サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 15:12:21

夏休み期間にも関わらずかなり安く泊まることが出来ました。国際通りも近いので夕飯には困らないしお土産も買えるし、何よりスーパーが近かったので助かりました。お風呂は大満足ですが混み合う時間だと脱衣所が狭かったかな...でも総合的に見て大大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月25日 09:50:58

先日はご家族で連泊のご利用誠にありがとうございました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性や近くに24時間営業のスーパーやコンビニがあるなど大変便利にご利用いただいたようで何よりでした。
また滞在中にご利用いただきました最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、大変好評いただいておりますので時間によっては混雑してしまうためご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが総合的には満足していただけたようで安心いたしました。
当館は観光やビジネスなど多くのお客様にご利用いただいておりますが今後も皆様が気持ちよくご利用いただけるような環境を作ってまいりたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2019年05月11日 12:26:50

初利用です。
ゆいレール牧志駅から徒歩5分位でしょうか。意外と近いです。マックスバリュー経由で仕入れてチェックインも可能です。ローソンもすぐでした。施設自体は古いですがスタッフの対応や飲み物サービスなど頑張っておられる感です。大浴場はサウナはありませんが綺麗でゆっくりできます。
朝食も美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月12日 09:56:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただいたとおり、当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩5分程度のところにございますので少し歩かなければなりませんが途中に24時間営業のマックスバリューがあり斜め向かいにはコンビニもありますので便利な立地といえると思います。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが内装や水回りの改修工事も行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ソフト面でのサービスや朝食内容など今後もさらに進化していけるよう考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

Reiko0106さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2019年03月25日 16:09:47

飲食店やコンビニ、ゆいレールの牧志駅も近く便利な立地でした。
部屋は広くありませんが、宿泊するには十分です。
アメニティは、フロント横に置いて有り、必要なものは自分で持って行けるので良かったです。ドライヤーを使うためのコンセントが鏡の近くに欲しいと思いました。
ベットサイドにコンセントがあり、スマホを充電するには便利です。
朝食は沖縄料理もあり楽しめました。ただ、席が連なっているので、ゆっくりできないので、二人掛けやカウンター席のように1人でも食事しやすい雰囲気が欲しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月26日 10:34:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コンビニや飲食などの商業施設が近くにあり、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性をご活用いただいたご様子に安心いたしました。
客室内のコンセントは電気容量の問題もあり、限らせて頂いておりますのでご不便をおかけいたしました。
またおひとりでご利用のお客様も増えておりますのでご意見をいただいた様に朝食などの席の配置は考えてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月17日 14:27:37

接客も良く、バイキング朝食もメニュー豊富でおいしかったです。満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月18日 10:33:09

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
最終日以外はまずまずのお天気に恵まれましたが年始の沖縄を楽しんでいただけたでしょうか?
接客や朝食内容など満足していただけたようでうれしい限りです。朝食は連泊のお客様でも飽きがこないように沖縄料理を数品取り入れつつ日替わりで提供しておりますがまだまだ改善の余地はあると思っておりますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいります。
ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただくことを第一に考え、フロントなどホテルスタッフに対する教育も強化してまいりたいと思いますのでまた機会がありましたら是非皆様でご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

おまかずさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おまかずさん [30代/男性] 2018年11月27日 18:49:14

家族4人(内小学生2名)でファミリ-プランで宿泊しました。部屋はデラックスツインル-ム。部屋は広くとてもよかったのですが、窓より外も見るとは塾のようで授業時お互い丸見えでしたので驚きました(笑)
またベットの足がグラグラで少し怖かった(家族話)
鍵はオ-トロックなので注意が必要です

近くにマックスバリューがあり買い物が便利。また国際通りも徒歩で10分くらいなのでgood
アメニティは1階で自分で選び持ってくタイプです。

朝食はバイキングで、味はおいしく満足しています。
スタッフの皆さん笑顔で、迅速な対応で高評価です。おススメしたい宿と合わせて、また機会があるときは利用したいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月28日 09:45:20

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
その際のベットの不備の件、申し訳ございませんでした。ルームメイクの際に気が付くべきところ、それに至らずご迷惑おかけいたしました。このようなことない様にスタッフには当たり前のことではありますが注意を払っていくように指示させて頂きたいと思います。
書き込んでいただいたとおり近くにコンビニや24時間営業のスーパーがありますのでちょっとした買い物にも便利、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内と那覇市内観光では利便性の高い立地であり、と思います。
また朝食やスタッフの対応なども高評価を頂けまして感謝申し上げます。今後もご利用のお客様が気持ちよく滞在していただけるような施設であるように努めてまいりたいと思いますのでまた機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

