サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

うますぴさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うますぴさん [50代/男性] 2022年10月11日 13:28:46

立地:
ゆいれーるの牧志駅から徒歩5~6分の立地はとても良かった。

浴場:
大浴場があるのが一番のポイントでしたが、サウナが無いのとシャワーの温度が
急に熱くなったりするのが残念でした。(+時計と体重計があればベター)

食事:
朝食は可もなく不可もなく。連泊しましたが毎日違う沖縄料理が提供されていて
これについては満足。あと沖縄バヤリースが飲めるのも個人的には良かったです。

サービス・アメニティ:
コロナ対策もあって連泊中の室内清掃は無しで、タオルや浴衣は古い物を廊下に
出しておくと新しい物をドアノブに掛けてくれるシステムが良かった。
ルームサービスを利用して1階にある居酒屋さんの沖縄料理を頼んでみました。
料理も直ぐにホテルの方が持ってきてくれて美味しくてリーズナブルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月12日 13:58:38

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますのでお感じになられたように利便性の高い立地かと思います。
また大浴場に関してのご意見、ありがとうございます。さすがにサウナの設置は難しいかもしれませんが体重計や時計に関しては早速検討いたします。
また現在はやや落ち着いてきたとはいえ引き続きのコロナ禍ですので清掃は連泊のお客様は4日に1回のペースで入らせていただいておりますがこれも賛否両論で早く元のように毎日清掃には入れる日が来ればと待ち望んでいます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2022年09月02日 18:26:19

ここの常連です。フロントスタッフは一生懸命にやっている非常に良いホテルです。
しかし、経営者サイドに大問題があります。9階の天井はボロボロで一度深夜に天井が崩壊しました。
10階に大浴場があるのですが、後付けてプレハブで屋上に載せる際にきちんと防水しかなったのが
原因で漏水しており、その水が階の天井裏にたまり、腐り崩壊したわけです。 崩壊後も経営者サイドからの謝罪など一切なく、補修担当にべニアを打ち付けさせただけでおわりです。ゲストの命など一切考えていませんね。通常は厚いゴムを前面に張り、もし大浴場からの湯が漏れても、四角に水が流れるように傾斜を作り、配管を通して流すだけで防げますが、一切やる気はないようです。、

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
【和室】

よしごん3409さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よしごん3409さん [40代/女性] 2022年07月10日 05:39:17

いつも那覇泊の時は利用させてもらってます。お気に入りのホテルです。設備は古いですが清潔だし、朝食も大浴場も付いて、コスパも良い、立地も良いです。
今外壁塗装中なので綺麗になった頃にまた来たいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月10日 10:06:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのこと、大変ありがたい限りです。
施設の古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように清掃やソフト面での充実など出来る限り行っております。
外壁塗装工事は今の所8月11日をもって終了する目安で行っておりますがそれ以降もまだまだ盛夏が続きますので十分に沖縄を満喫できると思います。
又のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

座間味雄二さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

座間味雄二さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:00:54

朝ご飯、とても美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月16日 10:09:06

先日は再度のご利用誠にありがとうございました。
朝食に関しては気に入っていただけたご様子、嬉しい限りです。
このコロナ禍になり、長らく時がたちますが消毒や清掃に努め、お客様にも使い捨て手袋の着用など多少窮屈なお願いもしておりますが今しばらく状況が落ち着き次第、徐々に戻していきたいと思っておりますのでご理解いただければと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 16:23:12

ホテルは大浴場も有り、洗濯機、乾燥機も有り、コンビニ、スーパーも近所にあって立地条件さいこうで良かったけど朝食のメニューが毎日ほぼ一緒で、レストランのスタッフの方にお絞りをお願いしたら嫌そうな顔されて感じ悪かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月07日 10:35:01

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
その際の朝食スタッフの対応に関して大変失礼なものがあったとのこと、お詫びの仕様もございません。本当に申し訳ございませんでした。
接客を仕事にする者にとってあってはならない事ととらえております。
その他、場所の利便性や大浴場などの施設に関してはまずまずの評価をいただけているのに残念な結果となってしまいましたが朝食の内容も含め、これを機に改めて個々の対応の指導や提供内容の見直しをしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

