サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 13:27:16

那覇でペットと泊まれるので利用されて頂きました。
全体的に古さは感じましたが部屋は広くて犬用のゲージも余裕で2つ置けて良かったですが
犬の備品は何も無い トイレ出しも9階からなかなか来ないエレベーターに乗って外に行かないといけないので、トイレぐらいあったらなぁ~と思いました。
そして部屋が暖房が入ってるんですか?とお聞きしたぐらい暑く
冷房も効かず 犬も辛そうでした。
これなら駐車場も目の前だし 犬は車で寝かせたかったけど
車のキーをフロントに預けないといけないのでそれもできずでした。
大浴場は洗い場に溝がなく
洗い流した泡や汚れが隣の洗い場に全部流れていくのが気になりました。自分が洗い終わったら隣からも泡がジャンジャン流れてきて気持ち悪かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月11日 10:48:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ペット連れでご利用の際、いろいろとご不便があったご様子、ご迷惑おかけいたしました。大変参考になりました。今後の改善課題とさせていただきます。
ただ客室の広さ的にはまずまずの評価を頂け、安心致しました。
これに懲りずにまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月27日 16:46:06

お部屋は広々でしたがテーブルが無くて椅子も1脚でした、大浴場があったので時間が有意義に使えましたし、立地も良かったです。朝食も美味しかったです。

2017年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月28日 09:53:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内の備品に関してご意見ありがとうございます。よりご利用しやすい客室づくりのため、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。確かに客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、寛いで頂けると思いますし、時間的にも複数人でご利用になれますのでお時間を有効に使って頂ける事と思います。
朝食に関してもお褒め頂きうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れたり、朝食向けの軽い品からしっかり召し上がりたい方向けのメニューまで取り入れておりますが今後も工夫を重ねて提供させていただきたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2016年09月07日 00:30:59

フロントスタッフの接客力の低さには驚かされました。どっちが客なのか分からない程態度が悪すぎます。まず、チェックイン時に館内の案内も一切無し、その為不明な点がいくつかあったのでスタッフに確認すると面倒くさそうな態度で対応されました。フロントスタッフがホテルの顔のはずですが、その自覚が全くないようです。立地がとても良い分期待してたので、とても残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年09月11日 12:06:48

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際のフロントの対応が非常に悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、フロントはホテルの顔ともいうべき存在、今回のような対応は許されることではございません。
今更ではありますが今一度その存在意義も含め、一から教育しなおし、気持ちよく滞在して頂けるような体制を作り上げてまいりたいと思います。
大変不愉快な思いをさせてしまいました事、再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2014年07月22日 20:08:24

1、フロント
 チェックインで待っている際、受付が2つ、スタッフが3人いたにも関わらず、1人だけ対応して、あとの2人はボーと立っているだけ。
 お客を待たせることに抵抗は無いのか?と感じた。
 待ちきれなかったので、こちらのフロントでは受付しないのですか?と言ってやっと対応した。

2、朝食場のスタッフの対応が最悪。
 言葉遣いが悪い。
 こちらから声を掛けた時、聞こえなかったのか、忙しいからか分からないけど、しかめっ面で”あー”という返答はサービス業としてはありえない。
 ちょっとだけ氷が欲しかったのでお願いすると断られた。
 フロントに相談してやっともらえた。

3、テレビの映りが悪い
 電波の状況が悪いのか、観れないチャンネルがあった。
 増幅器を付けるなど、ちゃんと映るように改善した方が良いと思う。
 他の友人も同じことを言っていた。

いくら値段が安くても、スタッフの対応は今まで泊まったホテルの中で最悪。

再度、社員教育を徹底した方が良いと感じた。

もう二度と利用しませんが。

2014年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年07月23日 12:32:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際にスタッフや設備に関して度重なる失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられるように社員教育が不十分であることを痛感しております。フロント・朝食スタッフともにお客様と直接かかわる部署であるにもかかわらず、チェックイン時にお待たせする・言葉遣いが悪いなどサービス業としてあるまじき行いがあり、お詫びの仕様もありません。早急に一から教育をし直し改善する必要を感じております。
施設の不備に関しても日々のチェックがなされていない証拠かと思います。それ以外のすべてにおいていまいちど見直して早急に改善してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後のために努力してまいりたいと思います。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2014年03月22日 20:11:09

