サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 22:41:49

古いホテルだが、日中観光し泊まるだけなので問題なし。この金額で朝食、大浴場付はすばらしい。清掃もされているし、毎日タオル。浴衣の交換、ペットボトル飲料の補充がありよい。朝食はあまり品数が多くはなく、代り映えのないものだったが、沖縄特有のものも何品かあり十分かと思う。お風呂からダ出たコインランドリーのあた室希望で消臭対応してもらった。全くたばこ臭はなくよかった。エレベーターの張り紙に朝食7:00からとあるが実際は6:30からだった。直すべき。従業員の対応はてきとうでびっくり。都会のサービスを期待してはいけない。感じが悪いわけではないのでまあ、いいか、安いしというレベル。イオン、国際通りが10分圏内。とてもいい。部屋もグレードアップしてもらい大変快適だった。総合してよいホテルだった。次回も泊まりたい。立地、大浴場はやっぱりいい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月24日 09:13:35

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
従業員の対応に関して雑にお感じになられたようで大変申し訳ございませんでした。コストパフォーマンス的にこれで良しとは決して思ってはおりませんが結果的にそう感じられてしまったのであれば大きな改善点だと受け取りさっそく対応してまいりたいと思っております。
また朝食のお時間ですが通常は7:00~となっており現在は夏休みということもありますので早めにお出かけのお客様に対応するために30分早くオープンしております。
国際通りに近いという場所の利便性やアメニティなどに関してはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きました和洋室タイプは那覇市内では少ないタイプとなりファミリーでご利用の場合は重宝して頂けるかと思いますのでまた次回の機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2023年08月22日 08:37:36

ツインルームにアップグレードして下さいました、ありがとうございました。が、チェックイン時に何も言われなかったのでしばらく気が付きませんでした。ある程度のアピールは必要だと思います。設備は古いですが必要最低限の清潔さはあると思います。廊下では静かにお願いします、と注意書きがあるのですが部屋のドアから廊下の音が筒抜けなので騒がしい家族連れが複数同じフロアにいらっしゃると落ち着けない場合があります。これらを織り込み済みにして安い時期に泊まれば非常にコスパは良いと思います。昼間から最上階の大浴場で那覇の街とモノレールを眺めながら身体を洗うと最高です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月22日 09:51:52

昨日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回広めのお部屋をご用意いたしましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
お感じになられたように当館は廊下の声が響いてしますこともあり、春休みや夏休みなどお子様が多い時期などはかなりにぎやかになることもあり注意喚起をしてもなかなかままならないことも多いかと思います。
それをご理解いただいたうえでのご利用、大変ありがたく思っております。
また最上階の無料大浴場は男女20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので寛いで頂けるかと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

ヒロ4926さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2023年08月21日 15:00:47

夕方から隣接する居酒屋からデリバリーが可能でした。
1歩もホテルを出ずに過ごすことができ、食事と大浴場の繰り返しでのんびりと1日過ごすことができました。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月22日 09:41:31

重ねてのご意見ありがとうございます。
今回はあいにく台風で大荒れの期間にご利用頂いたかと思いますが当館は幸いにも停電しなかったことがせめてもの救いかと思います。外は暴風雨が吹き荒れておりましたが館内でお過ごしになられて大浴場などもご利用頂けたようで不安な中少しでも寛げることができたのであれば幸いと思っております。
最近は内地でも大型台風の被害に見舞われることもあるようですが沖縄はとにかく台風の多い地域でもありますのでこれに懲りずにまた是非ご利用頂ければと思っております。
また次回のご利用、お待ちいたしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 14:56:09

従業員の方が礼儀正しく感心しました。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月22日 09:34:31

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に満足して頂けているようで安心いたしました。
多くのお客様と接する従業員ですのでまず身だしなみとともに立ち居振る舞いにも接客業としての自覚を強く持ち、日々業務にあたるよう、指導しておりますがなかなか行き届かないところもあるのではないかと思っておりましたのでこのような評価をいただけると嬉しく思います。
今後も当たり前のような内容ではありますがこの方向で皆様をお迎えできるよう続けてまいりたいと思っております。

