サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 11:30:42

1週間ほど利用したが、日によっては低価格のホテルだからか、学生か若者かのグループが23時台までフロアに響き渡る(部屋はかなり離れていた)ほどの大声で長時間騒いでいた。

この値段で朝食バイキングと大浴場は素晴らしいが、常識のなさそうな若者のグループはチェックイン時に釘を刺すか、部屋に騒がないように注意書きしてはどうかと思う。スタッフさんにしても後から注意するのも気が引けると思うので。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年03月08日 11:15:59

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
滞在中に騒がしい日があったご様子で大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋を決める際に多人数のグループは1名利用のお客様とできるだけ離れた部屋をご利用頂くなどしておりますがなかなか思い通りにいかないこともあり、最終的にはフロントが注意喚起するようになります。このようなときはお気遣いなくフロントにお申し付け頂ければと思います。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月26日 07:52:45

コンビニも近くにあり、リーズナブルなホテルでしたが禁煙ルームがないのが残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年12月28日 10:55:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は時代の流れに逆らっているようですが全室喫煙可能となり、消臭対応をしつつの受け入れとなりますので気になる方にはご迷惑をおかけしていることかと思っております。できるだけ臭いが気にならないよう今後も対処していきたいと思います。
また国際通りより徒歩5分程度かかりますがその分閑静な環境にも恵まれ、近くに24時間営業のスーパーやコンビニなどもありますので便利な立地かと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月23日 17:27:44

コロナ禍で大変な時ですが、正直な感想です。

大人二人、小学生二人一泊朝食付き10000円のプラン

県民プラン、gotoキャンペーン割引で8800円引きの実費1200円
駐車場一泊1000円のため合計2200円
と大変リーズナブルでしたが。。。

宿の宿泊プランのページには
朝食ブッフェ
大浴場
と書かれていましたが

実際には

※朝食はお弁当(飲み物はつかず。添い寝の小学生の分もありました。大人と同じ内容と量だったので、量と品数を減らして子供が食べやすい品やふりかけなどが付いていたらよかったです)

※大浴場は利用不可
でした。

数日前の口コミには、コロナ対策がしっかりされてたので、朝食ブッフェも安心して利用できた、大浴場もよかった等とかかれていたので、楽しみにしてましたが。。。

変更されてるなら、どこかしら目立つところに記載した方がいいと思います。

あと

※お風呂に入ろうとお湯を溜めてましたが、溜まった湯船が濁ってる!
一旦抜いて再度溜めたら大丈夫でしたが

※部屋に入った時に部屋の電気が付かなくて、フロントに問い合わせて来ていただきましたが、部屋の電球切れ(2ヶ所)
ゲストを招く前に部屋の確認はしないのかなと。。。

よかったこと

※歩いて10分圏内に
コンビニ、スーパー(マックスバリュー、サンエー)、飲食店があります。

部屋に2本ペットボトルの水が置いてありました

ホテル内のWi-Fiが簡単につながります。

従業員さんの対応はとてもよかったです。

長々と改善点ばかり言ってすみません

大変な時ですが、頑張って下さい

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月24日 11:08:44

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。このような状況下でのご利用、大変感謝申し上げます。
当館は現在コロナ感染防止対策として、大浴場の利用を停止させていただいており、朝食もお弁当対応となりお部屋にお持ちいただいて召し上がっていただくようにしております。ホームページには記載させていただいておりますが告知が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また客室の電球切れやお湯の濁りなどはこちらの確認不足にほかならず、どのような状況でも気を引き締めて対応するよう各部署に指示してまいりたいと思います。
そのような中でも良い点を見つけていただき、ほっと致しました。
今の状況はしばらく続き、全ての方がいろいろな面で我慢されている時期かと思いますが何とか乗り越えてまいりたいと思っております。
また状況が落ち着きましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

アウアウディさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

アウアウディさん [50代/男性] 2020年02月29日 10:24:45

コスパ重視なら合格!那覇近郊でこの価格はなかなか良いです。部屋と食事は価格相応でビジネスなど寝るだけなら良いです。最上階に大浴場があり景色が見えるわけではないがゆっくり入浴でき良かったです。朝食は盛り付けやテーブルの片付けなど係りの方々のちょっとした気遣いが好印象でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月01日 14:25:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那覇市内の施設はリゾートへの足掛かりやお帰りになる前日のご利用などの役割も大きいところかと思います。そのようなご利用に関してはコストパフォーマンスも大切になってくるかと思いますがその点では満足していただけたようで安心いたしました。
また男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランをはじめ、多くのプラン提供をさせていただきますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

