂けたでしょうか?
また大浴場もご利用頂いたご様子、重ねてお礼申し上げます。男女各20名定員の大浴場ですが那覇市内では数少ない無料大浴場となり、客室のユニットバスをご利用になるのはまた違い、手足を伸ばして旅の疲れを取って頂ける事と思います。
また機会があればご利用頂けるとのこと、新しいベットの入れ替えや室内の壁紙の張り替え、備品の新調など7月いっぱいかけ行っており、更に気持ちよく滞在して頂ける様になると思いますのでぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

ゆかぴょん1000さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆかぴょん1000さん [40代/女性] 2015年05月24日 23:10:36

主人と二人での沖縄旅行に利用させていただきました。
国際通りからブラブラ歩いていける距離で近くにスーパーもあり、ベストな立地でした。
お部屋も2人での宿泊は充分すぎる広さでした。
口コミを見ていると、ポットは電気ポットではないのが残念とありましたが、最近改善されたようで電気ポットに代わっていました。
全体的に新しい建物ではありませんが、どこもそれなりに清掃されていて不快感はまったくありませんでした。
国際通りのおすすめステーキ店を尋ねると親切に教えていただき、サービスも言うことなしでした。
今度は家族全員で沖縄旅行いきたいのでそのときも是非利用させていただきたいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年05月25日 12:06:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用頂きましたが寛いで頂けたご様子に安心いたしました。ポットに関しては洋室はいまだ保温ポットをご利用頂いており、冷めた場合熱いお湯への入れ替えはフロントにて対応していますのでご不便をおかけしておりますが今月末より2か月程度お時間を頂き、新しいベットの入れ替えやクロス(壁紙)の張り替え、備品の新調などを予定しております。それにより更に気持ちよく滞在して頂ける事と思います。
地の利やフロント対応などもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも施設面の管理やソフト面での教育を進めてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

【デラックスツインルーム】

sawayakairuiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2015年05月18日 17:18:18

フロントの対応がぎこちない。

2015年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年05月19日 11:19:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くご利用頂いている中、今回はフロントの対応に手落ちがあったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
内部での教育とともに外部で開かれるスクールなども経験させつつ日々ホテル業務に当たる者としての知識を学習させているつもりですが、まだまだ力不足を感じました。これからは更に立ち居振る舞いなどを含め接客をするものとしての姿勢など厳しく教育してまいりますのでこれに懲りずに再びご利用頂けると幸いです。
ありがたいご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

珪素さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

珪素さん [40代/男性] 2015年04月26日 13:22:30

牧志駅から少し歩きます。若干わかりにくいですが、駅から川沿いにマックスバリュ牧志点を目指し、向かいの端を渡ればすぐです。
コンビニはそばにはありませんが、マックスバリュは24時間なのでこちらを使えば便利です。
国際通りでの食事は高く付くので、一人とかビジネスで止まる場合はやめておいた方が無難です。
結構スーパーの総菜の方が沖縄っぽいモノがあったりして良いですね。
お風呂は大浴場があるので、ゆったりできます。
長期の方もコインランドリーがあるので便利そうです。
朝食はバイキングでしたが、普通の朝定食が並んでいる感じです。
建物自体は、古いためか天井が低いですが、
料金を考えるとかなりお得な感じです。

2015年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年04月26日 14:26:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、多くの感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
那覇市内では数少ない無料大浴場は男女各20名定員となりますが客室のユニットバスとはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂ける事と思います。大浴場そばにあるコインランドリーはビジネスなどでやや長めに滞在される方や家族連れの方からの要望が多かったため設置させていただきましたが便利にご利用頂いているようです。
また近くに24時間営業の品ぞろえ豊富な大型スーパーがあるのもポイントが高い所ですね。
これからも場所の利便性を生かしつつ安心してお過ごし頂ける様にスタッフの対応や施設管理を含め努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年04月22日 00:01:01

2度目の利用でした。

夕食を併設の居酒屋でとろうと思っていたのですが休店日で残念でした。

部屋の設備は古かったのですが清潔でした。

大浴場は前回も利用したのですが気持ちよかったです。

2015年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年04月22日 15:04:50

先日は2回目のご利用誠にありがとうございました。
今回は併設の居酒屋三幸の店休日に当たってしまったご様子、誠に申し訳ございませんでした。現在スタッフの人員の関係上、月に数回休ませていただいている状況ですがスタッフがそろい次第、以前のように毎日営業する予定ですので次回またご利用頂ければと思います。
また今後客室のベット交換やリノベーションなど予定しておりお客様ができるだけ快適にすごして頂ける環境づくりをしてまいりますので、また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングル】

もん、モン、もん、くまモン!さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

もん、モン、もん、くまモン!さん [50代/男性] 2015年04月21日 15:21:18

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちよく接客してもらえました。

2015年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年04月21日 16:58:52

先日はお仕事でのご利用とのこと、誠にありがとうございました。
ビジネスユースのお客様は遅いチェックインや早いチェックアウトなどお仕事の都合によっていろいろあるかと思いますが24時間稼働のホテルですので気兼ねなくご利用頂ければと思います。
これからも多くのお客様が気持ちよく滞在して頂ける様、スタッフの指導や施設管理など力を入れていきたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2015年04月17日 21:09:02

価格は満足

2015年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年04月19日 15:46:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
春休み中のご滞在でしたが期間中はお天気にも恵まれましたので春の沖縄を満喫して頂けたことと思います。
価格的には満足して頂けたとのこと、ありがとうございます。
価格だけではなくサービス面や施設面でも評価して頂ける様に、これからもスタッフの教育や施設面の整備を進め、安心してご滞在できるホテルであるように努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年04月13日 08:28:22

施設が古いのが気になりましたが、旅の最終日に大浴場が貸し切り状態で利用できたことがとてもよかったです。ホテルのすぐ近くにマックスバリュがあり、便利で助かりました。

2015年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年04月13日 12:21:46

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
創業30余年となりますと建物の古さなどは否めない所ですが滞在中快適にお過ごしになられる様に客室内の備品などは随時交換しております。また今回ご利用頂けた那覇市内では数少ない大浴場も客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い手足を伸ばして寛いで旅の疲れを解消して頂ける事と思います。
ゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩5分程度となりますし、書き込んで頂いた通り24時間営業のスーパーの近くにありますので足りない物やお土産などを時間を気にせず調達できるのもポイントの高い所だと思います。
これからも地の利を生かし、更にお客様が気持ちよく滞在して頂けるホテルであるように努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツイン】