サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ばんちゃん0820さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ばんちゃん0820さん [50代/男性] 2022年07月29日 07:58:53

国際通りからも近く立地が良い。朝食内容も全く問題ありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月29日 09:27:22

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度かかりますが緑豊かな史跡の崇元寺石門横となりますので那覇市内にいながら閑静な環境に恵まれているかと思います。コンビニやスーパーなどの商業施設も至近にございますので大変利便性の高い立地となっております。
朝食に関しては長らく続くこのコロナ禍で消毒や使い捨て手袋の着用をお願いしたり、スタッフがこまめに消毒作業を行ったりと多少窮屈な思いを持たれているのではないかと思っておりますが現状の出口が見えるまでは今の状況を続け、感染防止に努めていく所存です。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月14日 18:03:56

今回、外壁工事中ということと、楽天のクーポン適用もあり、大変お安いプランで宿泊することができました。
滞在中は、工事時間から外れていたので、騒音や窓の外の人と目が合う?ような心配も全く無く、快適でした。
館内と客室は新しくはなく、部屋のロックが内側から二重にできないのが気になりました。
シングルルームは、ベッドとTVが載っているデスクと椅子、冷蔵庫、という狭い部屋でしたが、寝るだけでしたので充分でした。
コンセントもベットサイドとベッドの足元にもあり、スマホやiPad、充電器の同時充電にも困りませんでした。
そして、朝食はごはんと味噌汁の他にスクランブルエッグ、焼き鮭、納豆、冷奴、ミートボール、にんじんしりしり、サラダ、カレーの他、沖縄料理もあって、デザートやコーヒー、ジュースなどの飲み物もあり、この金額で温かくて美味しい朝食をいただけるのは、とてもありがたかったです。
朝ドラで見ていた「ジューシー」も食べられました。

一つ気になったのは、いつもホテル宿泊の際は禁煙ルームを希望するのですが、今回選択肢がなく、部屋に入った瞬間、タバコの臭いが気になって、予め消臭対応をお願いしておけば良かったと思ったのですが、消臭スプレーが置いてあり、何度かスプレーすることで気にならなくなりました。

細かい配慮もあり、結果としては快適な滞在になりました。ありがとうございました!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月15日 09:56:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行した施設となりますので喫煙されないお客様にはご迷惑をおかけしていることかと思っておりますが客室備え付けの消臭スプレーをご利用頂き何とか気にならないレベルまで対処していただけたようでご迷惑をおかけいたしました。次回のご利用時は業務用の消臭機利用で対処させていただきます。
朝食もまずまず満足して頂けたようで何よりでした。このコロナ禍になりお客様には消毒をお願いし、スタッフも消毒清掃をこまめに行い品数もやや制限しながらの提供となるなど多少窮屈な日々が続いておりますがいつか安心してお過ごしいただける日が来るまでこの対処は続けていくことになると思いますので今しばらくはご理解いただければと思います。
今回は工事中に伴う期間限定のプランをクーポンと合わせて大変お得にご利用頂きましたが今後も様々なプラン提供をしてまいります。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、気遣いをもって施設運営をしてまいりますのでどうぞまたご利用頂けると幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月22日 17:44:21

コスパがいい。朝の食事が大変満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月23日 09:15:35

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的に満足して頂けたようで安心いたしました。
また朝食はこのコロナ禍で多少品数の制限や消毒をお願いするなど窮屈な思いをさせてしまっているのではないかと思っておりますがこちらも満足して頂けたようで何よりです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

座間味雄二さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

座間味雄二さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:00:54

朝ご飯、とても美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月16日 10:09:06

先日は再度のご利用誠にありがとうございました。
朝食に関しては気に入っていただけたご様子、嬉しい限りです。
このコロナ禍になり、長らく時がたちますが消毒や清掃に努め、お客様にも使い捨て手袋の着用など多少窮屈なお願いもしておりますが今しばらく状況が落ち着き次第、徐々に戻していきたいと思っておりますのでご理解いただければと思います。

【シングルルーム】

ntsk555さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ntsk555さん [50代/男性] 2022年06月09日 20:16:42

昨年宿泊させていただいて(7.9月)朝食、大浴場、立地が良かったので今回も宿泊させていただきました。
建物は、最新ではありませんが、手入れもされていて気になることはありませんでした。
スタッフさんの対応も良かったです。前回もコメントしたかもしれませんが、朝食のビーフカレーは、
ホント美味しかったです。機会あれば、また利用させてください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月10日 10:51:25

