サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 03:05:27

ホテルの近所で仕事があり宿泊させていただきました。3500円というとてもお得なプランでしたが、ホテル自体が古く、部屋には小さな机がありましたが、パソコンをひろげて仕事ができるようなスペースもなく、ベッドの上で作業するのはとても苦労しました。ただ、ホテルには大浴場が設置してあり、3500円という安い値段ではこんなものかな?という感じでした。

投稿者さん 2009年07月17日 05:04:47

一泊しました。フロントの方たちがとても親切でした。
朝食もついて値段がかなりリーズナブルなので
その点から考えると部屋の古さ等は仕方ないのかも
しれません。朝食は満足のいくものでした。

2009年07月
◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:39

モノレールの安里駅からは少し歩きます、途中で道に迷ったかと思い心配しました、
多分、牧志駅の方が近いと思います。
ホテルの客室は、築何十年も経っているので古いですが、汚らしい(不衛生な)感じはありません。料金からしたら、とっても良いと思います。

2009年07月
【ツインルーム】

Norman3953さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Norman3953さん [30代/女性] 2022年11月28日 13:14:29

受付の方が親切で対応も良かったですが、大浴場があるとはいえ客室の浴室はもう少し綺麗であって欲しかったです。
換気扇がずっと付いていなかったせいか、(朝になっていつの間にか付いていました)黒カビ赤カビがシャワー口や浴室全体にあり、客室の天井や枕元のランプの傘にもシミが酷かったです。
部屋自体はとても広くのびのびとできたし、大浴場や朝食も良かっただけに気になってしまいます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月29日 17:04:13

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室や浴室の件、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これもひとえに当館の管理がきちんとできていないということだと思っております。早速手直しするとともに管理体制を見直してまいりたいと思います。
にも拘わらすスタッフの対応や客室の広さ、大浴場などの施設に関しては良い印象を持っていただいたようで少しほっとしております。
今回頂いたご指摘は無駄にすることなく必ず反映させて管理に努めてまいりたいと思います。
またもし機会がございましたらご利用頂けると幸いです。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月04日 19:53:25

禁煙室がないのが残念
全員が無料朝食のため、仕方がないが沖縄の料理は二品しかなく残念だった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月05日 10:26:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は今どき珍しく全室喫煙可能となり、たばこを吸われない方にはご迷惑をおかけしております。いずれ禁煙対応にしなければならないと思っておりますが今のところ検討中です。
また朝食に関してもこのコロナ禍になってから提供方法など変更を余儀なくされたところがありますがそろそろ見直す時期かと思っています。

投稿者さん 2022年08月25日 16:10:57

沖縄彩発見クーポンを使って、大浴場目当てに行きましたが、年一回、一生に一度の沖縄旅行の方は、少々高くても良い思い出が残るホテルを選択することをおすすめいたします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月25日 17:04:44

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月27日 14:26:44

値段相応の施設でした。
タバコ吸う人なら問題無いかもしれませんが、部屋から廊下までタバコ臭く、タバコを吸わない人はかなり苦痛になるかと。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月28日 09:20:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は今どき珍しく全室喫煙可能となり、喫煙されない方が増えている近頃では今回のようにご迷惑をおかけしているかと思っております。大変申し訳ございませんでした。今すぐにというわけにはまいりませんがこの全室喫煙可能という体制をいずれは考え直さなければいけない時期に来ていると痛感しております。
今回はご迷惑をおかけいたしました。再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月21日 12:27:44

数年ぶりに再訪しましたが変わらずで劣化のみが目立ちました。安い分仕方ないかと思います。
部屋がタバコとカビ臭くスプレーをかけまくりました。
やはり禁煙と喫煙部屋は厳密に分けるべきだと思います。大浴場はと食事は良かったです。コンビニやスーパーは近くで便利、空港からはバスが直行で安くて便利なホテルです