夜中1時過ぎに騒いでいる客がいたので、静かにするように言って欲しいとフロントにお願いしたが、全く静かにならなかった。
お湯の入ったポットが置いてあったが、朝にはぬるくなっており、湯沸かしが欲しかった。
朝食会場で、あいさつなし、笑顔なしで、こちらの問いかけにも返事なく、何だかなあという感じ。
そんなに楽しくないなら、接客など仕事にしなければ良いのにと思ってしまう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月23日 11:43:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、重ね重ねご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室にご用意させて頂いているポットは湯沸し式のものではありませんので今回の様に不便にお感じになる方も多く、そういった声もたくさん頂いておりますのでこの件に関しては早急に対処するよう検討しております。
また朝食スタッフに関しては書き込まれたような態度をされれば当然の感想であり、私共の教育不足にほかならないと思います。改めて指導方法を見直し、個々接客に対する意識をきちんと持つように教育してまいります。
今回のように良くない点のご指摘をいただけるとこれからの方向性も見えてまいります。大変ありがたいご指摘、御礼申し上げます。

【Peachでお得】オリジナルデザイン★うちなーみじプレゼント♪

投稿者さん 2014年02月24日 07:51:05

立地はゆいレール牧志駅から徒歩3分、近くに24時間営業のマックスバリュもあり、良いと思います。
しかし、チェックイン後にシャワーを浴びてからドライヤーが部屋に無いことが分かりフロントに連絡すると「貸し出しますから取りに来てください。届けるのであれば15分掛かります。」と言われ、外出時間が迫っていたので断りました。それから10分もしないうちに出掛けるためフロントに鍵を渡しに行くと暇そうにしているフロント社員が2名もいて非常に腹が立ちました。
チェックインの際に説明すべき内容ではないでしょうか。
安かろう悪かろうでは誰も泊らなくなりますよ!

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年02月24日 11:23:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際に大変失礼があった御様子、誠に申し訳ありませんでした。
そもそも最初に説明すべきことをお伝えしなかった所からの間違いですし、暇そうに見受けられるような立居振舞いもあってはならないことです。今回頂いたご意見はきちんと受け止め、今後スタッフの指導は基本的なことから徹底していきたいと思います。
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【シングルルーム】

gitta1015さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

gitta1015さん [60代/男性] 2013年11月28日 16:50:17

大浴場は満足致しましたが、ヒゲソリ、歯ブラシが備え付けてありません!!
すべて有料とかで、高価です。近くのスーパーで購入しました。
その部分が最低でした。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月29日 11:36:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際歯ブラシのセットがなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。確かにひげそりのようにすべてお客様が使用しないアメニティに関しては省かせて頂き、その分価格に反映させておりますが、歯ブラシは通常セットしております。セット漏れしてしまった様で最低とお感じになられるのは致し方ないと思います。今後はこのような基本的なミスをおかさない様に気を引き締めて参りたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月13日 14:59:36

立地は駅から離れています。三分の表示がありますが何度も通って行きなれてば解りますが地図を見ながらでは難しいと思います。大浴場はキレイとは言えません。がゆっくり浸かれることだけならいいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月14日 12:02:44

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに初めて御来館の時は地図片手に訪れるとなると少し時間がかかると思います。しかも荷物もありますし、6分が妥当なところかと・・・大変御迷惑おかけいたしました。
また高温多湿の沖縄では大変カビが発生しやすく大浴場もまめにカビ落しをしておりますがたまに追いつかないときもあります。日々様子を確認しながらもっと頻繁に行う様に気をつけたいと思います。那覇市内では数少ない無料大浴場で、客室内のユニットバスを使うのとはまた違い手足を伸ばして寛げると好評頂いておりますのでこれからも大事にメンテナンスを重ねつつ提供してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス

投稿者さん 2011年08月25日 13:21:57

値段を考えれば仕方ない・・・という感じです。ホテルのフロントは良いのですが、ビュッフェの年配のパート?の方?なんだか邪魔になるところにぼーっと立ってたり、愛想もないし、入り口は狭くて混むけど、ちゃんと行きやすいようにレイアウトされてないし、品薄、まずい・・・・

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月25日 15:55:06

昨日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際朝食内容や会場に不備のあったご様子、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに関しては当館の教育不足ですので早速指導強化いたします。
8月に入ってから夏休みの観光シーズンとなり毎日多くのお客様を受け入れさせて頂いておりますが、確かにそういう繁忙期にはそれなりの会場の作り方やスタッフの適切な誘導が必要であるにもかかわらずこちらの配慮不足があったかと思います。残り少ない夏休みシーズンですがありがたい御指摘を無駄にする事無く早速改めさせていただきます。また値段なりのサービスではなくそれ以上のものを目指してこれからも姿勢を正してお客様の受入に当たらせて頂く所存です。
お忙しい中、貴重な御意見を寄せていただき大変感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月04日 21:10:47

