サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

2496件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2011年07月18日 17:50:43

連泊プランでの宿泊でしたが、料金の割には満足しました。ただ、省エネなのか、部屋の温度が高めで少し寝苦しかった。あと、アメニティですが、ひげ剃りがなかったのが残念です。でも、また利用しますね。

泊まって嬉しい♪連泊プラン♪滞在中1回◆沖縄そば(ハーフ)+おにぎりセットのおまけあり◆
シングルルーム

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月19日 12:43:45

先日は連泊での御利用誠にありがとうございました。
連日猛暑の続く沖縄ですが寝苦しかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
またアメニティの髭剃りの件ですが、全てのお客様が御利用しないであろう物に関してはエコの観点からも含め省くことによって宿泊料に還元させて頂いております。色々行き届かないこともあったかと思いますがまた利用して頂けるとのお言葉にほっと致しました。
これからもお得なプランを含め多くのプランを提供させて頂きますのでその時のニーズに合わせてご利用頂ければ、と思います。
またの御来館お待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月29日 20:25:04

那覇のホテルでは珍しく、大浴場や和室があり使い勝手が良いです。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月30日 12:38:19

先日は連泊にての御宿泊誠にありがとうございました。
一足早く梅雨も明けた夏の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
書き込んで頂いた通り、那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので客室のお風呂を使うのとはまた違い、手足を伸ばしてゆっくりと寛げるのではないでしょうか?
また当館は洋室の他に、和室・和洋室のタイプがありますのでその時々の人数や構成によってお選びいただければと思います。
これからも多くのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたらぜひ宿泊を検討して頂けると幸いです。

【ツインルーム】

sesame1さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sesame1さん [40代/女性] 2011年06月28日 04:01:35

台風の真っ只中の滞在でしたが、傘の貸出等もあり快適に過ごせました。
ダイビング器材持参の為、スーツケースを開けるとバスルームのドアが開かないという難点はありましたが、部屋の構造上仕方ないのかなという感じです。
修学旅行生と一緒になった初日の朝食は若干戸惑いましたが、食事の内容は満足できました。
この料金でこのサービスなら、次回も利用したいと思います。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月28日 14:17:36

先日は連泊にての御利用誠にありがとうございました。
今回の台風は前回の様に本島直撃ではありませんでしたが、強風域に入っていた為風が強く驚かれたのではないでしょうか?それでも快適のお過ごしになられたとの事、ほっと致しました。
書き込んで頂いた通り、御利用日の初日は中学生の修学旅行生の受入があり、朝食会場はにぎやかだったのではないかと思います。びっくりされた様で申し訳ございませんでした。
これからも色々なニーズに合わせられる様に多くのプランを提供してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年06月27日 16:51:22

朝食がバイキングで種類が多くて、美味しかったです。和食、洋食、中華など、すごく満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月28日 12:20:57

この度は連泊にての御利用誠にありがとうございました。
朝食内容に満足して頂けたご様子、安心致しました。
連泊にて御利用のお客様も増えておりますので、毎日飽きの来ない様に工夫をさせて頂いておりますがこれからも引き続き多くのお客様に満足して頂ける様努力してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年06月23日 11:16:11

畳のお部屋で狭かったですが、とても安く宿泊できて良かったです。

楽天トラベル売れ筋ランキング1位獲得記念★感謝の気持ちを込めて格安プランのお届けです!
和室

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月23日 12:47:41

ゴールデンウィーク中の御宿泊、誠にありがとうございました。
今回御利用のこのプランはお日にち限定のリーズナブルなプランとなります。そのほかにもお得なプランやアクティビティの付いたプラン等多くのプランを提供しており、その時々の御旅行の形態に合わせてお選び頂けると思いますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

jonmoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jonmoさん [40代/女性] 2011年06月20日 12:30:48

価格を考えると良いと思います。屋上の大浴場は貸切状態で風も入ってとても気持ちよく利用しました。夜中にお湯をお願いしたらすぐにフロントが対応してくださり、サービス面も丁寧でした

