サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

のしんしんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

のしんしんさん [20代/男性] 2023年09月11日 17:19:15

朝ごはん美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年09月12日 09:37:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食がおいしかったとのこと、重ねてお礼申し上げます。長いコロナ禍の間に当館も試行錯誤しながら施設運営を続けてまいりましたが朝食もまたしかりで、消毒や清掃に努め、品数もやや絞り込んだ形での提供となりますが行動制限がなくなったとはいえ、まだまだ油断ができませんので引き続き皆様が安心してお過ごしいただけるような環境を作りつつお迎えしたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン
【ツインルーム】

S4720さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

S4720さん [30代/男性] 2023年09月05日 17:40:44

古いホテルです。
スタッフの方の印象良かったです。

食事が美味しいとありますが、そんなに。沖縄感もなく、カレーはレトルト。

部屋は喫煙しかありません。
1人で泊まりましたが3人部屋。
狭いよりはいいけど広すぎる。
エアコンは温度調整できず寒かったです。1人だったからかな?

大浴場には歯ブラシがなく、部屋のものを持っていかないといけないのが面倒。

立地は繁華街まで近いのでいいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年09月06日 11:12:12

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが広さが気になったご様子、申し訳ございませんでした。
またアメニティの件などご意見いただきお礼申し上げます。日々あたりまえのように行っていることでも改めて見直す良い機会となります。国際通りなど徒歩圏内にある場所の利便性やスタッフの対応などはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 14:57:14

駅近で便利でした。
朝食も沖縄料理もあっておいしかったです。
大浴場はおわりぎわに行ったので混んでましたが、ゆっくりできました。
家族でいったので部屋の広さもちょうどよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月24日 09:20:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は少し広めの和洋室タイプをご利用頂きましたがちょうどよい広さだったようで何よりでした。
最上階の無料大浴場は男女20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり大変好評をいただいております。寛いで頂けたようで安心いたしました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、美術館のある新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にありますので那覇市内の観光には利便性の高い施設であると思っております。

【和室】

投稿者さん 2023年08月03日 09:46:38

今回も快適に宿泊できました。
出発前に台風の余波でケラマへの船便に影響が出そうだったので、予定変更をしました。
楽天で予約変更後、フロントへ電話すると夜間でしたが、丁寧に対応していただきました。
24時間フロント対応があるので安心です。
8Fの素敵なお部屋をアサインしていただき、ゆっくりすごせました。
コロナ禍は使用できなかった大浴場の鍵つきロッカーも使用でき、便利でした。
あんま~の「ふ~ちばじゅ~し~」と「朝カレー」が毎回の楽しみです。
お部屋を整えてくれるスタッフさん、24時間対応してくれるフロントさん、朝食堂のスタッフさん。
快適な宿泊を整えてくれてありがとうございます。
沖縄旅の際には、また利用します!

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月03日 16:29:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回広めの客室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
大浴場のロッカーなどもそうですが長かったコロナ禍もようやくめどがつき、少しずつではありますが元に戻りつつあります。とはいえまだまだ油断もできませんので消毒や清掃などはこれまで通り慎重におこない、皆様が不安を持たれることのないようにしてまいりたいと思っております。

ひーちゃん…さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひーちゃん…さん [30代/女性] 2023年07月28日 15:52:05

お風呂のカーテンや壁がカビが生えてて残念でした。
ホテルの方はとても親切に対応してくださいました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月30日 11:04:44

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた客室の不備の件、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃する際にきちんと確認していれば対処できることであるにも関わらず怠ってしまい、恥ずかしい限りです。今後はこのようなことのないよう指示してまいりたいと思っております。
スタッフの対応に関してはまずまずの印象をお持ちいただけたのはせめても救いかと…
もしまた機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

fujiken1976さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年07月20日 09:47:45

3週連続でお世話になりました。フロントスタッフも顔を覚えて頂いたのか、顔をみて分かってもらえるのはありがたく、スムーズです。この先飛行機が高くなりおくれも多発する見込みで、予定が不安視されますが、宿はこちらで安心です。次回もよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月21日 09:42:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてご利用頂いておりますお客様のことはフロント全員わかるようにし、滞在手続きなどもスムースに行えるようにしておりますがうまく対応できていたようで安心いたしました。
やっとコロナ禍も明けたところですがお感じになられているように今後も情勢により不安な状況が続くのかもしれません。そのような中でもご利用頂けるお客様が安心してご滞在いただけるように今後も努力してまいりたいと思っております。

【シングルルーム】

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年07月10日 19:12:36

先週も引き継ぎお世話になりました。ようやく足も回復し国際通りまで歩いて行けました。梅雨明けして暑かったですが、大浴場に足を伸ばして浸かると気持ちがすっきり。ただ、今回大浴場の温度が熱めだったので夏の夜はは少し下げて頂けばと思いました。次回もよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月11日 10:26:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回は足をお怪我されたということでしたが回復したとのこと、何よりでした。
入浴にしろ、サウナにしろ体を温めるのは治癒力を高めるそうですのでひと役買えればありがたいと思っております。湯温の件は確かにその時々の季節に合うように細やかな温度管理を心がけてまいりたいと思います。