【ツインルーム】

sawayakairuiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:02:50

今回は和洋室の広い部屋にアップグレードしてもらい快適に過ごせました。
屋上のお風呂が那覇では珍しく一日の疲れと梅雨時期の肌寒さを吹き飛ばしてくれました。
朝食は以前より品数が減ったかな?な感じでしたがおいしく頂いた。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月17日 09:50:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、寛いで頂けるかと思いますがご利用頂きうれしい限りです。
朝食に関しては今このコロナ禍で消毒や清掃、使い捨て手袋の着用など皆さまにはご不便をおかけしていることと思います。品数も多少絞っての提供となりますがいずれ以前のように提供できる日が来ればと、強く願っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

pitworさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

pitworさん [50代/男性] 2022年05月02日 19:11:06

一人なのに、やたらと広い部屋を用意して頂き良かったです。荷物が多く部屋が広かったので助かりました。
駅からは少し歩きますが前の通りにはタクシーも頻繁に通りますし、飲みに行くにも5分ほど歩けば国際通りに行けるので不便な感じはしません。
大浴場があるのも長期滞在にはありがたいです。
朝食は、あと何品かおかずが欲しいかな。
あと駐車料金は無料にしてほしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月03日 09:55:42

追加でのご宿泊重ねてお礼申し上げます。
今回は広めの客室のご用意となりましたが便利にお過ごしいただいたようで安心いたしました。
また国際通りまで徒歩圏内にある場所の利便性を生かしてご滞在して頂けたとのこと、うれしい限りです。
駐車場の料金の件ですが那覇市内は駐車場の確保が大変難しく、場所を借りての提供となりますので駐車場代がどうしてもかかってしまいます。ご理解いただけると幸いです。
朝食に関してもありがたいご助言ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月24日 10:23:31

いつも丁寧な対応いただき満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月24日 10:46:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてありがたい感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。日々多くのお客様と接しているスタッフですが大きな励みになると思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

朝食付きプラン
【シングルルーム】

ファンファン19さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年04月01日 09:00:15

<良い所>
★最上階に大浴場がある★
①スタッフの入れ替えが非常に少ない。スタッフの対応が非常にいい。
②清掃が行き届いている。
③去年まではWIFIが最悪だったが、今年からかなり改善された。各部屋WIFIになればもっといいと思
 う。
④併設する居酒屋(三幸)が非常に安く、ルームでも注文できるのが素晴らしい。悪天候でも外に行く
 必要が無いのが非常に良い。
⑤駐車場が3つあって非常に広い。
⑥崇元寺公園が隣なので、朝も運動できる。
⑦モノレールの駅、バス停がすぐ。
⑧ローソン、マックスバリューが歩いてすぐなのが便利。
⑨清掃係(リネン)の女性が1名以外 とっても良い方ばかり。

<悲しい所>
①カップラーメンの自動販売機が無くなったのが残念。また置いて欲しい。

<要望>
①ぜひ、小さなサウナを作って欲しい。大浴場の入り口右手を改装すれば出来ると思う。
②お風呂の開始時間をチェックインに合わせて15:00にして欲しい。
③これからの時代はプラスティックゴミを出さない時代なので、お風呂場の櫛は、大きなリサイクルで
 きるものにして、使用済み箱を置いてリサイクルすればいいと思う。
④衣場でのドライヤー立が欲しい。
⑤各シャワーブースのゴミ入れが欲しい。
⑥各シャワーブースのライトが非常に危ない場所についているので、壊れます。場所の改善お願いしま
 す。
良いホテルなので、経営陣に ぜひ改善努力して頂きたいです。

2022年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月01日 09:57:57

重ねてのご意見、ありがとうございます。
ご要望に関してはごもっともなものがほとんどですのでサウナ設置のような大掛かりのもの以外は可能な限りかなえてまいりたいと思います。
サステナビリティが取り組まれている今ですが当館でもプラスティックのアメニティなどに関して考慮している最中です。
隣に崇元寺公園があり閑静な環境が保たれていることなど周りの環境に助けられているところもあり、ありがたいことと思っております。
気に入ってのご利用とのこと、今後も末永くご利用お願いいたします。

朝食付きプラン

ぱねこんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぱねこんさん [60代/女性] 2021年12月06日 07:32:04