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月20日 15:35:46

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内地より一足早い真夏の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
フロント対応に関してお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。多くのお客様に接しているスタッフにとってこれほど励みになる言葉はなく、これからもますます頑張ろうという気持ちになります。
又那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますのでゆっくりと手足を伸ばしてくつろいでいただける事と思います。
次回も沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。
又お会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2011年06月20日 08:59:04

ダイビングで利用させて頂きました。施設は決して新しくは有りませんが、価格を考えれば十分いいホテルだと思います。ただ、朝食に変化があったらいいと思いました。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月20日 12:35:13

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早々に梅雨もあけ夏真っ盛り、晴天続きの沖縄ですがダイビングは楽しんで頂けたでしょうか?
当館はオープンから30余年立ち確かに建物の古さは否めない所ですが、国際通り・ゆいレール牧志駅から徒歩5分圏内とビジネス・観光共に利便性の高い立地となっておりますので連泊で御利用いただくお客様も大勢いらっしゃいます。朝食は日替わりの品と毎日お出しする品とで構成しておりますが、確かにまだまだ改善の余地があるかと思います。これからも出来るだけ多くのお客様が満足し、快適にお過ごし頂ける様努力してまいりますので、又沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです

しー0617さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しー0617さん [30代/女性] 2011年06月18日 13:50:11

部屋の水回りが汚かったのが残念でした。
シングル利用でイスがあったのはいいのですが、あそこにあると荷物が多いので通りつらかったです。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月19日 15:06:33

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室の水回りの清掃が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速客室担当に伝え、より一層責任を持って清掃にあたる様指導いたします。又客室内の備品の位置に関しても使い易い様に考慮してまいります。
また沖縄にお越しの際は再度御利用いただけると幸いです。

【シングルルーム】

apollo11_2001さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

apollo11_2001さん [40代/女性] 2011年06月09日 04:44:33

ダイビング旅行で宿泊しました。ツインの部屋の1人利用だったので、ゆったりと泊まれました。部屋のアメニティは歯磨きセットだけという簡素なものでしたが、こういうところを削減して安く泊まれるのはダイバーにとってはありがたいことです。大浴場は、昔ながらの銭湯といった感じですが、ホテルのユニットバスとは、やはり違い、旅の疲れがとれました。朝食のバイキングは、リゾートホテルのそれとは比べ物にはならないものの、価格から考えると十分なものでした。24時間スーパーが徒歩5分程度のところにあり、大変、重宝しました。チェックインの際、併設の居酒屋「三幸」の「沖縄そばセット」のチケットを頂き、うれしかったです。
全体的に見て、コストパフォーマンスが大変高いホテルでした。今後のダイビング旅行の定宿になりそうです。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月09日 12:47:21

先日は連泊にての御宿泊誠にありがとうございました。
ダイビング旅行との事でしたが沖縄の海を楽しんで頂けたでしょうか?
シングルルームにての御予約でしたが今回は客室に余裕がありましたのでゆっくりと過ごして頂ける様ツインのお部屋をご用意させて頂きましたが寛いで頂けたご様子に安心致しました。
書き込んで頂いた通りアメニティに関しては必要な物のみのご用意ではありますがその分、特典や宿泊料金に反映させ、出来るだけご利用しやすくなればと思っております。
又男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場がございますので客室のユニットバスを御利用されるのとは又違った寛ぎ感が味わえるのではないかと思います。
沖縄そばセットは併設の居酒屋三幸の沖縄ムードを味わっていただくための長期滞在プランのお客様への特典となりますが御利用頂けた様でうれしい限りです。
又ダイビングや観光などで沖縄にお越しの際は再度御利用を検討して頂けると幸いです。又お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

はなひげさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はなひげさん [40代/男性] 2011年06月07日 14:03:17

今回で4回目の宿泊になりました。
コストパフォーマンスが良いと思って使わせていただいています。
前々回荷物を預けていたところ、前回チェックインの際宿泊カードの記入は不要と言われ、今回は預け荷物がなかったところ、宿泊カードを書けと言われました。その基準が曖昧です。過去宿泊した事のある人に記入免除をするなら、徹底してやって欲しい。宿泊者カードを書いたところで、管理が全くされていないのが、分かってしまいます。