おかん3838さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おかん3838さん [50代/女性] 2020年01月05日 01:45:04

お正月、仕事の合間に子供と宿泊しました。
全体的に古いのは仕方ないけど清潔感や自分で取れるドライヤーやデスクランプのサービスは面白い。
ツインルームだったけど不思議な和室がついていて、めちゃくちゃ寛げました。
布団使えば大人6人余裕で眠れる。
大浴場は、まあそんなもんかな?という感想
足を伸ばせる事だけで満足なので。
食事は昭和を感じられる。
ホテルの豪華ビュッフェを期待して行くと。。残念な結果になるかもだけど、頑張ってる感はヒシヒシと伝わってきたし、お節な料理も準備してくれてたので個人的には大満足
フロント前に振る舞い酒も準備されていたのに、気がついたのがチェックアウトの後、運転するから諦めた。
金額もクーポン使えてお得感満載
那覇周辺で遊ぶ小旅行の時にはまた是非泊まりたいホテルですね

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月05日 10:34:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年ともなりますとお感じになられた通り、施設の古さは否めない所ではありますが清掃や施設管理に努めております。感じ取っていただき嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた客室タイプは那覇市内では数少ない広めの和洋室タイプとなりますのでくつろいでいただけて何よりでした。
また3ヶ日は毎年朝食にお正月料理を数品提供させていただいておりますが、沖縄のお正月は本土のお正月とは少し風習も違いますので物足りなさもあるかと思いつつ出来るだけのおもてなしの一環として今後も続けていこうと思っております。ロビーに用意した振る舞いの樽酒もその一つではありますが来年も用意すると思いますので車の運転をしなくてもよいお時間などにくつろぎながら召し上がっていただければと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

あずき77さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:29:38

すこし駅から解りにくいと思いましたが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

また、隣接している 居酒屋さん 美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月19日 09:29:32

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りから徒歩5分程度のところに位置しておりますので確かに国際通り沿いにある施設より若干分かりずらいかと思いますがその分閑静な環境を保っているのではないかと思っております。
スタッフの対応に関して大変好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。日々多くのお客様と接しているフロントスタッフにとって大きな励みになります。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。三幸は沖縄家庭料理をリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元のご利用も多く、ちょっとした沖縄気分を楽しめる施設となっております。

投稿者さん 2019年10月03日 18:07:34

北部に滞在したあと、帰りのフライトが翌朝だったので最終日だけ宿泊させていただきました。

夫婦+両親+犬で泊まりましたが、お部屋は十分な広さがありました。ただ古い…天井はところどころはげて黒ずみ、畳にも大きなシミがありました。朝食付きで、国際通りまでほど近く那覇空港にも近くてこのお値段なので我慢は出来ます。犬の宿泊もチャージなしでした、これはありがたいです。

朝ご飯は結構充実しています。お大浴場はびっくりする熱さでしたが、パパッとシャワーを浴びれて良かったです。
エアコンが古くて温度調節も出来ないし、うるさかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月04日 11:24:04

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた客室の広さに関しては十分とのことですが天井や畳の件は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は畳使用の和洋室・和室があり、消耗もかなり激しいので近いうちに畳替えをする予定となっております。
また大浴場の湯音に関しては季節ごとにできるだけ多くの方が気持ちよくご利用いただけるように調整しておりますが合わなかったご様子、申し訳ございません。そのような中大浴場のシャワーだけでもご利用いただけたようで何よりでした。
今回のようにお客様から頂いた感想に関しては出来ることから素早く対応し、満足していただけるような環境づくりに努めてまいりたいと思います。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックス和洋室】

mademoiselle.non.nonさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mademoiselle.non.nonさん [50代/女性] 2019年09月18日 11:37:43

コスパは良く、従業員の方も良かったです。部屋もツインからツイン+和室にグレードアップしてもらいました。ただ、部屋が暗かったのと、クーラーから水滴が落ちて畳の一部がびしゃびしゃになったのが残念でした。でも、コスパ重視の方にはおススメです

