サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 08:48:00

シングルルームをツインにして頂き広々とした部屋で過ごさせて頂きました。
国際通りやマックスバリューまで徒歩数分で何かと便利な立地です。
夕食は併設の居酒屋「三幸」さんで頂きましたが1人でもお店の人が丁寧に対応してくれて安くて美味しい料理を提供してくれました。
店内はカウンターから家族連れ用の広い席まであるので利用しやすいです。
また是非利用させてください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月05日 12:24:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は少し広めの客室をご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで少し歩いていただく必要がありますが至近に24時間営業のスーパーやコンビニがありますので書き込んでいただいた通り、利便性の高い立地かと思っております。
また併設の居酒屋三幸をご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。長いコロナ禍の間にメニューの見直しや休みが不定休になるなど皆さまには使い勝手が多少悪くなったかと心配しておりますが楽しんで頂けたようでうれしい限りです。
どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン
【シングルルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2023年06月02日 04:32:15

昨今、那覇市内でも宿泊料金の値上がりが全般的にみられる中で、価格に対して宿泊に何を求めるかということで満足度は変わってくるものと思います。確かに以前に比べて料金的には少し高くなった気がしますが、朝食バイキングと大浴場の利用を含めてゆっくり休むことを第一に考えると、まだ割安感を感じることができます。繁華街の喧騒から離れた閑静さは特に気に入っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月04日 10:16:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りから少し離れますが周りの閑静な環境や大浴場などの施設を気に入ってのご利用、うれしい限りです。
料金に関しては何もかもが高騰している昨今ですので多少あげている部分もありますがクーポンや期間的にお得になる時期もありますのでそういった時期にご予約をお取りいただいてご利用頂ければと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月26日 10:06:30

那覇の定宿です。
ルームサービスで1階の居酒屋の料理が頼めるので大雨でも部屋で沖縄料理が食べれるのがとても良いです。また6月にお世話になります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月28日 10:32:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄はすでに梅雨入りいたしましたが次回ご利用時は梅雨はあけているでしょうか?
併設の居酒屋三幸は店内でのご利用のほかにルームサービスも承っておりますが天気が悪い時など確かに便利にご利用頂けるかと思っております。
長いコロナ禍を過ごし、ようやく制限も緩和されつつありますがその間に三幸もメニューを変更したり、不定休になったりと皆様のご期待に沿えない場合もあり心苦しく思っております。

投稿者さん 2023年05月23日 11:15:32

自転車の貸出しが無かったので
少し残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月23日 12:05:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際にせっかく自転車をご利用頂けるはずがすべて貸し出し中とのことでご利用頂けずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
自転車利用で那覇市内をめぐるのも小回りが利き大変便利かと思いますが当館も保有数が2台と限りがありますのでこのようにご希望に沿えないこともしばしばあるかと思います。現在は国際通りにいかれると電動自転車の貸し出しなども行っているところもありますのでお手数ですがそちらもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2023年05月06日 16:19:08

子供達も大きなお風呂に大満足でした。サービスもとても良く、従業員の方も笑顔で接してくれてありがたかったです。ありがとうございます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月07日 10:56:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
やっと、という感じでコロナの制限も緩和された3年ぶりのゴールデンウィークでしたが皆様で楽しんでいただけたことかと思います。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますがお子様たちにも喜んで頂けたようで何よりでした。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【デラックスツインルーム】

ヒコさまさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒコさまさん [50代/男性] 2023年04月30日 21:20:55

広いお部屋にアップグレードくださいまして、ありがとうございます。とてもよく眠れました。
スタッフ全体もやさしく、チェックインした際は、とても手際よく、短時間で完了しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月01日 10:21:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
コロナ禍の行動制限も緩和され、全国旅行支援のおかげもあって毎日多くのお客様にご利用頂いておりますのでチェックインの際などお待たせすることもあるかと思っておりましたが問題なくスムースに完了できたようでほっとしております。
これからも皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

aaytさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

aaytさん [50代/男性] 2023年04月30日 21:11:18

マックスバリュのすぐ近くで食品のお土産安くてが便利、安いのに大浴場と朝食もあって常宿です!