【シングルルーム】

fujiken1976さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年07月20日 09:47:45

3週連続でお世話になりました。フロントスタッフも顔を覚えて頂いたのか、顔をみて分かってもらえるのはありがたく、スムーズです。この先飛行機が高くなりおくれも多発する見込みで、予定が不安視されますが、宿はこちらで安心です。次回もよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月21日 09:42:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてご利用頂いておりますお客様のことはフロント全員わかるようにし、滞在手続きなどもスムースに行えるようにしておりますがうまく対応できていたようで安心いたしました。
やっとコロナ禍も明けたところですがお感じになられているように今後も情勢により不安な状況が続くのかもしれません。そのような中でもご利用頂けるお客様が安心してご滞在いただけるように今後も努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2023年07月06日 10:39:07

国際通りやおもろまちにも歩いて行けるので買い物、食事の場所の選択肢はい豊富でした。部屋も簡素ですが必要なものは揃っています。なんと言っても最上階の大浴場が夜遅くまでと朝、チェックアウト時間まで利用できるのがありがたいです。
朝食は和食メニューを中心に美味しくいただきました。部屋での飲食には電子レンジやポットも使えます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月07日 10:20:40

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はおもろまちなどの新都心地区や国際通りまで徒歩圏内にありますので確かに食事やお土産の調達などには大変便利な立地にあるかと思っております。
また男女各20名定員ではありますが最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、季節を問わず寛いで頂けることと思いますがご利用頂きありがとうございます。
またどうぞ、機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 16:46:26

国際通りまで徒歩5分と絶好のロケーション。ホテルは古いですが掃除も行き届き不満なし。連泊の場合、部屋のゴミ、浴衣、タオル類を朝部屋の前に置いておけばドアノブに新しい物を袋に入れて掛けてくれる。非常に合理的。ダイビングで冷えて疲れた体には大浴場は最高。浴場前の洗濯機でダイビングで濡れた衣類を入浴中に洗濯出来るので合理的。食事は豪華ではないが料金以上。ビジネスホテルと思えば充分。部屋のwifiが弱く途切れる事が多々ある。全てにおいて満足するものではないが不満に思う方はもっと高い豪華なホテルへ行かれたらよい。ダイビングで日中居なくホテルライフは必要としないので財布に優しいホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月26日 10:04:09

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
梅雨入り後のご利用でしたが今年は梅雨入りしたものの天候が崩れることもなく大変いい天気が続いておりますので楽しんでいただけたのではないかと思います。
最上階の大浴場はダイビング目的でのご利用のお客様には大変好評をいただいておりますがお役に立てて何よりでした。
また多くの事柄を大変合理的ととらえていただき大変ありがたく思っております。
観光・ビジネス そのご利用目的は様々ではありますが今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 11:15:32

自転車の貸出しが無かったので
少し残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月23日 12:05:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際にせっかく自転車をご利用頂けるはずがすべて貸し出し中とのことでご利用頂けずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
自転車利用で那覇市内をめぐるのも小回りが利き大変便利かと思いますが当館も保有数が2台と限りがありますのでこのようにご希望に沿えないこともしばしばあるかと思います。現在は国際通りにいかれると電動自転車の貸し出しなども行っているところもありますのでお手数ですがそちらもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2023年05月12日 16:51:12

お風呂が大浴場になっていてよかったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月14日 11:15:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けることと思っております。
コロナによる長い行動制限も終わりつつありますので気兼ねなく楽しんでいただければと思います。

【シングルルーム】

あきひたくんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あきひたくんさん [60代/男性] 2023年05月12日 00:09:21

2泊利用しました。建物や設備は古かったですが、立地も良くて朝食付きでこの値段はとても満足でした。大浴場があるところもとても良かったです。やはり疲れの取れ方が違いますね^_^;