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今回のご利用時特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。場所の利便性や那覇市内では珍しい無料大浴場などの施設、スタッフの対応などを気に入っていただいてのご利用、嬉しい限りです。
今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけるように努力してまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月07日 11:03:12

ビジネスで一人だったが、サービスで和室ありの広い部屋に宿泊できた。最上階の大浴場も気持ちよくて良かった。朝食もおいしく、コスパがかなり高い宿でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月08日 10:26:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
当館は那覇市内では数少ない無料大浴場があり、手足を伸ばしてくつろげるとのお声もいただいております。

【和室】

投稿者さん 2022年05月21日 21:05:00

大浴場が有り、コストパフォーマンスも良く那覇の常宿にしております。
ただ一点だけ禁煙ルームが無いのだけが残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月22日 09:01:15

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙可能となりますので業務用の消臭機にて対応させていただいておりますがやはり抜けきれない場合もありますので非喫煙者のお客様には不愉快な思いをさせていることと思います。時代に逆行したやり方ではありますのですぐにとはいきませんがいずれ改めなければならないと思っております。
にもかかわらず定宿としてご利用頂きうれしい限りです。
至らないこともあるかと思いますが今後もご利用頂けると幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

うちな金沢さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うちな金沢さん [40代/男性] 2022年05月20日 00:01:10

帰省する時は必ずお世話になります。
建物自体は結構年季が入ってるのですが、それ以上にいいのが沢山あります。
立地、朝食、沖縄では珍しい大浴場、などなど。
24時間営業のマックスバリュまで徒歩5分。
ゆいレール、国際通り、新都心まで徒歩10分圏内と非常に便利です。
あと、宿泊料金もかなり安いのに立派な朝食付き。
ぜひ皆さんもご利用ください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月20日 07:57:15

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
創業40年ともなりますと施設の古さはマイナスではありますがそれ以上に場所の利便性や那覇市内では数少ない無料大浴場などの施設への高い評価を頂けまして大変感謝しております。当館は繰り返しご利用頂いているお客様が大変多く、日々感謝しつつ過ごしておりますが皆様が今後も気持ちよくご利用頂ける施設であるよう、ソフト面や施設管理をきちんと行ってまいりたいと思っております。

【シングルルーム】

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年05月19日 10:50:08

ゆいレール駅、バス停留所、国際通り、マックスバリューが徒歩圏内で、便利な立地と感じました。大浴場と朝食バイキングが付いていたので、くつろげました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月20日 07:52:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅、バス停留所まで徒歩圏内にあり、近くにスーパーやコンビニなどの商業施設もそろっている場所の利便性を生かしてのご利用、うれしい限りです。
また翌月のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:25:07

エアコンが各部屋にないので温度調節が難しいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月16日 10:29:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は館内温度一括調整となりますので各部屋で調整できるのは風量のみとなり、ご迷惑をおかけしているかもしれません。それでも暑い場合や寒い場合などは扇風機やヒーターの貸し出しをしておりますのでご理解いただければと思います。

グラマー天狗さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

グラマー天狗さん [60代/女性] 2022年04月29日 17:14:45

・4月22日から27日まで5泊6日で宿泊しました。GW前で比較的すいていたと思います。
・牧志駅から近い立地なので選びました。ゆいレールを使っての那覇空港や首里城への往復、徒歩数分での国際通りにアクセスできます。観光、夕食の時便利でした。また、近所にコンビニやマックスバリューがあり便利に利用できました。
・朝食に沖縄料理(ゴーヤチャンプルーなど)が日替わりで一品入っているのがとても良かったです。係の方が検温やビニール手袋着用を丁寧に呼びかけていました。良いことです。
・最上階に大浴場があるのも大きなポイントになると思います。
・フロントの皆さんの応対も良かったです。
・部屋にあったスリッパがかなりくたびれていたことが唯一の改善点でしょうか。
・また那覇に行くことがあった時、また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月01日 10:11:01

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた日程はゴールデンウィーク前ということもあり観光もゆったりとできたのではないかと思いますが満喫していただけたでしょうか?
ゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内にあり、近くに商業施設もある場所の利便性を活用し、楽しんで頂けたようでうれしい限りです。
また男女各20名定員となりますが那覇市内では数少ない無料大浴場で疲れをいやしていただけるのもポイントが高いところかと思っております。
このコロナ禍で大浴場や朝食の利用など制限もあり、窮屈な思いをさせているのではないかと思いますが今しばらく落ち着くまでは感染防止に努めてまいりたいと思います。
また次回機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