白を基調とした広いフロントはビジネスホテルと言うより、観光地の旅館といった感じ。
チェックインの前に荷物を預けたが部屋に入れておいてくれる事はなく、すこし不安を覚えた。
牧志駅から徒歩約6分とアクセスは良いが、すぐ近くにコンビニや、飲み屋がなく深夜は不便。ホテル隣接の居酒屋は24時閉店と沖縄としては早すぎる。歩いて4分ほどのところに24h営業のマックスバリューがあるのみで立地はイマイチ。
部屋は時代を感じさせるつくり。綺麗にはしてある。広さはビジネスホテルとしては並。ルームキーはカギ。ドアは開いたら開きっぱなしになるので出かける時は注意してください。エアコンはあるが温度調節はない。また通りに面しているので、下の階はバイクや改造車の音がうるさい。
朝食は和食、洋食と充実していてとても満足。
大浴場があり、部屋のバスタブにお湯をためる手間が要らず大変便利。風呂に入る習慣のない沖縄で大浴場があるホテルはナイチャーとしてはうれしい限り。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月06日 11:09:32

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、多くの貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。こういったご意見を頂けると改めて私共の弱い所やいい所を認識でき非常にありがたい気持ちでいっぱいです。細かな配慮がなされていないなどの改善点も含めお客様からのご意見、感想を素に直せる所は早急に直し、いい所は現状以上に満足して頂ける様伸ばして行きたいと思いますので、また沖縄にお越しの際はご宿泊を検討して頂けると幸いです。ありがとうございました。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2010年07月05日 11:31:34

夜到着だったので~空港割かし近いし、国際通りは歩いて行けるし場所はよかったと思いますが、、。
エアコンが壊れていたのか。。弱が使えないので、寝るときは、寒いし、、。うるさいし。消すと暑いしで、、。夜何度も、起きてしまい熟睡できませんでした!!

朝、ご飯も、もう少し種類やデザートがあれば子供は喜ぶと思います!!

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月05日 14:23:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際エアコンの件に関しては、せっかくのご旅行なのに熟睡できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。室温に関しては一括管理となっており室内での調節は弱・中・強の3段階となっておりますが、この所毎日夏日となり気温が高くなっておりますので、弱ではほとんど動いている感じがしなかったのでは、と思います。また音に関しては気になる方が少なからずいらっしゃるので早急に対応が必要であると思いますが、すぐに改善できるケースではありませんので、どういう対応が一番早くよりよい方法か考慮していく所存です。また、朝食に関してのご意見ありがとうございました。多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルに少しでも近づける為にも実際にご宿泊頂いたお客様からの声は何よりもありがたい事ですし、一つ一つを大切に今後に生かして行きたいと思っております。確かに立地的には恵まれている部分もございますがそれに甘える事無く日々努力してまいりますので、また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

【1日2部屋限定】赤ちゃん連れにも人気☆和室プラン☆

投稿者さん 2010年05月15日 23:15:26

大浴場が付いているのでこのホテルを選んだのですが、大浴場の洗い場に小さい虫がたくさんいて、気持ち悪くてすぐ出てしまいました。
設備が古いうえに整備をしていないホテルには二度と泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月16日 17:18:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際、大浴場の件で大変不愉快な思いをされたとの事お詫びのしようもございません。暖かくなってまいりますと排水溝にたまった水からあっという間に虫が発生することがごくまれにあるようです。そのため常日頃から清掃し水を流すようにしておりますが、まだまだ気遣いが足りなかったことに改めて気づきました。お客様のおっしゃられる通り本来なら設備が古い分それをカバーするように動かなければいけないのですが、私共の配慮不足から大変ご迷惑をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。この現状をお知らせ頂いた事に感謝し、今後更なる努力をしてまいりますので、ご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2024年04月17日 18:38:50

3泊で和室を予約しましたが、和室とベッドの部屋にアップしていただき嬉しかったです。
が、まさかのその部屋のベッド脇天井から水漏れ…荷物が濡れました………。そして次の日大雨だったのですが、今度は和室から水漏れ笑
もはや笑うしかなかったです。
朝食はちょっと残念で、朝食付きで予約しましたが1日だけ食べてあとは食べませんでした。
料金安いからこんなもんなのかな?

