サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

vanilla7143さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

vanilla7143さん [50代/男性] 2024年06月12日 23:39:06

コスパもサービスと考えれば、サービスは満点。

2024年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年06月13日 09:53:52

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスもサービスの一環とお考えいただいての満点評価、感謝申し上げます。今回はスーパーセールのプランをご利用頂いておりますのでより一層お得感が増したかと思います。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ソウノさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ソウノさん [40代/男性] 2024年06月12日 22:08:52

国際通りから徒歩圏内で価格がぶっちぎりでお値打ちでした。

2024年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年06月13日 09:50:30

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国際通りまで5分程度歩いていただく立地にありますが隣に史跡の崇元寺公園をひかえ緑深い閑静な環境となりますのでその分寛ぎのひとときをお過ごしいただけるかと思っております。
また今回はスーパーセールのプランやクーポンなどを上手にご利用頂いておりますのでより一層お得感が増したかと思います。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を心がけてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 19:13:42

朝食込みでの金額は安い。
大浴場も付いて今回の料金は満足。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年06月11日 10:34:10

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食付きで那覇市内では数少ない無料大浴場も備えており、寛いで頂けることと思っておりますが満足して頂けたとのこと、嬉しい限りです。
今後もコストパフォーマンス的に満足して頂けるプラン提供をしてまいりますのでまた次回、ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

paikajimiyakoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

paikajimiyakoさん [60代/男性] 2024年06月03日 19:28:48

1泊利用しました。
食事はいただいていませんし大浴場も利用していませんが
次回宿泊する機会があれば利用したいと思います。
立地は国際通りに近くまたモノレールの駅にも近く、こんな条件で
宿泊料が安価であり大変お得だと思いました。
こちら方面で用事がある際はまた宿泊したいと思います。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年06月04日 09:21:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある当館ですが那覇市内の観光・ビジネスともに利便性の高い立地ですので便利にご利用頂ければと思います。今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供をしてまいりますのでまたこちらにお越しの機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。その際には最上階の大浴場や沖縄家庭料理を数品ではありますが提供している朝食もご利用頂ければと思っております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月31日 11:37:20

朝食種類が少ないが、美味しかったです。古いホテルですが部屋が清潔で綺麗です。国際通りまで10分徒歩で便利です。向かい側にローソンもあり、駐車場もある。スタッフもいつも笑顔でフレンドリーです。大浴場があって人が少ないから、穴場ですわ。また利用したいと思います。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年06月02日 10:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍も落ち着きを見せておりますが物価高騰など諸般の事情もあり朝食の品数も調整しながら提供となりますので物足りなさをお感じになられたかと思いますがお口にあったようで大変うれしく思います。
国際通りまで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニを備え、駐車場も保有している環境は便利にお過ごしいただける要因でもあるかと思っております。
また利用して頂けるとのこと、嬉しい限りです。
又のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月28日 15:25:33

5/14から2泊の予定だったのが、急遽前倒しで5/13から3泊になりましたが、同じ部屋にしてもらえて助かったのと、シングルなのにトリプルルームにしてもらえたので、のんびりゆっくり過ごせました。
牧志駅も美栄橋駅もどちらも徒歩圏内だったので、行き先に応じて乗り分けることもできるし、スーパーも近く、国際通りもすぐなので、立地的にも便利なところだと思います。
大浴場あり、朝食ありで至れり尽くせりの感じがあるし、フロントの対応も丁寧で親切だったので、とてもいい印象です。
部屋の設備等は古さは否めないが、GW明けに3泊で1万円ちょっとと考えれば十分満足です。
ただ、朝食の種類がもう少しあればと思いますが、また沖縄に行く機会があれば、また是非利用させていただきます。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月29日 09:58:55