哀愁のTONYさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

哀愁のTONYさん [60代/男性] 2022年03月26日 21:29:52

建物は古く、部屋は狭かったが綺麗に清掃されていた。宿泊費が安いので仕方ないかもしれないが、空いているのにエレベーターの正面の部屋は勘弁して欲しい。
朝食は美味しかった。大浴場はシャワー温度が安定せず、熱い湯が出たりぬるくなったりする。
総合では、まあまあ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年03月27日 10:14:19

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
お部屋割りさせていただいた客室や大浴場のシャワー温度など至らない部分があり大変ご迷惑おかけいたしました。
にもかかわらず総合ではまずまずの評価をお持ちいただきありがたい限りです。
頂いたお客様の声は決して無駄にすることなく、改善できるところは改善しつつ皆様をお迎えしたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

moco3856さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

moco3856さん [40代/女性] 2022年03月05日 11:34:47

国際通りやおもろまち、24hスーパーやコンビニも近くにあり立地もよく、格安のレンタル自転車もあるので便利です。お部屋はいたってシンプルで、「そういえばひと昔前のホテルってこういう感じだったな」と懐かしさを覚えました。お部屋の空気感と消臭スプレーの香りは、不快な違和感を感じるほどミスマッチで不安になりましたが、フロントで空気清浄機を無料で貸してもらえたので、3日間無事に過ごせました。電気ポットや湯飲み、ドライヤーなどは1階の棚にあるので自由に借りてこれるし他に大浴場もある!理想的なホテルだと思います。朝ごはんは十分な品数があり、無料でこんなにあるとはとびっくり!。ニンジンシリシリやゴーヤチャンプル等日替わりの沖縄料理の一品、ジューシーお粥やカレー、シークワアーサージュース、さんぴん茶もあり大変満足な朝ごはんでした。

2022年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2022年03月06日 12:01:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
客室のにおいに関しては不快な気持ちを持たれたようで大変申し訳ございませんでした。空気清浄機をご利用頂き払拭していただいたようでほっと致しました。
またアメニティに関してはおそらくすべてのお客様がご利用になられないと思われるポットやドライヤーなどは1階の備品コーナーより自由に貸し出しという方式をとっておりますが特に問題なくお過ごしいただけたようで何よりでした。
朝食は今現在コロナ禍ということもあり、多少品数を減らして提供させていただいておりますがいずれ元の状況に戻れば以前のようにもう少し充実した形で提供できるようになるかと思います。
まだまだ気を許せる状況ではありませんがまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

kazu556640さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kazu556640さん [60代/男性] 2021年12月15日 10:03:06

格安の朝食付きプランだったので、全く期待していませんでしたが、バイキング形式で、ビジネス系のホテルとしては、味も美味しく、お腹いっぱいになるだけの、ボリューム感は有りました。次回も又リピートしたいですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年12月16日 09:26:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
期待していなかった中でのご宿泊ではありましたが朝食などに関してはまずまず評価を得られましたこと、お礼申し上げます。
このコロナ禍もひとまず落ち着いてきたようですがまだまだ気を許せない状況の中、皆様が安心してご利用できるように感染防止対策を引き続き行ってまいります。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

jun26★さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jun26★さん [60代/男性] 2021年10月30日 20:19:52

牧志駅から少し歩きます。
古いホテルですが、清掃は行き届いています。
朝食バイキングは種類が多いです。
クーポン利用で安く泊まれて満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月31日 10:49:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランは楽天トラベルのゴールドアワード受賞記念におつくりした大変お得なプランとなっておりますが満足していただけたようで何よりでした。
また来月もご予約いただいておりますのでスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

タカシ40014078さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タカシ40014078さん [50代/男性] 2021年10月18日 17:20:38

建物が古いけど、部屋は広くて、のんびり出来る。
アメニティはフロントから取って行くタイプだったので、小さい袋等有ればうれしい

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月19日 09:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は少し広めのお部屋をご利用頂きましたがゆっくり過ごしていただけたご様子、嬉しい限りです。
アメニティ用の袋の件、ご意見ありがとうございます。日々おりますといけないことですがなかなか気づかないこともあり、お客様からのお声に助けられることも多くあり、ありがたいことと思っております。頂いたお声を反映するべく、検討させていただきます。