大浴場の入り口から一番遠いシャワー(正面の一番右)のシャワーヘッドが取れています。水を出すとシャワーヘッドが取れます。修繕してください。

6/6朝、風呂から上がりエレベータホールで待っていると、フロントの人が缶ビールをプシュっと開け、飲みながら階段を登ってきた。ビールを飲みながらホテル内を歩いているスタッフにも閉口したが、きっと夜勤明けなんだなと思って黙っていた。その30分後チェックアウトの際そのビール店員がフロントで私の受付をした。。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月08日 17:08:54

沖縄サンプラザホテルの総支配人をしております新垣と申します。
この度はホテルに従事する者としてあるまじき行為が発生してしまいましたこと、先に深くお詫び申し上げます。
口コミを頂いてから確認いたしました所、当事者もこれを認めると共に事の重大さを認識し、退職を希望しましたのでこれまでの勤務姿勢なども含めこれを受理する事と致しました。
又本日午前中に役員会を収集し、当事者の上司に当たる者の責任の大きさを重要視し、始末書を提出し降格、今後は人事異動を含め処分をしてまいります。更にホテルの総責任者である私に関しても監督・指導の不行き届きを猛省し、始末書を提出いたしました。
繰り返し御宿泊頂き、その度に私共の足りない部分を御指導頂いておりましたのに今回このような事になってしまい残念でなりません。一度失った信頼を取り戻すことは難しいとは思いますが、今回は当事者のみの問題ではなくホテル全体の姿勢のあり方の問題と認識し、対策チームを結成しお客様が心より安心し満足して御宿泊頂ける様、従業員の管理・教育の徹底・及び再発防止をして行く所存です。
以上のような対応を検討していた為口コミを頂いてから返信が少し遅れました事、申し訳ございませんでした。
なお大浴場のシャワーヘッドは早速修繕いたしました。
宿泊カードへの署名のあいまいさに関しても従業員教育の不徹底によるものですので今後は徹底して教育してまいります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。深く猛省すると共に、あえてこのような苦情を頂けました事、感謝いたします。

沖縄サンプラザホテル
総支配人 新垣 良徳

投稿者さん 2011年05月31日 19:27:23

総合的には満足なんですが、小さい愚痴が多いホテルでした。
まず、場所がわかりにくい。初日に3週くらい車でグルグルしました‥
後で見つけたのは、車じゃ入らない道から大きい看板が見えました。もっと見やすい感じなら良いのになあ~と思います。
部屋は良かったんですが、友達と部屋が離れすぎ‥せっかくなんでできたら近くの部屋が良かったな。でも、スタッフさんが顔を覚えててくれて帰ったらなにも言わなくても鍵を出してくれたり丁寧に説明してもらいました。
沖縄の人と楽しくコミュニケーションできた気分でした。
お風呂も、ダイビング帰りで少し早く入りたい事を伝えるとすぐ対応してくれました。
1番の不満は朝食↓
毎日食べるものだから言いたいです。
居酒屋も隣接してるんだから美味しく作って‥
個人差はありますが、美味しくないです‥

そんなこんなですが、お世話になって最後にしっかりあいさつできなかったので、この場をかりて。
お世話になりました。楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月01日 12:37:28

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あっという間に過ぎては行きましたが大型台風の最中のご旅行でさぞびっくりされたのではないかと思います。
場所がわかりにくかったご様子、これからの改善点としてどのようにすればわかりやすいか考えてまいります。
お連れ様と部屋が離れていたとの事、予約日が異なっていた為同グループである事に気づく事が出来ず申し訳ありませんでした。
又朝食の件、まだまだ努力不足であることを強く感じました。一日の始まりの大切な食事ですので出来るだけ多くのお客様に満足して頂ける様内容の検討をしていきたいと思います。
数々の不備を感じさせてしまったにもかかわらず楽しい旅行であったと事、安心致しました。
又沖縄にお越しの際はご利用して頂き沖縄の雰囲気を少しでも味わって頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月30日 12:19:18

