サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 22:46:42

本当に80%offなのか?
と言う部屋でびっくりしました

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月16日 10:50:23

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランはスーパーセール中のお得なプランではありましたがいろいろな意味でお気に召さなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
具体的にご提示いただいておりませんのでご不満の内容は測りかねますがそのようにお感じになられたのは事実ですので清掃・施設管理・食事内容・ソフト面での対応など今一度考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年05月02日 03:52:58

一歳の子供を連れて初めての沖縄家族旅行でした。初日は恩納村の某リゾートホテルに宿泊。2日目、3日目は予算の都合でこちらに宿泊いたしました。
結果から言うと大変残念でした。まず部屋に入った瞬間非常にカビ臭く、シャワーカーテンや浴室はカビが目立ちました。金額も金額なので家族で我慢していましたが、2日目の朝に身体中30箇所ほどダニに噛まれていることに気付きました。妻と子供は幸い大丈夫でしたが、もしそのベッドに寝ていたと思うとゾッとしました。
国際通りに近い立地や、フロントの対応や朝食などは良かったのですが、今後利用することはないと思います。。。
非常に残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月02日 09:15:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際、ご利用いただきました客室の臭いなどの件、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。日々の清掃の際にきちんとチェックしていれば気づく事ではありますので今一度確認体制を見直してまいりたいと思います。
またダニの件、今回ご利用いただいた客室は連日多くのお客様にご利用いただくこの時期、前後の日程も別のお客様が利用されておりますが特に今回の様な申し出はありませんでした。しかし虫に刺されたとのことですのでどのような虫なのか、発生しているのかも含め早速確認いたします。
せっかくの家族旅行が残念な結果になってしまい、再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月28日 10:59:21

行った日程が悪かったのか
そのフロアーに泊まっていた方々が
明け方まで騒いでいました。
おかげで寝不足でした。
いつもこんな感じなんでしょうかね????

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月28日 15:44:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際同フロアーのお客様が大変騒いでいたようでご迷惑おかけいたしました。時期によって学生旅行などが多い場合はかなりうるさいこともあり、ホテルという公共の場所をご利用いただいているわけですのでフロントにて注意をさせて頂いておりますがそれでもなかなか伝わらないこともあります。いつもこのような状況というわけではありませんのでご安心頂ければと思います。
また次回のご予約もいただいておりますのでスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月27日 15:49:56

禁煙ルームが存在しないのは仕方ないけど、レオパレスも真っ青な位廊下や向かえの部屋の話し声が聞こえる。深夜2時に廊下で騒ぐ学生や赤ちゃんの泣き声で睡眠不足だった。大浴場の床が滑り易く危ない。朝食は美味でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月28日 10:17:08

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際廊下や向かいの客室の声が大変気になられたご様子、ご迷惑おかけいたしました。深夜に客室及び廊下などで騒ぐお客様がいらっしゃる場合はフロントにて静かにしていただくようお願いすることもありますが個々のモラルの問題でもあり、なかなか難しく、どのように対処することが最善か、考えてまいりたいと思います。
また大浴場の床の件もお知らせありがとうございます。
引き続き皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、施設面・ソフト面ともに細やかな配慮にて対応してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月29日 17:42:38

全体的に年季の入ったホテルという印象でした。気になった点は、掃除などもきちんとされてはいたのですが、蛇口から少しずつ水漏れしてて洗面台に何も置けませんでした。そして、ドアチェーンも覗き穴も無いので、夜中に部屋をノックされ少し怖かったです。
大浴場と、洗濯機は大満足でした。
安く泊まれたのは良かったですが次はないなぁと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月30日 09:51:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の水漏れの件、清掃時に気づいてご利用前に直すこともできたはずですが配慮が足りずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速修理するとともに細やかな配慮を持って仕事にあたるよう再度指示したいと思います。
またドアチェーンやドアスコープがない等セキュリティ面での不安を感じられたご様子、オートロックですのでドアが閉まっていれば外からあけることはできませんが女性にとっては不安を感じる面があるかと思います。どのようにすれば安心していただけるかは今後の課題となるかと思いますができるだけ不安感を持たれない方向性を考えてまいりたいと思っております。
そのような中大浴場やコインランドリーは便利にご利用いただいたようで安心いたしました。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2018年09月30日 17:38:54

浴室に。。。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月01日 09:56:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:38:05

最上階の大浴場はすごくよかったです。ただ、壁(ドア?)が薄いのか、廊下に出ると部屋の声が丸聞こえです。

それと、朝食のときに子供が料理を取っていてこぼしてしまいました。すぐに年配のスタッフの方に謝りましたが、無視されブツブツと文句を言われました。
食事後、食器を返却する際にも挨拶しましたが、無視されたままでした。