【シングルルーム】

HCM2179さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

HCM2179さん [60代/男性] 2021年10月18日 15:46:08

10月初めに3泊しました。4度目の利用です。シングルの予約でしたが、ダブルの部屋を用意して頂きゆったりと過ごせました。リーズナブルな料金で満足です。いつもながら大浴場、朝食バイキング、立地のよさ(スーパー、コンビニ近い)にも満足です。ただ一点、今回のお部屋はタバコ臭が強くて、その旨をフロントに伝えたらすぐにオゾン脱臭をして頂けました。あらかじめお願いしておけばよかったと思いました。
それを差し引てもまたリピートしたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月19日 09:45:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
その際にご利用頂きました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行した施設ではありますが喫煙されない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。いずれは禁煙対応に向けていかなければならないと考えておりますがすぐに対応ができるわけではありませんので現時点では時期や方法などを検討している段階ではあります。もし次回のご利用がありましたら、メッセージに消臭対応の旨記載していただけると大変助かります。
そのほかの大浴場などの施設や朝食、地の利などは満足していただけたようでほっとしております。
また次回のご利用スタッフ一同お待ちしております

【シングルルーム】

チュンノスケ8214さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

チュンノスケ8214さん [50代/女性] 2021年10月10日 19:49:34

10月7日深夜から10日まで3泊しました。
シングル予約でしたがツインのお部屋にしてくださっていました。
勝手に古めかしいホテルかと想像していましたが、それほどでもなく、館内全体的に清潔感があり、お部屋も広々キレイなものでした。

悪かったところ。
皆さんの口コミにあるようにタバコ臭い。お部屋のエアコンから臭いが出てくるので、備え付けもありましたが、持ってきていた除菌消臭スプレーを毎日お部屋に撒き散らしました。それで解決できたというより、滞在中に臭いに慣れた感じか。
大浴場の脱衣室のエアコンはつけていてほしい。10月とはいえ、沖縄を訪れた身には蒸し暑くてつらいです。エアコンのリモコンがどこにあるかわからなかったので、扇風機はつけさせてもらいましたが、大して涼しくならず。

よかったところ。
フロント、清掃の方も含めて、スタッフどなたも印象がよく、テキパキされていて素敵でした。食堂の方は特に素晴らしかった!
それから、早朝のアクティビティを申し込んでいたため、ダメ元でフロントに「帰ってきてからゆっくり食べられるように、少しでいいので残しておいてほしい」とお願いしたら、美味しいお弁当を作っておいてくださり、本当に助かりました。
大浴場の利用可能時間に関わらずいつでも使えるコインランドリーが4台もあるので、空き待ちすることなく使えてよかったです。(繁忙期はわかりませんが)

敢えて悪かったところも書き出しましたが、ただでさえ朝食つきにしてはお安いのに、さらに20%引きクーポンでお安く泊まれ、その分、アクティビティに費用を回すことができて、沖縄滞在を満喫できました。広いお部屋もご提供くださり、大変お世話になりました。感謝しております。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月11日 10:35:39

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
詳しくご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。その際にご利用頂きました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行した施設ではありますが喫煙されない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。いずれは禁煙対応に向けていかなければならないと考えておりますがすぐに対応ができるわけではありませんので現時点では時期や方法などを検討している段階ではあります。
また空調に関しては全館一括操作となりますので風量調整のみとなり、暑い時期はおっしゃられるとおり、ご迷惑をおかけしているかもしれず申し訳ございません。
そのような中ですがいいところも多々認めていただいたということはうれしい限りです。朝食のお弁当対応もそうですが可能な限りお客様の都合に沿うようにリクエストにはお答えしていきたいと思っております。
今後もお得なプランをはじめ、多くのプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

北海3さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2021年09月17日 15:30:45

コロナ対策が、しっかりできていて、良かった。朝食は、和食バイキングが、美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月19日 09:39:02

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
コロナ禍になり早いもので1年半ほどになりましたが最初のころは対応にも試行錯誤したところもありました。今はどのような対応をすべきかわかっておりますのでガイドラインに沿いながら出来るだけの対応をし、ご利用頂けるお客様が少しでも安心してお過ごしいただけるよう、対処しております。
いつ収束するのか未だわかりませんが引き続き今の対応を続けてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 11:26:57

大浴場があるのが良い。朝食も美味しかった。交通の便も良いので、また利用させて下さい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年08月02日 09:25:27

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えており、手足を伸ばして寛いで頂けることと思います。このコロナ禍ですのでオープン時間内に2回ほど消毒のお時間をいただきつつの営業となりますのでご不便をおかけしていることと思いますが収束するまでの措置となりますのでご理解いただけますと幸いです。
またゆいレール牧志駅、路線バス、離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にある場所の利便性も那覇市内滞在においてはポイントの高いところかと思います。