ワンコ付きで2連泊しました。追加料金もなくて良心的だと思います。
ゆいレールの牧志駅から歩いても5分弱ぐらいだし、24時間スーパーも近くにあるし便利ですよね。
他の方のコメントにあるように廊下での話し声が室内に届きますね。修学旅行生の団体が宿泊していたので仕方ないですけど。あと、テレビのNHK総合の映りが悪かったかな。
10階にある大浴場は割と広々としてなかなか気持ちよかったです。上側の窓が開けてあるのは換気のため?ノボセ防止のため?この季節は心地よかったですけど、冬はどうなんでしょ?
朝食は和・洋それなりに並んでいました。沖縄独特のメニューは・・・とうふ?くらいでしたか。
総合的に見て、この料金でしたら満足できるのではないでしょうか。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月01日 12:19:20

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。家族の一員でもあるワンちゃんとの沖縄旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
廊下の話し声が響くとの事、さぞ耳障りだったと思います。その件は以前よりお客様の声として頂いておりますので、エレベーターなどに注意喚起の張り紙をしてはいるのですが・・・
テレビの移りの悪い放送局があった御様子、こちらは7月の地デジ化に向けテレビの交換を後日致しますがその際にアンテナ調整をさせて頂きますので、次回御利用頂ける場合はすっきりとした画面でごらん頂けると思います。
又朝食メニューの件ですが、連泊のお客様にも飽きの来ない物を、と工夫はしているのですがまだまだ努力不足であると痛感しております。
お感じになられた通り、利便性の高い立地ではありますがそれに甘える事無くこれからもお客様の声を反映させ満足度の高いホテルである様努力してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月24日 14:31:50

那覇の中心部で交通が便利な立地です。中期的な滞在で、那覇を中心にした観光拠点にするのにはリーズナブルで利用しやすいです。部屋は清潔で使いやすいです。

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月24日 16:17:52

先日は連泊にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り、当館は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内と観光・ビジネス共に利便性の高い立地となっております。
これからもその時々のニーズに合わせて頂ける様に色々なプランを提供してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年05月16日 20:38:45

交通アクセスが良く、ブッフェ形式の朝食もついて、この値段だったので満足しています。
朝食は3日食べましたが、魚や総菜が毎日変わっていたので、あきずに食べることができてよかったです。
大浴場が設置されていることが、ここに宿泊する決め手にもなったのですが、
衛生管理のためにしょうがないのかもしれませんが、消毒の塩素がきつかったです。
温浴施設にかかわったことがあるので、かなりの高濃度であったと思います。
それが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月17日 18:05:16

先日は連泊にて御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長期滞在のお客様を受け入れるプランを提供してから朝食に関してはいかに飽きずに召し上がって頂くか工夫をしている所でしたので飽きずに御利用頂けたとの事、安心致しました。まだまだ足りない部分もございますのでこれからもより一層メニューの改善を行いながら努力してまいります。
又沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2011年05月16日 14:20:10

設備、施設の老朽化はありますがリニューアルを行っていて
随所にがんばっているように感じます接客が非常に良く
どの従業員の方も親身に接していただけありがとうございました。

ネット接続も只テレビの後ろに線が有るだけで何らかの表示があっても良いと思います
大浴場の利用時間の拡大や、脱衣場との扉上部が換気の為空いているのか?洗い場に
いると寒いです、朝食も印象が常温でぬるい特にカレー、暖かい物、冷たいもの提供方法
の改善をお願いしたい、今のままよりお膳形式に和、洋、カレー等1人分ずつご飯、汁物
飲料のみセルフの方がいいのでは?と思います、弁当のほうが私的には有難かったです。

今更ですがリニューアルの際部屋のバストイレを取り外し部屋を広くし各階に共同の
トイレ、洗面場 大浴場の清掃時以外利用時間を延ばして頂けると良いと思えます

只この値段では文句も言えませんが満足感がありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月17日 14:39:29

連泊にての御宿泊誠にありがとうございました。
ネット接続環境・大浴場・朝食の件、御助言頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後の改善点として考慮させて頂きます。
又沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