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月01日 10:17:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度かかりますが近くコンビニや24時間営業のスーパーがあり、国際通りまでいかずとも食品のお土産は安価にそろうかと思います。内地とはまた違う食文化を体感しつつお土産にして頂けると県民として大変うれしいです。

投稿者さん 2023年04月20日 15:21:18

アメニティは必要最小限でした。また朝食もそんなに品数は多くありませんでした。

しかし清潔でしたし、宿泊料金と照らし合わせると非常にコスパが高く非常に満足できるものでした。

この宿泊料金で不平を言うのであれば、より高いお金を支払い、宿泊料金に見合うサービスを受けるべきではないでしょうか。

スタッフの方々も新設でしたし、徒歩5分のところに那覇市の中心地:モノレール:牧志駅もあり立地も良かったです。

とにかく宿泊料金以上のサービスで大満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年04月21日 10:38:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
書き込んでいただいた通り、アメニティは全員が必ずご利用になられるもの以外は貸し出しコーナーを設けそちらからご自由にお取りいただくようになり、ご不便をおかけしているかと思いますが価格に反映させ、出来るだけ皆様がご利用しやすい施設であるように努めております。
また国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇市内の観光やビジネスには便利な立地かと思っております。
コストパフォーマンス的にも気に入っていただけ、温かいお言葉を頂けましたこと、感謝申し上げます。
また機会がありましたらぜひご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

よっきい0374さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よっきい0374さん [30代/女性] 2023年02月22日 21:30:42

立地と朝食と大浴場が気に入りリピートしています。

ホテルから見える位置にバス停もあり、
出し入れ自由な駐車場もあり、
公共交通機関でもレンタカーでも便利なホテルです。

部屋も空いていればシングルから広い部屋にしてもらえました。

食事も国際通りに徒歩圏内なので朝から晩まで楽しめます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月23日 09:19:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
場所の利便性・那覇市内では数少ない無料大浴場などの施設を気に入っていただいての重ねてのご利用、うれしい限りです。
三寒四温ではありますが内地と比べれば暖かい沖縄ですので一足早く春を満喫できるかと思います。
その日の予定に合わせて公共交通機関を使うのもレンタカーでの移動でも比較的便利な場所かと思っておりますが楽しんでいただいているご様子に安心いたしました。

投稿者さん 2023年02月01日 18:45:54

朝食は酒類も多く美味しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月02日 09:46:14

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食の種類も味に関しても満足して頂いたようでうれしい限りです。
品数はそれほどでもないと思いますが数品は沖縄料理を取り入れさせていただき、少しでも沖縄を感じていただければ、と思っております。

【シングルルーム】

A FIERLDさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

A FIERLDさん [40代/男性] 2023年02月01日 11:45:38

1月6日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月02日 09:50:39

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
サービス面が良かったとのこと、大変うれしく思っております。
日々多くのお客様と接しているスタッフにとって大きな励みになります。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

どすこい長居さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

どすこい長居さん [40代/男性] 2023年01月23日 16:11:14

充分でした。ベッド広いし。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月24日 09:41:30

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本日からどの地域も気温が低くなるとのことで沖縄もご多分に漏れず風も強くて体感温度は下がっていますがご利用頂いた日程は暖かく一足早い春をお過ごしいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2023年01月19日 10:24:53

建物は古く、喫煙可でしたが、部屋(和洋室にしてくれていた)はタバコ臭、部屋臭が無く、清潔でした。
チエックインもスタッフが親切でテキパキ対応してくれました。朝食会場広く、座敷もありお子様連れにもよいと思います。人参しりしり沖縄カレーもあり満足でした。コスパ良いホテルだと思います。
風呂は清潔で広く気持ち良い。整理整頓されていました。
静かに寝られました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月19日 10:59:43

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただいた通り、当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行した施設ではありますが出来るだけ換気や清掃に努めて皆様に不快感を持たれないよう、努力しているつもりでおります。今回は臭いも気にならなかったようで安心いたしました。
朝食もまずまずの評価を頂けうれしい限りです。4月からコロナ対策も緩和されるのではとの報道もありますが皆様の安全と安心を守るためにも今しばらくは清掃や消毒などに気を使いつつ施設運営を行ってまいります。

投稿者さん 2023年01月10日 07:07:19

古さはあるけど清掃が行き届きよかったです
食事も品数や飲み物の種類がもう少し多ければよかったが、とても美味しかった
スタッフの皆さんの対応はとても良く気持ちよかったです
また泊まりたいと思えるホテルでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月10日 10:55:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今年は行動制限のないお正月ではありましたが気を使いながらのご旅行だったのではないかと思います。そのような状況の中、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご利用頂くお客様が快適にお過ごしいただけるよう施設管理・スタッフ対応などのソフト面も含め引き続き努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

うむかじさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うむかじさん [60代/男性] 2022年12月24日 06:22:06

沖縄に行く度の定宿です。今回も3泊お世話になりました。立地は最高で国際通りも近く、新都心も歩いて10分くらいで行けます。またコザ方面に行く際は、目の前のコンビニからバスで40分くらいで行けます。首里城方面も牧志駅近くの安里からバスで20分で行けます。とにかく利便性が最高にいいです。フロントの方の応対もフレンドリーでチェックインの時にサンプラザさんに着て良かったといつも思っております。そして朝食も食べ切れない種類を売りにしているホテルも多々ありますが、ここは質素ではありますが、本来の朝食を十分満足しました。今後もまたお世話になると思いますので、その節はよろしくお願いします。今回もありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月25日 10:31:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
場所の利便性を重視してのご利用とのこと、書き込んでいただいた通りバスを使いこなしていただければ県内のいずれの場所も行きやすい立地かと思います。またフロント対応なども問題なくお過ごしいただいているようで安心いたしました。
朝食に関しては現状品数を調整しつつ、消毒や清掃に努めながらの提供となりますのでやや窮屈な感じを持たれているのではないかと案じておりますがよい方向にとらえていただきうれしい限りです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。
年の瀬も押し詰まってまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。

【和室】

S46さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

S46さん [60代/男性] 2022年12月04日 22:30:04

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月05日 15:14:09

先日は久しぶりのご利用、誠にありがとうございました。
朝食を楽しんで頂けたようでうれしい限りです。
コロナもやや落ち着いてきたかのようでまだまだ油断もできませんが以前のように気兼ねなくご利用頂ける日が早く来ることを祈っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

Hamaちゃん1022さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Hamaちゃん1022さん [50代/男性] 2022年11月28日 14:12:31

離島渡航の前泊、後泊の機会にいつも利用しています。
立地、設備、大浴場、朝食付きでこの値段なのでいつも満足しています。
これからも応援しているのでよろしくお願いします!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月29日 17:08:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は離島便の発着する泊港まで少し頑張っていただければ徒歩で行ける距離となりますので離島を訪れる前後などにご利用頂くお客様も多く、便利にお使いいただけることかと思います。
期間ごとにお得なプラン提供をしておりますのでぜひまたのご利用、お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

benefit38さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

benefit38さん [50代/男性] 2022年11月16日 22:42:29

今回は全国旅行支援の割引を受け、地域券も頂き大変サービスの恩恵を受けた良い旅行でした。修学旅行の団体客も宿泊されていたが、騒音問題も無く朝食も大浴場も快適に利用できたので大満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月17日 09:31:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は全国旅行支援を使ってのご利用とのこと、地域クーポンも泊数分つきますのでお買い物など楽しんでいただけたのではないかと思います。
2泊目は修学旅行の宿泊もありましたので館内が騒がしい時間もあったのではないかと懸念しておりましたが問題なかったようで安心いたしました。
修学旅行のシーズンは特に10月から12月中旬に集中しており、今年もご多分に漏れずその状況ですので今しばらく続きますが学生様も一般のお客様も快適にお過ごしいただけるように配慮してまいります。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:15:48

仕事で3泊利用しました。
近くに駅やコンビニ、国際通りもあり便利です。
大浴場もあり、朝食も美味しく頂きました。
コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月14日 09:16:35

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にございますので観光・ビジネスともに大変利便性の高い立地かと思います。便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。
また男女各20名定員ではございますが那覇市内では数少ない無料大浴場を利用できるのもポイントが高いところかと思います。

投稿者さん 2022年11月07日 11:34:13

旅行で利用しました。

・牧志駅から(自分は)徒歩5分かからない位で、立地は良いと思います。とまりんも徒歩圏内のようです。

・スタッフの方は丁寧で、気持ちよく利用できました。

・大浴場がありがたかったです。夜景も見え、快適でした。

・朝食も適度に品数があり、おいしかったです。

・館内は少し年数を経ているのかも知れませんが、レトロな雰囲気もあり悪くないと思います。

・禁煙指定はありませんが、消臭対応頂き不満なく利用できました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月07日 14:16:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は全国旅行支援をご利用しての宿泊でしたが楽しんでいただけたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区、離島便の発着する泊港まで徒歩圏内となりますので那覇市内の観光やビジネスともに利便性の高い立地だと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思っております。