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月12日 10:18:39

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではございますが那覇市内では数少ない施設となり、客室のユニットバス利用とはまた違い寛いで頂けることと思っておりますが気持ちよくご利用頂けたようでうれしい限りです。
創業40余年ともなりますと施設の古さは否めないところですがその分清掃やソフト面での対応、コストパフォーマンスに反映させるなど皆さまに満足して頂けるように提供させていただいております。

投稿者さん 2023年03月28日 10:48:52

那覇への旅行の際はいつも利用させて頂いています。
宿泊料金が安く、従業員の方々も毎回親切で、大浴場もあり、朝食も美味しく毎回満足してます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月29日 12:07:16

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスやスタッフの対応、大浴場など施設を気に入っての重ねてのご利用、感謝申し上げます。
我慢の時が長らく続いておりましたが以前と同じではないにしろ、やっと普通の生活が戻りつつありますが苦しい時期も繰り返しご利用頂いたお客様に助けていただき、感謝の念に堪えません。
これからは心おきなく旅行を楽しめる日々が戻ってくるよう、祈るばかりです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

ドザエもんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ドザエもんさん [50代/男性] 2023年03月21日 14:53:41

今年も家族でお世話になりました。
古さは否めませんがコスパを考えると満足です。よく最悪とか投稿される方がいますが、寝るだけと考えて
泊まれば十二分なホテルです。大浴場もあるし、朝食もあるし、自助努力の賜物みたいなホテルですよ。

沖縄にもだいぶ活気が戻ってきたように見えました。
外国人や学生さんなど多くの人が遊びに来ていました、活気と共に朝食の品数が増える事を期待してます。
来年もお邪魔させて戴きます。従業員の皆さま頑張ってください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月21日 15:26:43

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお客様にご利用頂き、様々な感想をお持ちになられるのは当然のことですが今回のようなご意見をいただけると嬉しいとともに対応やサービスの内容をきちんとしていかないといけないと身が引き締まる思いです。皆様の期待にお応えできるような施設でありたいと思います。
また来年のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード和洋室】

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年03月20日 20:09:48

毎回ありがとうございます。変わらぬ大浴場と朝食サービスに加えスーパーまで3分の立地、飛行機が遅れ、疲れて到着も後が楽できました。だいぶ人気が出てきたようで次回は無理のようですが、その先はまた伺います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月21日 15:21:52

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
近頃はコロナも規制緩和されだいぶ落ち着いてきたようで、全国旅行支援のおかげもあり、久々の旅行をお考えの方も多くいらっしゃるようで久しぶりの賑わいを見せております。
ありがとうございました

【シングルルーム】

nakayossiiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

nakayossiiさん [60代/男性] 2023年03月13日 23:31:52

施設が古く、エアコンも無く無駄に広い部屋だったため寒い思いをしました。ただ、それを告げるとヒーターを届けていただけたので助かりました。大浴場はゆったりでき良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月14日 09:37:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ちょうど気温が下がっていた時期に今回広めの和洋室をご用意してしまったためご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。お申し出頂いたのでヒーターを貸し出しさせていただきしのいで頂いたご様子、ほっと致しました。
気になることなどがありましたら今回のようにフロントにお申し出頂ければ何ができるか考えていきますので遠慮なくお申し付けください。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

ゆたやん94さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆたやん94さん [70代/男性] 2023年03月05日 13:55:30

スタッフさんがいつも優しい対応してくだいます。沖縄ではここに決めています。長期滞在の宿泊ではとても助かつています。最上階の大浴場が有りがたいです。朝食も、美味しく楽しんでいます。立地条件も、国際通りに近くて非常に便利です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月06日 14:41:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。国際通りに近い場所の利便性や大浴場などの施設を気に入っていただいているようで沖縄での定宿にしていただいているとのこと、大変うれしく思います。

【ツインルーム】

ぞおたんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぞおたんさん [50代/男性] 2023年02月15日 10:12:29