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年07月23日 10:21:03

この度は久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
その際ご利用頂きました客室のにおいの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館は今どきではありますが全室喫煙可能となっておりますので気になる方も多いかと思います。清掃時に換気に努め消臭機で対応しておりますがなかなか至らず申し訳ございませんでした。
その他大浴場などの施設や立地などはよい評価を頂けましたこと、嬉しい限りです。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月22日 11:13:32

建物が古いせいか、部屋の中がタバコ臭等でとても不快でした。ドアも内側からのロック装置がなく、いくら国内とはいえ防犯上の不安を感じます。また、ドアクローザーが付いていないためいちいちし閉めねばならず、使いずらかった。
唯一良かったのは大浴場、豊富な湯量でノンビリできました。
近くにコンビニや大型スーパーがあるのは便利です。
次回那覇に来る時にまた利用するかと問われると、正直微妙なところですが、料金を考慮すると良しとすべきですね。一定以上の設備やアメニティのレベルを求める人は避けた方が良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月23日 10:17:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の煙草臭が不快だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努め臭いの残っている客室に関しては業務用の消臭機にて対応をしてはおりますが対応不足だったかと思います。
また当館はどの客室もオートロックとなるためドアクローザーを設けておりませんのでその点でも不安をお感じになられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ最上階の大浴場ではくつろいでいただけ、近くにコンビニやスーパーなどがある場所の利便性に関しては良い印象をお持ちいただけたことは何よりでした。
今回のように頂いたお客様からの感想を無駄にすることなく、早急に改善できることは改善し、難しい所は方法を検討しながら施設管理を進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

かつかつやんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2019年05月13日 17:18:37

エレベーターが空いた瞬間、しまった!と後悔の念
このホテルは全館喫煙可のホテルだった案の定頭が痛くなり
すぐに頭痛薬で対応
楽天トラブルが又起きたことを後悔しました。
楽天で予約した時になぜか禁煙でも喫煙でもない表記に急いで予約した時におこるトラブルです。
頭痛薬と慣れ、
何よりホテルスタッフの暖かさのお陰で乗りきりました。
禁煙ルームだけの階ができましたら又利用させて下さい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月14日 10:19:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は全室喫煙可能となっており、お申し出のあったお客様のご利用客室に関しては消臭対応を行っており、清掃時に廊下を含め換気を行ってはおりますが全室禁煙の施設が増えている中、時代に逆行しているとは自覚しております。いつどのようなタイミングでどのように禁煙ルームを設けるべきか検討している最中ではあります。今回はスタッフの対応などお褒め頂き、大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、非常にありがたいお言葉をいただきまして感謝の念に堪えません。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2015年11月16日 16:02:12

11/14~15に宿泊しました。帰省の際に立地の良さとスタッフの方の丁寧さに惹かれ、何度か利用意させていただいてました。今回初めて和洋室の広いお部屋だったので楽しみにしていましたが、床(絨毯や畳)に綿ぼこりや糸くず等のゴミが所々に落ちていました。うっかりどころじないレベルだったので掃除していないんじゃ…と思ってしまい、くつろげなかったです。小さい子供と一緒なので、今後は利用を控えたいと思います。
今まで心地よく利用させていただいていた分、とても残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年11月17日 10:36:49

先日は再度のご利用ありがとうございました。
その際、お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。
大人だけでも清掃の行き届かないホテルに宿泊するのは嫌悪感があって当然な事、ましてはお子様連れでは気になって落ち着かないのは当たり前なことと思います。改めて清掃スタッフの教育や日々の仕事の内容などを早急に見直し、厳しく教育しなおしてまいります。
せっかくたびたびご利用頂いているにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げるとともに貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。
今回のご意見を決して無駄にしないように改善してまいりたいと思います。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【スタンダード和洋室】

しゅまい7号さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しゅまい7号さん [40代/男性] 2013年05月10日 19:22:26

まず、フロントの方の近場情報が少ないことと部屋はそれなりの老朽化が目立ちました。
ホテルの立地は良くて那覇では歩いて国際通り新都心どこに行くにも便利でした。朝食はすごくおいしかったです。今回はすごく格安でこの値段なら満足です。

