サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 12:19:55

空港から出ている路線バス(23番、120番)が止まる崇元寺停留所が近く、スーパー、モノレール駅、国際通りも徒歩圏内で、大変便利な場所にあると思います。
部屋のスタンドの電球が切れていましたが、フロントに連絡するとすぐに換えて頂けました。
夜10時ごろに大浴場に行くと、お湯が少し濁っていましたが、足を伸ばして入れるのは快適でした。
部屋のエアコンのフィルターにほこりがいっぱいついていたのが気になりました。毎日各階1部屋ずつでもフィルターを掃除機で吸う等したほうがいいのではないでしょうか。

設備面では若干劣る面があるかもしれませんが、従業員の皆さんの人柄や対応が大変よく、全体としては十分満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 09:49:26

友達と2泊しました。部屋のお風呂以外にも大浴場があり、ダイビング後も待たずにお風呂に入ることが出来て良かったです☆
1泊3500という値段にもかかわらず、朝食もボリューム満点で、国際通り・駅も歩いてすぐだし、スタッフの対応もとても丁寧でした。大きい通りに面していましたがホテル内は静かで、とてもくつろぐことが出来ました。
また沖縄に来るときは是非利用したいです!!

投稿者さん 2006年08月26日 11:33:47

家族で、数泊、宿泊しました。
近くに、24時間スーパーがあり、また、国際通りにも歩いていける距離で、立地はまあまあ便利です。
朝食は、前評判通り、とても美味しくいただきました。
部屋のユニットバスは、新しく、とてもきれいでしたが、大浴場は、あまりきれいとはいえません。
ただ、従業員の方たちは皆感じが良く、私たちも気持ちよく泊まることができました。
おかげさまで思い出に残る家族旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 23:12:41

部屋がやや狭かったですが、朝食は充実していましたし、お手ごろ価格は魅力的でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年08月23日 23:00:04

投稿者さん 2006年08月23日 22:59:09

「お客さまの声」を読んでいたので、覚悟していたエアコンの音はそれほど不快ではなかった。部屋は古いが清潔にしてくれてあったし、ホテルマンも礼儀正しくて良かった。朝食もバイキングでまあまあ。
ただ問題は大浴場。評判が良いのでぜひと思って利用したのですが、ゴキブリが出てビックリ!シャワーの水圧不足のせいか温度調整が効かず、ぬるーいチョロチョロシャワーで我慢。。
懲りて、二泊目は部屋のユニットバスにしましたが、こちらはとても新しく清潔で快適でした。

投稿者さん 2006年08月23日 21:57:57

フロントの明るい対応は気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月23日 16:27:45

本当に沖縄に行く機会が多く、今回もサンプラザホテルを利用させて頂きました。
場所や、勝手がわかっているだけあって利用しやすいです。
特に近くのマックスバリュ?のスーパーが24時間で便利です。

前回と比べて部屋がかなり狭いところになったので、ちょっと残念でしたが、次回10月も又利用させて頂きたいと思います。

部屋番号を言わなくてもフロントで部屋の鍵が出てきたのには驚きました。

投稿者さん 2006年08月23日 16:07:01

価格とサービス内容を考えるとリーズナブルだと思います.朝食やチエックアウトの時間が遅くていいようにしていだけるとうれしいです.

投稿者さん 2006年08月22日 12:31:15

国際通り至近、近くにスーパーもあり、
何かと便利でした。
部屋は若干手狭でしたが、
8月のこの時期にこの価格(1泊4500円)で、
朝食付き、大浴場つきでならば満足です。

投稿者さん 2006年08月22日 12:29:08

部屋は若干手狭でしたが、
8月のこの時期にこの価格(1泊4500円)で、
朝食付き、大浴場つきでならば満足です。

投稿者さん 2006年08月22日 09:29:17

立地条件は最高に良いです。国際通りにも近いですし、「ゆいレール」の安里駅も徒歩でいけるのでDFSにも行きやすいと思います。建物が古い分だけ従業員の親切心があるように感じます。ご利用の方は「崇元寺通りのサンプラザホテル」が一番、タクシーに解りやすいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 18:33:29

出張の度に利用させて頂いています。
今回で4回目と思います。
最初は毎日国際通りで夕食でしたが、今回は節約してマックスバリューの弁当とホテル隣の居酒屋で食事でした。近くに24時間スーパーが有るのはうれしいですね。100円ショップも有るし。毎回書いてしまいますが、「古い」のを我慢すれば、観光に良し、ビジネスに良し、です。いつも大浴場を利用していて気がつきませんでしたが、ドライヤーは貸し出しです。

投稿者さん 2006年08月20日 22:21:55

値段が安い割りに朝食バイキング付きは良かったです。外からは古いホテルだと感じましたが、中はリフォームが行き届いて問題なく感じました。ただシングルの部屋でしたので、少し窮屈に感じました。それ以外はフロントの応対も気持ち良く感じ、全体的には選んで良かったと思いました。

投稿者さん 2006年08月20日 21:44:23

ホテルに入るなりフロントからお迎えの挨拶!疲れが吹き飛びホスピタリティ最高でした。確かに他の投書のように建物は新しくはありません。しかし何でも月日が経てば古くなり仕方ありませんがそこは丁重なサービスと維持管理でカバーされているようです。価格も安価で浮いた費用で土産を多く買えました(^o^)。クーラの音が気になることと朝食のメニューが品切で腹五部しか満たされず(健康には良いでしょうが)これは改善して欲しい。立地も良く近くの大型スーパとダイソーで日用品などを調達し歩いて国際通りや公設市場をゆっくり散策できました。なお大浴場では疲れを癒されましたが、ずぶぬれで脱衣室にあがる人で床がビショビショ、又ずぶぬれのタオルが床や洗面台に多数散乱しており気になり床を拭き散乱したタオルは片づけしました。このようなマナーの悪さが建物の老朽化を加速し旅の雰囲気を悪くします 飛ぶ鳥跡を濁さず、後に続く宿泊者のために気を付けましょう

投稿者さん 2006年08月17日 22:13:20

家族6人(幼児1人)でこの価格!!びっくりと不安でしたが、
フロントの方の応対も良く、気持ちよく泊まることができました。
ただ、チョット冷房の効きが悪かったかなと。
立地も良く総合的には満足致しました。

投稿者さん 2006年08月16日 12:06:28

お盆のさなかに朝食付き五千円で泊まれるコストパフォーマンスは素晴らしいです。この値段では少々設備が古くても文句付けようがないです。ただし一つだけ。チェックインの際に、薬を呑みたいので水を所望したところ、ミネラルウォーターの販売を勧められました。たんに喉が渇いてるなら仕方ないですが、クスリを飲みたいので、と言っているのにそのような対応はいかがなものでしょうか。

投稿者さん 2006年08月14日 13:13:57

施設は古いですが、値段を考えると朝食もついておりまずまずかなと思います。国際通りまでも徒歩圏内で立地はよいです。大浴場も気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月14日 13:10:50

国際通りまでも徒歩圏内で立地はよいと思います。施設は古いですが、値段を考えるとまずまずかなと思います。大浴場はやはり気持ちがいいもんです。

投稿者さん 2006年08月11日 08:41:12

ロープライスなのに
御部屋は広くて大浴場があり。
それで朝食付きとは
皆満足でした(^^)

唯一意見をあげるなら
もう少し御部屋を明るくできるように
してもらえると嬉しかったです。