サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 13:34:35

家族向けのホテルの印象です。

2018年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年07月29日 12:24:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はファミリーに最適な最大7名定員の和洋室を備えておりますので夏休みや春休みなどお休みに入りますとご家族連れのご利用も多く、毎日元気なお子様の声で活気づいております。
この時期以外はビジネスユースのお客様も多くいらっしゃいますが時期によりご利用のお客様の目的も違いますのでその時々で雰囲気は変わってくるかと思います。
またご利用の機会がございましたら是非ご利用いただいて感じて頂けると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2017年08月05日 21:16:14

7月末に家族4人で1泊しました。

毎年沖縄旅行の際、那覇に1泊するので安く泊まれ大浴場があるのが気に入ってここ数年利用していました。

その大浴場が工事中で利用できませんでした。
昨年の同じ時期も大浴場が工事中で利用できませんでした。

値段が安いのと国際通りまで歩けるので便利なだけに、大浴場だけが残念です。

朝食は普通です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年08月06日 11:39:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにしていただいていた大浴場ですが改修工事期間中のためご利用いただけずご迷惑おかけいたしました。
昨年に引き続きの改修工事でしたが、工事も終了し、8/1からご利用いただけるようになっております。配管などの水回りを始め、内装やアメニティも変更いたしましたので次回ご利用いただけるときは気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。
また次回沖縄にお越しの際は、ぜひご利用いただきくつろいでいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ワケアリプラン】朝食付き
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年02月10日 19:52:38

駅からは程よく近くてよかった。ただ、修学旅行の団体と一緒になったので、朝食が別会場になり落ち着かなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月11日 09:24:10

昨年はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用になられた時期は修学旅行の受け入れが相次ぐ日程となっており、館内が一時騒がしくなったりしますのでご不便おかけしていることもあるかと思います。朝食会場も一般の方と同時刻利用なる場合などは出来るだけ別会場をご用意しておりますが気ぜわしくお感じになられたご様子、大変申し訳ございませんでした。
場所に関してはまずまずの評価、ありがたい限りです。国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内という立地は観光・ビジネスともに利便性の高い立地であると思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2016年07月17日 12:10:41

国際通り中心まで徒歩15分弱、ゆいレール駅(国際通り西端)へは徒歩10分ほど
徒歩3分内にローソン、5分ほどでトップバリューが有ります

喧騒が気になる訳でもない程良い立地でした
が、7月の猛暑の中で繁華街まで歩くには少ししんどく、かといってタクシーを使うほどでは無いなんとも言えない距離感、と言うのが正直な感想でした
小さな子供、年配の家族連れには値段なりの利便さといった感でしょうか
実際にビジネス利用のお客さんが多く見受けられました

先に気になった点をあげましたが、実際には広々とした客室、丁寧な接客サービス、充実した朝食などなど、価格以上の満足感がありました
それが理由の訳ありプランなので、仕方ないのですが工事中の大浴場が使用できれば大満足だったと思います

子連れな事を考慮してくださったアップグレード大変にありがたかったです
ありがとうございました

機会があればまた利用したホテルでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月17日 15:46:27

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
場所に関してはそれなりの感想を持たれたご様子ですが客室やサービスなどに関しては高評価を頂けまして安心いたしました。
また那覇市内では数少ない無料大浴場ですがちょうど改修工事期間に当たってしまい多くのお客様にはご迷惑をおかけしております。改修が終了しましたらより一層快適にご利用頂ける様になるかと思います。
機会があればまたご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。
今後も気持ちよく滞在して頂ける様に施設管理、スタッフの対応共に強化してまいりたいと思いますのでぜひまたのご利用お待ちいたしております。

【ワケアリプラン】朝食付き
【ツインルーム】

nappa_wさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

nappa_wさん [40代/女性] 2014年02月15日 19:58:44

駅まで近かったので
帰りの空港までは歩いても苦にならず助かりました。

ただ
ボリューム満点の朝食とありましたが
これには???でしたが
この料金で朝食もついて、立地もよかったので満足です。

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年02月16日 14:54:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食内容が思っていたのとは違っていた感じを持たれたご様子、申し訳ございませんでした。沖縄料理を取り入れるなど工夫をしてはおりますがまだまだ力不足を痛感いたしました。これからはさらにたくさんの方に満足していただけるような内容を提供できるように改善していきたいと思います。
場所的なものに関しては便利にご利用いただけた御様子にほっと安心いたしました。確かにゆいレール牧志駅やバス停・新都心地区などは全て徒歩圏内にありますので那覇市内の観光や移動には便利な立地だと思います。
これからも多くのプラン提供をし、改善すべき点は改善しつつ、気持ちよくご滞在して頂けるホテルであるよう努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ち致しております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2012年07月24日 12:08:09