子供にさせたこちらが悪いかもしれません。それによって仕事を増やしてしまったのは申し訳なかったと思います。
ですが、謝っているのに無視するのはどうでしょうか。

翌日、またこの方に同じようなな態度をされるのが嫌だったので、ホテルで朝食を摂ることができませんでした。

次回の旅行の際は別のホテルを検討する予定です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:35:39

先日はご家族での連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
朝食のスタッフの対応に関しては大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気遣いをし、気持ちよくご利用いただけるためのスタッフがお客様に気を遣わせて不愉快な思いをさせてしまうなどサービスを受け持つスタッフとしてはあってはならない態度だと思っております。これも当館の教育の至らなさかと思いますので早急に見直しを図ってまいりたいと思います。
せっかく連泊でご利用いただいた楽しくなるはずのご旅行にもかかわらず、いやな思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年01月10日 13:27:16

那覇でペットと泊まれるので利用されて頂きました。
全体的に古さは感じましたが部屋は広くて犬用のゲージも余裕で2つ置けて良かったですが
犬の備品は何も無い トイレ出しも9階からなかなか来ないエレベーターに乗って外に行かないといけないので、トイレぐらいあったらなぁ~と思いました。
そして部屋が暖房が入ってるんですか?とお聞きしたぐらい暑く
冷房も効かず 犬も辛そうでした。
これなら駐車場も目の前だし 犬は車で寝かせたかったけど
車のキーをフロントに預けないといけないのでそれもできずでした。
大浴場は洗い場に溝がなく
洗い流した泡や汚れが隣の洗い場に全部流れていくのが気になりました。自分が洗い終わったら隣からも泡がジャンジャン流れてきて気持ち悪かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月11日 10:48:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ペット連れでご利用の際、いろいろとご不便があったご様子、ご迷惑おかけいたしました。大変参考になりました。今後の改善課題とさせていただきます。
ただ客室の広さ的にはまずまずの評価を頂け、安心致しました。
これに懲りずにまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックスツインルーム】

いしばさん0316さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

いしばさん0316さん [30代/女性] 2017年09月24日 16:36:51

子供3人を連れて泊まりました!部屋はツインでしたがベッドは3つもあり最高でした。ただ残念なのは、チェックイン時カウンターで受付していると対応してる方以外、後ろに3人の女性スタッフがこちらを見て立ってたんですが、いらっしゃいませもなく、愛嬌もなくただただ感じ悪いな~と思いました。そして洗濯機を使う時も、終わってるのにそのまま洗濯物が入ってて、フロントに伝えに行くにも、そこに内線電話もなく、エレベーターもたった1つしかなく、夏休みだったので家族連れがたくさんで全然エレベーターが上がってこなく。すごくため息ばっかだったのを思いだします。

それ以外は、朝食は最高でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年09月24日 17:09:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際のスタッフの態度が気になったご様子、不愉快な思いを持たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度初心に帰り、お客様への対応を考える様に教育してまいりたいと思います。
また大浴場フロアーに設置しておりますコインランドリーの件、ご不便をおかけいたしました。確かにフロントにつながる内線電話の設置をしておりませんので今回のようなとき、ご迷惑をおかけしているかと思います。早急に対応してまいりたいと思います。
その他のお泊り頂いた客室や朝食に関しては満足していただけ、何よりです。
今回ご指摘いただいたことを今後に生かし、改善してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年08月29日 15:45:05

大浴場が改装前で使えなかったが残念でした。仕方ないですが。
なので宿泊料金をもう少しサービスしてもよいんじゃないかと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年09月03日 11:03:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は大浴場の改修工事中の期間に当たり、ご利用いただけずご不便おかけいたしました。
既に改修工事も終了し、8/1よりご利用いただけるようになりましたので次回は新しくなった大浴場を気持ちよくご利用いただけるかと思います。
次回のご利用お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大80%OFF ワケアリプラン朝食付き★
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年02月27日 16:46:06

お部屋は広々でしたがテーブルが無くて椅子も1脚でした、大浴場があったので時間が有意義に使えましたし、立地も良かったです。朝食も美味しかったです。

2017年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月28日 09:53:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内の備品に関してご意見ありがとうございます。よりご利用しやすい客室づくりのため、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。確かに客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、寛いで頂けると思いますし、時間的にも複数人でご利用になれますのでお時間を有効に使って頂ける事と思います。
朝食に関してもお褒め頂きうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れたり、朝食向けの軽い品からしっかり召し上がりたい方向けのメニューまで取り入れておりますが今後も工夫を重ねて提供させていただきたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2015年07月09日 15:45:31