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年05月12日 12:45:15

この度は連休中の宿泊誠にありがとうございました。
当館は創業30余年となりますので施設の老朽化は否めないところがありますがその分気持ちよく滞在して頂ける様、清掃などには気をつけてあたっております。
またホテル周辺や那覇市内などに関してはお客様のニーズに合わせて御案内できるように多くの情報を日々学習していくのもフロントの大事な役割だと思いますがいたらない点があった様で誠に申し訳ございませんでした。お客様に多くの提示が出来れば楽しい時間を過ごして頂けるお手伝いが出来るという事を強く自覚させ、日々努力を惜しまない様に指導していきたいと思います。
その他の立地や朝食内容に関しては満足して頂けた御様子に少し安心致しました。
せっかくの御指摘が無駄にならない様に肝に銘じ、スタッフの教育や施設管理などに当たってまいりたいと思いますのでまた機会がありましたら是非御利用ください。スタッフ一同お待ち致しております。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2011年04月22日 12:25:13

部屋はそれなり。立地は便利。朝食は普通。フロントスタッフはそれなり。この料金ならアリです。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
シングルルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月22日 14:05:01

先日は長期滞在頂きまして誠にありがとうございました。
色々な点においてまだまだホテルとして力不足だったご様子、申し訳ございませんでした。低価格だから許せるのではなく、この料金でもこれだけがんばれると思っていただけるよう努力して行きたいと思いますので、また沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

yanagihara7269さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2010年10月08日 00:34:41

先月に宿泊した際には、タバコのにおいがしませんお部屋でしたが、今回はすごくタバコのにおいがきつくて、大変でした。部屋の変更を申し入れましたが、消臭対応とのことでリセッシュを持ってきてくれましたが、全然消えませんでした。仕方なく、窓を開けて滞在しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月08日 10:50:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際部屋がタバコの臭いがきつかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。先月に引き続き今月もご宿泊して頂いたにもかかわらず大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。私共の配慮不足と気遣い不足の為逆にお客様に気苦労をかけるなどもっての外だと接客業として痛感いたしました。今後はこのようなことのない様スタッフの指導育成に力を入れると共に客室内の点検も今まで以上にこまめに行いお客様が快適にお過ごし頂ける様更なる努力していく所存です。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【高校野球興南春夏優勝記念!!特典満載特別プラン】

投稿者さん 2010年07月11日 12:42:56

安いので古さは覚悟していましたが、滞在中ずっとあった廊下の異様な匂いに辟易しました。
場所はわりと便利で静かだし、ホテルの方々の対応はとても良かったです。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月12日 12:30:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
滞在中、廊下の臭いが気になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。前日のお客様がお帰りになられた時間からチェックイン時間までの清掃中、外に通じているドアや窓をオープンし換気に努めてはいるのですが15:00からは締め切ります。大勢のお客様の受け入れがある日などは色々なにおいがこもる可能性もあり、まだまだ気をつけなければいけない点があると実感いたしました。その様な中にもかかわらずスタッフにお褒めの言葉をいただけましたこと、大変感謝しております。施設面で足りない部分は出来るだけスタッフでカバーできればと思っていた所ですのでなんともありがたいお言葉です。当館は国際通りより徒歩5分圏内に位置し那覇市内観光には便利な立地となりますが、周りの環境は閑静な場所となっております。
また沖縄にお越しの際はこれに懲りずにご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2009年06月05日 11:20:34

スタッフの方々の対応はとても気持の良いものです。
浴場は最上階で、露天ではないですが、窓から入ってくる風がいい感じでした。
バイキングの朝食は美味しかったですが、沖縄らしいメニューがあるともっとうれしいです。

気になったのは、禁煙の部屋がないことで、臭いが強くて部屋を変えていただきました(対応は良かった)。
また、配管?とか掃除用具とか入っていた部屋のドアは施錠しておくほうが良いと思います。

2009年06月