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
少し広めの洋室をご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
書き込んでいただいた通り、ゆいレールはバス・タクシーにつぐ沖縄では貴重な公共交通機関となりますが当館からは牧志駅・美栄橋駅・安里駅の3駅が徒歩圏内ですので駅までの道のりを楽しみながら行先に応じて使い分けていただけるとよろしいかと思います。
また朝食に関しては昨今の情勢により品数調整をしながらの提供となり、物足りなさをお感じになられたかと思います。そのような中でも滞在日数の長いお客様も多数いらっしゃいますのでより沖縄らしい内容を日替わりで提供するように努めております。早く皆様が迷うほどの品数を提供できる日が来れば、と思っております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 17:53:46

2歳児で添い寝の予定であったが、ツインルームを用意してくださり、助かりました。半年前にシャワーカーテンの黒いシミが気になりましたが、今回泊まった部屋はシャワーカーテンも新しく建物が古いこと以外は、清潔に保たれている感じがして問題なかったです。子供の食事ペースが遅く、朝食終了時間を過ぎてしまったが職員さんが食事を下げる前に声かけをしてくださり、嫌な顔せず対応してくださってとても良かったです。

フロントの方も、沖縄事情を教えてくれたり、親切に対応してくださってとても助かりました。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月22日 09:42:01

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
小さなお子様もいらっしゃいますのでツインのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?今回は前回のような問題もなく安心いたしました。
お子様と2人連れでは何かと大変なこともあるかと思いますがフロントの対応もまずまずよかったようで何よりです。特にフロントスタッフは近隣のご案内などをするのも業務の一環ですのでお気軽にお問い合わせして頂ければと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2024年05月14日 11:20:13

5月11日に宿泊しました。駅や大型スーパー、国際通りも近く、本当に便利です。大浴場も完備で旅の疲れを癒してくれます。3回入りました。朝食も品数もあり、楽しくいただきました。今回も大きな部屋でゆったりできました。若干、道路側だったので少し騒音が気になりましたがいつも間にか寝入りました。今後ともリーズナブルな価格で泊まれるホテルでいてください。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月15日 12:00:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回広めのお部屋をご用意させていただきましたがゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は国際通りまで徒歩圏内にあり、近くにスーパーやコンビニもありますので那覇市内での滞在では利便性の高い立地かと思っております。
また最上階の無料大浴場は那覇では数少ない施設となっておりますが繰り返しご利用頂けたご様子、うれしい限りです。
今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供をして続けてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

やっくん2551さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

やっくん2551さん [40代/男性] 2024年05月01日 16:34:23

国際通りに近くて1人で宿泊するには丁度よかったです。
近くにローソンやスーパーもあり、買い物にも便利です。
設備は少し老朽化してますが、冷房もちゃんと効いていたので快適に過ごせました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月02日 09:46:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、ごく近くにコンビニや24時間営業のスーパーもございますのでお感じになられた通り、レジャー・ビジネスともに那覇市内の滞在には大変便利な立地かと思いますが快適にお過ごし頂けたようでうれしい限りです。
台数に限りはありますがレンタル自転車も数台ございますので路地の多い那覇を小回りの利く自転車で散策するのも楽しいかもしれません.
次回機会がありましたら是非ご利用してみてください。

投稿者さん 2024年05月01日 16:27:02

やや古めの建物ですが、しっかりきれいにされています。大浴場がついてるのが嬉しい。欲を言えばすこしお湯がぬるめだったのでもっと熱いとよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月02日 09:48:41

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので寛いで頂けることと思っておりますがご利用頂けたようでうれしい限りです。
湯音に関しては季節ごとに変えておりますが現在の温度がどのようなものか確認してみます。
また機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月26日 11:48:02

部屋に入った瞬間部屋の匂いがすごかった。消臭剤が置いてあったが、あまり効かなかった

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月28日 10:37:31

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
その際にご利用頂いた客室のにおいの件、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
多分たばこ臭その他もろもろかと思いますが特にたばこ臭は清掃の際に換気や消臭対応に努めてはおりますが気になる方は大変気になるかと思っております。世の流れでもありますのでいずれ全館禁煙対応にすべきと思っておりますが諸般の事情もありなかなか踏み切れずにいるのが現状です。
最近は客室内で喫煙をひかえていただけるお客様も数多くいらっしゃいますので、皆様に助けていただいているようなところも多々あり、ありがたく思っております。そのような状況ではありますがまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