【シングルルーム】

KSnet2007さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

KSnet2007さん [40代/男性] 2011年05月13日 21:13:28

価格としては満足していますが、大浴場での貴重品BOXが殆ど壊れており、部屋の鍵を含め貴重品を入浴時に一度フロントまで預けに行かなければなりませんでした。
今後改善を御願い致します。
また、部屋のアメニティにひげ剃りが無く、大浴場にも無いため困りました。
売店で1個300円で販売している聞きましたが、100円ショップでも数個入りで販売しているので、せめて100円以下で対応して頂くか、アメニティでひげ剃りが無い旨を明記して下さい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月15日 12:31:05

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。ゴールデンウィーク中の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
大浴場内の貴重品ボックスの件、当館の不備の為お手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に改善すべき点とさせて頂きます。
又、アメニティのかみそりの件ですが、全てのお客様が使用しないであろうアメニティに関してはエコの観点もあり省いて出来るだけ宿泊料に還元するようにしており、希望がある場合は館内にてかみそり・シェービングフォーム・ローションの3点セットを300円にて販売しております。各サイト・ホームページの施設情報にもアメニティの内容を記載させて頂いてはおりますが、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を受け止め皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様なホテル作りを目指してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年05月09日 23:22:29

料理はメニュー豊富で味付けも悪くない。飲み食べ放題プランは元を取ったか取らないかギリギリのところ。

施設の古さは仕方ない、料金を考えたら相応。でも、従業員さんのサービスはとても良かった。

現地の人に最寄り駅までの所要時間を聞いたら「10分」と答えが返ってきたが、実際は5分程度。歩くスピードもスローだからなのか?

また利用したいと思える。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月10日 15:52:29

この度は食べ飲み放題プランにて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。時間に制限はありますが本場沖縄料理を堪能して頂きたいと思い作ったプランです。居酒屋三幸での琉球料理は楽しんで頂けたでしょうか?
従業員のサービスにお褒めの言葉を頂き又利用したいと思っていただいたとの事、大変感激致しました。
又沖縄にお越しの際はぜひ御利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

琉球居酒屋★三幸★食べ飲み放題付きプラン!

投稿者さん 2011年05月09日 13:47:05

建物は少し古く、廊下の物音なども聞こえましたが
この値段なら仕方ないでしょう。
一人での宿泊にもかかわらず部屋にはベッドが3つ、広すぎるくらいでした。
大浴場と、バイキングの朝食。これが気に入りました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月10日 15:32:49

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御指摘通り、施設面では古さは否めない所で廊下での物音など響きやすい為注意喚起の張り紙などをさせて頂いておりますが大浴場と朝食バイキングが気に入って頂いたとの事、ほっと致しました。
又沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2011年05月08日 18:01:29

ゆいモノレール「牧市駅」に近く、途中にあるスーパー・マックスバリューはビール・泡盛がとても安いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月09日 12:23:04

再度の書き込みありがとうございます。
当館はゆいレール牧志駅・国際通りまで徒歩5分程度と観光・ビジネス共に大変利便性の高い立地となっております。それに加えホテル前に路線バスの停留所もありますのでのんびりとバス旅を楽しんでもいいかもしれません。また、徒歩2分の所にある24時間営業のマックスバリューは地元の食品なども扱っておりますのでお土産の調達にも便利です。色々と楽しんで頂けた様で安心致しました。これからも色々なプランを提供してまいりますので又沖縄にお越しの際はぜひ御利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2011年05月08日 17:55:06

シュノーケルプランはとても満足しています。カナズチの古女房にはインストラクターが付き添ってくれ、2回もシュノーケルで熱帯魚観察して大満足。私は4回も潜って堪能しました。沖縄NEWSのボートスタッフに感謝しています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月09日 12:15:04

先日はシュノーケルプランにて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。沖縄は早くも梅雨入り致しましたがなぜか晴れの日が続き夏の様な毎日が続いております。今回御利用いただいてシュノーケルプランはニューズのベテランスタッフがついておりますので初心者の方も経験のある方も共に安心して楽しんで頂けるプランです。海に囲まれた沖縄ならではの楽しみ方だと思いますし、潜るたびに違う表情を見せてくれますので又沖縄にお越しの際は再び楽しんでみてはいかがでしょうか?

大珊瑚礁に感ゲキ!ケラマdeスノーケル!【午後発】

2496件中 2041~2060件表示