【シングルルーム】

慶良間にハマった男さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年07月04日 17:02:52

何時もは慶良間諸島の前泊で利用しています。今回は諸事情により慶良間諸島には渡りませんでしたが、那覇観光の拠点としても便利です。泊港、国際通りは徒歩圏内です。コンビニもイオンも近くにあります。牧志駅も近いです。そしてスタッフさんのホスピリティーの高さが嬉しいです。今回のカレーは甘口だな?と思いましたが小さいお子さんがいる家族連れが多いからかな?と思うほど気遣いがあるホテルです。施設の老朽化は仕方ないですが、今回の部屋のトイレのウォシュレットから水が出なかったのは初めての減点。でも慶良間諸島に行く前には、また来ます。最近修学旅行の団体さんも増えてきて予約取れない時も増えてきましたね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月05日 12:03:44

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました客室のウォシュレットの件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
場所の利便性やスタッフのホスピタリティなど良い印象をお持ちいただけましてうれしい限りです。今回はいつものコースではなかったようですが那覇市内でお過ごしになるには便利な立地かと思っております。
国内コロナ禍もまだまだ気は許せませんがようやく制限緩和され、以前のような活気を取り戻しつつあり、満室の日も出てまいりましたので予約が取りづらい日もあるかと思いますがこれに懲りずにまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年07月03日 17:38:57

今回も良い部屋にして頂きありがとうございました。この部屋からはゆいレールが見え、部屋の快適性に加え楽しさがあり良かったです。荷物も預かって頂き短期のリピートにはかなり助かります。次もまたよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月04日 10:39:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた客室を気に入っていただいたようで何よりでした。当館は向きによって新都心地区やゆいレールなどいろいろな景色が見られますのでその時々に楽しんでいただければと思っております。

投稿者さん 2023年06月29日 00:39:41

ゆいレールで伺う。
ホテルは分かりにくいけど、地図アプリで10分程度歩いて到着。

お部屋はアップグレードされ、
ツインベッドと和室。

マックスバリューが近くにあり、便利です。

レンジは固定でフロントエリア。
ポットとドライヤーはフロントかの貸し出し。

数があるので不都合は有りません。

風呂は普通の大浴場です。

朝食は良かったです。
たっぷりのスクランブルエッグ。
魚、白米でペロリと頂きました。

カレーもありましたがお腹に隙間が無かったので、、

ただ泊まるだけと考えれば、かなりのお得感があります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月29日 09:38:28

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くにスーパーやコンビニもありますので大変利便性の高い立地かと思っております。
那覇市内での滞在はリゾートや空港への足掛かりとしての役割が大きいところかと思っており、滞在型でのご利用ではないかもしれませんがご利用頂いて満足して頂けるような施設であるよう努めてまいりたいと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月28日 12:15:11

翌朝の離島乗り継ぎのため利用しました。バス便数は多くないのですが、今回は空港からタイミングよくあったのでホテル斜め前に着いて便利でした。自分では数年前の利用を忘れていましたがフロントでは『お久しぶりです』と気持ちよい笑顔で声がけくださり『スタッフはマスク着用しておりますが、お客さまは任意です。朝食の案内表にマスク着用依頼が記入されていますが無くても大丈夫です』ともきちんと説明くださいました。
施設は古さはありますが、清潔にされていることがわかります。
朝食のブッフェも入り口にアルコールの用意や手袋を用意して、お客さんが使ったテーブルを拭いていたりと感染予防できることはきちんとしていました。
値段もリーズナブルで朝食付きでコスパ最高だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月29日 09:32:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。久しぶりのご利用でしたがその間は長いコロナ禍もあり、いずれも大変な時期を乗り越えてのご利用、ありがたい限りです。
5類に引き下げられたとはいえ、まだまだ油断できない状況でもありますのでスタッフはマスク着用させていただいておりますがお客様には任意でのご案内となります。引き続き消毒や清掃などは続けて行っておりますが今しばらくは続けていこうと思っております。
以前と変わらずソフト面での丁寧な対応や施設管理の徹底、コストパフォーマンス的にも利用しやすい施設として努めておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

ミッキー11881588さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ミッキー11881588さん [30代/女性] 2023年06月26日 16:20:35

スタッフのお方がとても親切でした。
ベットも添い寝プランなのに3個使ってもいいとの事でとても助かりました。歯ブラシは人数分あるといいなと思いましが、後はいう事ないぐらい朝食も美味しく頂けました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月27日 09:42:10

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用のプランは小学生までのお子様は添い寝扱いのため朝食サービスとなりますがアメニティなしとなりますのでご了承いただければと思います。
またスタッフの対応もまずまずだったようで安心いたしました。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 16:48:38