リーズナブルで、お財布に優しいホテルではあります。
ただ、クーラーが弱を選んでも効きが良すぎで騒音がスゴイ…夫婦共々あまり寝れられませんでした。部屋のシャワーでは子供の体が洗いにくいと思い、最上階の大浴場を利用しましたが、もうちょっと綺麗にしてもらいたいなと感じました。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月09日 17:07:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。早々に梅雨明けした真夏の沖縄は楽しんで頂けましたでしょうか?
館内の温度管理に関しては一括操作となり、日頃より多くの方がその時期時期に快適にお過ごし頂ける温度設定はしておりますが、室温がお客様には合わず、また騒音も伴っていたご様子、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。音に関しては早速改善させていただくとともに、室温に関してはより良い対処法を検討させていただきます。
また、那覇市内では数少ない無料大浴場ではありますが年月もたっておりますので古さは否めない所であり、清潔感に欠けるようにお感じになられたのかもしれません。現在客室内の改装や備品の新調を進めておりますが、それが終わり次第そういった施設の改修を順次進めていく予定です。これからもご宿泊のお客様が気持ちよく滞在して頂けるような環境づくりを進めてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
貴重なご意見頂けました事、感謝申し上げます。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2015年07月01日 18:11:58

朝食付きのプランで3500円で利用しました。
立地は良いものの大浴場(?)は冷房も無くて脱衣場は激暑でドライヤーなんてしてたらお風呂にはいった意味は無くなります。
安くで泊まってるので仕方無いですがバスタオル、タオルも部屋に用意されてなく部屋の冷房も温度調整は出来ません。
ただ朝食は種類は少ない物のしっかり味も付いていて美味しかったです。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月02日 10:44:22

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際アメニティのセットがなく不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。値段にかかわらずアメニティはお付けしておりますが今回はご用意していなかったのはこちらの不備でございます。今後このような事の無いようにスタッフに気を引き締めていくよう指導してまいります。
そのような中、立地と朝食に関してはまずまずの評価を頂けました事、感謝しております。
これからはスタッフの教育を強化するとともにどのお客様にも気持ちよくご滞在頂ける様に努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2014年07月22日 20:08:24

1、フロント
 チェックインで待っている際、受付が2つ、スタッフが3人いたにも関わらず、1人だけ対応して、あとの2人はボーと立っているだけ。
 お客を待たせることに抵抗は無いのか?と感じた。
 待ちきれなかったので、こちらのフロントでは受付しないのですか?と言ってやっと対応した。

2、朝食場のスタッフの対応が最悪。
 言葉遣いが悪い。
 こちらから声を掛けた時、聞こえなかったのか、忙しいからか分からないけど、しかめっ面で”あー”という返答はサービス業としてはありえない。
 ちょっとだけ氷が欲しかったのでお願いすると断られた。
 フロントに相談してやっともらえた。

3、テレビの映りが悪い
 電波の状況が悪いのか、観れないチャンネルがあった。
 増幅器を付けるなど、ちゃんと映るように改善した方が良いと思う。
 他の友人も同じことを言っていた。

いくら値段が安くても、スタッフの対応は今まで泊まったホテルの中で最悪。

再度、社員教育を徹底した方が良いと感じた。

もう二度と利用しませんが。

2014年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年07月23日 12:32:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際にスタッフや設備に関して度重なる失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられるように社員教育が不十分であることを痛感しております。フロント・朝食スタッフともにお客様と直接かかわる部署であるにもかかわらず、チェックイン時にお待たせする・言葉遣いが悪いなどサービス業としてあるまじき行いがあり、お詫びの仕様もありません。早急に一から教育をし直し改善する必要を感じております。
施設の不備に関しても日々のチェックがなされていない証拠かと思います。それ以外のすべてにおいていまいちど見直して早急に改善してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後のために努力してまいりたいと思います。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2014年03月22日 20:11:09

夜中1時過ぎに騒いでいる客がいたので、静かにするように言って欲しいとフロントにお願いしたが、全く静かにならなかった。
お湯の入ったポットが置いてあったが、朝にはぬるくなっており、湯沸かしが欲しかった。
朝食会場で、あいさつなし、笑顔なしで、こちらの問いかけにも返事なく、何だかなあという感じ。
そんなに楽しくないなら、接客など仕事にしなければ良いのにと思ってしまう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月23日 11:43:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、重ね重ねご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室にご用意させて頂いているポットは湯沸し式のものではありませんので今回の様に不便にお感じになる方も多く、そういった声もたくさん頂いておりますのでこの件に関しては早急に対処するよう検討しております。
また朝食スタッフに関しては書き込まれたような態度をされれば当然の感想であり、私共の教育不足にほかならないと思います。改めて指導方法を見直し、個々接客に対する意識をきちんと持つように教育してまいります。
今回のように良くない点のご指摘をいただけるとこれからの方向性も見えてまいります。大変ありがたいご指摘、御礼申し上げます。