部屋が広くゆっくり出来ました。設備は、必要最低限は用意されています、フロントでポットは借りることができる。
近くに24時間営業のスーパーがありとても便利、長期滞在旅行の時はまた利用したい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年12月06日 10:02:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたがゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は必要最低限のアメニティのみルームセットし、その他のポット・アイロンなど限られた方のみご利用頂けるものに関しては少し面倒をおかけしておりますが1階のコーナーよりお持ちいただく方式をとっております。
また書き込んでいただいた通り、近くにコンビニや24時間営業のスーパーがあるのも特に長期滞在していただけるお客様には大変便利な立地かと思っております。
今はまだまだ気が許せない時期ではありますがどうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月16日 20:48:40

今回で3度目位の宿泊となりましたが、牧志駅に近く、泊港に徒歩圏内と私にとっては最高の立地です。
お部屋もシングルの予約でしたが、案内された部屋はトリプルでした。多くの荷物がありましたので
整理するのに助かりました。
フロントの対応も、丁寧で大変良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月18日 14:42:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが便利にご利用頂けたようで何よりでした。
ゆいレール牧志駅や泊港まで徒歩圏内という地の利を生かしたご利用とのこと、ありがとうございます。
今後もお得なプランをはじめとしてプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

さき7305さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

さき7305さん [30代/女性] 2021年11月12日 19:30:18

11月6日に宿泊しました。子ども一人大人一人でしたがベッドも畳もある部屋で十分な広さでした。
朝食は種類が少ないのが残念でしたがフーチャンプルが美味しかったので普通評価にしました。
モノレール駅から近いのも駐車場があるのもポイント高いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月13日 09:29:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は添い寝のお子様もいらっしゃるとのことでしたので広めのお部屋をご利用頂きましたが寛いで頂けたでしょうか?
当館は国際通りより少し歩きますがゆいレール牧志駅や新都心地区まで徒歩圏内にありますので那覇市内観光には大変利便性の高い立地かと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月06日 18:20:02

駐車場が有料とどこにも書かれてなかった中で、現地支払い時に1000円追徴されたのにはイラつきました。それ以外は普通に良かったです◎

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年07月08日 10:16:07

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場有料の件、大変申し訳ございませんでした。
那覇市内は駐車場の確保が大変難しいため有料とさせていただいておりますがわかりずらい記載だったかと思いますので改良させていただきます。
そのほかは特に問題なかったようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【デラックスツインルーム】

亜龍1962さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

亜龍1962さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:38:52

去年はコロナ禍対処はともかく、大浴場閉鎖、朝飯は冷めた弁当をフロントまでもらいに行く日々。まるで隔離患者と自嘲せざるを得んかったが、今回は大浴場でリラックス、朝飯は旨い、滞在を短く感じた。また必ず来たい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年05月10日 12:03:14

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
昨年のコロナ禍では最小限に抑えるためにも大浴場クローズ、朝食もお弁当対応をせざるを得ず、皆様には大変ご迷惑をおかけしたことと思います。
この状況から1年以上たった今はどのように対処すべきかもわかってまいりましたのでガイドラインにそって消毒や清掃に努め皆様を受け入れさせていただいております。現状の状況がいつまで続くのかわかりかねるところではありますが安心して楽しんでいただけるようになるまでは今の対処を続けていきたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月07日 21:09:35

リーズナブルな値段で、部屋も清潔で、沖縄では珍しい大浴場もあるので助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年04月08日 09:19:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので手足を伸ばして寛いで頂けることと思います。現在はオープン時間中に時間を決めて消毒清掃を行っており、ご不便をおかけしているかもしれませんがコロナ禍が収束するまでのことですのでご理解いただければと思います。
今後もお得なプランをはじめ多くのプラン提供をさせていただきますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン 春休み・GW・カップル・ファミリー旅行応援♪
【シングルルーム】

sakyou9116さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:20:34

近くに24時間営業のスーパーマーケットがあり便利です。

2021年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月07日 10:13:02

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
色々と大変な状況が続いておりますがそのような中でも良いお正月をお過ごしいただけたでしょうか?
当館は国際通りより徒歩5分程度かかりますがその分閑静な環境を保っておりますし、近くの24時間営業のスーパーやコンビニもありますので便利にお過ごしいただけるかと思います。

