サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 00:11:13

2021/11/05利用
臭いがひどいです。タバコとかそんなもんじゃない。色々混ざってるのか、なんの臭いかも判断できません。部屋に入ったらとにかく臭いです。
今まで国内のホテル数十箇所宿泊してますが、こんなにひどいニオイはなかった。確かに値段は安いと思いますが、こんな環境はありえないです。
ここで眠れないと思い、チェックイン後2時間ほどしてチェックアウトしました。(チェックイン後荷物を置いて外出、部屋の滞在は5分程です)
帰り際、このことを伝えても、「決済済みのため大丈夫です」とのこと。話が噛み合わず、私としては部屋には入りましたが座ってもおらず、備品に触れてないため返金を求めるレベルでした。
楽天トラベルでキャンセル操作を行ってみましたが、ときすでに遅し。二度と行きません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月06日 12:41:16

昨日ご利用の際の客室のにおいの件、大変申し訳ございませんでした。
またフロント対応も不十分なものでお詫びの仕様もありません。
このことを肝に銘じ、今回頂いたご意見を決して無駄にしないよう、努めてまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月23日 07:45:47

犬を連れての宿泊。
古いのは仕方ないとして、犬のゲージくらいは最低限用意がないと困る。
部屋はナイトテーブルの上にある電気のみで、もうひとつの電球は切れている。
面倒なので諦めた。
なのに、寝ようとすると、ボタボタ音が。
天井から水が垂れている。
これは困る。
フロントに連絡すると部屋を変えてくれたが、そちらもスリッパはてんこ盛りになっているし、枕カバーもついていない。
もぅ、疲れて何も言えませんでした…
こんなホテルありますか?
2度と泊まりません。

2021年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月26日 09:40:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際の客室の水漏れ・電球切れなどの不備、大変申し訳ございませんでした。いずれも清掃終了後のチェックの甘さが招いたことですので今更ではありますが今後はチェック体制を再度確認し、今回お寄せいただいたご意見が無駄にならないように引き締めてまいりたいと思っております。
貴重なご意見よせていただきましたこと、感謝申し上げます。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年01月01日 20:19:10

部屋が臭く、廊下の声が丸聞こえでとてもうるさい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月04日 10:43:16

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のにおいが気になられたとのこと、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に換気に努め、特に臭いがする客室に関しては業務用の消臭機にて対応しておりますが満足な対応が出来なかったかと思います。今後は日々の清掃時に細やかな対応を心掛けてまいりたいと思います。
また当館は客室の向きなどにより音が響くところもありますので廊下などの公共の場で騒がないで頂くようにお伝えしておりますが個々のモラルの問題もありうまく伝わらないこともあります。どのようにお伝えすることが最善か考えてまいりたいと思っております。
今回のご指摘が無駄にならないよう、気を引き締めてお客様をお迎えしてまいりますのでこれに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

taka2ucさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

taka2ucさん [40代/男性] 2013年12月03日 16:40:35

部屋が想像していたよりもあまりにも汚く、おまけに当日水周りの漏れが発覚し対応も不十分だったので、これ以上こんなホテルには泊まれないということで当日宿泊キャンセルし、別のホテルに予約し直しました。

正直いくらか返金して欲しいぐらいです。

もう二度と泊まらないと思います。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月04日 17:20:47

先日はご宿泊の際、施設的な不手際のため、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またお客様が納得いくような対応もできなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
施設的な不備はもちろんあってはいけないことですので施設管理は徹底して行い、万が一起こってしまった時の対応も教育の一環として強化してまいりたいと思います。
貴重なご意見いただけましたこと、大変感謝しております。無駄にならないように努力してまいりたいと思います。

shun_0930さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

shun_0930さん [20代/男性] 2011年08月08日 11:50:55

史上最悪・最低の経験でした。
大型台風で大変だったのはわかりますが、真夏でエアコンが停止し、窓も開けられず、さらには何度も停電がありました。(ブレーカが落ちたとの説明)
夜中にはガムテープで止めてあったた窓の隙間から雨漏りが始まり、フロントへ苦情を言ったが満室のため部屋を変えられないとのこと。タオル2枚渡されただけで、部屋の状況も見にこない。
雨漏りの量が蛇口から出る水のように大量で、夜中から朝まで5時間以上、タオルを絞り、お盆で受けての繰り返し。汗だくになって文句の電話をしてもフロントには誰もいない。ロビーのソファで従業員が寝ている。
1歳の子供が汗だくで泣きじゃくっていたので、本当に腹立たしい限りでした。
これだけの目に合っても、定額きっちりとる。
文句を行っても「エアコンの対応に追われてたので、仕方なかった」との説明。

価格は確かに高いとは言えないが、あまりにもひどすぎます。全額返してもらっても気がおさまらないほど怒っているのに、お金は定常通りきっちりとられました。

今までの人生で経験したことのないくらいひどい経験でした。二度と泊まりたくありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月08日 14:33:10

先日の御宿泊の際、数々の不備と失礼のありました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の台風は今までにない速度の遅さと雨量の多さが目立ち沖縄でも8万世帯が停電になるほどの大きさでその為当館でも部屋の水漏れや停電、エアコンが一時ストップするなど御宿泊のお客様に大きな御迷惑をおかけいたしました。いくら非常時であり数々の不備の対応に追われていたとしても私共の配慮不足が御怒りの大きな原因であると深く反省しております。
特に今回の様に大きな台風でいつ飛行機が運航するかも判らず、外は大荒れの状態では不安もストレスもかなり大きな物であったと思いますが、そういうお気持ちを察する事も出来ず手元の対応に手一杯であったなどホテルとしてあってはならない事と思います。
今回のありがたい苦情を真摯に受け止め、今後はこのような対応のない様社員教育・館内の整備を進めていく所存です。
改めてお詫び申し上げます。数々の失礼のありました事、誠に申し訳ございませんでした。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和室】