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月19日 10:30:54

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
広めの和洋室に空きがございましたのでそちらをご利用いただきましたがクー
ラーからの水漏れなど大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんで
した。今後はこのようなことのないように施設管理に努めてまいりたいと思い
ます。
不備はありましたがコストパフォーマンスやスタッフの対応などは満足してい
ただけたようで何よりです。
ております。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【ツインルーム】

m-p8265さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

m-p8265さん [40代/女性] 2019年09月01日 19:00:41

立地はモノレール牧志駅から近くてわかりやすいです。
チェックイン時間の変更も快く対応していただき、フロントでの説明も少し早口でしたが丁寧でした。エレベーターが1台しかなかったので、お風呂へは階段を使用した方が早かったです。部屋にある設備以外の貸し出し品がフロント横にありましたが、全く利用出来ず残念です。
朝食は優しい味の物が多く、食べやすかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月02日 09:43:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エレベーターの件ですがフロント前の1台のほか自販機の左手奥にもう1台あるのですがチェックイン時にきちんとご案内できていなかったようで大変ご迷惑おかけいたしました。今後は必ずご案内するように徹底してまいりたいと思います。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある立地は気に入って頂いたようでまた大浴場などの施設もご利用いただき嬉しい限りです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年08月22日 14:54:49

価格の割りに大浴場が有り難かった。
部屋に入ったときに冷房が効いておらず蒸し風呂状態だったのは改善すべきかと。
エレベーターが古いのか、ボタンを押してもなかなか到着せず、急いでいるときは待ち時間がつらいかも。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月23日 09:36:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
入室の際、お部屋の温度が相当上がっていたとのこと、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館はほとんどの客室がキーに付属のタブレットを差し込み口に差し込んですべての電源をつける方式をとっておりますが夏場西向きの客室に限りあらかじめタブレットを差し込んでおき、冷房をつけるようにしております。ただ他のお客様からもそれに該当しない客室でもかなり温度が上がっていると、同様のお声もいただいておりますので対処が必要と思っております。
またエレベーターも2基ございますがいずれも速度が速いとは言えず、調整なども難しい為混雑時などはご迷惑をお掛けしていることかと思います。
このようなありがたいお客様の声は出来るだけ反映させてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 13:22:00

家族で2泊させていただきました。このシーズンにしてリーズナブルな価格ですので、評価は3にさせていただきます。
残念な点は、エアコンの音が大きく、つけたままでは眠れないほどだったことです。建物が古く仕方がないとは思いますが、特に家族用の広い部屋の方は、エアコンを消しても何らかの機械音が常に聞こえてきて、気になりました。
また、2泊目の部屋では、浴室に前泊者の使用済みタオルが浴室に乾いた状態で放置されていて、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
しかし、駅まで徒歩数分の立地と駐車場、大浴場もありましたし、事前及び宿泊時のスタッフの対応はご丁寧でとても良かったです。朝食も2泊目のメニューが一部違っていましたし、スクランブルエッグはとても美味でした!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月05日 10:45:46

先日はとび泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際のエアコンなどの機械音が気になったとのこと、お過ごしづらかったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。音やにおいなどは人それぞれ違った感じ方があるかと思いますが最小限に抑える様にするにはどうすればよいか早急に検討してまいりたいと思います。
また2泊目の浴室に前使用者のタオルが放置されていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃時にきちんと確認していればこういったミスはないことですので当該担当部署には今一度清掃体制の見直しを促してまいります。
いくつかのミスがあったにもかかわらず、場所の利便性や大浴場・駐車場などの施設、朝食内容など気に入って頂けたご様子、うれしい限りです。改善すべきところは早急に改善し、お褒め頂けた部分はさらに伸ばしていくようにしてまいりたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

ハイツMさんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ハイツMさんさん [60代/男性] 2019年04月20日 17:38:56

フロントでクーポン付の島唄ライブ居酒屋を紹介していただき、一人ていってもとても楽しめ、手頃な料金でした。店の名は海音です。ホテルの方の対応に感謝します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月21日 10:30:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ライブを楽しめる居酒屋にて楽しいお時間をお過ごしになられたようでうれしい限りです。現在はネット検索でいろいろな施設を探すこともできますがフロントに聞いていただくのも一つの手段かと思います。何かあれば気軽に聞いていただければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月16日 16:29:34

プラン名の通り朝食付きはお得感があった。部屋も良かったが、ただユニットバスカーテンのカビ臭い匂いだけが気になった。浴衣のまま最上階の大浴場に行けるのは良かった。夕食に隣接のレストランにも浴衣のままOKと告知されていたが、スニーカーしか持って来なかったので、できれば下駄かサンダルを用意してもらえたらありがたい。結局、隣接のレストランに行くため、着替える事になったので。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月17日 09:25:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のユニットバスのカーテンの件、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速確認するとともに日々の清掃の際にも注意をするように指示いたします。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただいたご様子、重ねてお礼申し上げます。ただ一度外に出てからの入店になりますので今回のご意見は大変参考になりました。どのようにするか検討してまいりたいと思います。
今後もお得なプランを始め、様々なプランを提供してまいりますので是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

hanteruさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2019年02月04日 00:26:54