22hiro22hiroさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

22hiro22hiroさん [40代/女性] 2018年11月03日 15:21:52

朝食ブッフェがとってもおいしかった!!サラダや和食・洋食・沖縄らしいものとバラエティ豊かです。ジュースも何種類かありました。
地図を見ると駅から分かりづらいのかと思いましたが、実際は徒歩3分くらいですし、すぐにわかりました。
若干お部屋の古さがきになったので4点ですが、この料金なら満足です。
大浴場があるので部屋のお風呂はつかいませんでした。ドライヤーは大浴場には置いてあり、部屋の分は1Fで借りれました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月04日 10:38:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りから徒歩圏内ではありますが少し離れておりますのでご不便をおかけしているかと思いましたが特に問題なかったようで何よりでした。
また朝食も楽しんでいただけたようでうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れ、日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますので皆様が喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:08

二度目の宿泊でしたが今回は部屋がグレードアップされていました。サービスも朝食も場所的にもとても良いと思います。ただ廊下や向かえの部屋や隣の部屋の声が筒抜けで深夜2時頃から大声で部屋飲みが始まってからは眠れませんでした。宿泊者のマナーの問題だと思いますが・・・また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月01日 09:21:11

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
当日少し広めのお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
当日近くのお部屋のお客様が騒々しかったようでご迷惑おかけいたしました。確かに個々のマナーの問題ではありますがフロントにて注意を促すこともできますので気兼ねなくお申し付けいただければと思います。
その他のサービス面・朝食・場所の利便性などはよい評価を頂け、安心いたしました。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

sat-wakさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sat-wakさん [30代/男性] 2018年06月28日 11:22:51

駅やコンビニ、24時間スーパーなど立地も良く、雰囲気は古かったが汚くは無く総合的にはかなり満足できるものでした。
お風呂がかなり熱めだったので、もう少し調整出来れば良かったかなと思います。
一階にウォーターサーバーと発送用の段ボールがサイズ別で置いてあるところも非常に良かったです。

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月29日 09:31:30

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
創業30余年ともなりますと施設の古さは否めないところですので日々こまめな手直しを行って維持管理しておりますが清掃なども不備がなかったようで安心いたしました。ゆいレール牧志駅・24時間営業のスーパーやコンビニなども近くにある場所の利便性も活用していただいたようで何よりでございました。
また1階フロント横の備品コーナーではお部屋いれしていないアイロンやポットなどの備品をご自由にご利用いただけるように貸出しておりますので必要なものをお部屋にご持参頂きご利用いただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

たか4177さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たか4177さん [40代/男性] 2018年02月14日 19:05:18

お風呂が新しくなっていて良かったです。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年02月15日 11:22:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご利用いただきました大浴場は昨年水回りや内装の改修工事を行いましたのでより一層快適にご利用いただけるようになったのではないかと思います。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。

【デラックス和洋室】

よしあき1234さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よしあき1234さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:19:27

駅にも国際通りにも歩いて行ける便利なホテルでした。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月05日 11:38:52

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はゆいレール牧志駅・国際通りまで徒歩圏内となりますが便利にご利用いただけたようで何よりです。
またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。日々多くのお客様と接しているフロントですが大きな励みとなりました。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。

投稿者さん 2017年11月12日 18:43:25

この立地条件でこの価格はリーズナブルでした。国際通り・牧志公設市場にも徒歩圏内で那覇の夜が楽しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年11月13日 09:48:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランはスーパーセール期間中のお得なプランとなりますがコストパフォーマンス的にも満足していただけたようで何よりです。
国際通りやゆいレール牧志駅まで少し離れてはおりますが徒歩5分程度で到着しますので散歩がてら沖縄の夜を楽しんでいただけたことと思います。
今後もスーパーセール期間中はプランを提供いたしますのでタイミングが合えばこのプランをご利用いただけることと思います。
機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月29日 12:27:33

ワケアリプランとありましたが、最上階の大浴場も入れたので、特に問題ありませんでした。部屋はシングルルームでしたが、1人用にしては広く、大きなダブルサイズのベッドでよかったです。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月30日 12:20:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは大浴場の改修工事に伴うわけありプランでしたが工事日程が7月からとなりましたので大浴場もご利用頂けた様で何よりでした。那覇市内では数少ない無料大浴場ですが改修工事により、更に気持ちよくご利用頂ける様になると思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2015年07月24日 19:11:45

部屋に入ったとたん匂いがきつかったです。
洗濯にも独特な匂いがついてしまったので部屋に消臭剤が欲しいです。
洗濯機は2台しかないので順番待ちが何日かありました。

それ以外は大浴場も思ってたより広かったし朝食も料金にしては色々種類があります。
staffさんも丁寧ですし、伝達もしっかりされてるみたいで皆さんに親切にしていただきました。