台風の影響で昼すぎに到着、荷物だけ預けるつもりが部屋が用意出来たのですぐ案内してくれて助かった

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月23日 09:23:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
例年にしては早い台風到来でいろいろと予定変更も余儀なくされたかと思いますが早めにお部屋の用意もできましたのでご案内ができ、ほっとしております。

Gary_Oさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Gary_Oさん [50代/男性] 2023年06月20日 13:03:23

今回は2泊お世話になりました。
生憎の雨天でしたが、傘を貸して頂けましたお陰で大変助かりました。
気持ち良く宿泊できるホテルで、私の定宿です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月21日 10:10:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。。
今年の梅雨は期間はじめはほとんど晴天が続きどうなることかと思っておりましたが期間も終盤に近付いてから本来の梅雨らしさを取り戻し、せっかく沖縄にいらしていただいたお客様には少し鬱陶しい感じかと思いますが手助けができたようでほっと致しました。
気持ちよく泊まれる那覇の定宿とおっしゃっていただきうれしい限りです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月17日 15:58:41

安価で宿泊できたにもかかわらず、総合的にはとても良かったと思います。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月18日 10:29:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊で料金以上のものをお感じ頂けたようでうれしい限りです。
どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年06月14日 18:51:44

今回足を怪我しており、早めのチェックインさせて頂きありがとうございました。動けないからホテルの居酒屋をと考えてましたがお休みで残念でした。しかし、マックスバリュが近くにあり夕食も困らず滞在できました。次回もよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月15日 09:44:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
足をお怪我しているとのこと、不都合はありませんでしたでしょうか?
居酒屋三幸をご利用予定だったところ、お休みのためご利用頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
未だにコロナを引きずっているような営業の仕方をしており、ご迷惑をおかけしていることと思います。ただお困りではなかったとのことでほっとしております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
お怪我お大事になさってください。

【シングルルーム】

しんのすけ31さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しんのすけ31さん [50代/男性] 2023年06月09日 21:34:55

シングルを予約していたが、ダブルの空きがあるとのことで無料でダブルの部屋を提供していただけた。
スタッフは総じて愛想がよく、また利用したいと思えた。
建物自体は古さを感じさせるが、それ以上にスタッフのホスピタイティがGOODなので、☆5つです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月11日 11:18:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回少し広めの客室をご利用頂きましたが不都合なくお過ごしいただけたよう
で安心いたしました。
コストパフォーマンス的にも気に入っていただいているようで何よりです。
今後もいろいろなプランを提供させていただきますのでまた次回機会がござい

【シングルルーム】

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年06月06日 19:34:20

いつもお世話になってます。これからマイル修行で那覇滞在が増えるので、セカンドハウス的に気楽に滞在出来るのは非常にありがたいです。アクセスがよいので飛行機が遅れてもバス、ゆいレールと選択でき助かります。今週末もよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月07日 10:22:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セカンドハウスの位置づけでご利用頂いているとのこと、不都合もなく寛いで頂いているようで安心いたしました。
当館は空港からタクシー・ゆいレール・バスと交通機関はその時のご都合に合わせて選択できる場所にありますので利便性が高いかと思います。
今週末に加えて来月のご予約もすでに頂いており、ありがたく思っております。マイル修行にお役立ていただき寛いで頂ければ幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 08:48:00

シングルルームをツインにして頂き広々とした部屋で過ごさせて頂きました。
国際通りやマックスバリューまで徒歩数分で何かと便利な立地です。
夕食は併設の居酒屋「三幸」さんで頂きましたが1人でもお店の人が丁寧に対応してくれて安くて美味しい料理を提供してくれました。
店内はカウンターから家族連れ用の広い席まであるので利用しやすいです。
また是非利用させてください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月05日 12:24:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は少し広めの客室をご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで少し歩いていただく必要がありますが至近に24時間営業のスーパーやコンビニがありますので書き込んでいただいた通り、利便性の高い立地かと思っております。
また併設の居酒屋三幸をご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。長いコロナ禍の間にメニューの見直しや休みが不定休になるなど皆さまには使い勝手が多少悪くなったかと心配しておりますが楽しんで頂けたようでうれしい限りです。

【シングルルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2023年06月02日 04:32:15

昨今、那覇市内でも宿泊料金の値上がりが全般的にみられる中で、価格に対して宿泊に何を求めるかということで満足度は変わってくるものと思います。確かに以前に比べて料金的には少し高くなった気がしますが、朝食バイキングと大浴場の利用を含めてゆっくり休むことを第一に考えると、まだ割安感を感じることができます。繁華街の喧騒から離れた閑静さは特に気に入っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月04日 10:16:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りから少し離れますが周りの閑静な環境や大浴場などの施設を気に入ってのご利用、うれしい限りです。
料金に関しては何もかもが高騰している昨今ですので多少あげている部分もありますがクーポンや期間的にお得になる時期もありますのでそういった時期にご予約をお取りいただいてご利用頂ければと思います。