とても古いホテルでしたが、小さいこどもがいるので、たたみがある部屋はうれしかったです。国際通りからも歩いて10分くらいで便利でした。ホテルの方たちもみなさん親切でよかったです。部屋にドライヤーがないことや、朝食であまり惹かれるものがなかったのが残念でした。

2012年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年07月25日 12:49:05

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨も明け夏本番となってから1ヶ月がたち一番の季節を迎えている沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
当館は客室にドライヤーは設置しておりませんが御希望の方はフロントにて貸し出ししております。チェックイン時に案内不足だったご様子、申し訳ございませんでした。
また朝食に関してもあまり好感をお持ち頂けなかった様で力不足を感じております。ホテルにとってはとてもありがたい御指摘ですので早速案内方法や朝食内容など改善してまいりたいと思います。
書き込んで頂いた通り、洋室に加え、和室・和洋室を備えており、小さなお子様がいらっしゃるファミリーには大変好評を頂いております。
国際通りやゆいレール牧志駅までも徒歩圏内と大変利便性の高い立地となっておりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用を検討して頂けると幸いです。

【楽天トラベルアワード2011敢賞受賞記念プラン★感謝の気持ちを込めてお届けします】
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2012年04月16日 06:20:46

部屋は広くてよかったです。しかしながら大浴場つきということで予約したのに、設備点検で使えないというのは、ちょっと詐欺。

2012年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年04月16日 14:28:23

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
今回の御宿泊にあたり大浴場点検の為御利用頂けず大変御不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
沖縄の水は石灰分が多く含まれ水周りが白くなったり、ポットの内側に石灰分の白い塊が付いてしまったりする事が日常的ですが今回の点検・調整もそれによるもので御利用頂いていた長い間に大浴場にお湯を供給する水道管及びボイラーに石灰分が多量に付着しつまりを起こしてしまいました。常日頃から定期的に点検はしてきましたが、これほど急につまりを起こすものかとびっくりしており早急に設備点検及び機械調整をする必要がありお客様に事前の連絡をする事が出来ず当日に御案内させて頂いた次第です。日頃からの管理が甘かったため、多くのお客様に御迷惑をおかけしてしまったことを痛感しております。現在業者による点検作業をし、調整を進めておりますので今週なか過ぎにはまた大浴場を再開できる予定です。今後はこのような甘い管理体制のためお客様に御迷惑がかかることのないよう気を引き締めてまいります。御迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪

M&P宿主さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

M&P宿主さん [50代/男性] 2011年12月01日 09:12:19

(1)部屋のポットが湯沸しでなくぬるかった。
(2)大浴場の(湯温でなく)室温が寒すぎた。(大型換気扇が回りっぱなしでした。)
(3)スタッフの対応が遅かった、でも上司が来て適切な対応をした。
(4)有線LANのコードが、結束バンドでしっかり固定されていて伸ばせなかった。

2011年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年12月01日 16:14:44

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、書き込んで頂いた内容の件で大変不愉快なお気持ちにさせ、御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。色々とためになる御意見頂いた事を真摯に受け止め一つ一つ改善していきたいと思います。

【冬得】沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2011年11月04日 00:28:11

初めて利用しました。
温泉付きで安く泊まれたのがよかったです。

4泊したのですが、部屋に洗濯ものを干すところがあればよかったかな。
トイレの流れが悪く、部屋のトイレを使わないようにしてました。

朝食付きのプランでしたが、楽しめる朝食ではなかったです。

2011年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年11月04日 11:59:16

この度は連泊での御宿泊ありがとうございました。
日中はまだまだ暑いですが朝夕に秋の気配が感じられる様になった沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
トイレの流れが悪かったとの事、御不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速原因を調べ修繕させて頂きます。
また連泊のお客様が増えておりますのでちょっとしたお洗濯が出来る様コインランドリーの設置も現在検討しております。
ただ朝食内容が楽しめる物ではなかったご様子、まだまだ力不足を実感いたしました。一日で最初のお食事である朝食はその日を気持ちよく過ごせるかを決める大事なお時間だと思いますが、数日御滞在されるお客様でも毎日楽しくなる様な工夫を考えていかなければ、と感じました。これからもより一層努力を重ねてまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。貴重な感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月27日 09:47:09

髭剃りも、あったほうがいいな?
ロビーが、灯油の臭いがしてちょと・・・・・・?

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月28日 13:17:37

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
ロビーが灯油の臭いがしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速原因を調べ対処させていただきます。
また髭剃りの件ですがエコの観点からも含めお客様が全員使わないであろうアメニティに関しては省かせて頂き出来るだけ宿泊料金に反映させております。館内でも5・7・9階に剃刀の自販機を設け必要な方は各自購入して頂いておりますが、チェックイン時にその説明がなかったかと思いますのでこれからは徹底してまいりたいと思います。
お忙しい中貴重な御意見を寄せていただきありがとうございました。
今後の反省点としてまいりたいと思います。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【トリプルルーム】

たれU∵Uさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たれU∵Uさん [30代/女性] 2011年08月08日 10:35:44

小さな子供がいるので和洋室は助かりました。確かに古くて窓から隙間風が入ったりもしましたが、このお値段と立地なら納得です。大浴場は疲れが取れます。
なぜか二日目の朝に冷房がきかず暑かったです。
突然の台風で飛行機が飛ばず1泊の予定を2泊にしたいとお願いしたのですが、朝になってもまだわからないとの事で、待ってもダメだった場合を考えて場所を移動しました。非常時なので仕方がないのですが、チェックインの際にも伺ったのにまだわからないと言われただけで、翌日朝に再度伺うと仮予約でいっぱいとの事でした。前日に仮予約もすすめてもらえなかったので、少し残念な感じは残りました。レンタカーなのでなんとかなりましたが、もし交通手段がなかったらかなり困っただろうなと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月08日 12:38:09

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられた様で安心致しました。小さなお子様連れの御旅行は色々と気遣いも多い上にこの台風、さぞ大変な思いをされたのではないでしょうか。
今回の台風は速度も遅く丸2日間暴風域に入り急遽宿泊される方と取りやめる方とで整理に時間がかかり不安を持たせてしまい御迷惑をかけました事、申し訳ございませんでした。
台風時はいくつか部屋や施設面の不備が出ることがありますので、それを確認してから出来るだけ前日お泊りになられたお客様を優先して御案内いたしますがこちらの説明不足のため連泊していただけず再度お詫び申し上げます。
これに懲りずにまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

【夏得】【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2011年08月07日 09:31:50

台風9号の影響で那覇に足止めを食らい、お世話になりました。
4日1泊の当日予約でしたが、結局、5日も飛行機が飛ばずに引き続き同室で延泊を調整頂き大変助かりました。(しかも、前日と同料金で)
また、5日は台風の影響で那覇市内ほとんどの施設(アウトレットモールあしびなー等)が営業停止で、行き場の無い宿泊客に2Fの宴会場を開放して頂き、大変助かりました。

施設自体は、かなり老朽化している部分も見受けられましたが、家族4人でこの料金設定であれば十分満足できる内容です。
朝食がセットになっていますが、こちらもごく普通のバイキング形式ですが、相応の内容だとおもいます。

台風時でなければ、ゆいレールの駅は近いし、国際通りもほど近いのでリーズナブルに観光を楽しむ足場としては良いと思います。空港までのタクシー料金は15分程度、1,400円でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月07日 12:45:40

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられた様で安心致しました。
今回の台風は速度が遅く丸2日沖縄本島は暴風域となり、びっくりされたのではないかと思います。
公共の交通が止まるとほとんどの施設やお店が閉まりますし、外出するのも危険ですのでホテル内で待機するしかありませんでしたが少しでも寛いで頂ければと思い宴会場を開放いたしました。
おっしゃられる通り、当館は創業30余年となり、その都度手直しをしているとはいえ施設の古さは否めませんが、他の面でカバーできればと思い努力している所です。
また、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内と那覇市内の観光の拠点として大変便利な場所にございますので次回また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

NEWYORK JETSさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

NEWYORK JETSさん [40代/男性] 2011年07月24日 02:31:31

ホテルサイドで気を使ってくれて部屋をグレードアップしていただきとても広い部屋でくつろげました。欲を言えば少し建物が古かったかな

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月24日 12:33:33

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
和室にての御予約でしたが当日空きがございましたので広めの和洋室にて御利用頂きました。御家族で寛げたご様子、安心致しました。
書き込んで頂いた通り、当館は創業30余年となり、ロビーの改装などこまめに手直ししているとはいえ、建物の古さは否めない所ですがソフト面や提供プランなどで出来るだけカバー出来る様に努力を重ねております。
これからもお得なプランや特典付きプラン等たくさんのプランを提供してまいりますのでその時々の御旅行の形態にあわせお選び頂き再度宿泊して頂けると幸いです。

【和室】

KSnet2007さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

KSnet2007さん [40代/男性] 2011年05月13日 21:13:28

価格としては満足していますが、大浴場での貴重品BOXが殆ど壊れており、部屋の鍵を含め貴重品を入浴時に一度フロントまで預けに行かなければなりませんでした。
今後改善を御願い致します。
また、部屋のアメニティにひげ剃りが無く、大浴場にも無いため困りました。
売店で1個300円で販売している聞きましたが、100円ショップでも数個入りで販売しているので、せめて100円以下で対応して頂くか、アメニティでひげ剃りが無い旨を明記して下さい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月15日 12:31:05