【Peachでお得】オリジナルデザイン★うちなーみじプレゼント♪

投稿者さん 2013年05月19日 17:18:18

以前泊った時に、まぁまぁ良かった印象があったので、再度泊ってみました。

部屋は701号室、入ったとたんに、排水溝のような臭いが部屋に充満していました。ありえないと思いましたが、値段も値段なので我慢しました。

お風呂も朝食バイキングも良いし、立地もモノレール駅は近いしスーパーが目の前にあるし、居酒屋も併設されているし、条件はばっちりなのに残念でした。

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年05月20日 12:30:04

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかく再度御利用頂いたにもかかわらず大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
立地や居酒屋などの施設面で好条件と思って頂いているだけに残念でなりません。
気持ちよくすごせる客室を御用意する事はホテルとして極めて初歩的で当たり前のことですのに至らなかった事は大きな反省点です。
今後もこのような事がない様に早速臭いの原因を突き止め改善いたします。
お忙しいところ貴重な御意見を寄せて頂きまして大変感謝しております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪
【シングルルーム】

ふっきー3310さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ふっきー3310さん [20代/女性] 2013年02月19日 16:44:42

サービスは値段が安いだけに、あまりないのは仕方がないと思うが、朝食バイキングで味がイマイチなのはどうにかしてほしい。
サービス、部屋のフルさを料理でカバーできればいいと思う。
大浴場は朝方、夜もやっているので、その面ではよかった。

2013年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月20日 11:48:03

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
サービス面に不満を持たれ、朝食に関してもお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
ファミリー・ビジネス・学生等宿泊して頂くお客様は多岐に渡り、1泊だけの方、長期連泊の方などさまざまですので出来るだけ多くの方に満足して頂ける様に沖縄料理なども取り入れながら提供しておりますがまだまだ力不足であると痛感致しました。
これからはサービスも含め更なる努力をしてまいりたいと思います。
その様な中、大浴場に関しては良い印象をもたれた御様子に安心致しました。せっかくの那覇市内のホテルでは数少ない大浴場ですので良いところは更に工夫をして伸ばし、悪いところは早急に改めてまいりたいと思います。
ありがたい御意見を頂きましたこと、大変感謝しております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2011年02月18日 01:01:23

夜のチェックインのときは丁寧な対応をしてもらってよかったのですが、翌日のチェックアウトの時のフロント(特に女性)の対応が気分悪かったです。
こんなのでよくフロントに立ってるな。。と思うくらい愛想が悪かったです。
大浴場のお湯もかなりヌルヌルして汚れていて気持ち悪かったです。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月18日 14:22:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくの楽しい御旅行でしたのに私共のスタッフに至らない所があり不快な思いをさせました事、お詫びの仕様もございません。今後接客を含め更に強く指導・教育に努めていく所存です。また、大浴場の件ですが、冬季はどうしても大浴場の需要が増える為今週から週3回の換水を実施し清潔な状態を保つ様にしております。いずれにしましても大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2011年02月15日 11:49:20

2月12、13日に宿泊しました。ホテル自体は古くトイレにウオシュレットも無く毛布も古くて汚い、お風呂の蛇口が大半壊れているのかお湯が出ない。安ければ良いでは情けない。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月16日 16:26:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際多々不備がありました事深くお詫び申し上げます。
確かに現在ウォシュレット設置は和洋室のみとなっております。
毎回クリーニングしているとはいえ、貸出毛布の古さも否めません。
お風呂の蛇口の大半が壊れているとの事ですが、毎日の事ですので日々点検し不具合のある箇所は即日修理しているはずなのですがどのような状態だったのでしょうか?
いずれにしても不快な想いをされた事に関しては真摯に受け止めこれから改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 23:15:26

大浴場が付いているのでこのホテルを選んだのですが、大浴場の洗い場に小さい虫がたくさんいて、気持ち悪くてすぐ出てしまいました。
設備が古いうえに整備をしていないホテルには二度と泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月16日 17:18:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際、大浴場の件で大変不愉快な思いをされたとの事お詫びのしようもございません。暖かくなってまいりますと排水溝にたまった水からあっという間に虫が発生することがごくまれにあるようです。そのため常日頃から清掃し水を流すようにしておりますが、まだまだ気遣いが足りなかったことに改めて気づきました。お客様のおっしゃられる通り本来なら設備が古い分それをカバーするように動かなければいけないのですが、私共の配慮不足から大変ご迷惑をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。この現状をお知らせ頂いた事に感謝し、今後更なる努力をしてまいりますので、ご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