過去に何度も利用させて頂いていますが今回は2023年2月10日~2泊で利用させて頂きました。
色んな方の口コミをみますと賛否両論ですが廊下からの声、部屋からの声が漏れるなどの声が多く感じますがコスパを考えますと我慢できる範囲ではないでしょうか?
大浴場についてですが沖縄の方は浴槽に浸かる習慣があまりないと聞く分、大浴場が完備されているホテルは貴重だと思います。部屋風呂より広い浴槽で浸かる方が心身ともにリラックス出来るのでうれしい限りです。
唯一、個人的に改善を求めたいのは・・・
口コミに対して検討しますと回答はしていますが改善されていないと思われるのは朝食バイキングです。
コスパを考えますと仕方ないのかもしれませんが他のホテルに比べるとバリエーションが乏しく毎回「これだけ?」と思ってしまいます。
ホテル側としては種類を増やすことはコストアップになるので踏み切れないのではないかとは思いますが食事は旅行の際の楽しみの一つでもあるので真剣に検討して頂きたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月16日 09:31:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してのご意見、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍になり、3年もたってしまいましたがその間に閉館を余儀なくされる他施設やや当館も休館の時期があったりと大変な日々を過ごしておりました。どの方も同様、大変な期間であったと思っておりますがようやく先が見えてきたコロナ状況で施設としても朝食や施設面での充実を図らないといけない時期に来ていると認識してはおります。ただ昨今の世界情勢や気候変動による物価高騰でなかなか踏み切れず現状維持にとどまっているような状況です。今回のようにいつもご利用頂いているお客様の声があれば改善の大きな後押しになり、いつか満足して頂ける内容を提供できるようになっていくと思っておりますのでどんどんご意見をお聞かせいただけると大変ありがたいです。
これに懲りずにまた次回、ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

sio160さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sio160さん [60代/男性] 2023年02月02日 16:38:39

大浴場があり、コストはよい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月03日 09:38:31

久しぶりのご利用、誠にありがとうございます。
当館は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので特に寒い時期などは手足を伸ばしてゆっくりと温まっていただけるかと思います。

投稿者さん 2023年01月30日 10:31:52

1/26から2泊しました。
コロナの影響で、3年ぶりの宿泊でした。
以前と同様に、快適な宿泊でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月30日 12:08:04

久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
5月からコロナ対策も緩和されるとのことですがまだまだ油断のできない時期が続くと思います。そのような中ひさびさにご利用頂きまして感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
この3年、多くのご利用も望めずつらい時期もございましたがこれから気を付けつつ多くの皆様にご利用頂けるだろうことを楽しみにしております。

【シングルルーム】

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2023年01月17日 23:27:59

今回は名護方面に行きました。ホテル最寄りの崇元寺バス停から120番の路線バスが利用できたので、ホテルの立地の良さを再認識しました。
滞在日は外が肌寒かったですが、館内は確り温度管理されており、快適に過ごすことができました。
旅行支援クーポンが電子化されていましたが、スタッフの方はスムーズに対応して下さり安心でした。
天気があまり良くない中、チェックイン前に手荷物を預かって下さり助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月18日 09:56:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も路線バスを利用しての旅だったようで公共交通を使いこなしているご様子にうれしいとともに路線が多すぎてなかなか身近なところ以外では使いこなせない沖縄県民としても頭が下がる思いです。
またこの時期は寒かったり暑かったりと温度の変化が激しい時期でもありますが特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年01月10日 07:07:19

古さはあるけど清掃が行き届きよかったです
食事も品数や飲み物の種類がもう少し多ければよかったが、とても美味しかった
スタッフの皆さんの対応はとても良く気持ちよかったです
また泊まりたいと思えるホテルでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月10日 10:55:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今年は行動制限のないお正月ではありましたが気を使いながらのご旅行だったのではないかと思います。そのような状況の中、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご利用頂くお客様が快適にお過ごしいただけるよう施設管理・スタッフ対応などのソフト面も含め引き続き努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。