【新春セール】朝食付きプラン

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2020年10月01日 22:33:24

今回はGoToトラベルクーポンとホテルクーポンを使用して普段宿泊しないデラックス和洋室にさせていただきました

基本1人旅&ペット連れなので部屋が広いとわんこ達には良かったみたいです
いつもリクエスト通りにしていただきありがとうございます

今回は913で角部屋で寝室窓の部分が広く明るい部屋

■部屋■
入ってすぐ和室
きちんと畳の匂いもし綺麗で広め
奥の洋室もコンパクトだが綺麗に掃除もされている
天井や壁が雨漏り?の様な跡がありますが自分は気にならないし仕方ないと思って宿泊しているので大丈夫ですw
■浴室・トイレ■
ウォシュレットが使えない…が、たまに使える
確かにウォシュレット古いタイプですが洗面のお湯を出して温めてからと言われましたが…使用しづらい
ウォシュレットは替えて頂きたいかな…
■朝食■
コロナの影響で以前お弁当の時もありましたが今回はバイキングでした
ただ品数は少なくなっていますがメイン料理は日替わりで提供されていました
普通に食べるなら問題はないと思います
あと朝食時体温測られビニール手袋渡されるのできちんとコロナ対策はされていると思います
■大浴場■
今回は大浴場OPENしていました
こちらもコロナの影響で人数制限や夜は掃除消毒で入れない時間帯もありますが、やはり広い浴槽で足を伸ばせるのは疲れが取れ気持ち良かったです

次は年末年始利用しますがいつも重宝するホテルです
前回もお話させていただきましたがコロナの影響はすごいようですが、そんな中、営業されるのは大変と思いますが頑張ってもらいたいホテルです

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年10月02日 10:29:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
広めのお部屋でくつろげたご様子、安心いたしました。天井のシミやウォシュレットの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速点検・整備してまいりたいと思います。
朝食や大浴場は消毒清掃のお時間を設けるなどいくつかの制限が出てしまいますがようやくご利用いただけるようになりました。この状況はまだ続くかと思いますので感染拡大防止のための対応を続け、安心してご利用いただけるように努めてまいりたいと思っております。
次回年末のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックス和洋室】

マーブー325さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マーブー325さん [50代/男性] 2020年04月14日 14:21:14

4月11日から2泊しました。シングルルームの予約でしたが、3人部屋へアップグレードして頂き大変嬉しかったです。朝食付きであの立地であの低価格で泊まらせて頂き大変感謝してます。また機会がありましたら泊まらせて頂きます、ありがとうございました!

2020年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年04月15日 10:09:14

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
このような状況下のご利用、大変感謝しております。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが喜んでいただけたようで何よりでした。
今後もお得なプランなど多くのプラン提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪【旅応援!】
【シングルルーム】

momotauさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年03月23日 17:37:32

フロントのスタッフが前回宿泊していたのを覚えていてくれた!そんな事が関係しているのかは不明ですが、部屋が広くて楽しかった!
和室プラスツインの、寝室!
良かったです!
食事も付いていたので朝から満足です!
駐車場もあるので直ぐに移動できるのも良し!

2020年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月24日 09:56:01

今回はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃいましたので広めの和洋室をご利用いただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2020年02月14日 16:00:16

2月中旬に宿泊しました。ゆいレールの牧志駅近くのスーパー「マックスバリュー」から建物に書かれたホテルの名前が見えたので迷う事なく行けました。無料で部屋をランクアップしていただき広い部屋で気持ちよく過ごせました。朝食は、価格からすると品数が多くて美味しかったです。フロントの対応も笑顔で気持ち良い対応でした。大浴場は仕切りがある洗い場が沢山ありましたが、浴槽に近くてシャワーのしずくが入らないか心配でした。総じて良いホテルなので沖縄に行く時はまた利用しようと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年02月16日 14:31:24

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご利用いただきましたがくつろいでいただけたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、少し歩かなくてはなりませんが特に問題なく到着できたようで安心いたしました。
コストパフォーマンスやスタッフの対応など満足していただけたとのこと、うれしい限りです。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