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。ゴールデンウィーク中の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
大浴場内の貴重品ボックスの件、当館の不備の為お手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に改善すべき点とさせて頂きます。
又、アメニティのかみそりの件ですが、全てのお客様が使用しないであろうアメニティに関してはエコの観点もあり省いて出来るだけ宿泊料に還元するようにしており、希望がある場合は館内にてかみそり・シェービングフォーム・ローションの3点セットを300円にて販売しております。各サイト・ホームページの施設情報にもアメニティの内容を記載させて頂いてはおりますが、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を受け止め皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様なホテル作りを目指してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

ラム4009さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ラム4009さん [30代/女性] 2010年06月14日 23:20:01

部屋が思ったより広くて満足ですが、ドライヤーがないのが困りました。
大浴場は脱衣場が狭くて、5人ぐらいが着替えやドライヤーをしていると身動き出来なくて多少困りました。 朝食は、以前にもクチコミがあったのでゴーヤチャンプルorトウフチャンプルぐらいはあるかと期待したのですが、何もなかったのには残念です。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月15日 15:31:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドライヤーの件、ルームセットではありませんがフロントにて貸し出しはしておりました。私共の案内不足だったと思います。申し訳ございませんでした。
また朝食の件はできるだけ手作りのものを提供するように心がけておりますが、多々改善の余地があると痛感しております。なるべく早くお客様のご要望に答えて行きたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 22:53:30

ホテルの立地や部屋の様子、金額からしたらどれも満足のいく範囲内でした。
しかし、チェックイン時に、予約していた部屋タイプと違っていたり(すぐに対応していただきましたが…)、外出から帰ってきた際も少しトラブルがありました。
どちらも丁寧に対応してくれましたが、同じようなミスが二度も続くと少し気が滅入ります。
ですが、また利用したいホテルです。次の機会もまたよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月06日 16:16:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際ミスが続いたとの事、お詫びのしようもございません。ゴールデンウィーク中で来館客数の多い日程でしたのでフロントも混雑しお客様に多大なご迷惑をおかけしたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
そのような状況であるにもかかわらず、また利用したいと思って頂けたとの事で、感謝の気持ちでいっぱいです。これに甘えることなく、今後も気持ちよく滞在して頂けるホテルである様頑張っていく所存ですので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、是非ご来館いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月28日 16:39:48

部屋の広さや大浴場には満足ですが、テレビがアナログでまともに見られないチャンネルが多かった点が残念・・。

2010年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月05日 11:59:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
テレビの件でご不満を持たれたとの事、申し訳ございませんでした。来年の地上デジタル化に向けてただいま準備中となっております。もう少々お待ちいただければと思います。
また沖縄に御旅行を計画の際はご利用いただけると幸いです。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和洋室】

なかやん9790さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

なかやん9790さん [40代/男性] 2010年01月22日 12:41:26

建物自体はかなり古さが目立ってきています。スーパーにも近く国際通りにも徒歩圏内なので立地はまずまずです。朝食は朝食付きプランとして食べる事を考えれば何とか許容範囲内ですが、別料金を払ってであればあのバイキングは貧弱です。お手頃価格で大浴場付き、和室・和洋室が多いので節約ファミリー旅行にはオススメです。
今回和室利用でしたが、外出している間に布団を敷いてくれていたのにはびっくりしました。

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 16:35:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございました。今回ご指摘頂きました内容に関してはより沖縄らしさを感じられるメニュー内容に改善するよう現在検討中です。近々新しいメニューをお楽しみいただけるかと思いますので、是非次回来沖の際はご来館いただけると幸いです。

【1日2部屋限定】赤ちゃん連れにも人気☆和室プラン☆
【和室】

てこちゃん0303さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

てこちゃん0303さん [60代/女性] 2009年11月04日 21:21:27

国際通りや牧志へのアクセスは良いので、立地は良いと思います。
部屋は値段相応で普通でしたが、廊下の声や隣の部屋の話し声が聞こえました。
アメニティももう少し充実してもよいかなと感じました。
御風呂も大浴場という感じではなく、部屋の御風呂でも間に合う程度の感じでした。
朝食も値段相応かなと。
立地を考慮すると相応の値段かと思いますが、もう少しサービス面で改善されると良いなと思います。

2009年10月
◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2009年07月13日 15:08:07

大浴場付き、国際通りに徒歩圏という条件の中で一番、リーズナブルだったので、宿泊しました。お部屋は、和洋室で2人にはとても広く大満足!朝食の種類はあまり多くなく、大浴場もイマイチでしたが、宿泊料金を考慮すると納得できる範囲です。とにかく、リーズナブルに宿泊できましたので、最終的には納得できました。

2009年06月