ましゃ10さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ましゃ10さん [40代/男性] 2024年04月20日 16:47:26

比較的古い建物だが、牧志駅近くで立地は非常によく、斜向かいにローソンがあり利便も良い。
大浴場もありがたいが、サウナがあってくれたら言うことなしだった。
朝食バイキングもビジネスホテル水準で言えば充分

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月21日 11:20:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はごく近くに24時間営業のスーパーやコンビニがございますので滞在には大変利便性の高い立地かと思っております。
朝食に関しても十分と感じていただき大変うれしく思います。
今後もお得なプランなどを提供してまいりますのでまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

kiyota782524さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kiyota782524さん [60代/男性] 2024年04月19日 14:20:39

朝食は、非常に良く、大変満足しました。また、利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月20日 09:59:11

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食に関して満足して頂けたとのこと、嬉しい限りです。
コロナ禍も落ち着き、これからは旅行も自由にできる時期に入ってはおりますがいろいろなものの価格高騰などもあり、なかなか思うような内容を提供できていないのではないかと思います。まずできることからと、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいますので出来るだけ飽きの来ないよう、4パターンで提供しておりますが今回のような評価をいただけて安心しております。

ドザエもんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ドザエもんさん [50代/男性] 2024年03月25日 15:33:09

今年も家族でお世話になりました。色々な物が値上がりしている時代に安価で泊まれるこのホテルは有難いです。以前タバコを吸っていたのでタバコの匂いなど気にもしなかったのですが、禁煙してからというものはやたらにタバコのにおいが気になるようになっていたのですが、お部屋もタバコ臭もなくとても快適でした。大浴場で旅の疲れを癒せたりできてとても満足なのですが、一つだけ文句と言うか残念な点がありました。朝食のお味噌汁です、はっきり言いますとまずかったです。お出しの味しかしなくたのが残念でした。
味噌汁って健康に良いものですし、日本を代表する料理なのでもう少しこだわって欲しいかなと思います。
来年もまたお世話になるつもりでおりますのでよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月26日 10:15:13

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙可能となっておりますが基本喫煙されないものと考えて清掃時に業務用の消臭機を入れたり、換気を徹底的に行ったりしてはおりますがなかなか思うように対応ができない時もあり喫煙されない方にはご迷惑をおかけしているのではないかと思っておりましたが今回は気にならなかったとのこと、安心いたしました。
また朝食のお味噌汁の件は大変失礼いたしました。作り手によって味も変わってくるかとも思いますが安定した提供ができるように今一度指示してまいります。
また来年のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

みぅまま0622さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

みぅまま0622さん [30代/女性] 2024年03月21日 09:16:59

一人利用時に立地がよくコスパのいい宿を探していました。
ドアのたてつけ、エレベーターや施設の老朽化はありますが、施設の方もご親切で、朝食付きなのは満足でした。前日には同じ価格帯のキャビンタイプに宿泊しましたが、周りの音が聞こえ、眠ることができませんでした。こちらは、プライバシーが保たれる個室でぐっすりと眠ることができました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月21日 11:37:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただいま三寒四温の繰り返しで春も間近と思っておりますがご利用頂いた日程
は気温も高めで一足早い春をお感じ頂けたかと思います。
お一人様でも安心してご利用できたご様子、安心いたしました。
女性の方も大変多くご利用頂いておりますので気兼ねなくご宿泊いただければ
と思います。

投稿者さん 2024年03月06日 12:35:56

こちらの要望にも応えていただき 大変有り難かったです。
フロントの方も丁寧で、この料金で、朝食も付き 満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月07日 14:55:54

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙となっておりますのでご希望の方は事前に消臭対応等のご指示をいただければ当日対応させていただきますのでその他でも何かあればお問い合わせいただけると助かります。
今後も皆様がご利用しやすい料金提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

令和のヤマッコさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2024年02月25日 19:28:09

キャンプ訪問で利用。
他の口コミをみましたが喫煙可なんですな。
自分はそこまで気にならないけど、気にする人もいるかも。
大浴場があるとは知らなかったので、ちょっと嬉しかった。
疲れていたのでデカい風呂は嬉しい。
朝食も値段の割には充実していると思います。
部屋も古くてタバコ臭いけど(他にもニオイが気になるところあり)
沖縄の宿はだんだん高くなっているので、この料金で泊まれるのはありがたい。
来年も利用するつもりです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月26日 10:23:50

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年はコロナ禍明けということもあり、プロ野球キャンプも大きな賑わいを見せておりますが楽しんでいただけたでしょうか?身近に選手たちと遭遇できるのも他地域ではない大きな魅力かと思っております。
全室喫煙可能というのも近頃では珍しい施設であり、喫煙されない方にはご迷惑をおかけしているかと思います。施設的にもなかなか禁煙施設に変更するのも難しく消臭対応に努めておりますがさらに予約時にわかるように表記の仕方を変え、ご迷惑をおかけしないようにしてまいりたいと思っております。
また来年もご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 17:34:54

国際通りやモノレールの牧志駅から歩いて5分くらいです。建物は古いですが朝食や最上階のお風呂も思っていた以上に良かったです。コストパフォーマンスを考えたらとても良いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月08日 10:12:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇での滞在は大変利便性の高い立地かと思っております。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、寛いで頂けることかと思います。
コストパフォーマンス的に満足して頂いたようで何よりです。
今後はそれ以上に満足感を感じていただけるように努力してまいりたいと思っておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 22:27:08

那覇市内では、一番お勧めの老舗ホテルである。

シングル予約だったが、当日に空きがあったようで、今回もかなり広いお部屋(10畳ほどの和室+ツインベッドの洋室)にグレードアップして頂き恐縮至極。
ただ、部屋によっては天井の空調吹出口からのファンの音がかなりうるさく、今回の部屋もそうだった。

確かに施設の老朽化は全体的に否めないが、最上階の大浴場や朝食バイキングが、そのマイナス面を補って余りある。

朝食バイキングは、日によって惣菜類のメニューが若干異なるが、基本的にさほど変化はない。コロナ禍においては品数をかなり限定していたようだが、今後は段階的に充実させて欲しい。
ちなみに、以前(いつ頃?)と比べて「スパイシーになった」らしいカレーを約1年ぶりに食べてみたが、その違いが私にはよくわからず、いわゆる「懐かしの給食カレー」のような印象は変わらなかった。

なお、当ホテルは全室喫煙可なので、非喫煙者はその点には要注意。全室禁煙のホテルが増えている昨今、逆に喫煙者にとっては非常に有難いホテルではあるが。

このような地方老舗ホテルを、私は全国的に応援したい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月04日 11:27:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日広めのお部屋をご利用頂きましたがファンの騒音の件は大変申し訳ありませんでした。しかしながら広さの面では寛いで頂けたようで何よりでした。
また朝食の件ですが確かにコロナ禍を過ぎましたが今度は度重なる物価の高騰など諸事情によりなかなか元に戻すこともできず大変申し訳なく思っております。今後の情勢にもよりますが早く元に戻すことができるようになればと強く思っております。
当館はいつもご利用頂けるお客様も大変多く、皆様に支えられて運営させていただいているとスタッフ全員で感じており、日々大切に丁寧に過ごしつつ皆様を迎えてまいりたいと思っております。

寅吉2001さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

寅吉2001さん [70代/男性] 2024年02月01日 09:27:07

昨年の10月に続き、今回も2泊で利用させて頂きました。1人で泊ったのですが和室付きの広いツィンルーム(ある意味スイート)にして頂き、ゆったりとくつろぐことができました。多少の古さは感じますが、余裕を持って作られているように思います。駅や国際通りまたとまりんにも近い場所で、そばにコンビニもあり好いロケーションです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月01日 11:51:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めの和洋室タイプをご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
お感じになられた通り、当館は国際通りや離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニエンスストアもありますので那覇市内の滞在には大変便利な立地かと思っております。