大浴場はとても気持ちよくて、ゆっくりできます。
朝食は、おいしいですが、宿泊する度にあまり変わり映えしないのが残念かなと思っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月04日 09:57:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
男女各20名定員ではありますが最上階の大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、水回りや内装の改装も致しましたのでさらに気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。そのためか大変混雑してしまう時間帯などもあり、ご迷惑をおかけしてしまう事があるようですが今回は特にそういったこともなかったようで安心いたしました。
又朝食に関してはまだまだ力不足を感じております。提供内容やサービスを含め、さらなる工夫を重ねて改善していきたいと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ブルコン2647さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ブルコン2647さん [50代/男性] 2018年11月30日 03:39:34

ここの朝食は値段の割には美味しいです スーパーも近くとても便利です

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月30日 09:32:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的にも満足していただけ、うれしい限りです。
時期的にスーパーセールなどのお得な期間や宿クーポンの利用などリーズナブルにご利用いただける方法も多々あると思いますので積極的にお使いいただければと思います。
またコンビニや24時間営業のスーパーが近くにあるのもちょっとしたお土産や足りないもの調達には大変便利かと思いますがそういった場所の利便性もいつもご利用頂けている一つの要因かと思っております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月26日 14:51:28

ホテルスタッフの接客には満足してます。大浴場があるものの、部屋付きのユニットバストイレが狭いのは難点かと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月26日 16:21:18

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
確かに客室内のユニットバスは画一的な広さとなりますので狭くお感じになられるかと思います。そういったこともあり大浴場の改装をし、できるだけ気持ちよくご利用いただけるようにしております。
しかしながらスタッフの対応に関しては満足していただけたようで安心いたしました。
足りない部分もありますがそれを補えるように施設管理に努め、ソフト面でのサービスを充実させていき、気持ちよくご利用いただける施設であるように努めてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月28日 19:42:35

大浴場はとても良かったです。他人の声やテレビの音がななり気になりました。値段相応

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月29日 11:02:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際音が気になったご様子、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。客室の向きや当日のお客様の行動により音が響きやすいお部屋もありますのでエレベーター内に静かにご利用いただくよう意志喚起の貼り紙やチェックイン時にお願いしておりますが個々のお客様のモラルの問題もあり、なかなかご理解を得られないときもあります。どのようにご説明すれば失礼なくご理解を得られるか今一度考えてまいりたいと思います。
大浴場に関してはとてもよかったと感じて頂け、安心いたしました。那覇市内では数少ない無料大浴場ですが手足を伸ばしてくつろいでいただけたのではないかと思っております。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

disirさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2018年10月05日 17:21:47

おもしろい構造の部屋でした
結構広く、本来家族向けの部屋なのかな
思ったより国際通りに遠く、近所にもあまり飲み食いするところがないけど、入り口が違う居酒屋があったので良かったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月07日 11:23:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた客室は最大6名までご利用可能な和洋室となりますのでグループやご家族連れのお客様のご利用が多いタイプとなりますがその分ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただけたようで重ねてお礼申し上げます。三幸は沖縄家庭料理や県産食材を使った料理などリーズナブルに味わっていただけるとご宿泊のお客様のほか、地元のご利用も多く、沖縄の家庭のような雰囲気を楽しんでいただけることと思います。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年09月16日 23:49:42

駅から近く便利だった。部屋全体に掃除は行き届いた様子で良かったが、全体的な古さを感じさせるのは仕方ないと思った。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年09月17日 10:12:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お感じになられた通り、創業30余年ともなりますと施設の古さは否めない部分もありますができるだけ清掃やこまめなメンテナンスを行い、カバーできればと、思っております。
国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内にあり、観光・ビジネスともに使い勝手の良い場所に位置していますので便利にお過ごしいただけることと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【デラックスツインルーム】

しむしむ4444さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しむしむ4444さん [50代/男性] 2018年05月24日 19:18:14

和室要らないです~

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月25日 09:48:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいた客室タイプは洋室ツインでしたが当日広めの和洋室に空きがありましたのくつろいでいただければと思い、そちらをご用意させて頂きました。
お休み前に足をのばしてくつろいでいただいたり、お荷物を整理する場所としてお使いいただくとよろしいかと思います。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。