値段を考えたら又使用したいホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月25日 10:55:35

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
その際、お部屋の臭いが気になられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努めてはおりますが対応不足だったようで、ご迷惑おかけいたしました。フロントにて消臭スプレーのご用意もありますので気兼ねなくお声掛けして頂ければと思いますし、今後は更に清掃に気を使うよう心掛けてまいります。
その他大浴場や朝食内容、スタッフの対応などにはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。
これからもコストを含めお得なプランを提供してまいりますので次回沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【サマーセール】最大65%OFF!3連泊以上の長期滞在のお客様へ
【ツインルーム】

ノーベルボンボンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ノーベルボンボンさん [40代/男性] 2014年04月15日 21:28:17

急な予約に対応して下さりよかったです。久しぶりの国際通り散策も宿泊以内(~10:00)の駐車料金だと思っていましたが、ホテルに午後三時まで車を預けることが出来、満喫することが出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年04月16日 14:32:05

先日は当日ご予約にてのご宿泊誠にありがとうございました。
久々の国際通りを満喫していただけたご様子、安心いたしました。
車に関してはフロントのちょっとした対応でしたが気持ちよくご利用頂けたようでよかったです。
空きがあれば当日ご予約のお客様もできるだけ受け付けておりますのでまた機会がありましたらぜひご宿泊ください。
スタッフ一同お待ち致しております。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月21日 20:06:58

フロントの対応が良くまた利用したいと思いました。3連泊したのでもう少しお部屋を…次回に期待します♪

2012年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年02月22日 15:14:03

先日は2回目の御宿泊誠にありがとうございました。フロント対応に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。日々大勢のお客様と接しているフロントですが大きな励みとなりました。また次回も御利用いただけるとの事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月28日 18:20:01

友達と利用しました。

さんぴん茶のウェルカムドリンクやUNO FOG BARの全種類試供が嬉しかったです。
ゆいレール牧志駅や国際通りも至近で便利でした。

大浴場でゆっくりくつろげたのでよかったです。
ただ、蛇口で温度調節するのが難しく、適切な温度に設定しにくかったのが残念でした

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月29日 11:56:01

先日はグループでの御宿泊ありがとうございました。
6月の梅雨明けから本格的な夏を迎え、近頃は少し朝夕過ごしやすくなってきました沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?
大浴場のカランの件は現状ではまだお手を煩わしている状態で申し訳ございませんでした。いずれ交換する際、温度調節の出来る物を、と考えております。
今回提供させて頂いたウエルカムドリンクは缶入りホテルオリジナルさんぴん茶で市販されていない物ですのでお土産にお持ち帰りされるお客様もいらっしゃいますが喜んで頂けた様で何よりです。
書き込んで頂いた通り国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内に位置し那覇市内観光や国際通り散策にはうってつけな立地となります。その地の利を生かしつつこれからも色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。
お忙しい中ありがたいお声を頂きましてありがとうございました。

【夏得】【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2010年07月24日 19:21:20

ホテル近くにスーパーマックスバリューがあり 国際通りも徒歩圏内と1人で宿泊する者にとっては大変助かります
また利用させていただきたいと思います
有難うございました

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月25日 12:15:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沖縄は連日夏日和が続いておりますが、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
書き込んで頂いた通り、当館は国際通りまでは徒歩圏内にあり24時間営業のスーパーも至近にありますので、観光ビジネス共に利便性の高い場所に位置しております。これからもその立地に甘える事無く色々な目的でご来館頂ける多くのお客様に満足して頂ける様努力してまいりますので、次回沖縄にお越しの際もぜひご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月02日 13:28:29

部屋は冷蔵庫の音やエアコンの音がうるさかったので☆4個にしました。でも値段がこんなに安くて、朝食付きはお値打ちで、大満足でした。値段を考えたら部屋の雑音なんて気にならないですよね。なので限りなく満点に近い☆4個です。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月02日 14:12:43

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際冷蔵庫・エアコンの音が気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。音の感じ方は千差万別だとは思いますが、やはり気になる方が少なからずいらっしゃるので改善しなければならない所であると痛感しております。すぐに改善できるケースではありませんが、どういう対応が一番早くよりよい方法か早急に考慮していきたいと思います。にもかかわらず満点に近い4点との評価を頂きまして大変感激しております。今後もお得なプランの提示をしてまいりますので、また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2009年07月25日 08:19:44

沖縄旅行の際には毎年利用させて頂いています
フロントを改装していて今年はとても清潔感がありましたが
部屋は、以前と変わりませんでした金額的に見て普通です
部屋の電気が暗く寂しい感じでした。
エアコンの効きが今ひとつでなかなか冷えません
これも古いのでしょうがないと思います。
朝食が少々寂しい感じです。

2009年07月
【和洋室】

投稿者さん 2024年06月22日 10:04:53

レンタルサイクル1時間100円。サイコーです。
施設は古いのですが、なんの問題もありませんでした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン