サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

りんごストアさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

りんごストアさん [30代/女性] 2020年01月10日 15:23:34

お部屋がとても広かったので満足です。近くにみさちという居酒屋もあり軽くご飯もする事ができました。イオンとコンビニが近いので、非常にお買い物にも苦労しません。お土産品もイオンで購入できます♪

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月12日 12:20:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋を用意させていただきご利用いただきましたが満足していただけたとのこと、何よりでした。
また近くにコンビニや24時間営業のスーパーもあり、大変便利な立地かと思いますが便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年11月28日 15:47:40

立地が良い事と、リーゾナブルな料金にも関わらず、大浴場があり、朝食も美味しいので、沖縄出張の際は、毎回利用させていただいています。
今回は、鍵を開けた瞬間、部屋を間違ったのでは!と思った程広いお部屋で、畳の間もあり、いつも以上にゆっくり寛ぐ事ができました。
ただ…大きな声で夜遅くまで騒いでいる声が聴こえ、その点が少し残念でしたが、フロントの方の対応もとても丁寧で、落ち着く宿ですので、また今後も利用させていただきたいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月29日 09:11:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
同フロアーのお客様が騒がしかったようでご迷惑おかけいたしました。お知らせ頂ければフロントより静かにしていただくよう注意いたしますので次回気になったことなどあればお気軽にお申し付けください。

【シングルルーム】

ひろぱぱ0314さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2019年11月17日 20:17:20

駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。
宿泊当日、修学旅行生と重なったためか、正直1人では使えないぐらいとても広い部屋に変更してもらいました。
コスパ最高でこの価格なら、またアリだなぁって思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月18日 08:59:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊当日は修学旅行生の宿泊があり、館内が賑やかなお時間もあったかと思います。朝食会場や大浴場のご利用などに制限が出てしまい一般のお客様にはご不便をおかけしていることもあるかと思いますが朝食会場を分けるなど出来るだけ不都合のないように配慮させていただいております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年08月24日 16:14:35

広い部屋でゆっくりできました。夜遅くの到着でしたが、今度はゆっくりと滞在したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月25日 09:55:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室タイプは洋室・和室・和洋室があり、それぞれのタイプが広さに応じての定員があり、バラエティーに富んだ客室といえるかと思いますが今回は広めの洋室をお選びいただきましたのでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今回のご滞在はチェックインが遅めでしたので短いものだったかと思いますが次回機会がありましたら数日滞在して那覇市内を楽しんでいただければと思います。

タニ7979さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タニ7979さん [50代/男性] 2019年05月31日 22:04:10

2回目の利用です。
当方1名なのに前回はツイン・今回は和洋室にアサインしてくださいました。
広い畳の部屋でまったりのんびりさせていただきました。
団体利用の多い古い施設ではありますが清掃の丁寧さ・フロントの個人客へ配慮等の姿勢が嬉しいです。
大浴場のシャワー水圧もケルヒャー並みで満点。朝食付もサービス満点です。
また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月02日 09:38:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたご様子、うれしい限りです。
お感じになられた通り、当館は創業30余年となりますので施設の古さは否めませんが清掃やスタッフの対応などご利用いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力しております。そういったところをくみ取って頂けたようで安心いたしました。
今後も皆様が満足していただけるような施設であるよう努力してまいりますのでまた次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

旅好き1010さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2019年04月11日 23:07:19

シングルで予約したものの、部屋に入るとベッドが3つ。平日で余裕があったからでしょうか、デラックスツインという部屋にグレードアップしていただいたようで、大変広々と使うことができました。
貸し出し品もいろいろあり、フロントの方も対応が非常によかったです。気持ちよく過ごせました。
徒歩数分のところにスーパーもあり、国際通りも近く、買い物には困りません。
大浴場も平日だからか人が少なくほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
朝食は沖縄料理も提供されており、工夫が見られます。
居酒屋がホテル併設ですので、夜は沖縄ならではのものを一杯頂けて大満足。
チェックアウト後にもかかわらず、レンタカーを一時的に停めさせていただき、とても助かりました。
機会があればまた利用して、対応していただいたフロントの方にお目にかかりたいですね。メガネの方、美人で素晴らしい対応でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月12日 09:58:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご利用いただきましたがゆったりとお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度の場所にございますが閑静な環境に囲まれている割にはコンビニや24時間営業のスーパーが近いところにあり、利便性の高い立地だと思います。
併設の居酒屋三幸は沖縄家庭料理をリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか、地元の方のご利用も多く、ちょっとした素顔の沖縄に触れることができるかと思っております。
またフロントの対応をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。日々多くのお客様と接しているフロントですがこういったお声を頂けると今後の励みになります。
また機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

Reiko0106さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2019年03月25日 16:09:47

飲食店やコンビニ、ゆいレールの牧志駅も近く便利な立地でした。
部屋は広くありませんが、宿泊するには十分です。
アメニティは、フロント横に置いて有り、必要なものは自分で持って行けるので良かったです。ドライヤーを使うためのコンセントが鏡の近くに欲しいと思いました。
ベットサイドにコンセントがあり、スマホを充電するには便利です。
朝食は沖縄料理もあり楽しめました。ただ、席が連なっているので、ゆっくりできないので、二人掛けやカウンター席のように1人でも食事しやすい雰囲気が欲しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月26日 10:34:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コンビニや飲食などの商業施設が近くにあり、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性をご活用いただいたご様子に安心いたしました。
客室内のコンセントは電気容量の問題もあり、限らせて頂いておりますのでご不便をおかけいたしました。
またおひとりでご利用のお客様も増えておりますのでご意見をいただいた様に朝食などの席の配置は考えてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ボボカ2591さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ボボカ2591さん [30代/女性] 2019年01月24日 19:42:13

観光で2泊3日でしたが、1泊目は現地の彼と泊まるため、スタンダード和洋室を、2日目は自分1人で泊まるため、シングルのお部屋を予約してたのですが、2日とも同じ部屋の、(写真を見る限りおそらく)デラックス和洋室でした。
ホテル側の手違いか、ご配慮でしていただけたのかはわかりませんが、値段的にも大変お得になってラッキーだったのですが、
もし、親切で2連泊になるように変えて下さってたのなら、チェックインの時に教えて欲しかったです。
知ってれば2日目の朝、10時までに荷物まとめて出なくて済んだのに…笑

目当てだった大浴場は満足できてよかったです。

彼も、お部屋には満足してたみたいですが、ドアロックのセキュリティが甘いかな~と言っておりました。

国際通りにもモノレール駅にも近く、立地も◎。

また沖縄来る時は利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月25日 10:16:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
2泊それぞれ違うお部屋タイプでご予約をいただいておりましたが調整できましたので両日広めのお部屋を連泊でご利用いただけるようにお部屋割りしておりました。初日のチェックインの際のご案内不足のため、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。ただお部屋的には満足していただけたようで幸いです。
大浴場もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。今回の宿泊期間は修学旅行のご利用もあり、貸切時間を設けておりましたが特に問題なく気持ちよくご利用いただけたようでほっと致しました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあるのもポイントが高いところかと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年01月23日 03:13:48

卒業旅行で3泊4日で利用させていただきました。
料金は安いですが、部屋は広く、朝食も美味しくて良かったです。朝食の種類は少なめですが、料金を考えれば当然のことだと思います。 フロントの従業員の方の対応も丁寧で、好印象でした。 ただ、部屋に備え付けの歯ブラシが、2泊目の部屋掃除のときに回収されたままで、新しいのが補充されておらず、少し残念でした。
その他は特に気になることもなく、快適に過ごすことができました。また沖縄に来ることがあれば利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月23日 09:51:18

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。卒業旅行でのご利用とのことですが天候にも恵まれ、楽しんでいただけたのではないかと思います。
客室のアメニティは毎日新しいものをセットさせて頂くところセット漏れがあったようで大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのないよう、指導してまいります。
今回ご利用いただきました洋室のほか、4~6名までご利用可能な和洋室もありますのでグループでご旅行をお考えの時などご利用いただければと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:08

二度目の宿泊でしたが今回は部屋がグレードアップされていました。サービスも朝食も場所的にもとても良いと思います。ただ廊下や向かえの部屋や隣の部屋の声が筒抜けで深夜2時頃から大声で部屋飲みが始まってからは眠れませんでした。宿泊者のマナーの問題だと思いますが・・・また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月01日 09:21:11

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
当日少し広めのお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
当日近くのお部屋のお客様が騒々しかったようでご迷惑おかけいたしました。確かに個々のマナーの問題ではありますがフロントにて注意を促すこともできますので気兼ねなくお申し付けいただければと思います。
その他のサービス面・朝食・場所の利便性などはよい評価を頂け、安心いたしました。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

ヤッシー0611さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年09月03日 19:13:14

3回目の利用です。
大浴場があるため選んでいます。
団体が宿泊していましたが大浴場で出会いませんでしたのゆっくりできました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年09月04日 10:13:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は修学旅行や団体の入込が多く、にぎやかなお時間もあったかと思いますが特に不都合がなかったようで安心いたしました。
ご利用いただいた大浴場ですが那覇市内では数少ない施設となりますのでご利用のお客様も多く、時間によっては大変込み合う事もありご迷惑をおかけしてしまうこともありますが今回はそういったこともなくゆっくりとご利用いただけたとのこと、何よりです。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

【シングルルーム】

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:28:17

高校運動部の宿泊と重なりましたが、朝食時間変更など気遣いありがとうございます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月29日 10:18:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用時は高校生の夏季合宿と重なりましたが不都合もなかったようで安心いたしました。
夏休み期間中はご家族連れやスポーツ団体などのご宿泊が多数ありますので朝食会場などはできるだけご迷惑のかからないよう調整しております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月14日 02:24:25

○:駐車場が広い。レンタカーを返す途中に寄って荷物を降ろして、というのが容易。
○:那覇ICから県道82→県道251とおもろまちの中を通る方が、R330よりも安心できます。
○:R58に出やすく、さらに那覇西道路にも行きやすいので空港や空港周辺のレンタカー屋にも行きやすい。

△:予約時、禁煙と喫煙の区別がないようですが、そのおかげか直前にも部屋の予約ができました。(後で電話で禁煙希望と申し入れしていたら、なぜか和洋部屋にアップグレード?)

×:部屋のテレビのリモコンが館内CATVチューナ用で、テレビ本体のメニュー操作ができず、字幕放送の表示ができない。普通のリモコンを貸してもらえるとありがたい。(台湾のように、日本語表示が好きな旅行者も多いので、字幕放送は常時オンにしても良いのでは?)

×:朝食バイキングに出て来る冷や奴、ゆしどうふの中身が、台湾~沖縄独特の臭豆腐の時があるようです。(冷や奴は普通でしたが、前回は臭豆腐の冷や奴だったので一口いれて吃驚でした。臭豆腐由来のゆしどうふも、臭いは全然しなかった)

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月14日 10:53:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は広めの和洋室に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
朝食の豆腐に関しては普通の豆腐を使用しており、臭豆腐は提供しておりませんがそう思われたのは大豆の濃い味や香りのせいでしょうか?冷奴もゆし豆腐も沖縄産の豆腐を提供しておりますので今後は安心して召し上がって頂ければと思います。
またリモコンに関しては今回の様に字幕が必要なお客様に向け、きちんと案内と説明を今後はしていくようにいたします。
那覇市内のホテルは駐車場の確保がなかなか難しいところですが当館は4か所に分割し、40台程度駐車可能ですので車利用のお客様には利用しやすいホテルかと思います。
またいろいろな道筋で各所に行くことが可能な立地となっておりますのであらゆる面で便利に使っていただける施設かと思います。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

まりぴょんんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まりぴょんんさん [20代/女性] 2017年09月25日 21:37:16

9/20より3泊4日他のホテルに宿泊していましたが立地が不便で最終日にばたばたしてしまいそうだったのでこちらのホテルを急遽予約致しました。こちらだけでなく沖縄どこへ行っても中国の方ばかり…文化が違うので不快に思うこともありました。フロントの方はとても親切でしたが駐車場の説明がわかりづらかったり、帰る際の声かけなど細かい点で惜しかったです。初めて利用するのでもう少し詳しくして頂いたらありがたいなと感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年09月26日 09:55:26

先日は急遽のご利用誠にありがとうございました。
フロント対応にはまだまだ配慮や実力に欠ける部分が見受けられたとのこと、大変ご迷惑おかけいたしました。今後の課題として早急に教育してまいりたいと思います。
昨今どちらのホテルでも海外からのお客様の受け入れが大変増えており、ありがたいと同時にお国柄からどうしても相容れない部分も出ていると痛感しております。できるだけ当地のマナーを受け入れてもらうため大浴場や朝食会場ではご案内分の掲示をするなどしており、以前よりも改善してはおりますがお客様によってはなかなかご理解いただけないこともありますので根気強くご説明をしていきたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら再度ご利用いただけると幸いです。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2017年08月06日 09:18:19

7月31日に家族(妻、子供2人)で宿泊しました。
建物自体は年季が入っていましたが、建物の中は清掃が行き届いており、快適に過ごすことがでいました。
スタッフの方も親切に接客して頂き、何不自由なく過ごすことができました。
国際通り、スーパー、コンビニも近く、立地面含め良いホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年08月06日 11:45:21

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
清掃や接客など快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また国際通りや新都心地区、ゆいレール牧志駅など徒歩圏内にあり、コンビニや24時間営業のスーパーも近くにございますので那覇市内を満喫していただくには大変便利の良い立地であるといえると思います。
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用ください。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2017年07月26日 13:11:47

大浴場改装中のため、普段ではありえない料金で利用できました。
朝食はビュッフェ形式で、和洋どちらも充実していました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月27日 08:58:13

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は大浴場改修工事中のお得なわけありプランをご利用いただきましたがコストパフォーマンス的に満足していただけたようで何よりでした。大浴場の改修工事も最終段階に入り、現在調整中となりますが今月いっぱいで終了し、来月よりご利用いただけるようになりますので是非ご利用いただければと思います。
また朝食に関してもよい評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。多くのお客様にできるだけ満足していただけるように内容や提供の仕方など工夫をさせて頂いておりますがまだまだ余地があると思いますのでさらに進化させてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大80%OFF ワケアリプラン朝食付き★

投稿者さん 2017年05月28日 10:43:39

ひとりでの利用でしたが、広めのお部屋をご用意いただき、ゆっくりとくつろぐことができました。少々古さを感じるところはありますが、立地の良さや朝食付きなどを考えると申し分ないお値段です。従業員の方の対応も大変丁寧でした。また那覇を訪れる際は利用したいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月28日 12:33:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日空がございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいでいただけたとのこと、何よりです。
創業してから年月を重ねておりますので施設的には古さをお感じになられる部分もあるかと思いますがそれを補うべく施設のメンテナンスはこまめに行い、客室備品も新調するなどできるだけ快適にお過ごしいただけるように日々改善をしております。
またスタッフの対応もご利用いただく際のポイントになるかと思います。お客様に失礼の無い様な対応は当然の事ですがいかに快適に過ごしていただけるかを常に考え、対応していくように指導してまいります。

投稿者さん 2016年12月16日 16:06:19

○:大浴場あり。
  朝食がおいしい。
  部屋が広い。

△:ちょっと古め。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月18日 11:40:35

先日は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
確かに創業30余年となりますと施設面での古さは否めませんがその分サービスなどでカバーできればと思っておりますが大浴場などの施設や朝食に関してはよい評価を頂けまして、安心いたしました。
これからも気持ちよく滞在して頂けるようなホテルを目指してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2016年06月29日 12:27:33

ワケアリプランとありましたが、最上階の大浴場も入れたので、特に問題ありませんでした。部屋はシングルルームでしたが、1人用にしては広く、大きなダブルサイズのベッドでよかったです。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月30日 12:20:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは大浴場の改修工事に伴うわけありプランでしたが工事日程が7月からとなりましたので大浴場もご利用頂けた様で何よりでした。那覇市内では数少ない無料大浴場ですが改修工事により、更に気持ちよくご利用頂ける様になると思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2016年02月21日 15:43:43

国際通りとモノレール駅に近く、那覇市内観光に便利です
今回の部屋は角部屋で、間取りも広々として和室も併設されていたために寛げました
朝食はお米が意外と美味しかったです

2016年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年02月22日 11:04:53

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋に空きがありましたのでご利用頂きましたが寛いで頂けたご様子、安心いたしました。
書き込んで頂いたとおり、国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内となりますので観光やビジネスの拠点としてのご利用も多く見受けられます。
客室タイプも洋室のほかに今回ご利用頂いた和洋室などファミリータイプも多くございますのでその時々のご利用形態によりお選びいただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き
【ツインルーム】