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月18日 09:49:46

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
その際にご利用頂いた客室の水漏れの件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。クーラーからと雨による水漏れですが防ぐことができず申し訳ないことをいたしました。いずれにしても私共の施設管理が甘いことのあらわれですので今後はこのようなことのないようにしてまいりたいと思っております。
また朝食も満足して頂ける内容を提供することができず重ね重ね申し訳ない気持ちです。

確かに料金は比較的安価かと思いますが決して手を抜いているわけではありませんので今回頂いたご意見を無駄にすることなく最大限生かして今後の運営にあたってまいります。
貴重なご意見いただけましたこと、感謝申し上げます。

S4720さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

S4720さん [30代/男性] 2023年09月05日 17:40:44

古いホテルです。
スタッフの方の印象良かったです。

食事が美味しいとありますが、そんなに。沖縄感もなく、カレーはレトルト。

部屋は喫煙しかありません。
1人で泊まりましたが3人部屋。
狭いよりはいいけど広すぎる。
エアコンは温度調整できず寒かったです。1人だったからかな?

大浴場には歯ブラシがなく、部屋のものを持っていかないといけないのが面倒。

立地は繁華街まで近いのでいいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年09月06日 11:12:12

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが広さが気になったご様子、申し訳ございませんでした。
またアメニティの件などご意見いただきお礼申し上げます。日々あたりまえのように行っていることでも改めて見直す良い機会となります。国際通りなど徒歩圏内にある場所の利便性やスタッフの対応などはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

パピーアヤさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

パピーアヤさん [40代/女性] 2023年03月03日 16:44:58

子どもとの2人旅で4泊利用しました。設備が古く喫煙の匂いが気になりました。事前に消臭対応をお願いしていましたが、明らかにされておらず2日目に対応してもらいました。ちょっと対応が不安な部分が多かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月06日 14:38:05

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた際、事前に消臭対応のご依頼をいただいていたにもかかわらず対応に不安感を持たせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。あたりまえのことではありますがお客様から頂いたご希望は各部署にきちんと伝えていくよう、指導強化してまいります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 11:35:50

クチコミやサイトをみて選んだのですがみなさんが書いてるような清潔感はなく、風呂トイレには黒カビピンクカビがひどく不快でした。
ホテルの方の対応がよかっただけに残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月05日 09:36:27

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
その際にご利用頂きました客室の清掃不備の件、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく口コミを参考にしてご利用頂きましたのにご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。清掃の不備はこちらの不手際ですので早速日々の清掃内容を見直すよう、当該部署に指示いたします。
せっかくスタッフの対応に関してはまずまずの印象をお持ちいただきましたのに残念な結果となってしまい不徳の致すところです。
このご意見を決して無駄にしないよう、今後に向けて体制を整えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
【和室】

龍まま4241さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

龍まま4241さん [50代/女性] 2022年10月11日 16:39:27

沖縄に行く時はいつも使っているホテルです
ふるいのですがお風呂はいいですよ
朝食も何食べるか悩まずささっととれるのでいいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月12日 13:53:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けることと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月12日 20:56:24

部屋は広かったのですが、お化粧をするのにテーブルの前に鏡がなくとても不便でした。
鏡の前にベットを置いてくれてはいましたが、暗いし化粧道具を置くのも転がっていきそうだしやりにくかったです。
部屋の掃除がないなら、連泊する人は割引してくてたらいいのにと思いました。
部屋のノブに新しいタオルとかをかけてあるのはそれで十分な対応だと思いました。
テレビはベットに寝ながら見るには少し小さいですね。見にくかったです。
大浴場はそんなに混み合うこともなく良かったです。ただ、クーラーの電源が三又のコンセントにつなげてあったのですが、消防法に引っかかるのではないですか?お風呂場のコンセントをアイロンに繋げたかったけどこわくて電源をつなぐことはできませんでした。
朝ご飯は十分でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月13日 10:03:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用頂いていろいろと貴重なご意見・ご指摘をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
備品や備え付け家具の位置などご利用頂かなければわかりかねるご意見ですのでこれを無駄にすることなく、今後に生かしてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月10日 23:11:59

9階に泊まりましたが、天井が崩壊寸前でした。
この下を通過しないと10階の大浴場に行けないので、お風呂は部屋のシャワーで我慢しました。
この天井は時間の問題で崩落すると思います。
崩落して頭に当たったら大事故です。恐ろしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月12日 10:50:05

9階の廊下天井の件では不安な思いを持たせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現在直すべく手配しておりますがどのくらいかかるかはまだ不明です。出来るだけ早く行いたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★大浴場・駐車場・朝食付き♪

投稿者さん 2022年04月30日 14:32:40

古くて薄暗くてビックリしました。部屋は広めでした。
スタッフの対応は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月01日 10:21:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は創業40年となり、施設の古さは否めないところではありますが日々小まめにメンテナンスを行い、気持ちの良いご利用環境を整えるようにしております。
部屋の広さやスタッフの対応はまずまずの印象をお持ちいただいたようで何よりでした。
今後も快適な環境づくりをしつつ、皆様をお迎えしたいと思っておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】